Котлеты по-измирски (Firinda Izmir kofte)

Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая
Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

Ингредиенты

Котлета:
Фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб
Молоко
50 мл
Яйцо
1 шт
Хлеб
1-2 кусочка
Соль, перец
по вкусу
Мука для панировки
Овощи:
Картофель
4-5 шт
Томаты черри
5-6 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Соус:
Томатная паста
1 ст. л
Вода
1 ст
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Хлеб мелко покрошить и залить молоком.

   
Чеснок измельчить.

   
Лук мелко порезать или измельчить в комбайне.

   
Соединить все ингредиенты для котлет в миске.

   
Хорошо вымешать фарш.

   
Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Обвалять их в муке.

   
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем котлеты до золотистой корочки.

   
Готовые котлеты выложить в жаропрочную форму.

   
Картофель очистить и нарезать дольками.

   
В сковороду подлить масло и обжарить картофель.

   
[/url]
Обжаренный картофель выложить в форму к котлетам.

   
Томаты черри нарезать кружочками. Можно использовать и обычные помидоры порезав их дольками или просто измельчить.

   
Перец порезать полосками.

   
Томаты и перец выложить в форму поверх котлет.

   
В воде развести томатную пасту, добавить специи и соль. Я добавила 1/2 ч. л. аджики и щепотку хмели-сунели.

   
Полить соусом котлеты и поставить их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.


Программа: плита/духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень вкусное блюдо. Я от него в невероятном восторге. Рецепт нашла на сайте "Турецкая кухня у нас дома"
В оригинальном рецепте "Котлет по-измирски" вместо болгарского перца используется острый зеленый перец и в котлетный фарш добавляется рубленная петрушка. В остальном рецепт не изменен.
Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Юлия, спасибо за рецепт. Даже такое повседневное блюдо, как котлеты с картошкой можно превратить в праздничное и нарядное угощение!

julia007
Ильмирушка, Ильмира, Пожалуйста! Буду рада, если пригодиться!

Ритусля
Вот удивительная подача! Согласна с Ильмирой, что все гениальное просто!
Спасибо, Юленька,!
Необыкновенная красота!

julia007
Ритусля, Рита, На здоровье! Очень рада, что тебе понравилось! Если честно, то я сама от этого блюда в восторге.

Рик
Юлия, Юлечка! Очень вкусно! Попробовали сегодня, очень понравилось. Буду повторять и забираю в любимые рецепты) Спасибо!

julia007
Рик, Евгения, На здоровье!

Kolizeika
julia007, Юлия, унесла в закладки, сегодня будем снимать пробу

julia007
Kolizeika Светлана Уверена, что котлетки понравятся, они замечательные! Удачи!

Kolizeika
julia007, Юлия, отчитываюсь, действительно очень очень вкусно, котлетки наивоздушнейшие вышли
до запекания Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

и после

Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

Натусичка
Очень интересное блюдо. Немного заморочное (что нужно все предварительно нужно обжаривать), но предполагаю, что результат того стоит. Пост закончится, нужно попробовать сделать его.

kristina1
Юлия, спасибо за чудесный рецепт

Иржи
Юля, спасибо за вкусный рецепт! нам очень понравилось, котлетки сочные и мягонькие!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое на сайте