Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Шоколадный мандарин
 [1] 2 3 Вперед >

Шоколадный мандарин

Избранное
Kara
04 Янв. 2017, 17:13

Шоколадный мандарин

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадный мандарин Шоколадный мандарин

Ингредиенты

Бисквит
яйцо2 шт (100 гр)
сахар30 гр
инвертный (глюкозный) сироп30 гр
мука50 гр
какао50 гр
разрыхлитель1 ч. л.
масло сливочное50 гр
молоко30 гр
Мандариновое желе
мандариновое пюре330 гр
пектин5 гр
сахар20 гр
бадьян1 цветочек
гвоздика6-7 шт.
корица1 палочка
мускатный орехщепотка
Хрустящий слой
конфеты СТЕП5 шт
шоколад* темный100 гр
Шоколадный мусс
сливки 33-35%200 гр
маскарпоне200 гр
шоколад темный200 гр
шоколадный ликер (опционально)50 гр
желатин7 гр+40 мл воды

Способ приготовления

  • В холодные зимние вечера так хорошо побыть с семьей, укутавшись в плед, смотреть старые любимые фильмы, смеяться и плакать, переживая волнения героев. Я решила сделать это времяпрепровождение еще и вкусным, добавив ароматный чай и шоколадно-пряный торт!
  • А шоколад и мандарины – то самое волшебное воспоминание из детства! 
  • Торт будет муссовый (т.к. тяжелых яств нам в эти дни и так предостаточно).
  • Нам как всегда понадобятся две формы разных размеров с шагом в 1 – 1,5 см. Указанное количество ингредиентов дано на форму объемом 1,3 л.
  • Шоколадный мандарин Начнем с пряного мандаринового желе. Мандарины очистить, пюрировать и пропустить через сито.
  • Шоколадный мандарин В прошлый раз, когда я пробовала готовое буше с мандариновым муссом, очень пожалела, что не добавила в него специй. Исправляем!
  • Шоколадный мандарин Готовое мандариновое пюре прокипятить, добавив бадьян, гвоздику, палочку корицы и тертый мускатный орех. В стакане смешать сахар и пектин и добавить эту смесь в кипящую массу.
  • Шоколадный мандарин Прокипятить 5 минут, процедить и перелить в меньшую форму. Отправить в морозилку минимум на 2 часа.
  • Шоколадный мандарин Переходим к бисквиту. Масло с молоком растопить на водяной бане или в СВЧ
  • Шоколадный мандарин Яйца, сахар и инвертный сироп (можно заменить патокой) взбить до плотных пиков. Как правильно взбивать яйца на бисквит, я рассказывала ЗДЕСЬ
  • Шоколадный мандарин В миске смешать просеянные муку и какао. Я в первый раз использовала алкализованное какао и очень-очень довольна результатом. Как говорится, почувствуй разницу.
  • Шоколадный мандарин Мучную смесь в три этапа ввести в яичную, перемешать движениями снизу-вверх. Влить масло, которое должно быть остужено до комнатной температуры. Тщательно, но аккуратно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Масса довольно густая.
  • Шоколадный мандарин Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 18-20 минут. Остудить и вырезать корж по нужной нам форме (меньшей в диаметре).
  • Шоколадный мандарин Приготовим хрустящий слой. Нарезать конфеты (коих сейчас, я уверена, полно в каждом доме) на маленькие кусочки. Степ можно заменить сникерсом. Шоколад растопить и высыпать в него конфеты.
  • Шоколадный мандарин Перемешать и выложить на бисквит. Дать немного застыть. Я собираю муссовые торты вверх ногами, поэтому бисквит с хрустяшкой положила буквально на 15 минут в морозилку, что оба слоя схватились, и я могла спокойно собрать торт, перевернув вверх бисквитом.
  • Шоколадный мандарин Приступаем к муссу. Он очень легкий в приготовлении. Темный шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Маскарпоне (можно заменить любым несоленым сливочным сыром) взбить, добавить шоколад и еще раз взбить.
  • Шоколадный мандарин Дальше всё делаем очень быстро, т.к. сырно-шоколадная масса очень быстро застывает. Сливки взбить до стоячих пиков и в три приема ввести в шоколадный крем, быстро перемешивая. Заранее замоченный и распущенный желатин вливаем в мусс, перемешиваем венчиком. Вливаем ликер (я использовала Crema Catalana, подойдет Бейлис или любой шоколадный ликер) по желанию и перемешиваем
  • Шоколадный мандарин Сборка торта. На дно формы выкладываем половину мусса, сверху – мандариновое желе, оставшийся мусс и бисквит, хрустящим слоем вниз, немного утапливаем его в муссе. Ставим в морозилку минимум на 6 часов. Если вы не планируете дальнейшее украшение торта зеркальной глазурью или шоко-велюром, то можно собрать его в обратном порядке и поставить в холодильник.
  • Шоколадный мандарин Вот он, готовый к украшению тортик. Я покрыла его велюром. Как это сделать, писала ТУТ
  • Шоколадный мандарин В разных темах много вопросов про темперирование шоколада для украшения. Темперировать шоколад нужно для того, чтобы масло какао в шоколаде закристаллизировалось, тем самым став стабильным. Это позволит украшениям из шоколада стать блестящими и не таять в руках. Расскажу, как темперирую я. Взвесив шоколад, одну треть отложить, а 2/3 растопить на водяной бане или в СВЧ. Шоколад ни в коем случае не перегреть, максимальная температура нагрева – 42-45 градусов. Я топлю в микре, каждые 20 секунд достаю и перемешиваю. Как только шоколад достиг 42 градусов, высыпаю в него отложенную 1/3 и быстро перемешиваю.
  • Шоколадный мандарин Наша задача остудить шоколад до 29 градусов как можно быстрее. Как только всыпанный шоколад разошелся, ставлю миску на лед и продолжаю активно мешать. В достигший 29 градусов шоколад окунаю нож и откладываю. Если через 3 минуты шоколад на нем затвердел, значит темперирование проведено правильно. Для дальнейшей работы шоколад опять прогреваем до 32-33 градусов.
  • Шоколадный мандарин Я для украшения залила шоколад в формочку с шариками, добавив в каждую лунку половину миндального ореха.

               

Примечание

Вуаля! 

Шоколадный мандарин

Получилось очень вкусно! Ароматный вкус мандарина, нежнейший шоколадный бисквит и орешки в карамели – что еще нужно для счастья!

Шоколадный мандарин

Попробуйте, это очень легко и ОЧЕНЬ вкусно!! 

*я использую бельгийский шоколад Callebaut

               
marlanca
04 Янв. 2017, 18:08

Kara,
Иришкин очередной шедевр... , хоть полюбуюсь...
Kara
04 Янв. 2017, 18:22

Галюсь, а чо любоваться? Приезжай да попробуй! 
marlanca
04 Янв. 2017, 19:11

Цитата: Kara от 04 Янв. 2017, 18:22
Галюсь, а чо любоваться? Приезжай да попробуй! 
Спасибо солнышко.... , ты ж моя хорошая.... , я имела ввиду, что мне ни в жисть такого не сделать.... ...., я насмотревшись на твои произведения искусства, поперлась в магаз., форму заказывать, а потом подумала-подумала и чего? Ну купить то я куплю, а повторить не сподоблюсь.... , потому, как с двумя левыми руками я....
Kara
04 Янв. 2017, 19:14

Всё ты на себя наговариваешь!  И ручки у тебя золотые! Я видела 
kirpochka
04 Янв. 2017, 19:29

Ирина, Спасибо,рецептик классный,утащила в закладки)Разрезик аппетитный такой!!
Ирина Ф
04 Янв. 2017, 19:38

Иринка, просто отличный рецепт! Отдельное спасибо про темперирование-обязательно попробую такой способ!
Я как раз последние дни лениво ломаю голову насчет какого нибудь муссового, надо ж новые формы опробовать . Скоро пост закончится вот и надо изобразить вкусняшку)
Пожалуй, на этом тортике и остановлюсь!
Kara
04 Янв. 2017, 19:49

Девочки, спасибо!

Ириша, уверена, тебе понравится! 
L-olga
04 Янв. 2017, 19:53

О, а такой формы у меня нет! И я ее еще даже не успела захотеть ))) шикарное исполнение!
Kara
04 Янв. 2017, 20:42

Оля, форма, на первый взгляд, простенькая, а как оказалось, очень даже эффектная  
L-olga
04 Янв. 2017, 21:54

А у меня купола в заморозке ) предвкушаю, как ребенок )))
Mari_M
04 Янв. 2017, 21:56

Ух тыыы! Какой классный тортик. Унесла в закладки
Kara
04 Янв. 2017, 22:00

Цитата: L-olga от 04 Янв. 2017, 21:54
А у меня купола в заморозке ) предвкушаю, как ребенок )))

Купола только заказала  Жду  Но они маленькие же?  Я их для украшения заказала
L-olga
04 Янв. 2017, 22:03

Цитата: Kara от 04 Янв. 2017, 22:00
Купола только заказала  Жду  Но они маленькие же?  Я их для украшения заказала
Если мы говорим ободном и том же - russian tale, то они огромные - 125 мл. В ладонь диаметр и высокие.
Слушай, а не подскажешь, как бы их залить зеркальной глазурью так чтоб они были краснкнькие, а пики зеленые как на фотке?
Но чтоб аккуратно без наплывов и подтеков
Kara
04 Янв. 2017, 22:05

Оль, а как на фотке?
L-olga
04 Янв. 2017, 22:07

invent-sk.com/wa-data/public/shop/products/61/59/15961/images/5255/5255.970.jpg
Слушай, я туплю? Фотошоп на фотке на кончиках?
Selenia_Irisha
04 Янв. 2017, 22:30

Ольга, больше похоже на фотошоп) Но мне кажется можно попробовать аэрографом сверху глазури.
Kara
04 Янв. 2017, 22:44

Я, наверное, слепня  а где зеленое? Мне кажется, сверху просто фисташками посыпали 
Маруся
04 Янв. 2017, 23:06

Ирина, спасибо за вкусняшку я только-только начала увлекаться торитками, так, для себя и своих любимых, как раз именно муссовыми Забрала в закладочки, уверена, что ненадолго.
Kara
04 Янв. 2017, 23:12

Маруся, на здоровье! Вам понравится 
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:28

08:27

08:27

08:27

08:26

08:23

08:22

08:17

08:13

08:08

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06