Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Шу как из французской кондитерской
[1] 2 3 Вперёд

Шу как из французской кондитерской

Избранное
natapit
« 03 Янв. 2017, 22:28 »
Печать рецепта

Шу как из французской кондитерской

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Шу как из французской кондитерской

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное250 г
Вода250 г
Масло сливочное (мягкое)100 г
Соль5 г
Сахар5 г
Мука пшеничная150 г
Для лимонного курда:
Сок лимонный140 г
Сахар (мелкий 120+120)240 г
Цедра лимона1 ст.л.
Яйцо куриное150 г
Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества)170 г
Крем из белого шоколада (для 18 пирожных):
Шоколад белый180 г
Сливки 35% (110г+290 г)400 г
Стружка кокосовая(молотая в кофемолке или в блендере)20 г
Масло сливочное (мягкое)20 г
Песочное тесто craquelin:
Сахар коричневый95 г
Мука пшеничная95 г
Масло сливочное75 г

Способ приготовления

  • Великолепное, с изумительным вкусом и ароматом, очень нежное пирожное! Пеку его уже не первый год и всегда отличный результат! Если хотите научиться, добро пожаловать!
  • П.С. Очень большая просьба, точно взвешивать все ингредиенты и не производить замены продуктов.
  • 1.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0693.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Крем из белого шоколада нужно начать готовить накануне.Нагреть сливки 110 г до 90"С и залить ими поломанный на кусочки шоколад, через две-три минуты хорошо перемешать до однородной и гладкой смеси.
  • 2.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0694.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Добавить в шоколадную смесь молотую в блендере или кофемолке кокосовую стружку и мягкое масло, хорошо перемешать и в несколько приемов, постоянно мешая, ввести холодные сливки 290 г.
  • 3.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0695.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Прилепить на поверхности крема пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник для созревания.
  • 4.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0722.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Перед тем, как заполнить пирожное, достать крем из холодильника и взбить до пышности на низких и средних оборотах миксера (2-3 ручного миксера), чтобы избежать характерного маслянистого вкуса перевзбитых сливок.
  • 5.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6622~0.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Лимонный курд, готовится также, как и курд апельсиновый, подробную ссылку на рецепт я дам ниже.
  • 6.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/1369455_55634-640x480.jpg
    Шу как из французской кондитерской
    Песочное тесто craquelin:Поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и измельчить в режиме пульс в крошку. Скатать в шар, приплюснуть и, поместив между двух листов пекарской бумаги, раскатать тонкое тесто толщиной 2мм, не более. Поместить раскатанное тесто прямо с бумагой в морозильную камеру. П.С. Оставшееся тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
  • 7.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0697.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Шу: Из данного количества теста я испекла 30 пирожных. Из них 18 штук я заполнила кремом. Из остальных приготовила закусочные пирожные(без теста craquelin), но об этом в следующем рецепте.
  • Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.
  • 8.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0698.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать
  • 9.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0699.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком.На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.
  • 10.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0700.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Дайте тесту совсем немного остыть, а затем,  осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.
  • 11.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0701.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.
  • 12.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0704.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шу диаметром 3-4 см на расстоянии друг от друга.
  • 13.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0702.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Вырубкой такого же диаметра, как и шу, вырезать кружки из замороженного craquelin.
  • 14.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0703.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    И поместить их сверху на шу.
  • 15.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0707.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Выпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!
  • 16.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0724.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Сборка:
  • Заполнить кулинарные мешки с насадками курдом и кремом из белого шоколада.
  • Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного.
  • 17.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0726.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    Заполнить сначала курдом.
  • П. С. В оригинале вместо курда пирожное заполнено конфитюром из экзотических фруктов, но можете заполнить вашим любимым конфитюром или, как я, курдом, ссылку на рецепт которого я дам ниже.
  • 18.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC0727.JPG
    Шу как из французской кондитерской
    А затем кремом из белого шоколада.
  • 19.
    http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/476306.jpg
    Шу как из французской кондитерской
    Накрыть срезанной крышечкой. Сверху пирожное притрусить сахарной пудрой.

  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота (natapit)


  •                

    Блюдо рассчитано на

    18 шт.

    Время приготовления:

    90 мин.

    Программа приготовления:

    духовка

    Примечание

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! ЛЮБВИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!

    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/0_16bd8f_52d36243_orig.jpg
    Шу как из французской кондитерской

                   

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Zhannptica
« Ответ #1 03 Янв. 2017, 23:54 »

Так вот как они эти трещинки на эклерах делают!!!!
natapit, вот это подарок!!!
Спасибо)) непременно попытаюсь повторить!!!
natapit
« Ответ #2 04 Янв. 2017, 00:02 »

Жанна, пеките на здоровье!
Larissa U
« Ответ #3 04 Янв. 2017, 00:12 »

Так давно хочу!! Спасибо! Теперь точно пну себя!
Loksa
« Ответ #4 04 Янв. 2017, 00:15 »

Мне так нравятся такие пирожные! не выпекала с песочным тестом, попробую, уж очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт, Наташа! От курда они станут мягче?
lettohka ttt
« Ответ #5 04 Янв. 2017, 00:18 »

Шикардосные!!!!
natapit
« Ответ #6 04 Янв. 2017, 00:21 »

Лариса, Оксана, Наталья, большое спасибо!

Оксана, они итак не твердые, главное, их не пересушить! Пирожные прекрасно держат форму, не размокают и после пары дней в холодильнике!
Elena_Kamch
« Ответ #7 04 Янв. 2017, 08:42 »

natapit, Наташа, восхитительные пирожные! Красота, глаз не оторвать!
С наступившим Новым годом тебя! Здоровья, счастья, творческих успехов, процветания и всех благ!
Ava11
« Ответ #8 04 Янв. 2017, 10:34 »

natapit, Наталья, какая красота, как красиво выложен крем! Восхищаюсь  вашим мастертвом! Взаимно поздравляю  с наступившим Новым Годом! Здоровья, удачи, всего самого хорошего!
natapit
« Ответ #9 04 Янв. 2017, 10:40 »

Елена, Алла, большое вам спасибо!!!
Zhannptica
« Ответ #10 04 Янв. 2017, 11:26 »

Пришла ещё раз поглЯдеть.., сейчас же могу песочное тесто в морозилку кинуть и достать на днях, как время будет их испечь, правильно я поняла? И ещё вопрос , я не очень люблю с малышами возиться, хотела бы их эклерами сделать, Эт мне тройную порцию месить? Или двойной штук на 12 хватит?
Хаска
« Ответ #11 04 Янв. 2017, 12:09 »

Наташенька, с Новым годом!! Спасибо за прекрасный подарок к праздникам!!
Прекрасный рецепт, отличное исполнение. А уж фото!!! Вот умеешь ты сделать все красиво!! Ручки у тебя ну очень правильные!!
Наташа, а в тесто ведь идут яйца? В приготовление они фигурируют, а в ингредиентах их нет.
Хелена С.
« Ответ #12 04 Янв. 2017, 12:20 »

     Забыли указать вес яиц для заварного теста.
Кокошка
« Ответ #13 04 Янв. 2017, 13:16 »

Как изысканно..  читаешь и уже вкусно
prona
« Ответ #14 04 Янв. 2017, 13:53 »

Наталья, спасибо за очередной шедевр 
DonnaRosa
« Ответ #15 04 Янв. 2017, 14:48 »

natapit, Красота неописуемая.  
Кокосовая стружка - не мое. Чем предлагаете заменить?
Танюш@ка
« Ответ #16 04 Янв. 2017, 14:50 »

natapit, Наталья рецепт просто отпад ,утащила в закладки,обязательно попробую повторить твой шедевр
Arka
« Ответ #17 04 Янв. 2017, 15:44 »

Ната, какая прелесть!
Такие пироженки называются шу-крамбле (с кракелюром сверху).
Теперь и нам известен секрет их приготовления, ура!!!
Спасибо
Мама Таня
« Ответ #18 04 Янв. 2017, 16:35 »

Сплошное удовольствие!!!
natapit
« Ответ #19 04 Янв. 2017, 19:38 »

Жанна, для 12 штук хватит данного количества теста! Удачи!

Людмила, моя дорогая, спасибо за внимательность, уже отредактировала!

Елена, уже отредактировала!

Лилия, Наташа, Татьяна, Мама Таня,  спасибо, девушки!!!! Мне так приятно!

DonnaRosa!
Цитата: DonnaRosa от 04 Янв. 2017, 14:48
Кокосовая стружка - не мое.  Чем предлагаете заменить?
Молотым до состояния муки миндалем!

Nata, спасибо за расшифровку названия!!!  
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:00

23:58

23:56

23:54

23:50

23:49

23:45

23:44

23:42

23:41

23:41

23:41

23:36

23:34

23:30

23:29

23:29

23:27

23:25

23:19

23:17

23:17

23:12

23:12

23:11

23:10

23:06

22:58

22:57

22:54

22:51

22:50

22:49

22:48

22:46

22:46

22:43

22:41

22:36

22:35

22:32

22:20

22:16

22:08

22:06

22:06

22:03

22:01

21:59

21:57
VK