Рийет из утиной грудки с виноградом

Категория: Холодные блюда и закуски
Рийет из утиной грудки с виноградом

Ингредиенты

Утиная грудка
650 грамм
Грудинка свиная
100 грамм
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Чеснок
2-4 зубка
Абрикосовый джем
2 ст. ложки
Виноград
150 грамм
Лавровый лист
1-2 листа
Перец душистый горошек
2-3 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Способ приготовления

 
Из утиной грудки удалить кость. Филе порезать на небольшие кусочки.

 
Небольшими кусочками порезать свиную грудинку.

 
Морковь почистить, помыть и крупно порезать.

 
Лук очистить, помыть и тоже крупно порезать.

 
Почистить чеснок.

 
Фольгу сложить вдвое и положить на нее овощи.

 
К овощам добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Если есть, то можно положить веточку розмарина.

 
Уложить на овощи все мясо.

 
Солим и перчим по вкусу.

 
Добавляем джем.

 
Сверху кладем ветку винограда.

 
Заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму и ставим запекать в разогретую до 150 градусов духовку на 3-4 часа.

 
Достаем из духовки, разворачиваем.

 
Виноград протираем через сито.

 


 
Мясо и овощи перекладываем в комбайн, добавляем мускатный орех, сок винограда. Измельчаем без фанатизма. В рийете должны быть кусочки и масса не должна быть однородной. Подливаем вытопившийся жир и сок. Если нужно, то доводим до вкуса, посолив и поперчив. Даем остыть и подаем, намазав на крекер или кусочек багета.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Идея рецепта подсмотрена на сайте "На вилке"

Очень вкусно. Рекомендую)
Рийет из утиной грудки с виноградом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
ang-kay, елки, я б в твои дочки-матери бы пошла, прикиньте, встаю этак я, а у меня на столе (сейчас гляну как называется то) во!!! Рийет 👍!!!
Да, значт я в таком барском халате выплываю и завтракаю..
Вот такие фантазии у меня вызвал твой рийет

ang-kay
Ирочка, мечты должны сбываться! Приезжай!

ока
Анжела, у меня всё больше ощущение, что ты являешься шеф-поваром у английской королевы 8)
А кто ещё может себе позволить так изысканно и разнообразно питаться? А подача и сервировка? А подробнейший мк?
Сплошной восторг и восхищенье мастерством, трудоотдачей и вкусом! Аплодирую стоя... периодически... даже, если не пишу об этом.
БРАВО!!!

Lerele
ока, подписываюсь под каждым словом!!!

ока
Lerele, ну, за Анжелу!!!

MariS
Анжела, очень вкусно! Ты - мастерица и твое мастерство все больше возрастает.

Lerele
ока,

Zhannptica
А я бы, а я бы... развернула бы эту фольгу и схомячила бы весь этот наборчик и никому бы не дала, и виноград мне не надо процеживать. Я бы прямо так его и проглотила!!!
Анжелаааа!!! Ты мастер!! Какая подача.., класс!!! У меня бы не дожило до подачи, неее, точно не дожило!!! Повторю, 100%
Вот жизнь то удалась)) вааще голову ломать не надо, что готовить.., зашёл, увидел, съел!!
Счастье!!

Svetlenki
Анжела, как красиво подан и украшен рийет... Пошла в интернете почитала, Шо за Хврукт такой и с чем его едятЬ - век живи век учись!

Красиво, не сложно, и уверена, что вкусно!!!

Замечательная идея с перьями лука - другое измерение канапешки прямо!


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 23:53
Жанна, елы-палы!!! Рецепт прямо под тебя! Я думаю, что завтра мы уже отчет твой увидим

Zhannptica
Света, неееее, мне бы рыбу да рульку доесть!! Чуть позже, но то, что увидем- это факт!!
скумбрию сегодня Анжелину нафаршировала!! Кайф!!!

Svettika
Сплошной восторг и восхищенье мастерством, трудоотдачей и вкусом! Аплодирую стоя... периодически... даже, если не пишу об этом.
БРАВО!!!

Подписываюсь под каждой буквой! Анжела, супер!
 

Туманчик
Анжела это действительно шикарно и изысканно! Браво дорогая! Ты просто звезда наша!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка любуюсь такой красотой!
Ты молодец! Всегда восхищаюсь изысканностью и любовью готовить для своих близких!
 

ang-kay
Девочки, хорошие мои, спасибо за такой теплый прием рецепта и такие слова в мой адрес.
кто ещё может себе позволить так изысканно и разнообразно питаться?
Танечка, да продукты же у меня обычные. Ничего сверхъестественного и дорого. Чуточку порыскать по интернету и все получается по-новому. Но большое спасибо за такие теплые слова. Мне приятно)

Рыбёшка
у меня всё больше ощущение, что ты являешься шеф-поваром у английской королевы
Анжела, и у меня такое же подозрение есть Если вижу необычное название рецепта - знаю, это Анжела что-то опять СВЕРХ-интересное выдала, бегуууууу и в очередной раз

ang-kay
Ильмира, спасибо. Никакой я не шеф-повар. Просто люблю это дело.

Ирина Ф
Анжела, дорогая! Я, оказывается не отчиталась в теме! Приготовила рийет и очень довольна результатом!
Не сложно, главное, чтобы ингредиенты были в наличии)
Была уверена, что сфотографировала, оказывается-нет! Поискала по всем планшетам/телефонам и не нашла фото. Так что, до следующего раза
И да, вот еще что, утиной грудки у меня оказалось маловато, поэтому добавила куриную)

ang-kay
Ирочка, спасибо, что поделилась) Раз будет следующий раз, значит и фото еще будет). РАда, что понравилось блюдо.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое