Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Кекс Рождественский Кристмас Мистери
 [1]

Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Избранное
ANGELина BLACKмор
03 Янв. 2017, 14:42

Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Категория: Выпечка

Кекс Рождественский Кристмас Мистери Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Ингредиенты

* Мука250 г.
* Масло сливочное200 г.
* Сахар200 г.
* Соль0,25 ч. л.
* Яйца4 шт.
* Сок лимона3 ст. л.
* Цедра 1 лимона
* Цедра 1 апельсина
* Гвоздика молотая0,5 ч. л.
* Корица молотая0,5 ч. л.
* Орех мускатный0,5 ч. л.
* Имбирь молотый0,5 ч. л.
* Разрыхлитель1 ч. л.
* Яблоки сухие100 г.
* * Алкоголь (у меня белое сухое вино)столько , чтоб залить вровень сухофрукт
* Мед2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сухие яблоки порезать, сложить в банку и залить смесью алкоголя и меда. Я использовала белое сухое вино. Оставляем сухофрукты, для пропитки, на 1-2 суток.
  • Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью. Далее добавляем для взбивания яйца - по одному.
  • К взбитой массе добавляем цедры, пряности, сок лимона.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и вводим во взбитую массу. Аккуратно, лопаточкой нужно вмешать сухую смесь.
  • А теперь в тесто добавляем процеженные, подсушенные на бумажном полотенце и обваленные, в муке, яблоки (муку нужно взять из общего количества в рецепте)
  • Тщательно вымешиваем массу, чтоб сухофрукт равномерно распределился в тесте.
  • Смазываем форму, выкладываем тесто.. Разравниваем верх.
  • Разогреваем духовку. Выпекать при 150-160*С  1 ч. -1 ч. 20 мин.
  • Готовность кекса определяется сухой спичкой.
  • Важно не пересушить изделие. Охладить в форме.
  • Верх кекса можно обильно смазать десертным алкоголем.
  • Я, на помазку, использую остатки алкоголя от замачивания сухофруктов.
  • Заворачиваем изделие в фольгу и убираем в холодильник. На форумах пишут, что можно хранить и при комнатной температуре.
  • Но мне как то страшно)))) Пеку задолго до Рождества, потому храню в прохладе.

               

               
Элен
03 Янв. 2017, 17:08

И этот кекс интересный...
ANGELина BLACKмор
03 Янв. 2017, 18:16

Елена, мне оба рецепта нравятся - хоть по простоте приготовления, хоть по набору расходных ингредиентов.
alinych
03 Янв. 2017, 20:23

А  я как раз думаю, куда внедрить орех мускатный...
izumka
03 Янв. 2017, 21:25

Цитата: ANGELина BLACKмор от 03 Янв. 2017, 18:16
мне оба рецепта нравятся - хоть по простоте приготовления, хоть по набору расходных ингредиентов.
Наташа, а по вкусу какой больше нравится?
ANGELина BLACKмор
04 Янв. 2017, 10:42

Цитата: izumka от 03 Янв. 2017, 21:25
а по вкусу какой больше нравится?
Вот даже не приму решение...один нравится за то, что много сухофруктов, зато другой, при, почти полном, отсутствии оных, содержит пряный наполнитель. Ну, прямо мне не разорваться...аки той обезьяне между красивыми и умными.
Испеките оба варианта, как позволит время. Там и определитесь сами.
Добрых, Вам, кексов. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:32

23:32

23:31

23:30

23:29

23:29

23:24

23:21

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:05

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:37

22:16

22:13

22:07

22:01

21:50

21:35
VK