Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Кекс "Рождественский" (долгого хранения)
[1]

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Избранное
ANGELина BLACKмор
03 Янв. 2017, 14:23

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Категория: Выпечка

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Ингредиенты

* Масло сливочное, размягченное225 г.
* Сахар150 г.
* Яйца4 шт.
* Мука (в тесто, просеять)250 г.
* Мука  (для сухофруктов)50 г.
* Разрыхлитель8 г.
* Ванилинопция
* Сухофрукты любые600 г.
* Коньяк (для замачивания сухофруктов)150 мл.(возможно больше)

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сухофрукты помыть, нарезать на крупные кусочки (у меня курага, чернослив. Еще добавила изюм светлый и темный) и залить коньяком на два дня.
  • Затем с/ф отфильтровать от алкоголя, высушить их (или промокнуть бумажным полотенцем).
  • Масло взбить с сахаром. Отдельно, слегка, взбить яйца, аккуратно ввести их в масляную смесь, перемешать.
  • Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
  • Добавить сухофрукты, перемешанные с мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в подходящую форму. Духовку хорошенько  разогреть до 180*С, убавить до 150*С и поставить кекс выпекаться примерно на 1 час.
  • Смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс важно и не пересушить.
  • Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком (ромом), завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку  (можно завернуть в фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте, через каждые три дня желательно его сбрызгивать коньяком.
  • Можно выдерживать кекс до месяца и больше.

               

Примечание

Эти кексы испечены в первых числах ноября. До сего дня кексы сохранили свой внешний вид и чудесный аромат. Смазывала несколько раз, поверхность кексов, алкоголем, который остался от замачивания сухофруктов. Разрез будет явлен после Рождества Христова.

Хозяйка рецепта, с чьей подачи я пекла сие диво-дивное, пекла в прошлом году кексы в декабре, а распаковала последний только в мае - это вправду чудо, рождественское - кексы сохранились во всем своем великолепии.
Чем дольше стоят, тем становятся богаче на вкус и аромат.

               
gala10
03 Янв. 2017, 16:03

Интересный рецепт. И, вроде бы, совсем не сложный. Надо будет попробовать. Спасибо, Наташа
ANGELина BLACKмор
03 Янв. 2017, 16:09

Галина, на здоровье!!! Пеки, радуй своих близких праздничной выпечкой.
С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Элен
03 Янв. 2017, 17:06

Надо приступать к выпечке кекса...
ANGELина BLACKмор
03 Янв. 2017, 18:14

Елена, конечно пора))) Рождество уже на пороге...почти.
ang-kay
03 Янв. 2017, 18:16

Наташа, вот и я в этом году первый раз такие кексы испекла, только немного по другому рецепту и способу выпечки, есть тут на форуме. 4 недели уже смазываю коньяком, попробуем на Рождество. Знакомая девочка рассказывала, что год держала, смазывая каждую неделю. Нужно и твой вариант попробовать. У тебя сухофруктов в два раза меньше, бюджетней выйдет.
ANGELина BLACKмор
03 Янв. 2017, 18:27

Цитата: ang-kay от 03 Янв. 2017, 18:16
У тебя сухофруктов в два раза меньше, бюджетней выйдет
На это количество теста с/ф довольно много. Тут больше и впихивать бы было некуда.
Элен
03 Янв. 2017, 19:07

Сухофрукты коньяком залила.....
ANGELина BLACKмор
03 Янв. 2017, 19:12

Цитата: Элен от 03 Янв. 2017, 19:07
Сухофрукты коньяком залила.....
Процесс пошёл)))
Туманчик
04 Янв. 2017, 12:03

Наташенька огромное спасибо за рецепты кексов. Я как то пробовала такие печь, но что то не срослось. Обязательно возьму на заметку твой рецепт. 
Кокошка
04 Янв. 2017, 13:19

ANGELина BLACKмор, Наташа пекла Рождественский кекс по рецепту с нашего форума там 3 часа примерно надо печь на 140 градусах.Сейчас зреют лежат в шкафу,тоже периодически смазываю.
У вас 1 час на 150 и у меня возник вопрос успеет ли прогреваться за это время?

Обязательно хочется попробовать испечь.
Элен
07 Янв. 2017, 10:40

С РОЖДЕСТВОМ!!!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126336/2017-01-06_17-11-09.JPG
Кекс "Рождественский" (долгого хранения)
Taia
07 Янв. 2017, 10:46

Елена, Вау!!!!! Шикарно получилось. 
смолка
14 Янв. 2017, 22:33

Элен, как на вкус?интересный рецепт,что получилось?сколько лежал у Вас?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:00

00:59

00:53

00:53

00:46

00:38

00:34

00:31

00:30

00:26

00:25

00:18

00:17

00:12

00:11

00:11

00:10

00:09

00:04

00:03

23:59

23:57

23:52

23:49

23:48

23:35

23:29

23:28

23:17

23:16

23:01

23:01

22:54

22:54

22:53

22:52

22:37

22:35

22:26

22:16

22:13

22:13

22:04
VK