Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Кекс "Рождественский" (долгого хранения)
[1]

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Избранное
ANGELина BLACKмор
« 03 Янв. 2017, 14:23 »
Печать рецепта

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Категория: Выпечка

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Ингредиенты

* Масло сливочное, размягченное225 г.
* Сахар150 г.
* Яйца4 шт.
* Мука (в тесто, просеять)250 г.
* Мука  (для сухофруктов)50 г.
* Разрыхлитель8 г.
* Ванилинопция
* Сухофрукты любые600 г.
* Коньяк (для замачивания сухофруктов)150 мл.(возможно больше)

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сухофрукты помыть, нарезать на крупные кусочки (у меня курага, чернослив. Еще добавила изюм светлый и темный) и залить коньяком на два дня.
  • Затем с/ф отфильтровать от алкоголя, высушить их (или промокнуть бумажным полотенцем).
  • Масло взбить с сахаром. Отдельно, слегка, взбить яйца, аккуратно ввести их в масляную смесь, перемешать.
  • Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
  • Добавить сухофрукты, перемешанные с мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в подходящую форму. Духовку хорошенько  разогреть до 180*С, убавить до 150*С и поставить кекс выпекаться примерно на 1 час.
  • Смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс важно и не пересушить.
  • Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком (ромом), завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку  (можно завернуть в фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте, через каждые три дня желательно его сбрызгивать коньяком.
  • Можно выдерживать кекс до месяца и больше.

               

Примечание

Эти кексы испечены в первых числах ноября. До сего дня кексы сохранили свой внешний вид и чудесный аромат. Смазывала несколько раз, поверхность кексов, алкоголем, который остался от замачивания сухофруктов. Разрез будет явлен после Рождества Христова.

Хозяйка рецепта, с чьей подачи я пекла сие диво-дивное, пекла в прошлом году кексы в декабре, а распаковала последний только в мае - это вправду чудо, рождественское - кексы сохранились во всем своем великолепии.
Чем дольше стоят, тем становятся богаче на вкус и аромат.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

gala10
« Ответ #1 03 Янв. 2017, 16:03 »

Интересный рецепт. И, вроде бы, совсем не сложный. Надо будет попробовать. Спасибо, Наташа
ANGELина BLACKмор
« Ответ #2 03 Янв. 2017, 16:09 »

Галина, на здоровье!!! Пеки, радуй своих близких праздничной выпечкой.
С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Элен
« Ответ #3 03 Янв. 2017, 17:06 »

Надо приступать к выпечке кекса...
ANGELина BLACKмор
« Ответ #4 03 Янв. 2017, 18:14 »

Елена, конечно пора))) Рождество уже на пороге...почти.
ang-kay
« Ответ #5 03 Янв. 2017, 18:16 »

Наташа, вот и я в этом году первый раз такие кексы испекла, только немного по другому рецепту и способу выпечки, есть тут на форуме. 4 недели уже смазываю коньяком, попробуем на Рождество. Знакомая девочка рассказывала, что год держала, смазывая каждую неделю. Нужно и твой вариант попробовать. У тебя сухофруктов в два раза меньше, бюджетней выйдет.
ANGELина BLACKмор
« Ответ #6 03 Янв. 2017, 18:27 »

Цитата: ang-kay от 03 Янв. 2017, 18:16
У тебя сухофруктов в два раза меньше, бюджетней выйдет
На это количество теста с/ф довольно много. Тут больше и впихивать бы было некуда.
Элен
« Ответ #7 03 Янв. 2017, 19:07 »

Сухофрукты коньяком залила.....
ANGELина BLACKмор
« Ответ #8 03 Янв. 2017, 19:12 »

Цитата: Элен от 03 Янв. 2017, 19:07
Сухофрукты коньяком залила.....
Процесс пошёл)))
Туманчик
« Ответ #9 04 Янв. 2017, 12:03 »

Наташенька огромное спасибо за рецепты кексов. Я как то пробовала такие печь, но что то не срослось. Обязательно возьму на заметку твой рецепт. 
Кокошка
« Ответ #10 04 Янв. 2017, 13:19 »

ANGELина BLACKмор, Наташа пекла Рождественский кекс по рецепту с нашего форума там 3 часа примерно надо печь на 140 градусах.Сейчас зреют лежат в шкафу,тоже периодически смазываю.
У вас 1 час на 150 и у меня возник вопрос успеет ли прогреваться за это время?

Обязательно хочется попробовать испечь.
Элен
« Ответ #11 07 Янв. 2017, 10:40 »

С РОЖДЕСТВОМ!!!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126336/2017-01-06_17-11-09.JPG
Кекс "Рождественский" (долгого хранения)
Taia
« Ответ #12 07 Янв. 2017, 10:46 »

Елена, Вау!!!!! Шикарно получилось. 
смолка
« Ответ #13 14 Янв. 2017, 22:33 »

Элен, как на вкус?интересный рецепт,что получилось?сколько лежал у Вас?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:00

23:58

23:56

23:54

23:50

23:49

23:45

23:44

23:42

23:41

23:41

23:41

23:36

23:34

23:30

23:29

23:29

23:27

23:25

23:19

23:17

23:17

23:12

23:12

23:11

23:10

23:06

22:58

22:57

22:54

22:51

22:50

22:49

22:48

22:46

22:46

22:43

22:41

22:36

22:35

22:32

22:20

22:16

22:08

22:06

22:06

22:03

22:01

21:59

21:57
VK