Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе

Ингредиенты

Куриные бедра
6 штук

Маринад

Масло растительное б/3
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Чеснок сушеный
1 ч. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый или смесь перцев
1/4 ч. ложки

Соус

Молоко кокосовое (можно взять обычные сливки)
180 миллилитров
Сок гранатовый
180 миллилитров
Соус терияки
3 ст. ложки
Сок лайма (у меня лимона)
1-2 ст. ложки
Соус соевый
1 ст. ложка
Уксус рисовый (у меня яблочный
6%) 1 ст. ложка
Сахар коричневый
1 ст. ложка
Чеснок сушеный
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1/2 ч. ложки
Соль
1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый (смесь перцев)
1/4 ч. ложки
Соус чили (красный острый молотый перец)
1,5 ч. ложки (по вкусу)
Базилик свежий (замороженный, сухой)
Петрушка свежая (замороженная, сухая)

Топпинг

Арахис
50 грамм
Зерна граната
3 ст. ложки
Кокосовая стружка
20 грамм
--------- ------
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Куриные бедра моем, снимаем кожу.

 
Вырезаем кость и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в посуду.

 
Смешиваем все ингредиенты для маринада.

 


 
Выливаем маринад на мясо, перемешиваем и массируем (мнем) минут 5-7. Накрываем пленкой и оставляем на час.

 


 
Пока маринуется мясо, жарим орехи, даем остыть и рубим. Должны быть кусочки.

 
Чистим гранат.

 
В посуде смешиваем все ингредиенты для соуса. Не добавляем только зелень. Попробуйте на вкус. Если вам чего-то не хватает, то добавьте.

 
Куриные бедра обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, снизить огонь и подержать 5 минут. Мясо должно быть практически готово.

 
Обжаренные бедра вынуть.

 
Влить в сковороду соус и уварить его до желаемой густоты.

 
В соус положите бедра. Полейте их сверху соусом. Подержите в кипящем соусе 3-5 минут с одной стороны, переверните и подержите еще 3-5 минут. Огонь небольшой. Если боитесь, что мясо не готово, то накройте крышкой и подержите 3-5 минут под ней.

 
Добавьте зелень.

 
Посыпьте гранатовыми зернами, дробленым арахисом и кокосовой стружкой.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 6 порций

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. Рекомендую)
Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Захлебнулась.., нельзя так с утра))) сегодня Рыба, но завтра сделаю!! Спасибо. Интересно гранатовый сок с кокосом, попробую непременно!!

ang-kay
Жанна, думаю не пожалеешь, если приготовишь. Мне нравится.



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте