Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Творожный" (ГОСТ-1975)
[1] 2 Вперёд

Торт "Творожный" (ГОСТ-1975)

Избранное
Zmeika
Zmeika01 Янв. 2017, 21:44

Торт "Творожный" (ГОСТ-1975)

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Творожный" (ГОСТ-1975)

Ингредиенты

Коржи
Мука пшеничная185 гр
Сахар-песок225 гр
Масло сливочное (82,5%)100 гр
Яйцо куриное100 гр. (два яйца С2 и С1)
Творог (18% жирности)165 гр.
Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
Отделка и начинка
Варенье (я брала апельсин-лимон)300 гр
Пудра сахарная10 гр.

Способ приготовления

  • Всех нежнейше поздравляю с Новым годом и предлагаю еще один великолепный торт из наследия СССР.
  • Рецептура № 157. Торт "Творожный". Взята в сборнике "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II. Торты песочные, слоеные, заварные и др." (утв. Минпищепромом СССР 29.12.1975).
  • Необычайно простой в изготовлении торт, под силу любому любителю выпечки. Не требует больших знаний технологий, много времени или специальных кондитерских приспособлений. Возьмите варенье из кислых ягод (фруктов) - смородина, клюква, брусника, цитрусы.
  • Вкус этого торта просто великолепен, основной секрет именно в песочно-творожных коржах - нежных, достаточно влажных, хотя полуфабрикат считается песочным. Настоятельно рекомендую хотя бы разок его сделать. Не пожалеете!
  • В этот раз я намеренно не выкладываю пошаговых фото, т.к. весь процесс несложен.
  • Из описания: "Два слоя творожного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность обсыпана сахарной пудрой и крошкой".
  • Приготовление коржей. Можно сделать один корж и затем его разрезать как бисквит на 2 слоя, но я рекомендую печь коржи на двух формах одновременно, т.к. склеивание готовых слоев вареньем надо делать пока коржи еще не совсем остыли.
  • Вам понадобятся две формы 20 см и духовка 185 оС
  • Сначала вырежьте круги пергамента и застелите ими дно форм. К моменту заполнения форм тестом духовка должна быть горячей.
  • Если купленный творог очень влажный и еще отходит сыворотка, то заблаговременно отвесьте творог в марле, чтобы стекли остатки жидкости. Затем творог надо протереть через мелкое сито. Этим не следует пренебрегать, т.к. тесто может получиться неоднородным с комочками.
  • Масло следует заблаговременно вынуть из холодильника, к моменту приготовления теста, оно должно быть размягченным.
  • В чашу миксера выложить масло и сахар, взбивать до посветления и увеличения масла в объеме, добавить творог взбить до получения однородной массы, добавить яйца и еще раз тщательно взбить.
  • Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать сухую смесь во взбитую массу и на средних оборотах миксера замесить пластичное тесто.
  • Хотя этот полуфабрикат считается песочным, он мягкий и на формах будет размазка. Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, разровнять и поставить  духовку на 15 минут. Лучина должна выходить сухой, а готовые коржи золотистого цвета.
  • http://lkuh.ru/sites/default/files/u4/Tvorojniy/IMG_0595_0.JPG
    Торт "Творожный" (ГОСТ-1975)
  • Выпеченные пласты выдержите в формах минут 10 и аккуратно выложите на решетку "макушкой" вниз. Когда руке уже не будет горячо, срежьте с коржей крышечки и подравняйте их. Из обрезков сделайте крошку и обжарьте ее в духовке.
  • По технологии коржи склеивают вареньем при температуре 20-23 оС.
  • Нанесите варенье на нижний корж, накройте вторым и обмажьте вареньем бока и верх торта, обсыпьте жареной крошкой и посыпьте сахарной пудрой.
  • У меня оставались цукаты из апельсиновых корочек, которыми я украсила торт.
  • http://lkuh.ru/sites/default/files/u4/Tvorojniy/IMG_20161228_232036_0.jpg
    Торт "Творожный" (ГОСТ-1975)
  • http://lkuh.ru/sites/default/files/u4/Tvorojniy/IMG_0598_0.JPG
    Торт "Творожный" (ГОСТ-1975)
  • На подходе у меня еще один материал по головокружительному торту "Ассорти" 

               

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

быстро

               
L
L01 Янв. 2017, 22:20

Zmeika, еще один замечательный торт! Спасибо за проделанную работу и публикацию/опробацию Гостовских тортов и рецептов Мархеля!
Тришка
Тришка01 Янв. 2017, 22:41

Как же я люблю гостовские рецепты , спасибо за чудесный торт  !
Обязательно попробую  !
С  !
francevna
francevna01 Янв. 2017, 23:21

Zmeika, прямо вкус ощутила этого тортика.Джем абрикосовый свой есть, отлично подойдет для пропитки.Есть две одинаковые прямоугольные формы.
Спасибо за вкусный рецепт.
С Новым годом и новыми рецептами!
Zhannptica
Zhannptica02 Янв. 2017, 09:18

Спасибо за этот тортик!! Просто и вкуууусно должно быть))
Подмосквичка
Подмосквичка02 Янв. 2017, 09:44

Помню-помню такой тортик
Эхххх,где мои 16 лет  ? (как раз в 75 исполнилось )
Кинула в закладки.Попробую.
А крыжовенный джем подойдёт ?
Кислючий,вырви глаз просто (мой самый любимый )
mamusi
mamusi02 Янв. 2017, 09:49

Какая красота и нежность!
Люблю творожную выпечку и забираю с удовольствием!
Спасибо!
Zmeika
Zmeika02 Янв. 2017, 10:06

Спасибо за комментарии.

Торт очень прост. Т.е. затеи на час с небольшим, но удовольствия - море. Он ... домашний какой-то. Крыжовник подойдет. Только для обмазки, мне кажется, придется обработать блендером, чтобы масса была равномерная
Туманчик
Туманчик03 Янв. 2017, 05:16

Спасибо за нестареющую классику! 
Альбина
Альбина03 Янв. 2017, 08:00

Цитата: Zmeika от 01 Янв. 2017, 21:44
Необычайно простой в изготовлении торт, под силу любому любителю выпечки.
Такое я люблю. Спасибо за рецепт
liyashik
liyashik03 Янв. 2017, 08:55

Лариса, спасибо Вам за такие рецепты, прям в детство меня возвращаете . А можно вопрос? Нет ли в рецептурах тортика с бисквитными коржами и творожным кремом? Сколько я ищу такой в рецептах Гост, не могу найти  , весь интернет перелопатила,  хотя он совершенно точно продавался в магазинах моего города. Я его обожала. Простой, но очень вкусный. 2 бисквитных коржа, нежный творожный крем. Сверху, смутно помню, чем он был украшен, по-моему, крошкой бисквитной... Если Вы найдете рецепт, я буду очень признательна!!!
Туманчик
Туманчик03 Янв. 2017, 09:03

Цитата: liyashik от 03 Янв. 2017, 08:55
Лариса, спасибо Вам за такие рецепты, прям в детство меня возвращаете . А можно вопрос? Нет ли в рецептурах тортика с бисквитными коржами и творожным кремом? Сколько я ищу такой в рецептах Гост, не могу найти  , весь интернет перелопатила,  хотя он совершенно точно продавался в магазинах моего города. Я его обожала. Простой, но очень вкусный. 2 бисквитных коржа, нежный творожный крем. Сверху, смутно помню, чем он был украшен, по-моему, крошкой бисквитной... Если Вы найдете рецепт, я буду очень признательна!!!
вроде у Мани-Сонадоры был рецепт творожного рулет бисквитного.
liyashik
liyashik03 Янв. 2017, 09:36

Ириш, я видела вчера ,правда, не прочитала, но понимаешь, хотела именно такой тортик найти и воплотить, или за меня его кто-то чтоб воплотил . Иногда образ чего-нибудь, ну или кого-нибудь прочно сидит в голове и мешает спокойно жить. Нужна помощь . Сама, короче, я с собой не справлюсь. А рулеты я ваще не люблю, ну ваще никак , вот...
gawala
gawala03 Янв. 2017, 09:40

Цитата: liyashik от 03 Янв. 2017, 08:55
. А можно вопрос? Нет ли в рецептурах тортика с бисквитными коржами и творожным кремом? Сколько я ищу такой в рецептах Гост, не могу найти
может это?
Рецептуры на творожную основу для торта юбилейный "Глазированный" и пироженные творожные "Глазированные"

В рецептуре присутствует творог мягкий диетический нежирный с массовой долей сухих веществ 30проц.(в скобках дано соотвесттвие творогу мягкому диетическому нежирному с массовой долей влаги 80проц.)

С ванилином
Творог 509,85(868,8 )
Сливки с массовой долей жира 50 проц. 80,90
Сахар-песок(просеянный) 209,20
Ванилин 0,05

С какао
Творог 494,2(842,19 )
Сливки с массовой долей жира 50 проц. 72,6
Сахар-песок(просеянный) 209,20
Какао-порошек 24,0

С лимоном
Творог 499,9(851,9 )
Сливки с массовой долей жира 50 проц. 80,90
Сахар-песок(просеянный) 209,20
Настой спиртовой лимонный или апельсиновый с крепостью 64,7 проц. 10,0

С орехами
Творог 465,05(792,51 )
Сливки с массовой долей жира 50 проц. 75,75
Сахар-песок(просеянный) 209,20
Орехи лущеные 50,0

Торты творожные формируют вручную при помощи металлических форм. Для этого порцию творожной массы выкладывают в 2 слоя марли , которая помещена в форму, и уплотняют. Сформированную массу выкладывают в картонную коробку, дно которой предварительно выстилают пергаментом, затем помещают в холодильник при 6с для охлаждения. Затем глазируют...

Глазурь

масло сливочное с массовыми долями жира 82,5 проц. и влаги 16 проц. 740,0
сахар-песок(просеянный) 192,0
какао-порошек 105,0


Крем для торта и пироженных "Глазированных"

масло сливочное с массовыми долями жира 82,5 проц. и влаги 16 проц. 454,55
сахар-песок(просеянный) 340,91
вода питьевая 377,24

Для сливочного крема, который используется для отделки тортров и пироженных готовят сахарный сироп, который после закипания охлаждают до комнатной температуры. Затем половину сиропа взбивают с маслом сливочным около 10 минут до получения однородной массы и добавляю оставшийся сироп, опять взбивают...


Рецептуры на кремы творожные(к вышеприведенным тортам отношения не имеет)

5 проц. жирности с ванилином
творог нежирный с массовой долей сухих веществ 80проц 576,45
Сливки с массовой долей жира 20 проц. 252,5
Сахар-песок(просеянный) 171,9
Ванилин 0,05

5 проц. жирности с цукатами
творог нежирный с массовой долей сухих веществ 80проц 541,65
Сливки с массовой долей жира 20 проц. 237,3
Сахар-песок(просеянный) 161,0
Цукаты или изюм, или мандариновая крупка 60,0
Ванилин 0,05

Нежирные "Снегурочка"
творог нежирный с массовой долей сухих веществ 80проц 879,1
Сахар-песок(просеянный) 120,85
Эссенция пищевая 0,05

Нежирные "Лакомка"
творог нежирный с массовой долей сухих веществ 80проц 861,4
Сахар-песок(просеянный) 38,6
Сироп плодово-ягодный 100,0

Сливки пастерилизованные, масло режут на мелкие куски и плавят до сметанообразного состояния. Сахар просеивают (номер сетки 1,2 - 1,4). После замеса массу пропускают через коллоидную мельницу и охлаждают до температуры 10с( +/- 2с).
_________________
Zmeika
Zmeika03 Янв. 2017, 09:45

liyashik, может вот этот имели ввиду?

"Рецептура № 156. Торт "Творожный с цукатами"

Два или три слоя песочного полуфабриката соединены творожным кремом. Поверхность покрыта и украшена этим же кремом и цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой".

Я еще пороюсь. В интернетах по-моему не найти, надо книги смотреть. Сборники рецептур 1957 года, по которым я сейчас пеку есть в Консультант+ 
liyashik
liyashik03 Янв. 2017, 09:46

Цитата: gawala от 03 Янв. 2017, 09:40
Рецептуры на творожную основу для торта юбилейный "Глазированный" и пироженные творожные "Глазированные"
Галина, это тоже было, но это отдельная история, тоже офигительно вкусная!!! Как сейчас помню.... а вот ниже   рецепт творожного крема приводится, вот он очень похож на крем из того тортика. Спасибо! Уже результат!


Добавлено 03 Янв. 2017, 09:49
.. Лариса, а может и правда, это он? Похоже очень. Но вот песочные ли там были коржи... Я растерялась совсем.
gawala
gawala03 Янв. 2017, 09:50

Цитата: liyashik от 03 Янв. 2017, 09:46
вот он очень похож на крем из того тортика
Это посмотрите
Крем творожный для торта "С творожным кремом":
Сахар-песок - 113 гр
Творог 9% жирности - 196 гр
Масло сливочное - 119 гр
Пудра ванильная - 2,8 гр
Выход 412 гр
_______________________
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5...7 мин до однородной массы. Во взбитую массу добавляют охлажденный до +20Ц сахарный сироп, ванильную пудру и взбивают еще 10 мин; в конце взбивания добавляют протертый творог.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса белого цвета, хорошо сохраняющая форму.
liyashik
liyashik03 Янв. 2017, 10:09

Галина, спасибо! Еще вариант...Я раньше вообще ничего найти не могла, плохо смотрела. Вот только интересно, он что, только в Липецке продавался? Вот как-то нигде этот торт больше не упоминается, я имею в виду на форумах, в блогах.может все-таки ещё кто-то помнит этот тортик?
gawala
gawala03 Янв. 2017, 10:12

Цитата: liyashik от 03 Янв. 2017, 10:09
Вот только интересно, он что, только в Липецке продавался?
Вполне возможно,что Ваш торт был изготовлен в Липецке не по ГОСТ ,а по ТУ. Местный хлебзавод сам рецептуру разработал и выпускал .. ,а стало быть  было только в Липецке..
liyashik
liyashik03 Янв. 2017, 11:15

Очень может быть. Хотя, с другой стороны, он всегда продавался вместе с тортами именно ГОСТ. А фирменные липецкие торты у нас были просто улетные, но они продавались отдельно как-то то и только в одном месте,в кафе Сказка. Это отдельная песня.... Ой, у меня прям  в груди защемило от воспоминаний   я лучше помолчу сейчас  
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:44

20:44

20:43

20:42

20:42

20:42

20:40

20:40

20:39

20:37

20:36

20:34

20:32

20:31

20:29

20:28

20:22

20:21

20:17

20:15

20:15

20:13

20:06

20:05

20:01

20:01

20:00

20:00

19:59

19:59

19:58

19:57

19:52

19:49

19:49

19:48

19:46

19:45

19:40

19:40

19:38

19:35

19:30

19:26

19:25

19:23

19:22

19:22

19:16

19:16
VK