Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Суп "Гарбюр" (Garbure)
[1] 2 Вперёд

Суп "Гарбюр" (Garbure)

Избранное
julia007
« 01 Янв. 2017, 21:04 »
Печать рецепта

Суп "Гарбюр" (Garbure)

Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Суп "Гарбюр" (Garbure)

Ингредиенты

утиное мясо и кости700 гр
лук2 шт
морковь2 шт
букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
гвоздика3 шт
перец душистый3 гор
лук порей1 шт
картофель3-4 шт
репа (средняя)1 шт
фасоль белая1 ст
капуста0,5 кочана
сельдерей (корневой)200 г
копчености300-400 гр
сольпо вкусу
растительное маслопо желанию

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0583~1.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Одну луковицу и одну морковь крупно порезать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0584~1.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    В жаропрочную форму выкладываем мясо и кости утки перемежая их нарезанным луком и морковью. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0589~3.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Фасоль замачиваем в воде с щепоткой соды.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0585~2.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Готовим букет гарни. Петрушку, лавровый лист и тимьян завязываем в марлю.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0587~1.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Утиные кости и мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя или двумя с половиной литрами воды, кладем букет гарни и варим бульон. Жир образовавшийся после запекания утки слить или использовать для жарки овощей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0592~2.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Во вторую луковицу втыкаем гвоздику и подготавливаем перец.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0593~4.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Готовый бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей. Бульон возвращаем на плиту и даем закипеть, закладываем фасоль, лук, гвоздику и перец.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0594~3.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Картофель и репу чистим и режем средними ломтиками. Закладываем в суп.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0595~1.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Морковь режем брусочками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0596~1.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Сельдерей трем на крупной терке. Вместо корневого можно использовать черешковый сельдерей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0597~1.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Лук порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0599~0.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Капусту нашинковать. Вместо белокочанной можно использовать савойскую капусту.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0598~3.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    В сковороде разогреваем утиный жир или растительное масло и обжариваем морковь, сельдерей и лук порей 3-5 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0600~2.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Затем добавить в сковороду нашинкованную капусту и готовить еще 7-10 минут периодически помешивая.Закидываем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0601~2.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Копчености порезать на кусочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0604~2.JPG
    Суп "Гарбюр" (Garbure)
    Закидываем в бульон копчености, солим по вкусу и варим суп еще 10-15 минут.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Суп "Гарбюр" (Garbure) это густой, сытный крестьянский суп с капустой.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Iris
« Ответ #1 01 Янв. 2017, 21:06 »

Заберу в закладки Ваш супчик!! должно быть очень вкусно!! Такой.. зимний... 
mirtatvik
« Ответ #2 01 Янв. 2017, 21:07 »

Очень приглянулся рецепт ))) Приготовлю такой супчик обязательно ))) Спасибо!
julia007
« Ответ #3 01 Янв. 2017, 21:14 »

Iris, Спасибо! Да, супчик действительно зимний, такой согревающий.


Добавлено 01 Янв. 2017, 21:14
mirtatvik, Татьяна, На здоровье!
SvetaI
« Ответ #4 01 Янв. 2017, 21:25 »

Очень привлекательный супчик! Никогда не варила бульон из утки,  обязательно попробую. Спасибо за рецепт и с Новым годом 
Iris
« Ответ #5 01 Янв. 2017, 21:33 »

Цитата: SvetaI от 01 Янв. 2017, 21:25
Никогда не варила бульон из утки,   
А борщик из утки какой!! УУУУ.... 
SvetaI
« Ответ #6 01 Янв. 2017, 21:37 »

Цитата: Iris от 01 Янв. 2017, 21:33
А борщик из утки какой!! УУУУ....
Кажется,  я много пропустила. 
Надо срочно наверстать!
julia007
« Ответ #7 01 Янв. 2017, 21:43 »

SvetaI, Светлана, Пожалуйста! С новым годом!!!!!!!!!!
brendabaker
« Ответ #8 02 Янв. 2017, 12:26 »

julia007,
Сложу все вместе в медленноварку и приготовлю этот сытный зимний суп в *одном горшке*
Спасибо за превосходный зимний рецепт.
За бульон из утки отдельная благодарность ,

julia_bb
« Ответ #9 02 Янв. 2017, 12:59 »

И я на супчик, иньересный и вкусный рецепт, беру в закладки! Спасибо!
С Новым годом!
julia007
« Ответ #10 02 Янв. 2017, 20:16 »

brendabaker, Оксана, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!


Добавлено 02 Янв. 2017, 20:17
julia_bb, Юлия, Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодиться! С новым годом!
SvetaI
« Ответ #11 20 Янв. 2017, 13:02 »

Юль, хочу завтра сварить этот супчик, готовлюсь. Появились вопросиски, можно помучаю Вас немного?
Вот мы запекли утку с овощами. Для варки бульона берем только утку или овощи тоже используем? Вроде на фотке видно морковочку...
И сколько супа получается и такой раскладки? Я буду большую кастрюлю варить (5 литров). Мне кажется, продуктов как раз на эту порцию, да?
julia007
« Ответ #12 20 Янв. 2017, 15:05 »

SvetaI, Светлана, Ну, для начала ко мне на "ты". Лук и морковку в бульон кладем по желанию, мне они там не мешают. На пять литров наверное продуктов нужно поболее, суп должен быть густой. У меня была кастрюля 3,5 л
SvetaI
« Ответ #13 20 Янв. 2017, 15:11 »

Спасибо, Юленька,
julia007
« Ответ #14 20 Янв. 2017, 15:12 »

SvetaI, Светлана, Рада помочь.
SvetaI
« Ответ #15 24 Янв. 2017, 14:41 »

Юль, а я ведь его сварила! Нам очень понравился. Ну, я вообще овощные супы люблю и фасоль тоже и утку  . И тут все как-то так гармонично соединилось и "букет гарни" придал некой французистости  
Утиный суповой набор мне не достался, купила три утиные ножки. Обжарила их в воке с луком и морковкой (лук вообще целиком, морковку большую - поперек на три части), сварила бульон в Штебе (30 минут, давление 0.7). Туда же сразу и фасоль закинула, боялась, что иначе недоварится.
Давление спустила принудительно, лук, морковку вытащила, закинула подготовленные овощи и все, что положено, и на программе Суп на 10 минут. Здесь уже давление не спускала, само разблокировалось.
Всех ингредиентов брала по рецепту, картошки даже меньше, и получилось у меня 5 литров супа, густого и наваристого. Может, стакан у меня больше?
В общем, очень вкусно, буду иногда себя и родных баловать!
julia007
« Ответ #16 24 Янв. 2017, 15:29 »

SvetaI, Светлана, Очень рада, что тебе понравился мой супчик. Я его в основном готовлю, когда холода наступают с ноября по март, а весной и летом более простые супы в ходу.
Тришка
« Ответ #17 24 Янв. 2017, 16:13 »

Какой супчик  , забрала в  !
Спасибо , Юленька!

А утятину на курятину не заменить? ...не то будет наверное
julia007
« Ответ #18 24 Янв. 2017, 17:53 »

Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Да, с курицей совсем по другому будет, можно на утиную тушенку заменить.
Тришка
« Ответ #19 24 Янв. 2017, 18:14 »

Все ясно, пойдем на охоту ...
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK