Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Мой личный торт к праздничному столу
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 ... 14 НазадВперёд

Мой личный торт к праздничному столу

Избранное
mamusi
« Ответ #80 02 Янв. 2017, 19:43 »

Оксана, ну...отлично, а рецептик коржей дайте ваших, так между нами девочками...плииииз...я ищу Рецепт...так сказать, В ПОСТОЯННОМ ПОИСКЕ идеального (под свой вкус) Наполеона!.. Ну, поделитесь...попробую

Всё для здорового сна

shurpanita
« Ответ #81 02 Янв. 2017, 19:52 »

Мой первый Наполеон случился когда я пришла на наш сайт,из теста фило готового-купленного в Ашане,листов там было до кучи,я даже выпекала их по 4 листа за раз.Я была такая довольная!!!Получился мокрый Наполеон.Вкусный,хотя тесто пресновато.
Затем делала от Анжелы Праздничный Наполеон .Вот там вкуснятина!Причем если его не выдерживать-то получится хрустящий,а полежит то станет пропитанный.
И причём согласна с Иришкой (Кара)-ни заливать ни украшать его не нужно!!!!!
ulaaa
« Ответ #82 02 Янв. 2017, 19:52 »

Если интересно,то на 575 грамм муки у меня уходит 200 грамм свиного жира и 150 сливочного масла
Естественно,охлажденное масло и жир
Получается 9 коржей диаметром 25 см
Хруст от коржей даже сосседи слышат))))
mamusi
« Ответ #83 02 Янв. 2017, 19:58 »

Цитата: shurpanita от 02 Янв. 2017, 19:52
от Анжелы Праздничный Наполеон .Вот там вкуснятина!Причем если его не выдерживать-то получится хрустящий,а
Пойду читать... 
Я то их многоооо перепекла за 30 лет семейной жизни 
Речь о том, что "своего" так как то и не нашла...

Цитата: ulaaa от 02 Янв. 2017, 19:52
Хруст от коржей даже сосседи слышат)))
Спасибо, беру на заметку
Со свинным жиром никогда не пробовала...



Добавлено 02 Янв. 2017, 20:05
ulaaa, А можно рецепт полностью в Личку?)
Ярик
« Ответ #84 02 Янв. 2017, 21:11 »

Маргарита, я уже писала, что пеку Наполеон давно, с появлением слоеного теста в магазинах пеку из готового теста, а вообще рецепт такой: 1 часть теста- 300 гр масла и 300 гр маргарина порубить с 2 стаканами муки. 2 часть-2 стакана муки, 1 ст. л. Уксуса, примерно 1 стакан воды, тесто получается как на пельмени. Далее 2 тесто раскатывается, на него выкладывается первое тесто, заворачивают конвертом и раскатывают, раскатали, сложили снова конвертом, убрали в холод минут на 20, и так пока не получится однородное тесто. Далее делим на 8 частей, тонко расскатываем и выпекаем до румяности, наколоть вилкой чтобы не было больших пузырей.

Крем: 150 гр масла и 150 маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, растопить на огне, остудить.
450 мл молока- 300 мл довести до кипения, в 150 мл холодного молока развести 3 ст л муки ( с небольшой горкой), выливаем в горячее молоко и варим до загустения. Остудить, далее взбивать крем миксером или комбайном, добавляя по 1 ст л масляной части и молочно- мучной. Собрать торт.
Ну что еще сказать, долго, муторно, но так вкусно. Маргарин лучше не заменять, пробовала, совсем другой вкус получается, не то. Из магазинного теста вкусно, но из домашних коржей выходит именно влажно и хрустко, но не жестко)))
mamusi
« Ответ #85 02 Янв. 2017, 21:30 »

Цитата: Ярик от 02 Янв. 2017, 21:11
влажно и хрустко, но не жестко)))
Спасибо!!!)
Да, я не раз слышала, что именно на маргарине достигается такой результат...

У меня есть рецепт на пиве...с маргарином...И заварной крем+масло-сгущенка. Делала. Муж сказал-тяжело для желудка...не любит на маргарине...Ну я и забросила попытки...
Пеку другие торты...медовые, бисквитные...а Наполеон нет.
А тут такой разговор зашел о своих личных рецептиках! Думаю: -Чем не момент, поспрашиваю девочек!
И получается опять возврат к Маргарину...Если рассыпчато, тл маргарин...В молодости я по свекровьиному рецепту тоже пекла- Сливочный маргарин порубить с мукой, немного водки...получалось неплохое по консистенции тесто. Потом ушли от "маргариновой вредности" ~дочка болела и врач строго запретила маргарин...Так и не вернулась к тому рецепту...
aprelinka
« Ответ #86 02 Янв. 2017, 21:50 »

добрый вечер! ребенка моя в этом году бьет рекорды по кашлю, я вчера до истерики   извините, отсутствовала по важной причине
вы такие молодцы с тортиками!!!!!!!
я наткнулась на прошлогодний торт Опера. делала себе в первый раз. думаю, дай девчонок повеселю своим "шедевром". ржать разрешается во весь голос
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/DSC07091.JPG
Мой личный торт к праздничному столу

а это анфас или профиль
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/DSC07093.JPG
Мой личный торт к праздничному столу

надеюсь, что когда-нибудь смогу реабилитироваться и сделать его как положено

делала по видеорецепту Инги из Германии, все шаг за шагом, слово в слово, блин, ничего не получилось. то ли руки у меня кривые, то ли разница в продуктах. не произвел он на меня ни вкусового, ни профессионального впечатления
может кто из вас пек - поделитесь впечатлениями!!!!
Тришка
« Ответ #87 02 Янв. 2017, 21:55 »

Цитата: aprelinka от 02 Янв. 2017, 21:50
ржать разрешается
А че сразу ржать, все мы не боги, все учимся ...
Сверху смотрится очень даже ничего, а вот что на вкус не понравился, жалкоооо
Надюшич
« Ответ #88 02 Янв. 2017, 21:58 »

Очень хорошая темка.... Вот про Наполеон тоже интересно. В студенческие годы жила на квартире и хозяйка пекла обалденно вкусный наполеон, был он вмеру мокрый, а запах..... аж голова кружилась. Взяла у нее рецептик, пекла несколько раз, а потом с переездами рецепт потеряла. Несколько раз пекла, но все не то. Вот посижу в кустах, послушаю, может и найдется вкусный рецептик Наполеона. Праздничный взяла на заметку, но еще не пробовала печь...
Ярик
« Ответ #89 02 Янв. 2017, 21:59 »

Маргарита, на одном маргарине, да, тяжеловато, а 50/50 я лично маргарин не чувствую, в тесте вообще не ощущается, а в креме дает именно вкус, какой то сливочности, на одном масле этого вкуса нет. И еще торт довольно приличных размеров, если едоков не много, то смело делим на 2)))


Добавлено 02 Янв. 2017, 22:00
Надежда, Праздничный мне понравился, но я чувствую вкус пива, мужу понравился. Может пиво такое попалось.
Надюшич
« Ответ #90 02 Янв. 2017, 22:09 »

Ярик, А сильно отличается наполеон из покупного теста от самосделанного?
И еще, какое слоеное тесто ты покупаешь? А то их разных много.
aprelinka
« Ответ #91 02 Янв. 2017, 22:12 »

блиин, придется вам секрет открыть. я пошла учится на кондитерские курсы он-лайн. кому интересно - напишу в личку, дабы не обвинили меня в рекламе
этот торт я пекла в рамках 1 недели. там свои секретики оказались. я и раньше его пекла, но это было что-то с чем-то. сделала я его ровно таким, каким показывала шеф-кондитер. не очень широкий и высокий
девоньки, я вам не могу передать - как он пах!!!! и это у меня еще не было настоящей стручковой ванили. (очень дорого)
я свой медовик делала по принципу наполеона, наверное поэтому он сразу получился

сейчас у меня целая чаша с кремом дипломат, сделанный все-таки более менее  по правильной технологии. это что-то с чем-то
поверьте на слово, если вам не нравится заварной крем, вы просто его не пробовали настоящий
а еще я для себя открыла крем муслин. честно? крем-чиз конечно крут, но муслин не хуже, форму держит ого-го как, вкусный до ужаса
щас покажу:
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/DSC07817.JPG
Мой личный торт к праздничному столу

по цене гораздо дешевле
так вот наполеон покрывается муслином после отстойки в кольце.
я еще не делала наполеон на слоеном тесте, это в планах. попробую - расскажу.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/DSC07749.JPG
Мой личный торт к праздничному столу

вот было мое первое д/з

Ярик
« Ответ #92 02 Янв. 2017, 22:21 »

Елена, красота какая!

Надежда, отличается очень, свои коржи тоненькие, хрустяще-слоеные, магазинные же поднимаются в высоту, и менее хрусткие, не знаю как объяснить. А тесто разное беру, в принципе какое есть в магазине, главное слоеное бездрожжевое.
Cirre
« Ответ #93 02 Янв. 2017, 22:26 »

Какии вы все  рукодельницы Можно мне к вам примазаться, может научусь красиво делать. Я в этом году , как и в прошлом делала торт с нашего форума ,,Принц Евгений,,, в этом получилось красивей, чем в прошлом, но сфоткать не успела,съели, а это прошлого  года



An4utka
« Ответ #94 02 Янв. 2017, 22:27 »

Цитата: Zhannptica от 02 Янв. 2017, 09:00
мне не дают покоя желтенькие квадратики, это персики?? И коржи с дырочками.., он слоеный?? Может все таки Рецепт в студию??!!!! Плииз!!
Zhannptica, Пока Туманчика нет, верните себе покой - Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами, рецепт Ирина выставляла.
Надюшич
« Ответ #95 02 Янв. 2017, 22:31 »

Ярик,  Спасибо! Стало быть, чтоб получить удовольствие надо самой все делать...
Vinokurova
« Ответ #96 02 Янв. 2017, 22:40 »

Мона я тож тут покажу свой шедевр))))
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119976/20170102_163920.jpg
Мой личный торт к праздничному столу

Украшать специЯльно не стала...своим так и сказала - разрез гляньте, я ж украшательством все испорчу
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119976/IMG-20170102-WA0004.jpeg
Мой личный торт к праздничному столу

Вкусный....чесслово))) а уж как я старалась!,
Надюшич
« Ответ #97 02 Янв. 2017, 22:45 »

Госпадя, вкуснота то какая, так бы и слизала все с экрана, один другого вкуснее....
Anna67
« Ответ #98 02 Янв. 2017, 22:49 »

Век живи век учись. Маргарин в креме придает сливочность? Рассыпчатость тесту да, но стараюсь и в тесто не класть привкус не по нраву. Хотя теперь масло такое что уже все равно.

А тортик с кривым профилем мне как раз нравится

Ой не, я на курсы не пойду. Фигуру конечно не жаль, и так похудела на ноги смотреть страшно, но когда это есть если у нас торты только по праздникам и то чаще без них?
Цитата: aprelinka от 02 Янв. 2017, 22:12
и это у меня еще не было настоящей стручковой ванили. (очень дорого)
Я балда ее купила и где-то в квартире потеряла. Все ходила на пробирку любовалась. А тут стала искать нигде не вижу. Ну может и дорого если за раз использовать, но мне показалось что главный недостаток это долго - залить настоять, или засыпать сахаром настоять... Ни сахара лишнего, ни спирта не было, просто любовалась. Гы, ну не в бельевой ящик же я его спрятала, оно ведь под пробкой не пахнет?.. Надо же, пошла проверила - именно в ящике и лежит


Добавлено 02 Янв. 2017, 22:51
Vinokurova, а что это такое красивое?
Ярик
« Ответ #99 02 Янв. 2017, 22:52 »

Надежда, честно, нам вкусно и так и так, но если с домашними коржами можно ложкой есть, то с магазинными этот вариант не пройдет, коржи более резиновые, мы едим слоями, отрезал кусочек, и слой за слоем кушаешь)))

АленКа, какой разрез интересный. А что там?


Добавлено 02 Янв. 2017, 22:58
Анна, вот честно, я маргарин везде заменяю сливочным маслом, это единственный рецеп где я его использую, без него совсем не тот вкус.
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 ... 14 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:07

12:05

12:05

12:04

12:04

12:02

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59
VK