Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу (страница 5)

izumka
Туманчик, так насмотришься ваших шедевров, поневоле хочется тоже что-то попробовать

Сима
И я кривуликами шедЕврами поФастаю, а то сосвсем пропала.
Во первых строках спешу (еще до 14-го моно) всех поздравить с НГ и рождеством!
Поскольку родилась в одно рождество, а сама православная, то гуляем почти месяц
Времени на мастичные подвиги не было, да и с кремом по быренькому украшала.


Мой личный торт к праздничному столуМой личный торт к праздничному столуМой личный торт к праздничному столуМой личный торт к праздничному столу

В одном шокошифончики+мой шоколадный крем+джем из алычи+капли шоколадные.
Во втором шокошифончики+мой шок крем+вишня+корж от Спартака+крем с вареной сгущенкой+орехи.
В третьем медовый бисквит от Тани+сметанный крем+клубничный джем и клубничка

L
Сима, не фига себе, по-моему быстрому украшала! Обалдеть тортики

Anna67
Сима, красота неимоверная. Я обычно против украшательств еды блестками и золотистыми шариками, но тут в венках они прямо просятся... И без них здорово.

aprelinka
Сима, шишки - чума просто

Сима
Сима, красота неимоверная. Я обычно против украшательств еды блестками и золотистыми шариками, но тут в венках они прямо просятся... И без них здорово.
Да, да, да! Рука сама тянулась к бусинкам (имеются разные), но среди поедателей присутствуют граждане малоивеликовозрастные
Лечение их зубиков потом меня заставят оплачивать. Цвет, конечно, на фото не такой яркий, как в жизни



Добавлено Вторник, 10.01.2017, 23:08
Лариса, Елена, Анна, спасибо за похвалюшки. Сама, понятно, вижу недостатки, но на вкусе они не отражаются и то славно

Mari_M
izumka, красивый тортик, а разрезик просто шикарный.

Сима, тортики просто загляденье! Ого если это по быстренькому так красиво, а если не быстренько украшать, то я представляю шо там будет

Туманчик
Сима, просто цветник шикарный! Вот молодец! А я пока о насадках мечтаю))

izumka
Махфуза, спасибо! Сима, не могу оторваться от монитора! Какая красота! А шишки меня вообще покорили Мой личный торт к праздничному столу

Zhannptica
Вчера сделала тортом ПавлОву, аж 30 см в диаметре, мужу на ДР (дочка заказала )

Мой личный торт к праздничному столу

Украшатель из меня никудышный, но торт был волшебный и вкуснющий, с тающим суфле в серединке и большим кол-вом ягод)) все довольны остались))

kirpochka
Сима, Какие красивые тортики!!! Шишки шикарные, цветы супер!
Zhannptica, Какой классный!!! Глядя на клубничку повеяло летом, несмотря на то, что за окном метель)))

Туманчик
Девочки мои дорогие! Я его сделала. Нет, не так... РОДИЛА! ибо планировала, вынашивала, даже рисовала/чертила и т. д. по списку!
И, знаете, я поняла что кондитером мне не быть. Очень это тяжело, ответственно и сложно, если конечно не штамповать ширпотреб и мухлевать.
А мне надо было что-то сверхъестественное! И вроде получилось. Огрехов конечно много, я не профессионал и опыта мало. А такие торты вообще редко-редко.
Там, куда он ушел, фотоаппараты не ходят. Но, со слов мужа, аплодировали стоя и умяли вмиг. Но это они, солдафоны старые, не видели какие тут у нас красоты мастерицы девочки пекут и как украшают! А я еще только пытаюсь подражать.
Делюсь что же я придумала. Надеюсь, кому пригодится. Ибо по вкусу был очень сбалансированным. Цель была: торт для мужчин - пожирнее, погуще, с загадкой, с орехами.
И вот чего я наваяла с помощью и поддержкой Людочки-Хаски, а также идеей оформнения верха от Саши-Шуники.
Испекла я два коржа+безе из известного тортика Воздушный сникерс. Каждый отдельно песечный с безе. В тесто песочного коржа добавляла молотую чуфу.
Приготовила Людочкины карамельный соус и апельсиновую начинку. Соус разделила на жидкий и густой (он почему то расслоился). Густую часть взбила с маслом.
Испекла Шоколадный бисквит на 1,2,3 и разделила на два коржа.
Сделала крем-чиз из сметаны с рикоттой.
Заготовила две пропитки: чай+мед+коньяк, чай+апельсиновый сироп+лимончелло.
Испекла безешек, натопила фигурок из шоколада, испекла маленьких печенюшек по Сашиному рецепту и раскрасила их айсингом, испекла вафелек маленьких.
Мой личный торт к праздничному столуМой личный торт к праздничному столу
Сборка:
низ - песочный+безе. смазала жидким соусом карамельным и положила первый шокобисквит. Хорошо очень пропитала чай+апельсиновый сироп+лимончелло. Смазала тонким слоем желе, чтобы прихватил апельсиновую начинку. Тогда не будет расслаиваться. Сверху наклеила подготовленный и охлажденный корж из апельсиновой начинки. Смазала верх желе. Затем опять шокобисквит, пропитанный чай+мед+коньяк. Поравняла все коржи, чтобы был ровненький.
Крем взбитый соус с маслом, присыпала измельченным арахисом в середине толстого слоя крема. Получилась прослойка.
Затем самое интересное. Верх покрыла коржом песочного теста+безе, но вниз головой. А так как он был больше, чем весь торт на его высоту, то края легли на стенки. Одела сверху пищевую пленки и хорошо прижала торт. Он получился три слоя в упаковке песочного+безе. Охладила. Потом оставшимся кремом соус+масло (обалденный кстати вышел) выровняла торт тонким слоем. Охладила.
Мой личный торт к праздничному столу
Последний штрих - покрыла крем-чизом. Заморозила, нанесла шокоподтеки.
Мой личный торт к праздничному столу
Но тут побоялась я топить шоколад. Ибо в последнее время на глазированных сырках убедилась, что шоколад у нас как атомная бомба. Поэтому сварила свою глазурь, которая меня не подводит уже не один десяток лет и полила ею замороженный торт. Глазурь варила на 20% сливках и масле какао пополам со сливочным. Украсила. Вот что вышло (фоткала рано утром - сорри) :
5 килограмм ужаса и отсутствия сна))))) С днем рождения любимый муж!!!


Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу

Туся Тася
И, знаете, я поняла что кондитером мне не быть

Восхитительно! Сделать такой торт, а потом думать, что НИКОГДА! Ирочка, я вот в обмороке лежу. Мужу повезло, а сотрудники не зря аплодировали—ты это заслужила. Представляю, как муж гордился женой!

Иржи
Туманчик, Иришкин, торт супер!!!

Туманчик
Восхитительно! Сделать такой торт, а потом думать, что НИКОГДА! Ирочка, я вот в обмороке лежу. Мужу повезло, а сотрудники не зря аплодировали—ты это заслужила. Представляю, как муж гордился женой!

Спасибо Наточка. Но я так боюсь! Вот могу на огромный стол готовить, разные блюда и абсолютно нет ни тени сомнения. Рулеты, фаршировка, хлеба, пироги... Хоть тоннами. А вот торты... боюсь. Нет уверенности в себе и в продуктах. Не то, что мне не нравится. Нет, я обожаю готовить. И мне это приятно. Я просто ужасно трушу))))))))))))))))

An4utka
Девочки! РОДИЛА!
планировала, вынашивала, рисовала/чертила
Испекла
Приготовила разделила взбила
Испекла Сделала
Заготовила Испекла, натопила, испекла раскрасила, испекла.
смазала положила пропитала Смазала наклеила. Смазала. пропитала Поравняла.
присыпала.
покрыла. Одела прижала. выровняла
покрыла Заморозила, нанесла
сварила полила. Украсила.

ТАКОЕ можно сотворить только от огромной любви!

L
Иришкин, вот ты трудяжка! Три раза перечитывала состав)))), столько всего совместила, уместила и сбалансировала! Молодец!

Эля_луг
Туманчик, Иришка, ну ты супер -герой! Не пошла проторенной дорожкой, используя готовый рецепт торта, а сочинила свое, да какое. Молодец! А сама хоть кусочек попробовала? А я узнала новое слово- чуфа и почитала, что же это за диковинка.

Матильда_81
Ириша!!! торт супер!!!

Туманчик

ТАКОЕ можно сотворить только от огромной любви!

это конечно да! но и по сумасшествию тоже


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 17:49
Лариса, Эля, ну мы ж легких путей не ищем! Надо адреналину чтоб вставило
Гульнара,
спасибо девочки.
нет, я пробовала только все в отдельности.



Добавлено Четверг, 19.01.2017, 17:51
А я узнала новое слово- чуфа и почитала, что же это за диковинка.
ой эта такая чудесная штука!!! она такой аромат тесту дает - не передать! ванили не надо. пахнет кондитеркой и орехами. у меня ее тетя выращивает. отлично заменяет миндальную муку. кто огородник - советую!


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 18:11
Ну разве не чудо мой муж?! Ради него стоило стараться! Ведь сфоткал таки разрез!!! Не судите строго фотку.
Вы даже не представляете, чего ему это стоило
Мой личный торт к праздничному столу

kirpochka
Иришкина, Обалденный торт!!! Разрез -супер!!! А сколько труда и любви в него вложено!!!

Туся Тася
Я просто ужасно трушу
Ириш, трусить надо, когда ничего не получается, и не раз. А если хоть раз сотворить такую красоту, то и бояться уже нечего.

Девочки, пробежалась по темке - тут, оказывается, такой красоты вы все наваяли! Мама дорогая! Бывают же у людей руки золотые!

Туманчик
Наталия, спасибо дорогая! Старалась)))
А если хоть раз сотворить такую красоту, то и бояться уже нечего.
да ну... это писать быстро. а вообще на него три дня ушло. В один день коржи пекла. В другой крема и соусы.
В третий собирала. Ночью заливала. Утром украшала.
А придумывала.... ваще))))))))))))))
А сколько косяков? Взбила масло до бела. Все супер! А когда стала с соусом взбивать - пошло хлопьями. Хорошо Людока-Хаска вовремя подсказала как спасти. Все получилось. А сколько нервов??? Ужас. А съели менее чем за час
Лучше пироги!!! Вон один Анжелкин без замеа с вареной сгущенкой чего стоит!

Туся Тася
Пироги не лучше, они просто другие и для других целей. Воть!!! Пойду на «без замеса» погляжу, пропустила, а он, может, как раз то, что составит мне счастье

 Не нашла... Ир, ткни слепую носом, а?

Sonadora
Ириш, а крем-чиз чем подкрашивала, пищевым красителем или фруктами?

Туманчик
Туся Тася, вот

Булка «Бернадет» с маком без замеса (ang-kay)


вот. самый вкусный пирог. тока мукой не забей! тесто должно быть липкое. действуй по рецепту строго!


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 21:36
Ириш, а крем-чиз чем подкрашивала, пищевым красителем или фруктами?
вот это тоже не совсем мое. красила красителем. если фруктами - такого эффекта не будет. а мне так не нравится красить химией. но... или эффект или здоровье)))

Хаска
5 килограмм ужаса и отсутствия сна))))) С днем рождения любимый муж!!!
Ирина! Ну вот ты о чем? Твои 5 кг «ужаса«съели за час! Хорош ужас!! Состав такой, что как только вернусь из путешествия, буду повторять. Ты меня заразила!! :girl_coocking: Разрез умопомрачительный. От вкусняшек на торте, сделанных твоими руками можно уже язык проглотить. И это, между прочим, все плюсы твоего «ужаса».
Не буду лукавить, подтеки глазурью... не очень. Толстоваты. Но... я тебе уже говорила, что и сама с подтеками пока еще не справляюсь в той степени, как бы мне хотелось. И это при том, что делаю торты все таки почаще чем ты.
Так что твердая тебе пятерка, за твой труд и твои пять кг удовольствия, которые ты доставила сослуживцам мужа. А уж как наверняка гордится тобой твой муж!! 8) 8)
И главное перестань на себя наговаривать. Не заниматься тортами и при этом выпечь и собрать такой сложный состав!!
Вперед и с песнями!! Ждем следующего повода для создания тортика!!

Туманчик
Людмила, ой как приятно услышать Вашу похвалу. Дорогого стоит!
Вам огромное спасибо за помощь, поддержку, советы и, конечно, оценку!
Поводов для праздника всегда найдется много. Буйный мозг всегда в поисках приключений на.. опу! Так что будут еще тортики и не раз! Тем более, что дома их всегда любят и ждут.

Anna67
это писать быстро
Да ну, я читать и то утомилась, а уж повторить такой подвиг вообще не в силах. По многим причинам. И что такое чуфа понятия не имею, и где ноги у коржа который «вверх ногами» не знаю, и сочетать столько всего в одном флаконе точно бы не осмелилась. Ведь торт от остальных блюд отличается тем что в случае чего исправить результат уже сложно...

Туманчик
Ведь торт от остальных блюд отличается тем что в случае чего исправить результат уже сложно...
точно! для этого опыт нужен огромный! или своевременный ответ наших профессионалов на наш глас вопиющий))))

aprelinka
я несу много фотов
голышом Мой личный торт к праздничному столу

это будут медовик и наполеон
а еще Мой личный торт к праздничному столу - моя новая страсть и любовь: булочки синнабоны и все что похоже на них)))
пела их несколько видов. эти - чучелкины ватрушки, пойду туда тоже отчитаюсь

а вот, вспомнила - пекла недавно

Мой личный торт к праздничному столуМой личный торт к праздничному столу

это бисквитный с апельсиновым джемом, шарлотом и безе, сверху Танькин белковый крем (спасибо, Таньця, дорогая за рецепт )

Elena_Kamch
медовик и наполеон
aprelinka, Елена, вот это масштабы!!!
Какой же высоты будет наполеон?!
Прям слюнки потекли

kirpochka
aprelinka, Леночка, сколько коржей для наполеона, вау)
А я тут занялась наполеонами)))
На прошлой неделе был наполеон от Гули Параллель -очень вкусный, для любителей мокрых наполеончиков. СПасибо за рецептик)

Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу

А вчера сделала Королевский наполеон от Вики-Никки -тоже очень вкусно. Кислинка от вишни оттеняет сладость крема - получается замечательно)

Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу

Угощайтесь)

aprelinka
kirpochka, Наташа! я так и не соберусь с вишней наполеон сделать! ох как теперь вкусно должно было быть!!!

нашла статью, про саратовский калач, который вкуснее торта. прячу под спойлер, но прочитала как роман
Мой «Саратовский» калач

Feb. 20th, 2012 at 2:26 PM
T

Саратовский калач можно попробовать.... в Саратове. Всё! В других городах этот хлеб попробовать не удастся. То есть, может, печь-то его и пекут, да только это реплика настоящего саратовского калача. Как пишут о нем сами саратовцы, тесто на этот хлеб приготавливается из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшеницы твёрдых сортов. Где достать эту муку - понятия не имею. Покупать итальянскую семолину дорого, а отечественную крупку я отродясь в глаза не выдел. Поэтому я взял, да и махнул на это дело рукой. Решил печь на алтайской, любимой мною Алейке, на высшем сорте с клейковиной в 32%. В течении выходных я испек этот хлеб дважды. Первый результат показывать не буду - у хлеба безбожно оторвало верхнюю корку при выпечке, потому что выпекал я его в открытую, хоть и с паром, к тому же торопился и время расстойки вынужденно подрезал. Смахнув скупую слезу по потраченному времени, я засучил рукава и вновь «подошел к снаряду».
Отбросив все дурные мысли по поводу ускоренного способа тестоведения, равно как и безопарного, поставил я ночную опару, а с утра занялся тестом. И это правильно, так и должно делать. Потому что любая технология трещит по швам, если в конечном счете мы имеем сомнительный результат. В данном случае, технология была выбрана правильная, потому что результат оказался весьма хорош. Убедительно хорош. Это очень вкусный хлеб, праздничный хлеб. Прекрасная альтернатива любому торту, по крайней мере, для меня.

Общий вес ингредиентов

Мука пшеничная в/с с высоким содержанием клейковины - 585 гр.
Вода - 330-350 гр.
Дрожжи мгновенные (САФ-момент) - 1,5 гр.
Соль - 7 гр.
Сахар - 12 гр.
Маргарин - 13 гр.

Приготовление опары:
Ингредиенты на опару берут от общей массы

Мука - 250 гр.
Вода комнатной Т - 220 гр.
Дрожжи - 1,5 гр.

Смешать муку с дрожжами. Влить воду и смешать опару, добиваясь полного увлажнения муки. Закрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре (24С) на 6-7 часов или до обвала.

Тесто
Маргарин растопить и остудить. Подогреть 50 граммов воды и растворить в ней соль и сахар. Добавить остальную воду, размешать. Влить воду и растопленный маргарин в опару, тщательно перемешать, чтобы масса была полностью однородной. Перелить опару в дежу хлебопечки или тестомеса, всыпать оставшуюся муку. Смешать тесто, добиваясь полного увлажнения муки. Выдержать паузу в 10 минут, а затем вымесить тесто до хорошего развития клейковины, подправляя консистенцию теста до мягкой. В хлебопечке на это уйдет около 15 минут. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить для брожения.
Брожение - 1 ч. 45 минут, с одной обминкой, через 45 минут от начала брожения.

Формовка и расстойка
Спелое тесто выложить из миски на стол, обмять, выдавливая крупные пузыри воздуха, завернуть края теста внутрь, в 6 оборотов, перевернуть гладкой стороной кверху и подкатать в колобок. Накрыть пленкой и дать предварительную расстойку в 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло» и спало напряжение клейковины. Затем еще раз, перевернуть гладкой стороной вниз, легко обмять и вновь завернуть края теста внутрь, формуя тесто в упругий шар.
Далее можно пойти несколькими путями. Можно выстелить круглую миску или дуршлаг натертым мукой х/б полотенцем, уложить тесто швом кверху и прикрыть краями полотенца. Либо сделать так, как поступил я - смазать стальную кастрюлю жиром и уложить заготовку в кастрюлю, швом вниз. Накрыть пленкой и дать полную расстойку. Время расстойки - 45-75 минут, в зависимости от температуры в помещении и влажности воздуха. У меня расстойка заняла 1 час.

Выпечка
За 30 минут до постава хлеба в печь - включить духовку и разогреть её до 240С, вместе с противнем, который установить на нижний уровень (если печь в кастрюле). Перед посадкой хлеба в печь смазать верхушку хлеба мучной заваркой (1 ст. ложка с горкой муки разводится 150 мл. кипятка и тщательно размешивается. Я, после остывания заварки до комнатной температуры, процедил её сквозь мелкое сито). Поставить кастрюлю с расстоявшимся хлебом в печь, плеснуть на противень, на котором стоит кастрюля, стакан крутого кипятка и тут же закрыть дверцу духовки. Этот способ подойдет обладателям нормальной духовки, которая держит пар. Моя печка старая, пар не держит совсем, поэтому я накрыл кастрюлю с хлебом гастроемкостью и пара, соответственно, не давал. После постава хлеба в печь, температуру сбросить до 220...210С. Выпекать с паром, либо под крышкой, 20 минут, после чего снизить температуру до 190...180С, снять крышку, либо выпустить пар, проветрив духовку и допечь хлеб до светлокоричневого цвета корки, 20-25 минут.
Когда хлеб испечется, вынуть его из печи и дать ему немного остыть, не вынимая из формы, 5-10 минут, накрыв сверху толстым полотенцем, хотя, смазанная заваркой корка и так не треснет, но береженого, как говорится, бог бережет. Затем аккуратно (sic! хлеб очень нежный) переложить его на решетку и полностью остудить, в течении 1-1,5 часов. И только потом отрезать ломоть. Нежнейший, пуховый мякиш, в обрамлении тонкой хрустящей корочки - это волшебство, магия, а точнее результат труда собственных рук и никаких тебе фей.
При выпечке в форме и под крышкой, вес моего хлеба составил ровно 960 гр.

Разрез:
вот ссылка на статью с фотками
улыбнуло: П. С. не спрашивайте меня, пожалуйста, можно ли испечь хлеб в посудомоечной или стиральной машине, очень прошу! это прям про хлепбопечкинцев. вечно кидаемся суп в пиццепечке приготовить)))))

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну снова как бы не мой личный торт ну не в полном объёме
Задумка и сборка конечно дочкина -- там с пяток слоёв--халва--орехи--бисквит--воздушная пшеница --безе и всё это промазано кремом с тёртыми орехами\точно помню каштановая паста и фундук\

Делалось жене на день рождения
Это не свечки с верху а холодный бенгальский огонь--получилось впечатляюще

вот только на разрезе не могу показать--снимал на видео а сейчас пробую захват делать но чё то всё не то слоёв не видно


NataST
Вот наконец и у меня есть тортик для этой темы)) смешно, но я получается «сапожник без сапог», делаю торты на заказ, увлеклась кондитеркой из-за старшей дочери, захотелось сделать красивый торт)) а в итоге редко когда делаю своим «нарядный торт»)) Когда родилась вторая доча - думала ну теперь то точно все задумки воплощу)) Дочке 1.5 года, в активе два торта - на годик и вот на 1.5 сделала))
Это любимый на сегодняшний день у нас торт - десертный медовик, рецепт есть на сайте, с зефиром и вишней. В этот раз поэкспериментировала с кремом - сметанный заварной вместо оригинального, тоже хорошо получилось

Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу

Рецепт тут hlebopechka.ru...

aprelinka
shade,
там с пяток слоёв--халва--орехи--бисквит--воздушная пшеница --безе и всё это промазано кремом с тёртыми орехами\точно помню каштановая паста и фундук\
ух ты! выдумщица ваша дочка!
NataST, разрез очень впечатляет!!!
Наташа! сделайте, пожалуйста, сюда активную ссылку на рецепт!!! выглядит просто супер!

Туманчик
Анатолий, очень впечатлил тортик!

Наташа, красота какая!!!


Добавлено Среда, 29.03.2017, 22:50
Ой я же в любимую темку свое детище не выложила. Ко дню рождения подруги ваяла


Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу

Состав: бисквит Королевы Виктории, пропитка Лимончелло+мед+сок апельсина, прослойка Пчелиный укус, прослойка желейная апельсиново-яблочная со специями, крем взбитые сливки, крем для выравнивания и мазков творожно-масляный. Украшено домашним вишневым зефиром

aprelinka
Туманчик, Иришкина! КАК ЭТО Я ПРОПУСТИЛА ТВОЙ ТОРТИК? вот это составчик!
бисквит Королевы Виктории, пропитка Лимончелло+мед+сок апельсина, прослойка Пчелиный укус, прослойка желейная апельсиново-яблочная со специями, крем взбитые сливки, крем для выравнивания и мазков творожно-масляный. Украшено домашним вишневым зефиром

смотрю ты тоже акварелишь? мы на курсах только начали
Мой личный торт к праздничному столу
а вот и мой тортик для племяшки. я все никак выравнивание не поборю

Мой личный торт к праздничному столу

Состав: классический бисквит, пропитка - лимонный сироп, крем маскарпоне+йогурт+сливки на желатине, а обмазала тем, что от больших тортов осталось (получился типа шоколадного шарлота)

а кусочка нет и не будет. к тому моменту уже третью бутылочку французского шампанского распивали. не до разрезиков было нам

Туманчик
Елена, вау!!! красотища!!! прям слюнки рекой))))))))))))))

Elena_Kamch
aprelinka, Леночка, какая красота получилась!!! А ягодки просто так на торт кладешь или как-то укрепляешь?

Тётяторт
Ира, Лена! Тортики прям аппетитнейшие! Чувствуется, с любовью готовили!


Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу

Это Ирочки Kara Тропический с моего ДР, Ира, ели МОЛЧА, в полной тишине!


Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу

И с маминого ДР, песочный медовик с прослойкой малинового кули. Украшен взбитыми сливками и малиной в желе, вес 3,8 кг.

kirpochka
Тётяторт, Какие классные тортики!!! Разрезы аппетитнейшие)

Тётяторт
Спасибо, Наташа! Разрезы, мне кажется, у всех у нас вкуснющие

aprelinka
Тётяторт, Елена! Тропический Я вот с уборкой закончу потопаю посмотрю. да! Как торт не украшай, а победит разрез

трям
Тётяторт, Лена, разрезы ооочень впечатляют)))

Тётяторт
Спасибо, коллеги! Прямо бальзам на душу

aprelinka
Elena_Kamch, Лена! Не увидела сразу: если никуда не везти торт- то так кладу, а если везти то на шоколад или на что-нибудь из остатков типа ганаша, помадки или крема согласно цвета. Раньше на желатиновое покрытие клеила, но не нравится как желатин вытекает и застывает такими каплями.
Раньше очень любила фрукты глазировать, но потом оказалось, что многие хотят натуральную ягоду и даже не переживают что ягодки подвянут
Как то так. И вообще как я хочу тортика! Хоть кусочек

Elena_Kamch
aprelinka, Лена, спасибо! Так подробно рассказала! Я с ягодами еще ни разу не делала

aprelinka
Elena_Kamch, даже боюсь представить сколько у вас ягоды стоят

Elena_Kamch
aprelinka, Леночка, поздравляю с Днем рождения!!!
Прекрасного здоровья, счастья, радости и дальнейших творческих находок и вдохновения!!!
Сколько у нас общего - и имя, и тортики, и овняшки обе


Мой личный торт к праздничному столу

aprelinka
Elena_Kamch, Леночка! Спасибо!

Тётяторт
aprelinka, Лена, с днем рождения! Пусть тортики приносят тебе радость и становятся все краше!

Туманчик
Мой личный торт к праздничному столу

aprelinka
Деффчонки спасибо всем за поздравления! Милые мои! Я так рада вашим тёплым словам! Надеюсь все что пожелали сбудется!
Делаю себе любимой тортик' скоро выложу

L
aprelinka, Лена! С днем рождения! Пусть исполнятся все желания, и даже те, о которых ты пока не знаешь!))))) Здоровья, хорошего настроения! Творческих успехов!

Mari_M
aprelinka, Елена,
Пускай сбываются мечты,
Всё в жизни удается,
Мир будет полон красоты,
Удача — улыбнется!

Чтоб не одолевала грусть,
Покинула тревога...
Моментов ярких будет пусть
Невероятно много!

В благополучии, любя,
Тебе я жить желаю
И с днем рождения тебя
Сердечно поздравляю!

Маруся
aprelinka, Леночка, землячка! От всей души поздравляю с Днем Рождения! Здоровья тебе, любви, творческого вдохновения, жизненной энергии, пусть все мечты сбываются!


Мой личный торт к праздничному столу

kirpochka
aprelinka, Леночка, с прошедшим днем рождения!!! Пусть мечты сбываются!!!

aprelinka
kirpochka, Маруся, Mari_M, L, спасибо за добрые слова и стихи!
я к вам с именинным тортиком. даже есть разрез. сегодня строго проследила, чтобы сфотали:
Торт шоколадный со сметанно-заварным кремом, вишней, украшение - масляный крем для малазийских цветов

Мой личный торт к праздничному столу

вот разрезы

Мой личный торт к праздничному столу


Мой личный торт к праздничному столу



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое