Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
< Назад 1 [2] 3 ... 18 Вперед >

Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу

Избранное
aprelinka
01 Янв. 2017, 12:58

Заварное медовое тесто:
60 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л мёда
3 яйца
2 ч.л соды
3,5 стакана муки
Крем:
вкусная сметана 1 л (1,2 л лучше - мне чуток не хватило, в рецепте распишу)
1,2 стакана сахара (и стакана хватит, мне сладко)
лимонный сок по вкусу (моя сметанка очень вкусная, совсем некислая)

Делала на водяной бане и просто в чугунном казане без бани, получилось и так и так. Масло и сахар растопить, снять с огня. Добавить мёд (я черпала от души))))))))))), размешать. Вилочкой взбить яйца, понемногу добавлять в горячую массу и быстро размешивать. Вернуть на огонь, прогреть, всыпать соду, размешать до бела. Масса побелеет, поднимется, всыпаем муку 2,5 стакана, я хорошо размешиваю своей новой силиконовой лопаточкой.
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Она удачная для таких дел)))
На стол высыпаем 1 стакан муки и на него горячую массу. Туда сюда обвалять. сформировать кусок теста. Муку всю вкатывать не надо!!!! разделить мягкое тесто на 14 кусочков (пополам, потом еще на 7 каждый)
Я делаю шарики и под пленку. По одному катаем тонкие коржи (совсем тонкие 2-3 мм)
На втором торте стала печь необрезанные кривые коржи, приблизительно делаю их одинаковыми по диаметру.
Пекутся быстро, опять же на втором торте внесла коррективы в технологию: пока нагревалась духовка успела раскатать много слоев. 2 противня застелила силиконовыми ковриками, на них по раскатанному коржу, наколоть вилкой. Печь до коричневого цвета, очень быстро, сразу по 2.
Т.о. я так быстро все перепекла!!!! даже не успела устать.
Складываем друг на друга коржи. Они очень нежные и мягкие.
Потом обрезаем по тарелке.

Мои выводы: надо заранее прикинуть, по чему обрезать. и катать соответствующий диаметр. у меня получились приличные обрезки, я из них внутри еще слои делала, чтоб добро не пропадало.
ну вот и все!!!!!!
у меня как раз была свежая домашняя сметана (сами делаем в мультиварке). Из нее взбился просто умопомрачительный крем.
Собирала я торт в кольце. Крем ушел весь, верхний корж без крема накрыла тарелкой. Стоял сутки на балконе.
вот что вышло из кольца (фотки стремные, сорри, на телефон, не думала, что буду выкладывать)
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
, Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу

Мне крема из 1 л сметаны не хватило, я делала для другого торта заварную основу, чуток отщипнула и обмазала торт сверху, чтобы обсыпать крошками
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу

Вряд ли я вам открыла Америку))))))))) Сами напросились
и между прочим это мой первый рецепт на ХП
Ирина! Иржи!!! это твой кеша постарался!!!!!!!!!


Добавлено 01 Янв. 2017, 13:02
Тришка,
Цитата: Тришка от 01 Янв. 2017, 12:23
да у меня с украшательством всегда бЯда
- а у кого не бЯда
ничего, зато наши "тортилы" очень вкусные и душевные!
Наталия К.
01 Янв. 2017, 13:04

Елена, с первым рецептом Вас. Замечательный тортик.Оформите его отдельным рецептом,а то затеряется такой классный рецепт.
V-tina
01 Янв. 2017, 13:09

aprelinka, Елена, замечательный тортик, и очень вкусный обожаем его 
( у меня такой проходит под названием "Медовый рай", только крема в моем рецепте меньше)
aprelinka
01 Янв. 2017, 13:10

Наталия К., вот честно, не знаю как там чет сложно и правила свои.


Добавлено 01 Янв. 2017, 13:11
V-tina, да-да я читала!!!!! и еще поняла, что люди так и не договорились друг с другом, какой крем лучше подходит к медовику - заварной или сметанный? или сметанно-заварной
Кокошка
01 Янв. 2017, 13:12

aprelinka, Леночка перенесите рецепт в первый пост что бы не затерялся!
Спасибо за чудесную историю!!!
Тоже очень люблю этот рецепт у меня он из СССР как Медовик.
Только лимонный сок не добавлял.Давно его не пекла......
aprelinka
01 Янв. 2017, 13:13

Кокошкакак это сделать?
Кокошка
01 Янв. 2017, 13:15

Елена, Лен так наверное в первом посте нажать кнопку править,или Шеф повара попросить!
ОльгаЮБ
01 Янв. 2017, 13:18

Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу


23 года не пекла! Решила вспомнить на скорую руку!
Zhannptica
01 Янв. 2017, 13:28

Елена, замечательный медовик!!!!
камчатка скромница-рукодельница!! от пряничных ёлочек и снежинок. И все в таком стиле выдержала!! Я бы гордилась собой неделю после такого исполнения
Ксюша Прага отпад, хоть теперь знаю где искать
А у нас была Птичка, моя проверенная, никогда не подводившая Птичка на агар-агаре. Страшно показывать, уж очень она под Красного петуха хотела закосить. Родные сказали что-нибудь должно быть красное, ну я и нашлепала Красных цветов
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу

А ещё , коль уж , тут все свои   покажу петушка, он сам собой получился из остатков теста для хлеба ( не влезло в форму)
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу

Доча его яйцами задобрила, сказала, пусть здесь сидит
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу

Всех с Новым годом и спасибо за такую тёплую темку!!!
Тришка
01 Янв. 2017, 13:31

Цитата: Zhannptica от 01 Янв. 2017, 13:28
покажу петушка
Прикольный !
А тортик отпад  !
aprelinka
01 Янв. 2017, 13:41

ОльгаЮБ, Ольга! а что спрятано в снеговичке?

Zhannptica, Птичка на агаре - это в тему!!!!!!!! очень красиво!!! а петух вообще крейзи!
а на тарелочке в углу случаем не сыр маринованный?
Zhannptica
01 Янв. 2017, 13:43

 aprelinka, это я Фету орегано посыпала, каплю бальзамика и олив oil)) и готов зрительный обман!!! Вкуууусно))
aprelinka
01 Янв. 2017, 13:45

Zhannptica,
Цитата: Zhannptica от 01 Янв. 2017, 13:43
орегано посыпала, каплю бальзамика и олив oil
- с другой стороны, что есть тогда маринад? значит, засчитываем Жанне Handmade маринованный сыр к новогоднему столу
Zhannptica
01 Янв. 2017, 13:47

 , тогда угощайтесь
Elena_Kamch
01 Янв. 2017, 14:08

Девочки, спасибо за похвалюшки!  Мне, начинающему тортоделу, очень приятно!
Ljna, Женя, снежинки делала из шоколадной глазури. Очень хрупкие оказались, почти все сломались
V-tina
01 Янв. 2017, 14:17

Цитата: aprelinka от 01 Янв. 2017, 13:10
что люди так и не договорились друг с другом, какой крем лучше подходит к медовику - заварной или сметанный? или сметанно-заварной
Лен, мне кажется, это кто как любит. Мне нравится просто кисленькая сметанка, а кому-то нужно сладко, чтобы "попа слиплась"
aprelinka
01 Янв. 2017, 14:27

V-tina,
Цитата: V-tina от 01 Янв. 2017, 14:17
просто кисленькая сметанка, а кому-то нужно сладко, чтобы "попа слиплась"
- вот-вот!!! я тоже за сметанку
еще у кого-то была идея про чередование заварного и сметанного крема - тоже интересно!
кто-то прокручивает в крем чернослив
кто-то чередует лимонный курд
кто-то вишню добавляет

у кого-то еще есть идеи?

Zhannptica
01 Янв. 2017, 14:56

Цитата: aprelinka от 01 Янв. 2017, 14:27

у кого-то еще есть идеи?


А у нас в медовик идёт крем на варёной сгущенке
aprelinka
01 Янв. 2017, 14:58

Zhannptica, про сгущенку - зачет!
еще вспомнила, что кто-то прослаивает взбитыми сливкамми
Тришка
01 Янв. 2017, 15:59

А у меня , мои сметанный крем есть не будут, так что придумываю альтернативы  , но чтоб близко по вкусу было...
< Назад 1 [2] 3 ... 18 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:09

01:00

00:50

00:48

00:30

00:30

00:26

00:24

00:20

00:18

00:16

00:15

00:14

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

00:04

23:56

23:52

23:52

23:50

23:47

23:20

23:19

23:17

23:14

22:58

22:58

22:51

22:46

22:44

22:42

22:40

22:40

22:26

22:20

22:20

22:07

22:06

22:04

22:01

21:51

21:49
VK