Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Мой личный торт к праздничному столу
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 14 Вперёд

Мой личный торт к праздничному столу

Избранное
aprelinka
« 01 Янв. 2017, 11:04 »
Печать рецепта

Мой личный торт к праздничному столу

Категория: Кондитерские изделия

Мой личный торт к праздничному столу

Ингредиенты

Медовое тесто
сливочное масло60 г
сахарный песок1 стакан
мед2 ст.л
яйца3 шт
мука3.5 стакана
сода2 ч.л
Крем
сметана1л-1.2л
сахарный песок1.2стакана
лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

  • Делала на водяной бане и просто в чугунном казане без бани, получилось и так и так.
  • Масло и сахар растопить, снять с огня.
  • Добавить мёд (я черпала от души))))))))))), размешать.
  • Вилочкой взбить яйца, понемногу добавлять в горячую массу и быстро размешивать.
  • Вернуть на огонь, прогреть, всыпать соду, размешать до бела. Масса побелеет, поднимется.
  • Всыпаем муку 2,5 стакана, я хорошо размешиваю своей новой силиконовой лопаточкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/2016-_____-_______-___________-________-_____-Cookie-____-____________-_______-_________-____-Buttter-_________-_____-______640x640.jpg
    Мой личный торт к праздничному столу
  • Она удачная для таких дел)))
  • На стол высыпаем 1 стакан муки и на него горячую массу.
  • Туда сюда обвалять.
  • Сформировать кусок теста. Муку всю вкатывать не надо!!!!
  • Разделить мягкое тесто на 14 кусочков (пополам, потом еще на 7 каждый)
  • Я делаю шарики и под пленку. По одному катаем тонкие коржи (совсем тонкие 2-3 мм)
  • На втором торте стала печь необрезанные кривые коржи, приблизительно делаю их одинаковыми по диаметру.
  • Пекутся быстро, опять же на втором торте внесла коррективы в технологию: пока нагревалась духовка успела раскатать много слоев. 2 противня застелила силиконовыми ковриками, на них по раскатанному коржу, наколоть вилкой. Печь до коричневого цвета, очень быстро, сразу по 2.
  • Т.о. я так быстро все перепекла!!!! даже не успела устать.
  • Складываем друг на друга коржи. Они очень нежные и мягкие.
  • Потом обрезаем по тарелке.
  • Мои выводы: надо заранее прикинуть, по чему обрезать. и катать соответствующий диаметр. у меня получились приличные обрезки, я из них внутри еще слои делала, чтоб добро не пропадало.
  • ну вот и все!!!!!!
  • у меня как раз была свежая домашняя сметана (сами делаем в мультиварке). Из нее взбился просто умопомрачительный крем.
  • Собирала я торт в кольце. Крем ушел весь, верхний корж без крема накрыла тарелкой. Стоял сутки на балконе.
  • вот что вышло из кольца (фотки стремные, сорри, на телефон, не думала, что буду выкладывать)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/WP_20161231_11_28_50_Pro.jpg
    Мой личный торт к праздничному столу
    , http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/WP_20161231_11_32_29_Pro.jpg
    Мой личный торт к праздничному столу
  • Мне крема из 1 л сметаны не хватило, я делала для другого торта заварную основу, чуток отщипнула и обмазала торт сверху, чтобы обсыпать крошками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/WP_20161231_11_38_56_Pro.jpg
    Мой личный торт к праздничному столу
  • Вряд ли я вам открыла Америку))))))))) Сами напросились
  • и между прочим это мой первый рецепт на ХП

               

Примечание

Вот и наступил Новый 2017 год! утро, форумучане и форумчанки спят
а я наконец догадалась, как открыть новую темку
В канун праздника все торты на заказ отданы, в холодильнике сиротливо стоит один свой собственный тортик. Хочу поделиться с вами тортиком, который я делала для своих.
не рецептом, а просто фото и историей. Очень хочу посмотреть, что остальные творят для самых любимых и близких!
вот мой кусочек:
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/475910.jpg
Мой личный торт к праздничному столу

и моя история:
я не очень профи в выпечке тортиков, а уж оформление - тут твердая тройка. пеку с детства, в голове полный хаос. и бросает меня туда-сюда. То муссовые тортики, то пироженки, то мороженки.
С медовиками у меня особенно любви не было. А год назад был такой медовик  дубовые коржи, которые три дня сметана пропитать не смогла.
Я как-то без них обходилась.
В этом году у меня нарисовался бартер: я - торт, взамен полкило красной хорошей икры. В нашей тамбовской деревне икра ценится очень, уважаема без меры - согласилась.
Прошлый раз делали для этих знакомых Три шоколада - не оценили. Я несколько переживала, хотя торт был по очень верному рецепту, раз 50 повторенному
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/sn8KjE1HpFg.jpg
Мой личный торт к праздничному столу
Спросила, что хотят? Ответили - вкусный торт, заберем во вторник утром, есть будем в воскресенье
Девочки в скорой кондитерской помощи сразу сказали - медовик
Я честно перерыла форум, потом открытое пространство в интернете так и не определилась, по какому рецепту печь.
Рецепт сам прошел мимо меня - давняя знакомая шла мимо, я вспомнила ее нежнейший медовый торт и выцыганила рецепт.
Медовик вышел на славу. Высокий, пропитанный, ароматный. Обычные заварные медовые коржи, тонкие как у наполеона, сделала сметанный заварной крем и просто обсыпала крошкой. Сверху воткнула на палочках физалис, чтобы хоть как-то торт был украшен. Мой бедный тортик трясся 600 км и даже больше , пока его довезли до дома.
Как же мне понравилось печь медовик! На новый год дочка сразу определилась - мама, я тоже хочу такой торт.
Я его очень быстро сделала, взбила к нему литр домашней сметаны и просто обсыпала крошкой. Давно я не получала такого удовольствия от работы и от поедания
До нового года торт не дожил))) начали днем 31 декабря. Торт получился огромный, еще стоит добрая четверть и ждет, когда домашние встанут.
Дочке Дед Мороз тоже принес подарок - новый телефон. Она игралась целый день:
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/tOMuuxpdXCw.jpg
Мой личный торт к праздничному столу

А я теперь не боюсь печь медовики))))) и еще раз убедилась, что старые рецепты советской эпохи - это наше национальное достояние
Я не умею писать коротко. Надеюсь, что осилили мой опус и поделитесь своей праздничной историей)))))
ПС: знакомые дали обратную  связи в 04,30 утра)))) я теперь знаю, что для них только старые добрые рецепты. И я довольна тем. что они довольны, и икра моя просто песня (нет ее уже )

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Elena_Kamch
« Ответ #1 01 Янв. 2017, 11:17 »

aprelinka, Елена, спасибо, что поделилась!  Душевная история и очень аппетитный тортик!  Прям видно, какой мягкий и пропитанный! 
aprelinka
« Ответ #2 01 Янв. 2017, 11:20 »

Elena_Kamch, спасибо за добрые слова))) приятно))))))
Иржи
« Ответ #3 01 Янв. 2017, 11:28 »

Леночка,разрезик меня покорил! Нямка! Когда будет время у тебя,напиши рецептик в личку?
aprelinka
« Ответ #4 01 Янв. 2017, 11:31 »

Иржи, тебе??? ты ж сама их классно печешь!
Elena_Kamch
« Ответ #5 01 Янв. 2017, 11:31 »

Почему в личку? Прям тут и надо! Я тоже хочу
Иржи
« Ответ #6 01 Янв. 2017, 11:34 »

Лена, а вдруг твой рецептик лучше?
Elena_Kamch
« Ответ #7 01 Янв. 2017, 11:35 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/76813/20161231_152802.jpg
Мой личный торт к праздничному столу

Вот мой. В украшательстве практиковалась, но так еще и не пробовали. Подтеки, конечно, ужасны... Состав не тот подобрала
aprelinka
« Ответ #8 01 Янв. 2017, 11:50 »

Elena_Kamch, блииин, елочки какие и снежинки как в сказке!  пробуйте и разрез в студию!!!! что за тортик?
Elena_Kamch
« Ответ #9 01 Янв. 2017, 11:52 »

Шоколадный на раз, два, три. Очень вкусный получается и быстрый  Ещё мусс шоколадный внутрь засунула по рецепту Наташи  prona
aprelinka
« Ответ #10 01 Янв. 2017, 11:54 »

Elena_Kamch, Elena_Kamch, разрез покажите?
Elena_Kamch
« Ответ #11 01 Янв. 2017, 11:57 »

Елена, конечно! Может, завтра получится. Сегодня у нас уже вечер-вечер.
Ко мне на ты 
aprelinka
« Ответ #12 01 Янв. 2017, 11:59 »

Elena_Kamch, упс.....не глянула на пмж)))) у мои еще и не вставали)))) в планах - эклеры для гостей. лежу лежебока, не охота вставать) тогда до завтра
Тришка
« Ответ #13 01 Янв. 2017, 12:04 »

А у меня в этом году полюбившийся мне , и моим домашним -  " Прага" от Кроши Иннуси, зачетный тортик , и готовить не сложно !
Вот угощайтесь  !

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20170101_112108.jpg
Мой личный торт к праздничному столу

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20170101_112323.jpg
Мой личный торт к праздничному столу


Всех с Новым годом  !

OlgaGera
« Ответ #14 01 Янв. 2017, 12:06 »

Цитата: Иржи от 01 Янв. 2017, 11:28
разрезик меня покорил! Нямка! Когда будет время у тебя,напиши рецептик в личку?
НеееееТ, только не в личку!!!!!!
Я тоже хочу такой торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы все хотим!!!!!!!!!!!!!!!!
Тришка
« Ответ #15 01 Янв. 2017, 12:10 »

aprelinka, Лена спасибо за душевную темку и рассказ !
И таки да, хотелось бы  рецепт  выстраданного тортика, я уже приготовилась  !
Люблю проверенные и домашние рецепты  !
aprelinka
« Ответ #16 01 Янв. 2017, 12:13 »

Тришка, "Прага"!!!!! - наш человек! я еще ни разу не делала прагу, на очереди стоит. спасибо за фотки!
 тоже к Инне схожу в гости за рецептиком


Добавлено 01 Янв. 2017, 12:14
уже пишу))))
Иржи
« Ответ #17 01 Янв. 2017, 12:15 »

Elena_Kamch, Тришка, девчонки, какие у вас тортики красавцы
Тришка
« Ответ #18 01 Янв. 2017, 12:23 »

aprelinka, Лена рецепт замечательный, я пекла в Орсоне, выпечка 55 минут, и вкус тот самый, из детсва !
Да, и если что, ко мне на ты  !


Добавлено 01 Янв. 2017, 12:25
Иржи, Ириш да у меня с украшательством всегда бЯда, главное ,что вкусноооо !
Ljna
« Ответ #19 01 Янв. 2017, 12:28 »

aprelinka, Лена, спасибо за рассказ, очень переживательно

Elena_Kamch, замечательный тортик снежинки айсинг?

Тришка, Ксюша, Прага вкусняшка, мммммм
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 14 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:13

22:12

22:12

22:12

22:12

22:12

22:11

22:09

22:08

22:07

22:07

22:04

22:02

22:02

21:58

21:58

21:57

21:57

21:55

21:55

21:51

21:51

21:48

21:47

21:47

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:37

21:37

21:34

21:33

21:28

21:27

21:25

21:25

21:19

21:19

21:18

21:17

21:14

21:12

21:10

21:10

21:07

21:07

21:03

21:02
VK