Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде
 [1]

Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде

Избранное
L-olga
31 Дек. 2016, 23:59

Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия

Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца4шт.
Желтки2 шт.
Сахар100 г
Мед30 г
Пшеничная мука130 г
Сода1/4 ч. л.
Сольщепоть
Варенье "Чернослив в шоколаде"250 г
Мусс:
Желатин5 г
Вода для желатина25 г
Маскарпоне100 г
Заварной крем100 г
Сливки 35%150 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Велюр:
Масло какао50 г
Белый шоколад50 г

Способ приготовления

  • Честно говоря, такой рулет прекрасно подойдет на праздничный стол, ибо красив, вкусен, оригинален. Да еще и медовый - можно сказать традиционная выпечка к новогоднему столу.
  • Но у меня, естественно, этот тортик случился просто так
  • В качестве прослойки использовала варенье чернослив в шоколаде, заготовленный еще в сезон сливы.
  • Ну а теперь мой тортик:
  • Медовый бисквит:
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде В чашу миксера разбиваем 4 яйца и 2 желтка (белки нам не понадобятся), добавляем сахар, мед и ваниль. Взбиваем 3 мин на высоких оборотах. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. Мы получим очень воздушную и устойчивую массу.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде В отдельную чашу просеиваем муку, крахмал, соль и соду. На взбитую массу высыпаем половину просеянной смеси. Аккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стараясь не осадить смесь.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Противень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Выпекаем при 200С в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Присыпаем полотенце сахарной пудрой. Переворачиваем на него корж (пергамент окажется сверху) и аккуратно снимаем бумагу в горячем состоянии. Сразу оговорюсь, что на этом этапе чикнула нужный размерчик бисквита для моей формы.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Сворачиваем рулет (по короткой стороне) спиралью в полотенце и оставляем остывать в укрытом состоянии. Так мы избежим трещин. Ох, мое любимое советское полотенце...
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде После остывания разворачиваем рулет, промазываем вареньем, оставляя непромазанными 2 см с короткого края.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Заворачиваем
  • мусс:
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Желатин предварительно замачиваем.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Маскарпоне комнатной температуры взбиваем с сахаром и заварным кремом.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде В отдельной емкости взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Смешиваем маскароне, сливки, и желатин
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Выливаем в форму 2/3 крема
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Утапливаем рулет.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Выравниваем остатками крема поверхность. Замораживаем.
  • Итак, прошло как минимум 6 часов...
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Велюр: смешиваем масло-какао и шоколад, растопленные по отдельности. Пожеланию добавляем краситель.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Освобождаем тортик от формы и быстро помещаем в боевую коробку, пока не образовался конденсат.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде И самая любимая веселая часть - покрываем велюром. Красота рождается прям на глазах!
  • В принципе, для пропитки подойдет любое сливовое варенье, но это особо замечательно, ибо слива целиком, да еще и в шоколаде...
  • Спасибо автору этого замечательного варенья!

  • Варенье шоколадно-сливовое (Elenka)

    Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде

               

               
celfh
01 Янв. 2017, 11:05

Ольга, О, какая вкуснятина!
aprelinka
01 Янв. 2017, 11:29

L-olga, красотища! вкуснотища! эх, когда нибудь и я до велюра дорасту. осталось-то всего новый холодильник с морозилкой купить и шокопульт)))) для велюра
Матильда_81
20 Июнь 2017, 23:13

Ольга, а какой заварной крем вы используете? Это обязательная опция? Пудингом можно заменить?
P.S. Муж попросил на выходные рулет. Я подумала, просто рулет - это скучно, утоплю-ка я рулет в муссике, в форме Буше. Думала, никто пока не додумался. А тут Ваш рецепт! Бисквит сделала обыкновенный, промазала фруктовым конфи. завернула рулет в пищевую пленку и отправила в морозилку. Вот в четверг буду в муссике топить! Спасибо за рецептик
L-olga
21 Июнь 2017, 13:27

Не знаю, я пудингами не пользуюсь. А любимый заварной крем всегда в ходу
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:58

01:37

01:33

01:29

01:23

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:43

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35

21:23

21:22