Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Слоенное пирожное с орехами и изюмом
[1] 2 Вперёд

Слоенное пирожное с орехами и изюмом

Избранное
Гаяне Атабекова
« 31 Дек. 2016, 18:27 »
Печать рецепта

Слоенное пирожное с орехами и изюмом

Категория: Кондитерские изделия

Слоенное пирожное с орехами и изюмом

Ингредиенты

Слоенное тесто1 кг.
Грецкие орехи300гр
Изюм300 гр.
Яйца4 шт
Сахар250гр-300гр
Ванильный сахар10гр

Способ приготовления

  • Пирожные получаются очень вкусные и очень легкие в приготовлении.
  • Использую готовое слоенное тесто.
  • Орехи чуть -чуть поджарьте и мелко нарубите.
  • Изюм промойте и хорошо обсушите.
  • 4 белка взбейте миксером и добавьте ванильный сахар. Когда белки взобьются постепенно добавляйте 250гр сахара. Если любите послаще то 300гр.
  • Белки взбейте до твердых пиков.
  • Разделите тесто на 4 части.
  • Каждую часть раскатайте и смажьте четвертью взбитых белков
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143917/IMG_6792.JPG
    Слоенное пирожное с орехами и изюмом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143917/IMG_6800.JPG
    Слоенное пирожное с орехами и изюмом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143917/IMG_6800.JPG
    Слоенное пирожное с орехами и изюмом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143917/IMG_6792.JPG
    Слоенное пирожное с орехами и изюмом
  • Посыпьте четвертью орехов и изюма
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143917/IMG_6815.JPG
    Слоенное пирожное с орехами и изюмом
  • Сверните плотным рулетом.
  • Смажьте желтком,и нарежьте на кусочки,лучше фигурным ножом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143917/IMG_6831.JPG
    Слоенное пирожное с орехами и изюмом
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180гр 20 мин.
  • После остывания сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Хранится долго. На фото первая половина. Получается много,съедается быстро.
  • Готовьте на здоровье.Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

55-58 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Тесто и противень должны быть холодными.Вторую партию готовила на бумаге для выпечки.

               

Домашний свет и электротовары

aprelinka
« Ответ #1 31 Дек. 2016, 20:06 »

ой хочу-хочу-хочу!!!!! вот думаю, а если с арахисом? 1000 р у нас грецкий, не то что кусается - страшно есть
dopleta
« Ответ #2 31 Дек. 2016, 20:19 »

И я делаю похожие рулеты из слоёного теста, только вместо белка с сахаром у меня мёд


Слоёные рулеты с орехами (dopleta)



Это очень вкусно . С наступающим, Гаяне !
Гаяне Атабекова
« Ответ #3 31 Дек. 2016, 20:37 »

dopleta, Ларочка спасибо.Тебя тоже с наступающим.Здоровья и счастья.У тебя получается аля пахлава.Это тоже очень  вкусно.Добавь немного кордамона.


Добавлено 31 Дек. 2016, 20:40
aprelinka, Елена сделай с арахисом,только поджарь и удали шелуху..С наступающим.Счастья в новом году.
DonnaRosa
« Ответ #4 31 Дек. 2016, 20:41 »

 Спасибо автору.

 Надо мне освоить этот симпатичный и вкусный рецепт.
 Гаяне Атабекова,    Смогу?
Гаяне Атабекова
« Ответ #5 31 Дек. 2016, 20:45 »

DonnaRosa, Это самый легкий в приготовлении рецепт.Конечно сможете.Всегда делаю на новый год,т.к много скоропортящихся блюд,а это вкусно,легко и долго хранится.Но съедается очень быстро.
dopleta
« Ответ #6 31 Дек. 2016, 20:49 »

Цитата: Гаяне Атабекова от 31 Дек. 2016, 20:37
У тебя получается аля пахлава
Не сказала бы . А-ля пахлава у меня, скорее, здесь
Сочинский пирог
(dopleta)

Гаяне Атабекова
« Ответ #7 31 Дек. 2016, 20:52 »

dopleta, Лара прекрасный пирог.
Zhannptica
« Ответ #8 01 Янв. 2017, 09:44 »

Гаяне Атабекова, поздравляю Вас с аватаркой!!! с Новым годом!!! Добра и много счастливых дней вашей семье!!!
Обожам'с такую выпечку))) спасибо за Ваши рецепты!
Гаяне Атабекова
« Ответ #9 01 Янв. 2017, 10:12 »

Zhannptica, -Жанночка спасибо за добрые слова.Я тоже поздравляю  вас с новым годом. Здоровья и счастья с вашими родными.


Добавлено 01 Янв. 2017, 13:32
Девочки всех с Новым годом.Здоровья и счастья.Если проблема с орехами,можно сделать и другую начинку.2 стакана муки,2 стакана сахарной пудры,10гр ванильного сахара,100 гр топленного масла.Все перемешайте,лучше миксером.Посыпайте тесто этой начинкой.Получается тоже очень вкусно.
eta-007
« Ответ #10 04 Янв. 2017, 17:54 »

Гаяне Атабекова, Гаяне, скажите пожалуйста, это по вкусу похоже на печенье (незнаю как правильно везде называют по разному) кята или гата? Оно еще бывает с самыми разными начинками очень вкусное с творожно-изюмной, еще с какой-то кремовой незнаю из чего. Это не оно?
dopleta
« Ответ #11 04 Янв. 2017, 18:50 »

Светлана, пока Гаяне здесь сейчас нет, позвольте мне влезть - для гаты используется ни в коем случае не готовое слоёное тесто, как в случае этих рулетов.
Гаяне Атабекова
« Ответ #12 04 Янв. 2017, 18:55 »

eta-007, Светлана это одна из вариаций на тему гаты.У меня написан и другой вариант начинки с топленным маслом.Это классическая и более бюджетная начинка.На праздники делаю с орехами.В другие разы с топленным маслом.


Добавлено 04 Янв. 2017, 19:14
eta-007,Светлана можно сделать и другое тесто.Просто мне легче из готового.Муки 2стакана.,слив.масло или маргарин 250гр,мацони(простокваша)1стакан,соль щепотка,сода 0,5 ч.л.Сделайте рубленное тесто,разделите на три частиПоложите в холодильник на 40 мин.Здесь начинки немного меньше.1,5 ст муки,1,5 ст сахарной пудры,80гр топленного масла,ванильный сахар.Раскатайте три листа,посыпьте начинку,сверните рулетом,смажьте желтком,нарежьте.Противень смажьте маслом,присыпьте мукой.Выпекайте 30мин  на 180гр.


Добавлено 04 Янв. 2017, 19:48
dopleta, Лара только сейчас увидела что вы из Питера.Обожаю этот город.Каждый дом как произведение искусства.Часто там бывала .Два года жила в Выборге.
eta-007
« Ответ #13 08 Янв. 2017, 10:39 »

Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо, обязательно попробую и из готового теста и из самодельного.
Таня-Фаня
« Ответ #14 08 Янв. 2017, 11:19 »

Гаяне Атабекова, спасибо! Люблю варианты с готовым слоеным тестом.
По аналогии с Вашим рецептом делаю "розочки" из бабушкиной тетрадочки, только тесто творожное. Я любила в детстве, а теперь и мои дети. Ваш вариант очень порадовал,  побегу и сделаю "розочки" быстренько на готовом тесте.

Большая ценность этого рецепта ещё и в том, очень вкусно утилизируютсЯ белки, желтки же уходят, например, в заварной крем для тортика.

Здоровья и радости Вам в Новом году!
Гаяне Атабекова
« Ответ #15 08 Янв. 2017, 12:36 »

Таня-Фаня, Татьяна большое спасибо за поздравления и отзыв.Вам тоже счастливого Нового  года. Я люблю использовать готовое тесто.Зачем мучаться и пачкать много посуды,когда можно облегчить себе жизнь.
ока
« Ответ #16 21 Янв. 2017, 16:08 »

Цитата: Гаяне Атабекова от 08 Янв. 2017, 12:36
Я люблю использовать готовое тесто.
бездрожжевое, наверное?


Цитата: Гаяне Атабекова от 08 Янв. 2017, 12:36
Зачем мучаться ...,когда можно облегчить себе жизнь
золотые слова!
Гаяне Атабекова
« Ответ #17 21 Янв. 2017, 16:16 »

ока, Татьяна обычное бездрожжевое слоенное тесто
ока
« Ответ #18 21 Янв. 2017, 18:35 »

ясно, спасибо, Гаяне
олеся26
« Ответ #19 09 Фев. 2017, 13:21 »

Гаяне, спасибо за рецепт пирожных!!! Так сильно захотелось, пойду сейчас готовить тесто))) Правда у меня нет изюма, я его заменю своей домашней курагой и вяленой сливой))
Очень хочется рецептов соусов - наршараб и орехового, пожалуйста! может не правильно написала))) простите
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:52

13:51

13:51

13:50

13:49

13:43

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:23

13:22

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20

11:08

10:56
VK