Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Слоеный рыбный торт с овощами
[1] 2 Вперёд

Слоеный рыбный торт с овощами

Избранное
ang-kay
« 31 Дек. 2016, 13:58 »
Печать рецепта

Слоеный рыбный торт с овощами

Категория: Рыбные блюда

Слоеный рыбный торт с овощами

Ингредиенты

рыбное филе любой рыбы (у меня  хека)500 грамм
горошек консервированный150 грамм
перец болгарский сладкий1 штука
морковь средняя2 штуки
клюква50 грамм
курага70 грамм
укропбольшй пучок
желатин25 грамм
вода или рыбный бульон400 миллилитров
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
---------------
форма для выпечки 20*9*9
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4712.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Рыбное филе порезать на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4714.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Примерно половину одной моркови нарезать очень тонкими колечками при помощи овощечистки или ножом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4731.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Остальную морковь потереть на мелкой терке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4725.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Перец помыть, освободить от плодоножки и нарезать тоненькой соломкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4718.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Укроп помыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4721.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Курагу порезать тоненькой соломкой. Если курага твердая, то предварительно залить ее кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4722.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Клюкву перебрать и помыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4719.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4723.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • Желатин залить водой, всем объемом, комнатной температуры или рыбным бульоном. Оставить набухать. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, хорошо посолить и подогреть до растворения желатина.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4713.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Форму смазать маслом для того, чтобы хорошо прилегла бумага для выпечки. Застелить форму бумагой, чтобы не было складок. И начинаем укладывать слои.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4715.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Первым слоем уложить кружочки морковки внахлест.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4716.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    На морковь очень плотно уложить слой рыбы. Посолить поперчить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4717.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4720.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • На рыбу выложить половину горошка. На горошек -половину укропа. Залить слои частью желатиновой воды.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4726.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Положить половину перца и хорошо, но аккуратно утрамбовать руками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4727.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Выложить всю курагу и клюкву.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4728.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4729.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4730.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4732.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • Дальше-оставшийся перец, укроп, рыбу, которую солим и перчим, зеленый горошек и тертую морковь. Все хорошо уплотняем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4733.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Заливаем желатиновой водой так, чтобы морковь была закрыта полностью.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4737.JPG
    Слоеный рыбный торт с овощами
    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Достать , дать полностью остыть и поставить для застывания в холодильник на ночь.
  • Достаем, переворачиваем. Бока и дно нагреваем теплым полотенцем или феном. Снимаем форму и освобождаем от бумаги. Нарезаем ножом-пилкой. Не давим, а именно "пилим", чтобы были ровные кусочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~79.jpg
    Слоеный рыбный торт с овощами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет лучше, чем прошедший!
  • http://krasivie-kartinki.ru/images/novogodnjaja-animacija6.gif
    Слоеный рыбный торт с овощами

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да.
Вкусно, красиво, празднично! Рекомендую!

               

Лечебная косметика

BlackHairedGirl
« Ответ #1 31 Дек. 2016, 15:01 »

Анжела, спасибо Рецепт интересный, хотя впервые встречаю, чтобы желатин запекали забрала в закладки, надо будет воплотить в жизнь.
ang-kay
« Ответ #2 31 Дек. 2016, 15:10 »

Татьяна, на здоровье. Я не первый раз встречаю и делаю не  первый. Видела просто слои просыпают сухим желатином. Раньше, здесь есть где-то на сайте, ветчину варили с желатином.
Svetlenki
« Ответ #3 31 Дек. 2016, 15:52 »

Однозначно новогодний рецепт!!! Прямо вижу этот, можно я его назову, террин, на праздничном столе!!!

Цитата: BlackHairedGirl от 31 Дек. 2016, 15:01
Раньше, здесь есть где-то на сайте, ветчину варили с желатином.

Однозначно есть этот метод во многих рецептах - соглашусь с уверенностью! Дело в том, что температура внутри террина не поднимется выше, скажем, 90 градусов (если не 80), а желатин, если я правильно понимаю, разрушается именно при кипении
Zeamays
« Ответ #4 31 Дек. 2016, 16:17 »

 Не зайти к Анжеле уже просто не могу !
Не приготовлю, но хоть посмотрю, глаз же  должен отдыхать на красивом...
Спасибо тебе за разнообразные,  интересные, великолепно оформленные  блюда.
Здоровья, счастья ,  вдохновения в Новом году!

Элен
« Ответ #5 31 Дек. 2016, 16:28 »

Все есть..кроме клюквы... можно брать и делать..наверно без нее...
BlackHairedGirl
« Ответ #6 31 Дек. 2016, 16:33 »

Нет клюквы, но есть ч.смородина. Или всё-таки надо клюкву?
DonnaRosa
« Ответ #7 31 Дек. 2016, 18:58 »

Шикарно выглядит на фото.     
Танюля
« Ответ #8 31 Дек. 2016, 21:46 »

Анжел, круто!!!! Так красиво и вкусно!
Иннушка
« Ответ #9 01 Янв. 2017, 01:30 »

ang-kay, С НОВЫМ ГОДОМ!)))))
Anna67
« Ответ #10 01 Янв. 2017, 02:17 »

Как всегда красота.
Цитата: BlackHairedGirl от 31 Дек. 2016, 16:33
но есть ч.смородина
Как-то слишком не то наверное. А еще она сильно красится.  Может что-то ближе к рыбе лимон? Или бруснику.

Хым, а еще рыбку подкоптить наверное можно. Или она свою копченость овощам передаст с избытком? Лучше видимо все вместе не запекать...
ang-kay
« Ответ #11 01 Янв. 2017, 06:36 »

Девочки, всем спасибо и с Новым годом!
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/11/anime2.gif
Слоеный рыбный торт с овощами



Добавлено 01 Янв. 2017, 06:41
Цитата: Элен от 31 Дек. 2016, 16:28
Все есть..кроме клюквы..
Цитата: BlackHairedGirl от 31 Дек. 2016, 16:33
Нет клюквы, но есть ч.смородина. Или всё-таки надо клюкву?
Думаю, что лучше исключить, чем класть смородину. Может по вкусу и неплохо будет, но согласна с Anna67, что покрасит и смажет весь эффект. Нужно что-то кисленькое. Сладости здесь хватает за счет перца, кураги и моркови. Опять соглашусь, что бруснику можно или очищенный от всех пленок мандарин.
Zhannptica
« Ответ #12 01 Янв. 2017, 09:40 »

Оооочень соблазнительно, в очередь поставлю 
 
Olka44
« Ответ #13 01 Янв. 2017, 10:17 »

дааа... вот это красота! на новогодний стол не "сделалось", а на Рождество надо приготовить. Анжелочка, спасибо. Как всегда, интересный рецепт)
  
 С  Новым годом!!! 
marika33
« Ответ #14 01 Янв. 2017, 16:14 »

Анжела, у тебя как всегда: шикарнейший рецепт! Спасибо большое за мастер-класс! Выберу время, обязательно приготовлю!Вкусно, полезно, красиво!
С Новым годом!
ang-kay
« Ответ #15 01 Янв. 2017, 20:56 »

Жанна, Оля, Марина, спасибо , девочки, что заглянули и похвалили. Буду рада, если пригодится рецепт, а результат порадует)
Olka44
« Ответ #16 05 Янв. 2017, 09:14 »

Анжела, а что за форма? И размер? я, кажись, созрела)
ang-kay
« Ответ #17 05 Янв. 2017, 09:15 »

Оля, все написано в ингриках.
Olka44
« Ответ #18 05 Янв. 2017, 09:19 »

))) та увидела уже, нетууу... И что делать?может, в круглой 
ang-kay
« Ответ #19 05 Янв. 2017, 09:21 »

Оля, подойдет стандартная форма для кекса. Попробуй хлебную. Не обязательно, чтобы она была прям ровная. В круглой бы делать не советовала. Очень неудобно резать будет.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:50

14:48

14:45

14:44

14:42

14:41

14:40

14:40

14:39

14:37

14:36

14:31

14:27

14:27

14:26

14:24

14:21

14:20

14:19

14:19

14:18

14:14

14:14

14:13

14:10

14:08

14:05

13:49

13:47

13:42

13:40

13:40

13:33

13:32

13:21

13:20

13:11

13:10
VK