Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
[1]

Минога натуральная в желе, запеченная в духовке

Избранное
Рома
30 Дек. 2016, 21:44

Минога натуральная в желе, запеченная в духовке

Категория: Рыбные блюда

Минога натуральная в желе, запеченная в духовке

Ингредиенты

Минога свежая2 кг.
Соль крупная серая каменная250 гр.
Масло растительное

Способ приготовления

  • Вдруг, встретились мне, на нашей Дмитровской ярмарке, миноги свежие – ВАУ!))) Первый раз увидела живьем!
  • Доселе видела только в супермаркете, и то в жарено-копченом виде…но цена уж очень кусачая. Да, и вкус стал почему-то далек от того, что хотелось бы попробовать, и что я помню…
  • Конечно же, купила-схватила всё, чтобы в наличие в пакете)) Все 1950 грамм, по вполне гуманной цене))
  • Теперь в инет, искать рецепт «как приготовить миноги». Больше рецептов встретила «миноги жареные, или «миноги под овощами». Что-то не хотелось портить такой деликатес жаркой в масле. А ведь помню, что когда-то пробовала миноги в желе, консервированные в баночках – но как их готовить?))
  • Наутро пошла все-таки жарить миноги под луком с морковью (продавец с Севера очень нахваливала). И в последний момент решила на нашем сайте посмотреть, а вдруг…что-то внутри подсказывало, что подобное, миноги встречала на форуме – но где? Я же не предполагала, что мне перепадут в родном Дмитрове свежие миноги, чтобы рецепт в закладки определять)))
  • Ура! Нашла!!!!! И даже «миноги в желе»!!! Пошла изучать…Возьму рецепт за основу, а там посмотрим по ходу…
  • Минога в желе
    (харирама)
  • И хотя, автор рецепта "харирама" давно не не появляется на форуме, я очень благодарна ей за этот рецепт, и то описание которое она дала в рецепте – мне очень помогло! СПАСИБО!
  • Размещаю свою миногу отдельным рецептом, поскольку я подробно с фото зафиксировала рецепт для наглядности – готовится очень просто!
  • Миноги свежие выглядят так
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0073~12.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0074~19.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • С присосками вместо губ, с жабрами в дырочку, длинная, относительно толстая, с хвостом))) Так и описывала «харирама».
  • Принесенные миноги никак не обрабатываем, просто выкладываем в миску.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0063~21.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Пересыпаем крупной солью, перемешиваем, и оставляем примерно на 30-40 минут просолиться.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0064~17.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0065~13.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Теперь берем много бумажных салфеток, или полотенец. И обтираем каждую миногу с головы до пяток, пардон до хвоста. И так каждую миногу.
  • Получаем чистенькие миножки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0073~12.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Потрошить миноги не нужно, внутренностей у них нет, кроме одной-единственной кишочки, которую легко можно вынуть при нарезке, из уже запеченных миног. Если миноги разрезать сырыми, перед запеканием, из них вытечет весь сок, а это нам совсем не нужно.
  • Мне достались миноги частично с икрой.
  • Разогреваем духовку на 190*С.
  • На противень распыляем капельку растительного масла, только чтобы миноги не приварились к противню.
  • Сверху также сбрызгиваем капелькой масла.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0072~11.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Ставим противень в духовку, и запекаем миноги 25-30 минут.
  • При этом образуется некоторое количество сока-жидкости на противне.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0075~12.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Выкладываем миноги на тарелку, обрезаем кончик хвоста, и голову после «пятой дырочки-жабры». Разрезаем миноги на кусочки размером примерно 7-10 см.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0076~9.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0077~14.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0083~6.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Укладываем миноги в банки, заливаем образовавшимся соком с противня. Если сока недостаточно, можно добавить немного кипятка, и слегка перемешать вилкой, но не повреждая миноги – они хрупкие.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0081~9.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Закрываем банки крышками, даем им остыть и убираем в холодильник на пару дней, для созревания, и застывания желе.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0084~10.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Через пару дней соус превратился в желе
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0099~2.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • Будем вкушать…лакомиться…получать удовольствие!
  • Гарнировала миноги лимоном-лаймом, маринованным кизилом и маринованной калиной.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/475886.jpg
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0103~4.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0109~2.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0110~1.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0112~1.JPG
    Минога натуральная в желе, запеченная в духовке

               

Блюдо рассчитано на

из 2 кг. свежих миног получилось 2 баночки по 650 мл.

Примечание

Очень душевно! Самые вкусные миноги! Натуральные, в желе!
Уверяю вас, миноги в желе уйдут в лет, за один присест к столу

Приятного аппетита всем!
Описание миноги подробно описано в рецепте, ссылку на который я дала выше.

Ягоды кизила в маринаде
(Рома)

Калина красная в маринаде
(Рома)

               
Rada-dms
30 Дек. 2016, 21:47

КАк всегда, оригинально и вкусно!! Миногу ни разу не пробовала! Мимо проходила!
Рома
30 Дек. 2016, 21:49


Оля, на здоровье!
А теперь попробуй "не проходить мимо" - это очень вкусно! Понравится точно!
Rada-dms
30 Дек. 2016, 21:52

Рома, Новый год - новые кулинарные открытия и вкусы!  
Рома
30 Дек. 2016, 21:54


Оля, С НОВЫМ ГОДОМ! Радости и благополучия!
Cvetaal
30 Дек. 2016, 21:55

Я просто обожаю миноги, где бы раздобыть свеженьких? Таня, спасибо за рецепт! С наступающим, всего самого наилучшего в новом году!!!
Рома
30 Дек. 2016, 21:58


Света, на здоровье! Спасибо!

Да, вот тоже случайно встретила, на праздничной ярмарке города. И готовятся ведь просто и быстро

Света, С НОВЫМ ГОДОМ!
Arka
30 Дек. 2016, 22:59

Сумасойти!!! Удивила, Рома!
Всех благ тебе в новом году!
Я миноги ела в Риге  - ум отъешь!
susika
30 Дек. 2016, 23:36

Хороший рецепт- с запеканием...
У меня муж как то привез целое ведро..так пока мы ее очистили от слизи..затем пожарили на сковороде( и заложли тоже в баночки)..запах был ужасный-..специфичский-просто кухня у свекрови была маленькая, жарили не 1 час.....до сих пор в магазине даже на баночки смотреть не могу(тошнота подступает сразу)...
Если бы так запекали-возможно было бы проще..
Рома
30 Дек. 2016, 23:45

Девочки, на здоровье!

Ой, вкусно!
При такой обработке и запекании, запаха жуткого не было Запекала два противня, получилось быстро.
Я бы сейчас и ведро целое приготовила, очень понравились 

Еще прочитала, что миноги можно законсервировать, выдержать банки на пару примерно час. А возможно и автоклав подключить
susika
31 Дек. 2016, 00:37

Наверное можно-в желе они сохраняются хорошо.Мы тоже делали в поллитровые банки и в холодный подвал.
 У нас во всех супермакетах в баночках продают.
Рома
31 Дек. 2016, 10:25


Лариса, спасибо!

От горячего крышки на банках сразу затянулись, в холодильнике какое-то время постоят.
А на "долго", конечно нужна стерилизация в автоклаве
Хионодокса
09 Янв. 2017, 13:45

Рома, Татьяна, но в сыром виде эти миноги совсем неприглядно выглядят . А ты кишочку тоненькую на каком этапе вытащила? Когда голову отрезала с хвостом? Хочется такое приготовить, но что-то я не встречала их в продаже. Может просто внимания не обращала 
И ВСЕХ ФОРУМЧАН - С НОВЫМ ГОДОМ! 
Рома
09 Янв. 2017, 13:55

Оля, ну...что делать? Многие сырые продукты неприглядно выглядят, в том числе мясо только к его виду привыкли уже
В местах вылова миног, в Прибалтике к ним вполне с любовью относятся
Это первый раз страшно...а дальше...пойдет без проблем обработка

Внутренностей в миногах практически нет, кроме одной кишочки "от и до" сплошняком.
Вынимать удобнее всего кишочку в обжаренном виде, очень легко удаляется, ее видно хорошо, при нарезке миног на кусочки.
В сыром виде миноги нарезать не нужно, вся жидкость-сок мигом вытечет из них в сковороду и зальет миноги - а это нам не нужно.

Одну баночку уже уговорила - очень хорошо пошли миноги, вкусно

При случае, обязательно куплю еще и запеку буду ждать очередную праздничную ярмарку у нас в городе - вдруг еще повезет
Лучше обращать внимание на них в рыбных магазинах, рынках - это не рядовой товар.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:33

13:33

13:29

13:25

13:24

13:24

13:20

13:18

13:17

13:17

13:16

13:15

13:15

13:07

13:01

13:00

12:55

12:54

12:53

12:48

12:47

12:43

12:40

12:34

12:30

12:19

12:16

12:13

12:11

12:10

12:05

11:58

11:53

11:39

11:39

11:37

11:15

11:14

11:13

11:12

10:58

10:52

10:34

10:24

10:21
VK