Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Баранина с жареной картошкой … в казане
[1]

Баранина с жареной картошкой … в казане

Избранное
ИванычЪ
ИванычЪ30 Дек. 2016, 19:04

Баранина с жареной картошкой … в казане

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Баранина с жареной картошкой … в казане

Ингредиенты

Баранина1 кг
Картофель1 кг
Масло растительное70 г
Лук репчатый5 гол.
Специи и приправыпо вкусу

Способ приготовления

  • Баранина с жареной картошкой. Что может быть проще и … вкусно к тому же.
  • Выросла, значит, картошка. Вон какая…. Т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
  • Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
  • И лук тоже. А какая картошка … без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.
  • Баранинка. Свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
  • А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
  • А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его….
  • Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать.
  • И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
  • Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным. Надо так.
  • Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А нет бульона, то и водичка сгодится.
  • Добавляем, значит.
  • И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
  • Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем…, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
  • Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
  • И вот … получилось как то так.
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.

               

Блюдо рассчитано на

6-8

Время приготовления:

30 минут

               
metel_007
metel_00730 Дек. 2016, 22:30

Вау, какое блюдо,  мы такое обожаем.Беру в закладки , весной на даче в казане обязательно приготовлю
Svetlenki
Svetlenki31 Дек. 2016, 02:15

ИванычЪ, ну, где Вы так писать научились??? Точнее, рассказ вести? Не уж-то в школе такой слог привили? Читаешь, как воду коньяк хороший пьешь!

А что это за лучок там на "окончательной" тарелочке лежит? Лучок мы уважаем к мясу. Смотрела-смотрела, так и не поняла, что за шубка у него.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:48

20:48

20:48

20:47

20:46

20:45

20:44

20:44

20:43

20:42

20:42

20:40

20:40

20:37

20:36

20:34

20:32

20:31

20:29

20:28

20:21

20:17

20:15

20:15

20:13

20:06

20:05

20:01

20:01

20:00

20:00

19:59

19:59

19:58

19:57

19:52

19:49

19:49

19:48

19:46

19:45

19:40

19:40

19:38

19:35

19:30

19:26

19:25

19:23

19:22
VK