Баранина с жареной картошкой в казане

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Баранина с жареной картошкой в казане

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Картофель
1 кг
Масло растительное
70 г
Лук репчатый
5 гол.
Специи и приправы
по вкусу

Способ приготовления

 Баранина с жареной картошкой. Что может быть проще и ... вкусно к тому же.
  Выросла, значит, картошка. Вон какая.... Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
 Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
 

  И лук тоже. А какая картошка ... без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.
 

  Баранинка. Свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
 

  А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
 

  А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его....
 Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать.
 И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
 

  Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным. Надо так.
 

  Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А нет бульона, то и водичка сгодится.
 Добавляем, значит.
 

  И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
 

  Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем..., в общем, в этот момент «тушить», наверное.
 

  Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
 

  И вот ... получилось как то так.
 Ангела вам за трапезой!!!
  Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8
Баранина с жареной картошкой в казане

Рецепты с похожими ингредиентами


metel_007
Вау, какое блюдо, мы такое обожаем. Беру в закладки, весной на даче в казане обязательно приготовлю

Svetlenki
ИванычЪ, ну, где Вы так писать научились??? Точнее, рассказ вести? Не уж-то в школе такой слог привили? Читаешь, как воду коньяк хороший пьешь!

А что это за лучок там на «окончательной» тарелочке лежит? Лучок мы уважаем к мясу. Смотрела-смотрела, так и не поняла, что за шубка у него.



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое