Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Медовые соты"
 [1] 2 Вперед >

Торт "Медовые соты"

Избранное
Тришка
29 Дек. 2016, 14:10

Торт "Медовые соты"

Категория: Выпечка

Торт "Медовые соты" Торт "Медовые соты"

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная430 грамм
Яйца3 шт.
Сахар150 грамм.
Мед100 грамм
Масло сливочное100 грамм
Сода1/2 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Для начинки:
Вишня (компот/замороженная)700-800 грамм
Для крема***:
Масло сливочное , мягкое100 грамм
Сахарная пудра4 ст.л.
Мягкий творог250 грамм.
Сливки для взбивания в пакете2 шт.
Молоко300 мл.
Ванильпо вкусу.
Для украшения:
Любая шоколадная глазурь/ печенье

Способ приготовления

  • Предлагаю вкусный и необычный медовый торт!
  • Для начала приготовим тесто.
  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Яйца взбить с сахаром, добавить мед, перемешать. Поставить миску на водяную баню, и помешивая проварить смесь 15 минут.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Снять с бани, добавить соду, перемешать.
  • Добавить масло и опять смешать до растворения масла.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Теперь добавим частями муку , и замесим тесто.Тесто получится немного липким, но после холода с ним будет легче работать , и отправим в холодильник на 1 час.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Пока тесто " отдыхает" , займемся начинкой.
  • Вишню разморозить ( если она у вас замороженная), и откинуть на дуршлаг.Дать хорошо обсохнуть.Все.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Готовое тесто достать, разделить на 3 равные части. Пока работаем с одной частью, две оставшиеся держим в холодильнике.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Тесто раскатать в прямоугольник, примерно 35х25, порезать вдоль на полоски.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • На полоски выложить в ряд вишню, и скрепить в виде трубочки.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Готовые трубочки выложить по спирали в подготовленную форму , оставляя небольшой зазор между рулетиками, т.к. при выпечке тесто увеличивается.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Выпекаем при Т*180 до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Так же готовим и выпекаем оставшиеся два коржа.
  • Готовым коржам даем полностью остыть.
  • Тем временем готовим крем.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Масло взбить с сах.пудрой, добавить творог и ваниль, смешать.
  • Отдельно взбить сливки ( по инструкции на упаковке), можно я думаю и настоящие сливки использовать, будет еще вкуснее.
  • Аккуратно смешать сливки и масло с творогом. Крем готов.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Собираем торт.
  • На  блюдо, где будем собирать торт , положить пару ложек крема .
  • Сверху выложить корж, потом крем, корж, крем, корж .
  • Верх и бока тоже обмазать кремом и поставить торт в холодильник на 5-6 часов, у меня стоял ночь.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Торт достаем и украшаем по желанию.
  • В оригинале торт сверху заливается глазурью, но у меня случился в этот раз с глазурью казус, и укладываться она категорически не захотела, поэтому спасая торт, я просто измельчила песочное печенье и обсыпала торт.
  • Торт опять убрать в холод на пару часиков.
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • А теперь заварить душистый, вкусный чай.
  • Достать торт, порезать и позвать своих любимых и родных к чаепитию!
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь!
  • Торт "Медовые соты"
    Торт "Медовые соты"

               

Блюдо рассчитано на

На большую компанию

Время приготовления:

Не быстро, но оно того стоит:)))

Программа приготовления:

Ручки/ духовка.

Примечание

*** Про крем:
В оригинале идет 700 грамм сметаны и 150 грамм сахара, но мои такой крем есть не будут под страхом расстрела , поэтому придумала свой.

Вам выбирать какой больше по вкусу  !

Рецепт взят с сайта mycooktes.ru, за что  !

Торт "Медовые соты"
Торт "Медовые соты"

               
naya
29 Дек. 2016, 14:17

Ксюша, утащила я тортик в закладочки
Тришка
29 Дек. 2016, 14:21

naya, Наташа на здоровье , спасибо что заглянули !
Я тоже долго с духом на него собиралась, а оказалось не так все и страшно  ...
 
posetitell
29 Дек. 2016, 14:30

На НГ хотя я уже рецепт подобрала, но такую оригинальность не пропущу, тем более вишня есть. Спасибо. С наступающим!!!
Ритусля
29 Дек. 2016, 14:36

Ой,Ксюшик,и я бегу на такой вкусный и красивый тортик!
Мне,наверно,такой не сделать.Я не сумею...
Но несказанно красиво!!!Ксюшик,у тебя ручки золотые какие,что такие вкуснятки делаешь.
Спасииибо!


Добавлено 29 Дек. 2016, 14:36
Вернулась.Перечитала рецепт.Вроде и несложно.Ага...
Попробую.Или не,не так.Постараюсь попробовать!
Тришка
29 Дек. 2016, 14:57

posetitell, Никка, Ритусля, Ритуль девочки спасибо за внимание !
Буду рада если попробуете приготовить !
ir
29 Дек. 2016, 14:58

Приготовлю!    А тесто как пряничное почти?
Тришка
29 Дек. 2016, 15:00

Цитата: Ритусля от 29 Дек. 2016, 14:36
Вроде и несложно.Ага
Ритуль, не не сложно , я сама, ты ж знаешь  , слишком сложные рецепты не Лю, а тут только кажется так.
Самое " трудное" это накрутить коржи, да и то, первый делаешь и  , а потом все как по маслу, пока один печется , уже второй готов...
Спасибо за добрые слова  !


Добавлено 29 Дек. 2016, 15:02
ir, Ириша !
Спасибо, что заглянули !
Вот насчет пряничного не знаю  , оно как в обычном медовике, только формовка другая  .
ШуМахер
29 Дек. 2016, 15:25

Ксю, а они на разваливаются на отдельные трубочкосоставляюшие, когда вынимаешь?
Подмосквичка
29 Дек. 2016, 15:54

Ксюша, везёт твоим
До НГ ещё два дня,а они уже такую вкуснятину едят,без меня
Хочу к тебе в гости,могу поработать ....озадачилась ,а кем  ?
Для Снегурки старовата .Если только бабушкой Красной Шапочки
С меня холодец .
Тришка
29 Дек. 2016, 16:16

Цитата: ШуМахер от 29 Дек. 2016, 15:25
на разваливаются
Не, Мань не разваливаюца, они ж при выпекании склеиваются, но все равно надо аккуратно снимать.
А вот когда их сырые " спать" укладываешь  в форму, то они норовят порваться  , но ничего страшного всерано, при выпечке они исправляются  ..
Спасиб, шо зашла на тортик  !


Добавлено 29 Дек. 2016, 16:18
Цитата: Подмосквичка от 29 Дек. 2016, 15:54
а кем
Кем, кем ...Гостем, а как говорится " Гостям мы завсегда рады" !
Приезжай, накормим, напоим и .... !
Альбина
29 Дек. 2016, 16:32

Ксюша, тортик замечательный Торт "Медовые соты" Только вишни нет у меня свежемороженой. А если заменить вареньем?  
Элен
29 Дек. 2016, 16:35

Ксюша, классный тортик...унесла...
Тришка
29 Дек. 2016, 16:36

Цитата: Альбина от 29 Дек. 2016, 16:32
заменить вареньем
Ну , если только без косточков, и очень хорошо от сиропа отцедить ...
Но, может очень сладко быть...
Спасибо за внимание  !
 


Добавлено 29 Дек. 2016, 16:37
Элен, Леночка на здоровье , рада что заглянула, спасибо  !
julia007
29 Дек. 2016, 16:57

Тришка, Ксюша, Мммм! Вкусняшка!
Тришка
29 Дек. 2016, 17:08

julia007, Юлечка пасиб !
Угощайся  , пока все не поели  !
Ирша
29 Дек. 2016, 17:30

Цитата: Тришка от 29 Дек. 2016, 15:00
пока один печется , уже второй готов...
девчатки, для пиццамейкеров коржи-то, а?

занятный, во всех отношениях  , тортик   в закладки  
Тришка
29 Дек. 2016, 19:35

Цитата: Ирша от 29 Дек. 2016, 17:30
пиццамейкеров коржи-то,
Ириш, не наю , там надо чтоб форма была, а то они расползутся при выпечке, а нам надо пышный корж....
У меня диаметр формы 26 см, а в Принцессишне 32 , но попробовать то можно, но как говорил один герой " я за себя не отвечаю" ..
Спаибо, что заглянула  !
Иржи
29 Дек. 2016, 20:35

Ксюша,спасибо за подробный мастер - класс! Медовик очень уважаю, испеку на каникулах. Ксюш, он хорошо пропитывается?
Тришка
29 Дек. 2016, 21:47

Цитата: Иржи от 29 Дек. 2016, 20:35
спасибо за подробный мастер - класс!
, всегда пожалуйста!
Рада, что заглянула !

Цитата: Иржи от 29 Дек. 2016, 20:35
хорошо пропитывается
Да, получается совсем не сухой, а если делать со сметанным кремом, как в оригинале, то будет еще лучше, нааерное...
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:11

16:11

16:11

16:10

16:09

16:09

16:07

16:07

16:06

16:05

16:03

16:01

15:57

15:54

15:52

15:50

15:48

15:47

15:38

15:34

15:32

15:31

15:27

15:24

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20

15:12

15:09

15:05

15:05

15:02

14:58

14:58

14:57

14:56

14:55

14:51

14:50

14:49

14:46

14:42

14:42

14:14

14:14

13:49

13:42

13:41
VK