Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
 [1]

Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками

Избранное
ang-kay
29 Дек. 2016, 05:49

Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками

Категория: Рыбные блюда

Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками

Ингредиенты

рыбное филе любой рыбы (у меня тушка хек)250 грамм
морковь2 штуки
лук репка2 штуки
манная крупа2 ст. ложки
крабовые палочки4 штуки
лист нори1 штука
чеснок1 зубок
укроп2-3 веточки
бульон рыбный или вода400 миллилитров
желатин12 грамм
вода для желатина100 грамм
белое сухое вино опция30-50 грамм
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
специи для рыбы опцияпо вкусу
лавровый лист1-2 штуки
душистый перец горошком3-4 штуки
--------------
пищевая пленка

Способ приготовления

  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Морковь, лук и чеснок почистить и помыть.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Если у вас рыбное филе, то этот пункт просто пропускаем. Рыбную тушку филировать и снять кожу, порезать филе длинными полосками, так их удобней пропускать через мясорубку .
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Из рыбных костей, моркови, лука и специй сварить бульон. Варить до готовности моркови, хорошо посолить и в конце варки добавить сухое белое вино. Морковь вынуть (она нам понадобиться для украшения, бульон процедить.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Рыбу, чеснок, лук и сырую морковь пропустить через самое мелкое сито мясорубки. Добавить мелко нарезанный укроп.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Всыпать манку, посолить , поперчить и добавить при желании специи для рыбы.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Фарш смешать и слегка отбить.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Лист нори разрезать пополам и слегка смочить водой.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
  • Крабовые палочки разморозить, снять с них пленку. Положить две палочки на лист нори и завернуть. У нас получится два рулета.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Расстелить пищевую пленку. Фарш разделить на две части. Половину фарша положить на пленку, формуя прямоугольник.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    На фарш положить рулет из крабовых палочек.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    При помощи пленки свернуть фарш с крабовыми палочками в рулет, концы скрутить, хорошо уплотнить, прокатывая "колбаску". Таких рулетов у нас получается два.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Рулеты сложить в готовую к работе пароварку и варить 20 минут. Достать и дать им полностью остыть в течении нескольких часов и лучше в холодильнике.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
  • С хорошо остывшего рулета снимаем пленку и нарезаем его на кусочки. Толщину кусочков выбирайте сами. Я нарезала примерно по 2 сантиметра.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры , перемешать и дать ему набухнуть.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Переложить желатин в рыбный бульон и нагреть до полного растворения. Не кипятить. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    На блюдо с бортиками уложить рулеты, вареную морковь, по желанию зелень и кусочки лимона. Залить рулеты  бульоном до половины. Поставить в холодильник, чтобы желе схватилось и потом покрыть бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
    Заливное из рыбных рулетиков с крабовыми палочками
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

               

Примечание

Варианты рецепта есть у Ирины Хлебниковой и IrikF .
Можно исключить манку. Использовать замоченную в молоке и отжатую булочку, яйцо.
Блюдо смотрится очень эффектно. Мне кажется, что на любителя.

               
Элен
29 Дек. 2016, 08:43

  Офигеть....как красиво и просто!!!
Ася Клячина
29 Дек. 2016, 09:12

 Я.Я любитель любого рыбного заливного.  Интересная подача.
mirtatvik
29 Дек. 2016, 10:10

Анжела, ты волшебница!  Я не об этом рецепте говорю. Это всех твоих кулинарных подвигов касается   
Тришка
29 Дек. 2016, 13:08

Как неожиданно и просто !
Анжелочка, как всегда !
KLO
29 Дек. 2016, 13:18

Анжела, ! Ах, какой замечательный рецепт! Спасибо!!! Унесла в закладки. Рыбку люблю!

ang-kay
29 Дек. 2016, 15:24

Девочки, всех с Наступающим Новым годом! Спасибо за добрые слова. Буду рада, если вам понравится блюдо.
Туманчик
03 Янв. 2017, 04:40

Очень эффектно выглядит! Спасибо дорогая за очередной шедевр! 
ang-kay
03 Янв. 2017, 06:38

Иришкина, спасибо)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:52

05:47

05:40

05:20

04:28

03:38

03:06

01:56

01:36

01:03

00:56

00:53

00:52

00:46

00:40

00:39

00:29

00:21

23:53

23:48

23:42

23:41

23:38

23:36

23:35

23:34

23:27

23:26

23:22

23:08

23:07

23:03

23:02

23:01

22:59

22:58

22:55

22:52

22:51

22:49

22:47

22:44

22:44

22:41

22:36

22:33

22:31

22:30

22:27

22:16
VK