Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
 [1]

Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой

Избранное
L-olga
28 Дек. 2016, 23:03

Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой

Категория: Кулинарные рецепты

Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто300 г
Клубничный джем100 г
Клубника свежая (или размороженная)300 г
Крем:
Желатин5 г
Сливки 35%250 г
Заварной крем150 г
Вода для замачивания желатина25 мл
Велюр:
Масло какао50 г
Белый шоколад50 г

Способ приготовления

  • Так, внимание! Это не тот традиционный "Наполеон", к которому мы привыкли. Это "Наполеон" в американском понимании.
  • Именно такой Наполеон преподается в Американской кулинарной академии. Рецепт из их книги.
  • Американский "Наполеон" - слоеное тесто в сладком ванильном облаке из взбитых сливок. И разбавленный ароматом свежей клубники.
  • Я же зимой предпочла использовать домашнюю замороженную клубнику, чем покупную с химикатами.
  • И вот этот американский торт приорел европейский облик в моей любимой форме Буш. И на нем появилась тонкая корочка велюра из белого шоколада.
  • Торт от этого не то что выиграл, он просто заиграл новыми красками. Рекомендую!
  • Коржи:
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Тесто раскатываем до 3 мм
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Вырезаем коржи. Острым очень острым ножом
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Переносим на противень, протыкаем вилкой. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    А теперь внимание: заготовки накрываем пергаментом и прижимаем противнем. Так мы позаботимся о равномерном подъеме слойки. без пустот
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    выпекаем при 210С 10 минут. Снимаем противень, пергамент, понижаем температуру до 190С и выпекаем до зарумянивания коржей. Готовые слоечки остужаем на решетке.
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Так, клубника моя мороженая, так что размораживаем и посильнее избавляемся от сока, но ягоды не мнем
  • Крем:
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Желатин замачиваем в холодной воде. Нагреваем до растворения желатина через 5 минут
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Сливки взбиваем до густоты
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Не забудьте про заварной крем, желательно комнатной температуры. Тут берите свой любимый рецепт, который Вам дорог сердцу Обожаю заварной крем )))
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Смешиваем сливки, желатин и заварной крем
  • Сборка:
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Коржи промазываем джемом.
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Берем эту неповторимую форму Буше и выкладываем в нее примерно треть крема. Утапливаем первый корж джемом вверх.
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Выкладываем половину оставшегося крема и утапливаем в нем половину клубники
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Накрываем вторым коржом, крем, утопленная клубника, третий корж. Выравниваем.  Отправляем в морозилку минимум на 6 ч.
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Готовим шоко-велюр известным и неменяющимся способом. На этот раз без добавок ,красителей - только натуральный цвет. И приступаем к моей любимой части-баловству: покрываем из краскопульта торт велюром
  • Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой
    Размораживаем в холодильнике минимум 6 ч. Нарезаем горячим ножом
  • Так, послесловие: слоеное тесто - домашнего производства.
  • Торт не промокает и не становится кашей за счет секрета в выпечке коржей. Да, впрочем, и не успевает. Буше совсем небольшая форма, а желающих, поверьте, найдется прорва на этот тортик...

               

               
Екатерина2
28 Дек. 2016, 23:22

Как интересно и завлекательно!  И клубника есть, домашняя,  мороженая.....Только вот тесто будет покупное. Надо сделать обязательно! Беру в закладки, спасибо!
светта
28 Дек. 2016, 23:23

Ольга, очень интересный торт! Но вот мне остался непонятен момент:"Переносим на противень, протыкаем вилкой. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин
А теперь внимание: заготовки накрываем пергаментом и прижимаем противнем. Так мы позаботимся о равномерном подъеме слойки. без пустот. Готовые слоечки остужаем на решетке".
А где сама выпечка и как она происходит, с противнем сверху или как-то иначе? При какой Т и сколько по времени примерно? Ведь если противень сверху, то ничего же не видно.
L-olga
28 Дек. 2016, 23:44

Цитата: светта от 28 Дек. 2016, 23:23
Ольга, очень интересный торт! Но вот мне остался непонятен момент:"Переносим на противень, протыкаем вилкой. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин
А теперь внимание: заготовки накрываем пергаментом и прижимаем противнем. Так мы позаботимся о равномерном подъеме слойки. без пустот. Готовые слоечки остужаем на решетке".
А где сама выпечка и как она происходит, с противнем сверху или как-то иначе? При какой Т и сколько по времени примерно? Ведь если противень сверху, то ничего же не видно.
Ой, спешила... простите. Щас все опишу-исправлю 
kavmins
29 Дек. 2016, 00:37

какая красота!!! хоть полюбуюсь, такое мне не сделать...
Lerele
29 Дек. 2016, 00:44

L-olga, ли про шоковелюр тоже интересно, как его делать и чем прыскать???
И форма такая интересная, тоже хочу
lettohka ttt
29 Дек. 2016, 00:47

Обалдеть,красотища!      Тоже полюбуюсь!!!      И  рецепт,  и фото! И форма! Бесподобны!!!
julia_bb
29 Дек. 2016, 00:55

Даа, и я полюбуюсь, красота! Попробовать бы ещё на вкус 
Rada-dms
29 Дек. 2016, 04:20

От одного слова " Наполеон" голова кругом, а тут еще такое вкусное описание!Беру!
Элен
29 Дек. 2016, 08:54

Какая красота и вкуснота....
L-olga
29 Дек. 2016, 08:57

девочки, он совсем не сложный в приготовлении. Попробуйте обязательно. Пробуйте в любой форме.
Всего три коржа и море крема! И найдите у себя запасы фруктов! Прекрасно к грядущим праздникам!

И всем спасибо! Еще один тортик в небезысвестной форме и я закруглюсь в этом году )))
Матильда_81
29 Дек. 2016, 11:12

Ольга, классический Наполеон не очень люблю. Но от Вашего не отказалась бы!!!!!!!! с клубничкой!!!!!
slavnenook
07 Янв. 2017, 18:18

Очень привлекательный рецепт Наполеона, да еще и с клубничкой!!!  Хотелось бы попробовать сделать!!!! Не подскажете ваш рецепт слоеного теста?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:11

16:10

16:09

16:09

16:07

16:07

16:06

16:05

16:03

16:01

15:57

15:54

15:52

15:50

15:48

15:47

15:38

15:34

15:32

15:31

15:27

15:24

15:24

15:24

15:23

15:22

15:20

15:20

15:12

15:09

15:05

15:05

15:02

14:58

14:58

14:57

14:56

14:55

14:51

14:50

14:49

14:46

14:42

14:42

14:14

14:14

13:49

13:42

13:41

13:21
VK