Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров Тема: Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
 [1]

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
28 Дек. 2016, 21:49

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Кухня: финская

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Вода фильтрованная1 литр
Черная смородина морож.100 грамм
Сахар100 грамм
Мускатный орех1 шт.
Гвоздика5-6 звездочек
Корица1 палочка
Семена кориандра3-5 шт.
Цедра апельсина (сушеная)половины апельсина (1 ч.л.)
Изюмгорсть
Миндальнесколько зерен
Медпо вкусу

Способ приготовления

  • Глёг - скандинавский горячий напиток из красного вина и специй. Безалкогольный глёг варят на виноградном, черносмородиновом, яблочном соке или их смеси. Но когда сока нет в наличие, но в морозилке есть ягоды, то можно сварить глёг из отвара, например, черной смородины.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Отмерить воду, смородину, сахар.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Всыпать ягоды и сахар в чашу блендера-суповарки.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Залить все водой. Закрыть чашу крышкой. Установить чашу на базу. Включить режим Высокий нагрев 15 минут. После сигнала можно измельчить ягоды на режиме Перемешивание 5-10 секунд. Можно не измельчать. Я, что называется, блендернула.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Процедить отвар через мелкое сито. Вернуть отвар в чашу.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Подготовить специи.Их можно прям так отправить в чашу блендера. Но..
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    ... я использовала для специй (кроме палочки корицы) небольшое ситечко для чая.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Включить режим Средний нагрев 10 минут. Опустить специи в чашу блендера. После сигнала дать настояться 10-15 минут.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    В каждый бокал положить по несколько изюмин и парочку зерен миндаля. Налить теплого глёга. Подсластить можно медом по вкусу, если вдруг кому не сладко.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного времяпрепровождения и с наступающими праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

               
Rada-dms
29 Дек. 2016, 04:15

Ксюш, классный рецепт! И смородинка  в наличии!
Ксюшк@-Плюшк@
29 Дек. 2016, 13:37

Ольга, рада Вас видеть. Надеюсь идея пригодится  .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:50

01:48

01:43

01:42

01:30

01:10

01:10

00:55

00:51

00:46

00:40

00:34

00:23

00:22

00:22

00:20

00:17

00:16

00:15

00:04

00:01

23:59

23:58

23:56

23:52

23:50

23:47

23:47

23:46

23:42

23:38

23:35

23:35

23:32

23:28

23:27

23:25

23:23

23:23

23:19

23:14

23:05

23:02

23:01

22:55

22:46

22:44

22:43

22:38

22:17
VK