Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров Тема: Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
 [1]

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
28 Дек. 2016, 21:49

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Кухня: финская

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Вода фильтрованная1 литр
Черная смородина морож.100 грамм
Сахар100 грамм
Мускатный орех1 шт.
Гвоздика5-6 звездочек
Корица1 палочка
Семена кориандра3-5 шт.
Цедра апельсина (сушеная)половины апельсина (1 ч.л.)
Изюмгорсть
Миндальнесколько зерен
Медпо вкусу

Способ приготовления

  • Глёг - скандинавский горячий напиток из красного вина и специй. Безалкогольный глёг варят на виноградном, черносмородиновом, яблочном соке или их смеси. Но когда сока нет в наличие, но в морозилке есть ягоды, то можно сварить глёг из отвара, например, черной смородины.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Отмерить воду, смородину, сахар.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Всыпать ягоды и сахар в чашу блендера-суповарки.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Залить все водой. Закрыть чашу крышкой. Установить чашу на базу. Включить режим Высокий нагрев 15 минут. После сигнала можно измельчить ягоды на режиме Перемешивание 5-10 секунд. Можно не измельчать. Я, что называется, блендернула.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Процедить отвар через мелкое сито. Вернуть отвар в чашу.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Подготовить специи.Их можно прям так отправить в чашу блендера. Но..
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) ... я использовала для специй (кроме палочки корицы) небольшое ситечко для чая.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Включить режим Средний нагрев 10 минут. Опустить специи в чашу блендера. После сигнала дать настояться 10-15 минут.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) В каждый бокал положить по несколько изюмин и парочку зерен миндаля. Налить теплого глёга. Подсластить можно медом по вкусу, если вдруг кому не сладко.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного времяпрепровождения и с наступающими праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

               
Rada-dms
29 Дек. 2016, 04:15

Ксюш, классный рецепт! И смородинка  в наличии!
Ксюшк@-Плюшк@
29 Дек. 2016, 13:37

Ольга, рада Вас видеть. Надеюсь идея пригодится  .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:20

12:20

12:19

12:15

12:11

12:11

12:08

12:07

12:04

12:04

12:04

12:03

12:03

12:01

11:59

11:56

11:54

11:52

11:48

11:41

11:39

11:35

11:33

11:27

11:21

11:14

11:12

11:09

11:09

11:07

10:58

10:54

10:49

10:48

10:47

10:41

10:40

10:35

10:30

10:26

10:20

10:19

10:18

10:18

10:08

10:03

09:20

09:12

09:09

09:07