Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров Тема: Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
 [1]

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
28 Дек. 2016, 21:49

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Кухня: финская

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Вода фильтрованная1 литр
Черная смородина морож.100 грамм
Сахар100 грамм
Мускатный орех1 шт.
Гвоздика5-6 звездочек
Корица1 палочка
Семена кориандра3-5 шт.
Цедра апельсина (сушеная)половины апельсина (1 ч.л.)
Изюмгорсть
Миндальнесколько зерен
Медпо вкусу

Способ приготовления

  • Глёг - скандинавский горячий напиток из красного вина и специй. Безалкогольный глёг варят на виноградном, черносмородиновом, яблочном соке или их смеси. Но когда сока нет в наличие, но в морозилке есть ягоды, то можно сварить глёг из отвара, например, черной смородины.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Отмерить воду, смородину, сахар.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Всыпать ягоды и сахар в чашу блендера-суповарки.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Залить все водой. Закрыть чашу крышкой. Установить чашу на базу. Включить режим Высокий нагрев 15 минут. После сигнала можно измельчить ягоды на режиме Перемешивание 5-10 секунд. Можно не измельчать. Я, что называется, блендернула.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Процедить отвар через мелкое сито. Вернуть отвар в чашу.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Подготовить специи.Их можно прям так отправить в чашу блендера. Но..
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    ... я использовала для специй (кроме палочки корицы) небольшое ситечко для чая.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Включить режим Средний нагрев 10 минут. Опустить специи в чашу блендера. После сигнала дать настояться 10-15 минут.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    В каждый бокал положить по несколько изюмин и парочку зерен миндаля. Налить теплого глёга. Подсластить можно медом по вкусу, если вдруг кому не сладко.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного времяпрепровождения и с наступающими праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

               
Rada-dms
29 Дек. 2016, 04:15

Ксюш, классный рецепт! И смородинка  в наличии!
Ксюшк@-Плюшк@
29 Дек. 2016, 13:37

Ольга, рада Вас видеть. Надеюсь идея пригодится  .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:10

16:09

16:09

16:07

16:07

16:06

16:05

16:03

16:01

15:57

15:54

15:52

15:50

15:50

15:48

15:47

15:38

15:34

15:32

15:31

15:27

15:24

15:24

15:24

15:23

15:22

15:20

15:20

15:12

15:09

15:05

15:05

15:02

14:58

14:58

14:57

14:56

14:55

14:51

14:50

14:49

14:46

14:42

14:42

14:14

14:14

13:49

13:42

13:41

13:21
VK