Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы  |  Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров  |  Тема: Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
[1]

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
« 28 Дек. 2016, 21:49 »
Печать рецепта

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Кухня: финская

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Вода фильтрованная1 литр
Черная смородина морож.100 грамм
Сахар100 грамм
Мускатный орех1 шт.
Гвоздика5-6 звездочек
Корица1 палочка
Семена кориандра3-5 шт.
Цедра апельсина (сушеная)половины апельсина (1 ч.л.)
Изюмгорсть
Миндальнесколько зерен
Медпо вкусу

Способ приготовления

  • Глёг - скандинавский горячий напиток из красного вина и специй. Безалкогольный глёг варят на виноградном, черносмородиновом, яблочном соке или их смеси. Но когда сока нет в наличие, но в морозилке есть ягоды, то можно сварить глёг из отвара, например, черной смородины.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5088.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Отмерить воду, смородину, сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5093.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Всыпать ягоды и сахар в чашу блендера-суповарки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5095.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Залить все водой. Закрыть чашу крышкой. Установить чашу на базу. Включить режим Высокий нагрев 15 минут. После сигнала можно измельчить ягоды на режиме Перемешивание 5-10 секунд. Можно не измельчать. Я, что называется, блендернула.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5097.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Процедить отвар через мелкое сито. Вернуть отвар в чашу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5100.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Подготовить специи.Их можно прям так отправить в чашу блендера. Но..
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5103.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    ... я использовала для специй (кроме палочки корицы) небольшое ситечко для чая.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5104.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Включить режим Средний нагрев 10 минут. Опустить специи в чашу блендера. После сигнала дать настояться 10-15 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5113.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    В каждый бокал положить по несколько изюмин и парочку зерен миндаля. Налить теплого глёга. Подсластить можно медом по вкусу, если вдруг кому не сладко.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5153.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного времяпрепровождения и с наступающими праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

               

Лечебная косметика

Rada-dms
« Ответ #1 29 Дек. 2016, 04:15 »

Ксюш, классный рецепт! И смородинка  в наличии!
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #2 29 Дек. 2016, 13:37 »

Ольга, рада Вас видеть. Надеюсь идея пригодится  .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:14

22:14

22:12

22:12

22:12

22:12

22:12

22:11

22:09

22:08

22:07

22:07

22:04

22:02

22:02

21:58

21:58

21:57

21:55

21:55

21:51

21:51

21:48

21:47

21:47

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:37

21:37

21:34

21:33

21:28

21:27

21:25

21:25

21:19

21:19

21:18

21:17

21:14

21:12

21:10

21:10

21:07

21:07

21:03

21:02
VK