Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы  |  Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров  |  Тема: Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
[1]

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@28 Дек. 2016, 21:49

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Кухня: финская

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Вода фильтрованная1 литр
Черная смородина морож.100 грамм
Сахар100 грамм
Мускатный орех1 шт.
Гвоздика5-6 звездочек
Корица1 палочка
Семена кориандра3-5 шт.
Цедра апельсина (сушеная)половины апельсина (1 ч.л.)
Изюмгорсть
Миндальнесколько зерен
Медпо вкусу

Способ приготовления

  • Глёг - скандинавский горячий напиток из красного вина и специй. Безалкогольный глёг варят на виноградном, черносмородиновом, яблочном соке или их смеси. Но когда сока нет в наличие, но в морозилке есть ягоды, то можно сварить глёг из отвара, например, черной смородины.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5088.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Отмерить воду, смородину, сахар.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5093.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Всыпать ягоды и сахар в чашу блендера-суповарки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5095.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Залить все водой. Закрыть чашу крышкой. Установить чашу на базу. Включить режим Высокий нагрев 15 минут. После сигнала можно измельчить ягоды на режиме Перемешивание 5-10 секунд. Можно не измельчать. Я, что называется, блендернула.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5097.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Процедить отвар через мелкое сито. Вернуть отвар в чашу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5100.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Подготовить специи.Их можно прям так отправить в чашу блендера. Но..
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5103.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    ... я использовала для специй (кроме палочки корицы) небольшое ситечко для чая.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5104.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    Включить режим Средний нагрев 10 минут. Опустить специи в чашу блендера. После сигнала дать настояться 10-15 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5113.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
    В каждый бокал положить по несколько изюмин и парочку зерен миндаля. Налить теплого глёга. Подсластить можно медом по вкусу, если вдруг кому не сладко.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5153.JPG
    Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного времяпрепровождения и с наступающими праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

               
Rada-dms
Rada-dms29 Дек. 2016, 04:15

Ксюш, классный рецепт! И смородинка  в наличии!
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@29 Дек. 2016, 13:37

Ольга, рада Вас видеть. Надеюсь идея пригодится  .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:47

20:46

20:45

20:44

20:44

20:43

20:42

20:42

20:42

20:40

20:40

20:37

20:36

20:34

20:32

20:31

20:29

20:28

20:21

20:17

20:15

20:15

20:13

20:06

20:05

20:01

20:01

20:00

20:00

19:59

19:59

19:58

19:57

19:52

19:49

19:49

19:48

19:46

19:45

19:40

19:40

19:38

19:35

19:30

19:26

19:25

19:23

19:22

19:22

19:16
VK