Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
[1]

Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
« 28 Дек. 2016, 21:48 »
Печать рецепта

Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом

Категория: Выпечка
Кухня: финская

Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом

Ингредиенты

Для 15 слоек:
Тесто слоеное б/д (у меня4 листа по 250 грамм
Джем сливовый (яблочный или любой другой ягодный)по 1 ч.л. на слойку
У меня начинка:
Чернослив15 шт.
Ром темный2 ст.л.
Корицапара щепоток
Цедра апельсина (сушеная)1 ч.л.

Способ приготовления

  • Йоулутортту - традиционная финская рождественская выпечка из слоеного теста с начинкой из густого сливового или черносливового джема. Но я решила начинку немного обыграть ,т.к. за джемом надо было еще топать в магазин, а слоек хотелось.
  • Потому:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4929.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Взять чернослив, добавить к нему темный ром, молотую корицу и немного апельсиновой цедры.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4931.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Перемешать тщательно, накрыть крышкой и оставить на ночь или больше настаиваться.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4934.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 20 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4941.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Пока тесто отогревается, подготовить инвентарь. Мне еще понадобятся нож-колесико для пиццы и парочка вырубок для печенья в виде звездочек.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4937.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Так же необходимо застелить пекарской бумагой два противня и нагреть духовку до 180*С
    .
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4944.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Оттаявшее тесто нарезать на квадраты со стороной 7-8-9 см. У меня получается 15 квадратиков.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4947.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Затем надрезать каждый квадрат от углов к середине на 2/3 длины.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/3.jpg
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Из кусочка теста вырубками отсадить звездочки, в количестве 15 штук.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4962.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    В мисочке взбить одно яйцо.
  • Это был подготовительный этап. А теперь приступаем к формовке слоек. Это можно сделать двумя способами:
  • 1)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/1~2.jpg
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Смазать квадратик теста взбитым яйцом. Уголок за уголком соединить последовательно в середине квадрата. Прижать.Положить в серединку чернослив или чайную ложку джема. Положить на начинку звездочку и все вновь смазать взбитым яйцом.
  • 2)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/2~0.jpg
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Смазать квадрат взбитым яйцом. Положить в серединку начинку из джема или чернослив. Загнуть к середине последовательно каждый уголок теста. Прижать. В серединку уложить звездочку из теста и все вновь смазать взбитым яйцом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4998.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Уложить сформированные слойки на противень.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5002.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Выпекать в духовке при температуре 180*С с конвекцией 12-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5015.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Готовые слойки остудить на решетке в течение 20-30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5021.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
    Посыпать слойки сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
  • А можно и подарить такие слоечки друзьям или близким.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_50361.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_5075.JPG
    Йоулутортту (фин. Joulutorttu) - финская рождественская звезда с "пьяным" черносливом
  • С наступающими!

               

Блюдо рассчитано на

15 шт.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

lettohka ttt
« Ответ #1 29 Дек. 2016, 01:53 »

Красотульки!!!   Спасибо, Ксюша , беру на вооружение!  
Masinen
« Ответ #2 29 Дек. 2016, 13:01 »

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, я типа таких готовила, только без начинки. Мне очень понравилось, быстро и вкусно! А тут еще и с черносливом
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #3 29 Дек. 2016, 13:35 »

Наталья, спасибо!  Пеките в праздники на радость близким .

Машенька, начинка может быть любой, если честно. Что любят твои детки, то и положи в серединку. И устройте аттракцион – найди вишенку или сливку или грецкий орешек или угадайку – кому что досталось  .
Ритусля
« Ответ #4 29 Дек. 2016, 14:07 »

Ксюшенька,очень красиво!
Если настолько красиво,то представляю насколько вкусно!
Спасибо!Спасибо огромное за рецепт!
Обязательно попробую.
Bast1nda
« Ответ #5 29 Дек. 2016, 14:31 »

Ксюшк@-Плюшк@, какие симпатичные! Вот уж точно, все гениальное - просто. Сделаю с малиновым джемом сегодня.
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #6 29 Дек. 2016, 17:42 »

Рита, спасибо большое!  Кто любит слоеное тесто, тому очень вкусно  .

Наталья, шустрая какая  . Главное джем чтобы был погуще  .
Туманчик
« Ответ #7 03 Янв. 2017, 04:39 »

Ксюшк@-Плюшк@, какие звездочки!!!! Прям Рождественские! Отличный вариант! Спасибо Ксюшик 
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #8 03 Янв. 2017, 07:32 »

Иришкин, спасибо и угощайся  .
julia_bb
« Ответ #9 06 Янв. 2017, 17:54 »

Ксюшк@-Плюшк@, прекрасные слойки! Беру в закладки)
С Наступающим Рождеством
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #10 06 Янв. 2017, 18:08 »

Юлия, спасибо!  И с Сочельником! 
Yulentsia
« Ответ #11 07 Янв. 2017, 06:31 »

Спасибо за простой рецепт и красивую интересную выпечку! Вчера приготовила, всем понравилось) Начиняла цукатами из джема из арбузных корок
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #12 07 Янв. 2017, 09:36 »

Yulentsia, на здоровье Вам и Вашим близким и с Рождеством!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:14

22:13

22:12

22:12

22:12

22:12

22:12

22:11

22:09

22:08

22:07

22:07

22:04

22:02

22:02

21:58

21:58

21:57

21:55

21:55

21:51

21:51

21:48

21:47

21:47

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:37

21:37

21:34

21:33

21:28

21:27

21:25

21:25

21:19

21:19

21:18

21:17

21:14

21:12

21:10

21:10

21:07

21:07

21:03

21:02
VK