Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы  |  Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров  |  Тема: Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)
[1] 2 Вперёд

Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)

Избранное
ШуМахер
« 28 Дек. 2016, 16:53 »
Печать рецепта

Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)

Категория: Первые блюда

Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)

Ингредиенты

Лук-репка2 шт средние или 1 крупныя
Картофель3 средние
Грибы лесные отварные изамороженые300 гр
Соль1 ч.л.
Вода
Заменитель сливок2 ст.л

Способ приготовления

  • Заранее размороженные грибы, откинуть на друшлаг
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1920.JPG
    Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)
  • Лук и картофель порезать кубиками
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1916.JPG
    Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)
  • Все сложить в стакан блендера (немного грибов отложить и мелко порезать), налить отвар, долить водой до метки, посолить, добавить сухие раститедбные сливки и как пишет классик - нажать кнопку и уйти из дома...
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1921.JPG
    Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)
  • Вернуться, добавить в блендер мелко порезанные грибы, поджарить черного хлебушка, налить в тарелочку супу и получать удовольствие от постного блюда! Напостящимся можно добавить сметаны
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1936.JPG
    Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)
  • Легкого поста всем и счастливого Нового Года и Рождества!:sanelk:

               

Примечание

Если использовать шампиньоны, то отпариватель их заранее, естественно не надо; резать мелко в суп грибы надо тоже сырыми...

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Песня*
« Ответ #1 28 Дек. 2016, 17:16 »

Мань, вот спасибушки!    Ты как раз вовремя с рецептиком.      
Аппетит подстегнула,      пошла я картошку чистить...  
ШуМахер
« Ответ #2 28 Дек. 2016, 17:30 »

Песня* иди чисть
Olga VB
« Ответ #3 28 Дек. 2016, 17:31 »

Сюда еще морковочку можно
ШуМахер
« Ответ #4 28 Дек. 2016, 17:33 »

Фик! Морковку в это грибной суп? Низафто! В классичский, с жажарочкой, это пжалста, а сюда не-а!
Olga VB
« Ответ #5 28 Дек. 2016, 17:47 »

Т.е. получается, что я постоянно ем неправильный грибной суп-пюре? о горе мне, горе!
Кста, у мню сёня на ужин тоже суп-пюре грибной, только он неправильный: в нем есть морковочка, а вместо части картофеля, о ужас! - корень сельдерея.
Даже не представляю, как такое можно будет есть!
Песня*
« Ответ #6 28 Дек. 2016, 17:49 »

Цитата: Olga VB от 28 Дек. 2016, 17:47
Даже не представляю, как такое можно будет есть!
Оль, а ты зажмурься и получай удовольствие не глядя.    


Добавлено 28 Дек. 2016, 17:50
Цитата: ШуМахер от 28 Дек. 2016, 17:30
Песня*,   иди чисть
Да я ужо...  в предвкушении.     
ШуМахер
« Ответ #7 28 Дек. 2016, 17:55 »

Оль, вот что не могу себе представить в грибном супе, так это сельдерей   Он же такой духовный, что весь тонкий аромат грибов перешибет

А морковку в пюрешный вариант не кладу только из-за визуального эффекта... Некрасивый он с морковкой выходит
Olga VB
« Ответ #8 28 Дек. 2016, 18:02 »

Неее, мне красивый, рыженький!
А сельдереем я только часть картошки заменяю, хотя в другие овощные супы - полностью.
И мои грибы так просто не перешибить: это настоящие лесные, и их там в супе очень много! Я их обычно не пюрирую, как всё прочее, а мееееленько режу, так что они хорошо чувствуются. Ну и небольшая сельдереевая пряность им совсем не мешает. Впрочем, это уже немного другой супчик получается. Ой, аж есть захотелось! Пошла-ка я сухарики сушить....
Kara
« Ответ #9 28 Дек. 2016, 18:04 »

Узнаю брата Лёню Добрыню!  Быстро и вкусно  Я, пожалуй, натуральные сливки бУхну 
ШуМахер
« Ответ #10 28 Дек. 2016, 18:19 »

Ир, это ж постный вариант, а в обычные дни я, естессна, бухаю обычные сливки

Olga VB, я чуть грибов только режу мелко и кладу, остальные пюрирую... У меня тоже лесные, да не просто лесные, а белые   Пойду допишу про нарезку... Забыла, балда... 
Olga VB
« Ответ #11 28 Дек. 2016, 18:24 »

Цитата: ШуМахер от 28 Дек. 2016, 18:19
да не просто лесные, а белые

Песня*
« Ответ #12 28 Дек. 2016, 18:32 »

Ох, и вкусный супец, Мань.  
 
Цитата: ШуМахер от 28 Дек. 2016, 17:30
иди чисть
Усё готово, прошу к столу.   
http://f21.ifotki.info/org/c3d6de63f785cf39a5b78a5062168a851f8214265598957.jpg
Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)
ШуМахер
« Ответ #13 28 Дек. 2016, 18:34 »

Ань, ты ж моя быстрая!!!!  Вжик прям какой-то
Песня*
« Ответ #14 28 Дек. 2016, 18:36 »

Так я тока картошечки начистила, кое-чего из холодильника нагребла, да кнопочку на кастрюлЬке нажала.  Спасибо тебе за волшебный пендельсуп.    

Аааай, сухарики-то я забыла...    
ШуМахер
« Ответ #15 28 Дек. 2016, 18:38 »

Ворот, я за это Добрыню и люблю, закинул что есть, а получил супер суп!
Песня*
« Ответ #16 28 Дек. 2016, 18:41 »

Цитата: ШуМахер от 28 Дек. 2016, 18:38
закинул что есть, а получил супер суп!
Вот точно, Мань, истину глаголешь !  
 Только у меня endever...  
Kara
« Ответ #17 28 Дек. 2016, 18:55 »

Цитата: ШуМахер от 28 Дек. 2016, 16:53
как пишет классик - нажать кнопку и уйти из дома...


Мань, это признание!   
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #18 28 Дек. 2016, 22:35 »

Вот такое и я люблю… И с морковкой можно…  И с сельдереем… Маш, а Маш,  я к тебе как к специалисту:  как детёф приучить к супам–пюре?  Обычные едят со всем, чего только не напихаю. А пюрешки не хотят  . У тя как с этим?
velli
« Ответ #19 28 Дек. 2016, 23:36 »

 А я вчера сдуру обжарила все по отдельности: и грибы,и лук с морковкой.Получилось все красиво,а вот на вкус слишком жирно.В следующий раз буду делать без обжарки грибы(у меня шампиньоны только) и без морковки она все портит на мой вкус.Хочу добиться именно грибного вкуса,а не картофельно-морковного.Маша, очень понравился Ваш рецепт!Куплю замороженных грибов лесных в магазине и постараюсь сделать по-Вашему!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:51

14:50

14:48

14:45

14:44

14:42

14:41

14:40

14:40

14:39

14:37

14:36

14:31

14:27

14:27

14:26

14:24

14:21

14:20

14:19

14:19

14:18

14:14

14:14

14:13

14:10

14:08

14:05

13:49

13:47

13:42

13:40

13:40

13:33

13:32

13:21

13:20

13:11

13:10
VK