Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
[1]

Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

Избранное
L-olga
27 Дек. 2016, 23:18

Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

Категория: Выпечка
Кухня: венгерская

Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

Ингредиенты

Тесто:
Цедра половины лимона
Масло сливочное100 г
Пшеничная мука150 г
Сольщепоть
Сметана100 г
Молоко5-10 мл
Начинка:
Грецкие орехи100 г
Изюм100 г
Яйца1 шт.
Сахар50 г
Молоко50 мл
Ваниль
сольщепоть
сливочное масло комнатной температуры70 г

Способ приготовления

  • Эти тарталетки - традиционная венгерская выпечка на Рождество. Сладкая смесь из изюма и орехов в хрустящей маслянистой корзиночке. Вот собственно и почему это традиционный зимний десерт.
  • Тесто:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1103_copy.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    В чаше фуд-процессора с насадкой “нож” смешиваем муку и соль
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1106_copy.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Очень холодное сливочное масло рубим на мелкие куски. Просто перемешиваем его с мукой и отправляем на несколько минут чашу в морозилку. Нам нужны очень холодные ингредиенты. Добавляем цедру
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1110_copy.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Запускаем фуд-процессор на режиме пульсации до образования крупной крошки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1112_copy.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Вливаем очень холодную сметану с включенным двигателем. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы образовался ком. Если тесто не лепится, добавляем молоко до образования комка.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1113_copy.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Формируем тесто в шар, слегка сплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0002_copy~1.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто до толщины 3 мм. Вырезаем круги диаметром 10 см. Вес каждой такой заготовки - около 35 г.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0003_copy~2.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Аккуратно переносим заготовки в форму для маффинов. Для этого подхватываем  и прижимаем тесто в виде буквы "Х". Перекладываем в форму и расправляем по стенкам. Желательно, чтобы края теста выглядывали над формой. Накрываем противень и помещаем в холодильник.
  • Начинка:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0530_copy.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Орехи предварительно обжариваем, максимально очищаем от кожицы и крупно рубим.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0009_copy~0.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    В отдельной емкости смешиваем орехи с изюмом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0012_copy~1.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    В фуд-процессоре смешиваем масло комнатной температуры, сахар, яйца, молоко, ваниль и соль до однородности. Смесь может быть неоднородной с кусочками масла.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0014_copy~1.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Выливаем 60 г полученной смеси к орехам и изюму. Аккуратно перемешиваем до однородности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0015_copy.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    В каждую тарталетку выкладываем 2 ч. л. орехово-изюмной начинки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0017_copy~2.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Сверху выливаем 2 ч. л. сладкой масляной смеси. Тарталетка должна быть полна максимум на ¾.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/475818.jpg
    Венгерские тарталетки с изюмом и орехами
    Выпекаем тарталетки в разогретой до 180С духовке в течение 30 мин. Температура внутри начинки должна достигнуть 90С. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме в течение 30 мин. Вынимаем тарталетки. Полностью остужаем на решетке.

               

               
Элен
28 Дек. 2016, 08:25

обязательно сделаю....
julia_bb
28 Дек. 2016, 10:51

Классные тарталетки, спасибо! Попробую сделать
Ирша
28 Дек. 2016, 12:05

какие энергетические бомбочки - для морозной погодки как раз

L-olga
28 Дек. 2016, 14:45

А запах какой... действительно праздничный аромат!
julia_bb
28 Дек. 2016, 16:52

L-olga, мне кажется должно быть вкусно, особенно если лимонная цедра есть в тесте.
Попробую приготовить обязательно. Рецепт - в закладки
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:34

22:32

22:32

22:31

22:28

22:27

22:24

22:23

22:22

22:21

22:16

22:16

22:10

22:05

22:05

21:56

21:54

21:53

21:51

21:43

21:39

21:36

21:34

21:32

21:32

21:32

21:31

21:27

21:24

21:23

21:20

21:17

21:12

21:09

20:58

20:57

20:55

20:52

20:47

20:41
VK