Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
[1]

Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"

Избранное
L-olga
« 27 Дек. 2016, 21:59 »
Печать рецепта

Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"

Категория: Кондитерские изделия

Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"

Ингредиенты

Клубничное желе:
Клубничный джем250 мл
Желатин5 г
Вода для замачивания желатина25 мл
Бисквит:
Яйца4 шт.
Сахар80 г
Ваниль
Мука пшеничная80 г
Ванильный крем:
Желток1 шт.
Кукурузный крах мал1 ч. л.
Сахар60 г
Молоко70 мл
Крем
Белки1 шт.
Сахар100 г
Яблочное пюре100 г
Желатин гранулированный5 г
Сливки 10%25 мл
Маскарпоне300 г
Слоеное тесто200 г
Зеркальная глазурь

Способ приготовления

  • Друзья, придумала очередной вариант пирожного и крема к нему. Спешу поделиться.
  • Такие десерты я называю "тройное ах".
  • Первый "ах" - когда его видишь. "Еврики" действительно радуют взгляд.
  • Второе "ах" - разрез, укус, разрыв или кто как разделывается со своим десертов. В общем, его середина.
  • И третье "ах" - думаешь, что тебя сложно удивить, но как только пирожное попадает в рот... Да, все еще есть чему удивляться...
  • Итак, самый главный вопрос - что есть в этом пирожном? Ооой, ... клубника, нежнейший ванильный крем, мягкий бисквит, крем на основе зефира и маскарпоне, слоеное тесто с исключительным вкусом сливочного масла и рассыпающегося на тонкие листики.
  • Представляете этот вкус? Да, он именно такой - непревзойденный!
  • Первая заготовка - желе. Тут все просто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0460_copy.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Желатин растворяем в холодной воде и оставляем минимум на 5 мин для набухания. Подогреваем до растворения желатина
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0072_copy~0.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Перемешиваем набухший желатин с клубничным джемом или вареньем, разливаем по формочкам и отправляем в заморозку. Или же заливаем сплошной лист слоем 5 мм, а затем по застывшему варианту вырезаем нужную форму.
  • Вторая заготовка - бисквит:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0013_copy~0.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    В чашу миксера разбиваем 4 яйца  добавляем сахар и ваниль. Взбиваем 3 мин на высоких оборотах. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. Мы получим очень воздушную и устойчивую массу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0016_copy.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    В отдельную чашу просеиваем муку. На взбитую массу высыпаем половину просеянной смеси. Аккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стараясь не осадить смесь.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0017_copy~1.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Противень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0020_copy~0.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Выпекаем при 200С в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0071_copy~1.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Снимаем с пергамента, вырезаем заготовки нужного размера.
  • Третья заготовка - ванильный крем:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0710_copy.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Смешиваем молоко, желток, крахмал сахар и ваниль. Ставим в микроволновку и интервалами, периодически помешивая, доводим до загустения. Остужаем
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0074_copy~0.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Скрепляем как сэндвич замороженную желейную заготовку, ванильный крем и бисквит. Замораживаем
  • Ах, да. Заготовки из слоеного теста.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0033_copy~1.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Все просто. Слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем формы, выпекаем при 200С до зарумянивания. Остужаем на решетке.
  • А теперь зефирный маскарпоне:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0283_copy~0.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Желатин заливаем холодными сливками и оставляем для набухания минимум на 5 минут. Затем нагреваем его до полного растворения. Не кипятить!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0076_copy~1.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Взбиваем белок, яблочное пюре и сахар до побеления и пышности. При необходимости, сахар можно нагреть до 116С и вводить во взбитый белок. Так безопаснее. Это и есть зефирная составляющая
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0075_copy~0.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Маскарпоне комнатной температуры взбиваем с яблочным пюре до пышности и однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0077_copy.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Добавляем желатин в маскарпоне, тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим зефирную массу к общей, стараясь не осадить.
  • Ну а теперь сборка:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0078_copy~0.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Крем в форму наполовину.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0079_copy.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Утопить заготовку
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0080_copy.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Добавить крем. Выровнять. Отправляем в заморозку
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0083_copy~0.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Замороженную заготовку достаем из формы и поливаем зеркальной глазурью.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0088_copy~1.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Выкладываем пирожное на слоеную основу. Декорчик по необходимости
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0098_copy~2.jpg
    Евро-пирожные "Клубника с зефирным маскарпоне"
    Размораживаем.БЛАЖЕНСТВО...

               

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Kara
« Ответ #1 27 Дек. 2016, 22:07 »

Оленька, а мне на такие крохотульки терпения не хватает!  Это ж ювелирная работа! Браво! 
lisa110579
« Ответ #2 27 Дек. 2016, 22:14 »

Я первая на вкусняшку, рекорд не повторю, даже пытаться не буду,если что я на Черемушках живу,вдруг бросаться будете пироженками
L-olga
« Ответ #3 27 Дек. 2016, 22:14 »

Цитата: Kara от 27 Дек. 2016, 22:07
Оленька, прости ради бога, удалю свой коммент потом... Но 10 гр желатина на 200 гр основы - ну оооочень много  1 гр желатина на 40 гр основы - уже резиновое желе, а у тебя аж в два раза больше
Ок, спасибо. Отредактирую, учту, повторю!


Добавлено 27 Дек. 2016, 22:15
Цитата: lisa110579 от 27 Дек. 2016, 22:14
Я первая на вкусняшку, рекорд не повторю, даже пытаться не буду,если что я на Черемушках живу,вдруг бросаться будете пироженками
Ловите, недалеко тут )))
Миранда
« Ответ #4 28 Дек. 2016, 02:08 »

Красиво как.
Зефирный маскарпоне - одно только звучание проявляет желание повторить.

Спасибо
L-olga
« Ответ #5 28 Дек. 2016, 07:10 »

Цитата: Миранда от 28 Дек. 2016, 02:08
Красиво как.
Зефирный маскарпоне - одно только звучание проявляет желание повторить.

Спасибо
Спасибо Вам!
Смысл крема был в том, чтобы не забить вкус маскарпоне, но при этом облегчить его. Все же он жирноват.
Маскарпоне и сливки - это божественно, но это точно конец фигуре. А так еще у нее хоть есть шансы без ущерба вкусу ))))
prubul
« Ответ #6 28 Дек. 2016, 07:28 »

Отпад, какой труд
Элен
« Ответ #7 28 Дек. 2016, 08:30 »

Неее, я такое...не сделаю.... а только полюбуюсь...
Аня-ня
« Ответ #8 28 Дек. 2016, 10:21 »

Уточните пожалуйста так сколько вы желатина положили 10толи 5 ?
L-olga
« Ответ #9 28 Дек. 2016, 10:44 »

Цитата: Аня-ня от 28 Дек. 2016, 10:21
Уточните пожалуйста так сколько вы желатина положили 10толи 5 ?
Я положила 10 на объем в 250.
Но Ире я верю, так что следующий раз ограничусь 5-ю, поэтому и исправила
Матильда_81
« Ответ #10 28 Дек. 2016, 11:38 »

Ольга, вы как волшебница из шляпы все новые и новые шедевры вытаскиваете!!!!!
Kara
« Ответ #11 28 Дек. 2016, 12:57 »

Оля, а расскажи, как ты уже готовые пироженки переносила с решетки? Чем? Мне как раз привезли формы шарики и сердечки, хочу ими торт на НГ украшать. Но они ж малипуськи, вот думаю, вилкой их что ли переносить 
L-olga
« Ответ #12 28 Дек. 2016, 14:44 »

 
Цитата: Kara от 28 Дек. 2016, 12:57
Оля, а расскажи, как ты уже готовые пироженки переносила с решетки? Чем? Мне как раз привезли формы шарики и сердечки, хочу ими торт на НГ украшать. Но они ж малипуськи, вот думаю, вилкой их что ли переносить 
Маленькой изогнутой лопаткой. Причем сначала я как бы пирожное обтираю по решетке, чтоб слезли эти висящие "со...ли".
А еще естть один хитрый способ: вниз лопатка, а сверху пирожное протыкаешь иглой. Спокойно себе переносишь с упором сверху и снизу.
Вытаскиваешь лопатку. Пирожное висит на игле. Ты его аккуратно стряхиваешь, а на место прокола кладешь декорчик. Вообще идеально.
Svettika
« Ответ #13 28 Дек. 2016, 15:14 »

Шикарно! Вкусно! Прелесть! 
L-olga
« Ответ #14 28 Дек. 2016, 16:08 »

Цитата: Матильда_81 от 28 Дек. 2016, 11:38
Ольга, вы как волшебница из шляпы все новые и новые шедевры вытаскиваете!!!!!
Как же, как же приятно!
Rada-dms
« Ответ #15 29 Дек. 2016, 04:23 »

Это ж надо такую красоту наваять!  Теперь снится будут - надо сделать!
shoko11
« Ответ #16 01 Янв. 2017, 11:44 »

Спасибо за рецепт, я себя все-таки "подпинула" и заставила сделать торт на новогодний стол. Правда, из оригинального рецепта оставила только крем, он меня не разочаровал. Единственно, я бы количество сахара уменьшила.
L-olga
« Ответ #17 01 Янв. 2017, 11:46 »

Цитата: shoko11 от 01 Янв. 2017, 11:44
Спасибо за рецепт, я себя все-таки "подпинула" и заставила сделать торт на новогодний стол. Правда, из оригинального рецепта оставила только крем, он меня не разочаровал. Единственно, я бы количество сахара уменьшила.
Я рада! Про сладость согласна, но было б меньше сахара, белки б не были такими стабильными. Так что тут с избыточной сладостью лучше борогься пресными коржами и кисленькой серединкой ))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:51

14:50

14:48

14:45

14:44

14:42

14:41

14:40

14:40

14:39

14:37

14:36

14:31

14:27

14:27

14:26

14:24

14:21

14:20

14:19

14:19

14:18

14:14

14:14

14:13

14:10

14:08

14:05

13:49

13:47

13:42

13:40

13:40

13:33

13:32

13:21

13:20

13:11

13:10
VK