Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
[1]

Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Избранное
ang-kay
« 27 Дек. 2016, 17:47 »
Печать рецепта

Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Категория: Рыбные блюда

Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Ингредиенты

скумбрия с/м с головой2 штуки
лук репка большой1 штука
грибы свежие (у меня шампиньоны)200 грамм
перец болгарский сладкий большой1 штука
чеснок2 зубка
масло растительное б/з3-4 ст. ложки
горчица готовая1 ч. ложка
сыр твердый40 грамм
майонез постный1 ст. ложка
кус-кус30 грамм
вода для кус-куса70 грамм
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
специи для рыбыпо вкусу
зеленьопция

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4684.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4685.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрию разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Со стороны головы и хвоста сделать надрезы до позвоночника.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4686.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Сделать надрез вдоль по спинке, чтобы видно было позвоночник.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4687.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4688.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Кухонными ножницами разрезать позвонок со стороны головы и хвоста.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4689.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Вынуть позвоночник, реберные кости , жабры и внутренности. Действуем аккуратно, чтобы не повредить стенку брюшка.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4690.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Рыбу хорошо промываем и просушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4691.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4692.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4693.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Чеснок чистим, моем и натираем теркой или пропускаем через пресс. Добавляем столовую ложку масла и горчицу. Размешиваем. Натираем этой смесью рыбу снаружи.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4694.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4703.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Кус-кус заливаем кипятком, накрываем и даем набухнуть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4695.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Лук чистим, моем и режем кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4696.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Грибы чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4699.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Перец освобождаем от плодоножки, моем и режем кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4697.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4698.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4701.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4702.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4704.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Добавляем сладкий перец и жарим до полуготовности перца. Выключаем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4705.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    К овощам добавляем кус-кус. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4706.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Форму смазываем растительным маслом. Ставим в нее рыбу. Солим и посыпаем специями для рыбы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4707.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Положить в рыбу фарш . Фарш хорошо утрамбовываем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4708.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Натираем сыр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4709.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Одну рыбку сверху посыпаем сыром (не постный вариант), вторую смазываем постным майонезом (для соблюдающих Рождественский пост).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4710.JPG
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
    Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем. По желанию посыпаем зеленью. Даем рыбе остыть до теплого и приглашаем всех к столу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3_~28.jpg
    Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное не унывать, готовить с любовью и не есть друг друга!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

Все очень вкусно и красиво. Блюдо украсит не только повседневный стол , но и новогодний. Рекомендую)

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Svettika
« Ответ #1 27 Дек. 2016, 18:00 »

Такая рыбка обязана быть вкусной - так ты её, Анжела, душевно намассировала, нафаршировала вкусненькой начинкой! Спасибо!
 
Kara
« Ответ #2 27 Дек. 2016, 18:09 »

Анжела, ну ты затейница!  Я уже даже удивляться перестала твоим ежедневным творениям. Ну это ж сколько энергии и энтузиазма!  Преклоняюсь 
mirtatvik
« Ответ #3 27 Дек. 2016, 19:43 »

Красота!    На такие художественные деяния я не способна    Анжелочка, я решила сделать  твою рыбку, сохранив набор продуктов, но рыбку взять небольшими кусочками без косточек и просто запечь в формочке     Даёшь разрешение на такое безобразие? 
Туманчик
« Ответ #4 27 Дек. 2016, 21:12 »

Жудко вкусно! Аж слюнки потекли!!!!!!!!!!!!!!!
Мирта
« Ответ #5 27 Дек. 2016, 21:17 »

Анжела, ты волшебница!У тебя всегда всё изысканно,красиво,вкусно!!!
Zhannptica
« Ответ #6 27 Дек. 2016, 22:37 »

Неиссякаемый фонтан идей!! Браво!!!
Можно 5 копеек, я просто по две рыбки не делаю, не мой размерчик , так вот, чтобы её на противене на бок не завалило, очень спасают "лодочки" из двойной фольги. И в них же можно подавать)) Сибаса всегда так запекаю с овощами. Теперь со скумбрией надо сделать. Кус-кус вещь!!!
ang-kay
« Ответ #7 28 Дек. 2016, 06:42 »

Девочки, спасибище) Мне очень приятно 
Цитата: mirtatvik от 27 Дек. 2016, 19:43
но рыбку взять небольшими кусочками без косточек и просто запечь в формочке
Да конечно можно и так поступить. Вкус не поменяется)
Цитата: Zhannptica от 27 Дек. 2016, 22:37
чтобы её на противене на бок не завалило, очень спасают "лодочки" из двойной фольги. И в них же можно подавать))
Жанна, спасибо. Думаю, что твой совет пригодится девочками)
Цитата: Zhannptica от 27 Дек. 2016, 22:37
Кус-кус вещь!!!
О, да! Я с ним не так давно познакомилась.
Nata333
« Ответ #8 03 Янв. 2017, 07:09 »

Спасибо,  Анжела, очень вкусная и красивая рыбка получилась! Сделала три штучки. Грибы были маслята, а вместо кус-куса положила немного риса
 Отличное блюдо для праздничного стола. И выглядит эффектно и делать не сложно.
Спасибо!
ang-kay
« Ответ #9 03 Янв. 2017, 07:12 »

Ната, я очень рада. Готовь на здоровье)
Zhannptica
« Ответ #10 03 Янв. 2017, 15:00 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~395.jpeg
Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)

 
На ночь рыбку натерла пастой из чеснока, соли, розмарина и оливкового масла))) грибы закончились , лесные заленилась размораживать. Думаю , что и так сожрутЬ слопают с удовольствием!!!!
Спасиб май лав
ang-kay
« Ответ #11 03 Янв. 2017, 18:09 »

ААААААААА, хоть себе беги и делай! Рада, что приготовила, надеюсь, что и понравилась рыбеха)
Zhannptica
« Ответ #12 04 Янв. 2017, 11:04 »

ang-kay, вот зря тебя послушала и сделала три.. , НАДА было пять  
Вкуснотища!!!!!!! Без сдачи слупили
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~398.jpeg
Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Как такоооооое может не понравиться???


Добавлено 04 Янв. 2017, 11:07
Эт сырая , перед духовкой)))) конвертики видешь как держат хорошо!! И сок весь в них остаётся ))
ang-kay
« Ответ #13 04 Янв. 2017, 16:06 »

Жанна, красота. Хорошо в фольге, если много надо. Кушайте, кушайте)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK