Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: Шампиньоны маринованные
[1] 2 Вперёд

Шампиньоны маринованные

Избранное
Gala1301
« 27 Дек. 2016, 17:34 »
Печать рецепта

Шампиньоны маринованные

Категория: Холодные блюда и закуски

Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

Шампиньоны500 гр
Чеснок20 гр
Масло растительное120 мл
Уксус яблочный80 мл
Перец черный (горошек)6 шт
Лавровый лист4 шт
Гвоздика2 шт
Укроп1 пучок
Сахар10 гр
Соль5 гр

Способ приготовления

  • - Грибы помыть и поместить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
  • - Добавить уксус и масло, после чего поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  • - Остудить при комнатной температуре.
  • - Грибы и маринад перелить в вакуумный контейнер и вакуумировать или замариновать, используя функцию "Маринад" (Этот рецепт из книги рецептов к вакууматору "Zigmund & Shtain")
  • - Хранить в прохладном месте.
  • Я вакуумирую сразу в обычных банках с помощью крышек Вакс

               

Время приготовления:

10 мин

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Туманчик
« Ответ #1 27 Дек. 2016, 17:40 »

утащила в закладки! спасибо!


Добавлено 27 Дек. 2016, 17:41
а через сколько времени можно вкусно кушать?
GruSha
« Ответ #2 27 Дек. 2016, 17:44 »

Класс!  Тоже сделаю
Gala1301
« Ответ #3 27 Дек. 2016, 17:49 »

Цитата: Туманчик от 27 Дек. 2016, 17:40
а через сколько времени можно вкусно кушать?

Когда первый раз сделали, сразу и съели    В следующий раз смогли потерпеть 3 дня - очень вкусно!....больше недели у нас не стояло, поэтому не знаю, что дальше со вкусом.
Прелесть вакумирования как раз в том, что делается быстро всё.
Элен
« Ответ #4 27 Дек. 2016, 17:50 »

Класс!!!
Меланюшка
« Ответ #5 27 Дек. 2016, 17:59 »

А если без вакууматора замариновать таким образом шампиньоны, как скоро могут быть готовы к вкусному употреблению? 
Gala1301
« Ответ #6 27 Дек. 2016, 18:03 »

Цитата: Меланюшка от 27 Дек. 2016, 17:59
А если без вакууматора замариновать таким образом шампиньоны, как скоро могут быть готовы к вкусному употреблению?

Я иногда делаю такие грибы как гарнир к мясу, т.е. сразу из кастрюльки на тарелки...всё равно вкусно.
Попробуйте сделать без вакууматора, нам потом расскажете..
Samopal
« Ответ #7 27 Дек. 2016, 18:03 »

Отличная закуска для апперетива
grinaty
« Ответ #8 27 Дек. 2016, 18:22 »

Грибочки действительно замечательные! Спасибо за напоминание о замечательной закуске  Делаю уже много лет по похожему рецепту Stеrn
 Грибы маринованные по-домашнему
Без всякого вакууматора - просто кладу в стеклянную банку и убираю в холодильник. На следующий день - прошу к столу Очень вкусно и надежно (отравиться невозможно )
Рома
« Ответ #9 27 Дек. 2016, 19:05 »

Шампиньоны   500 гр
Масло растительное   120 мл
Уксус яблочный   80 мл
На такое количество шампиньонов, такое количество масла растительного и уксуса - очень много будет, отдает вкусом масла, и сильно чувствуется уксусная кислота

Грибы по рецепту выше намного вкуснее получается Таким способом мариновала экспресс-вешенки
TATbRHA
« Ответ #10 27 Дек. 2016, 19:18 »

Рома, согласна. Мариную шампиньоны по-венесуэльски, там совсем немного масла и уксуса. И мариновать долго не надо: проварила всё вместе 5 минут, остыли - готовы. Я помню, Вы говорили, что их и вообще сырыми есть можно ...
Gala1301
« Ответ #11 27 Дек. 2016, 19:22 »

Тогда еще проще можно: тонко нарезать свежие сырые шампиньоны, сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимончика, поперчить....вкуснота необыкновенная...
TATbRHA
« Ответ #12 27 Дек. 2016, 19:25 »

Да, Gala1301, так тоже очень вкусно, но вкус совершенно другой, чем у варёных.
Рома
« Ответ #13 27 Дек. 2016, 19:27 »

Цитата: Gala1301 от 27 Дек. 2016, 19:22
Тогда еще проще можно: тонко нарезать свежие сырые шампиньоны, сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимончика, поперчить....вкуснота необыкновенная...

Можно и сырыми

Салат картофельный, с сырыми шампиньонами
(Рома)
grinaty
« Ответ #14 27 Дек. 2016, 19:48 »

Рома, TATbRHA, конечно, в приведенном по ссылке рецепте мне кое-чего многовато , поэтому давным-давно всё подогнала по собственному вкусу (р/м практически не лью, так, чуток и с уксусом разобралась )- главное принцип приготовления! А привела рецепт, как доказательство, что можно обойтись без вакуума! А рецепт Татьяны - "по-венесуэльски" - помнила, тоже пользовалась, но не смогла поиском отыскать Вкусные грибочки!! Порой не успеваю остудить - муж уже с вилкой маячит
Туманчик
« Ответ #15 27 Дек. 2016, 21:10 »

Цитата: Gala1301 от 27 Дек. 2016, 17:49
Когда первый раз сделали, сразу и съели    В следующий раз смогли потерпеть 3 дня - очень вкусно!....больше недели у нас не стояло, поэтому не знаю, что дальше со вкусом.
Прелесть вакумирования как раз в том, что делается быстро всё.

спасибо. завтра замариную к Новому году.обожаю маринованные. попробую и по Вашему рецепту!
Zhannptica
« Ответ #16 27 Дек. 2016, 22:43 »

А я в "детстве" когда о заготовках даже не думала, брала готовые грибы в собственном соку целые и масло с лимонным соком перемешивала, туда укроп и чеснок, чуть соли и через минуту на столе готовые маринованные шампиньоны.., гости меня хваляяяят, ой наверное долго готовила , знали бы они , что это из банки
Гала, спасибо за напоминание!! Попробую по Вашему рецепту сделать. Отличный закусон)))
eta-007
« Ответ #17 28 Дек. 2016, 16:19 »

grinaty, Полностью с Вами согласна. Грибы по рецепту Stеrn делаю много лет. Очень сбалансированы по ингредиентам. По сути рецепты идентичны
Шеф-повар
« Ответ #18 28 Дек. 2016, 17:05 »

Gala1301, недопустимо использовать чужие фото в рецепте и заливать его в Галерею. Исправил.
Песня*
« Ответ #19 28 Дек. 2016, 17:12 »

Интересный рецепт.    Попробую. А пока в закладки его.   
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:51

14:50

14:48

14:45

14:44

14:42

14:41

14:40

14:40

14:39

14:37

14:36

14:31

14:27

14:27

14:26

14:24

14:21

14:20

14:19

14:19

14:18

14:14

14:14

14:13

14:10

14:08

14:05

13:49

13:47

13:42

13:40

13:40

13:33

13:32

13:21

13:20

13:11

13:10
VK