Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Яблочный пирог "Оригинальный"
 [1] 2 Вперед >

Яблочный пирог "Оригинальный"

Избранное
Lerele
26 Дек. 2016, 22:36

Яблочный пирог "Оригинальный"

Категория: Кондитерские изделия

Яблочный пирог "Оригинальный" Яблочный пирог "Оригинальный"

Ингредиенты

Мука200гр
Масло125гр
Яйца3
Сахар150гр
Сольщепотка
Ванильный сахар1пакетик
Разрыхлитель1пакетик 15гр
Сливки или сметана3ст.л
Яблоки3
Заливка
Сахар75гр
Яйца2
Сметана200гр

Способ приготовления

  • Форма 26 см в диаметре.
  • Ароматный, легкий в приготовлении, немного необычный пирожок.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" В дозу отвешиваем масло 125гр, сахар и ванильный сахар.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Взвешиваем 200 гр муки. Кладем разрыхлитель.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Готовим дозу для выпечки, а на дно кладу лист, бока обильно смазываю маслом.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Кладем одно яйцо, взбиваем.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Добавляем второе яйцо, взбиваем, затем третье и снова взбиваем.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Получается  такая 0снова.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Кладем ложку муки и начинаем взбивать. И так ложку за ложкой добавляем муку и взбиваем.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" В конце кладем или сливки, или сметану с молоком, как у меня.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Хорошо перемешиваем, получается не жидкое тесто, на вид шелковистое.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Перекладываем тесто в дозу для выпечки.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Готовим яблоки, чистим их, убираем серединку, режем на половинки и каждую на три части. Немножко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Яблоки кладем на тесто и вдавливаем их в тесто. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. У меня 180* с обдувом, потом уменьшила до 160*
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Теперь готовим заливку, пока наш пирог стоит в духовке. Отмеряем сахар 75 гр.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Добавляем два яйца.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Взбиваем яйца с сахаром.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Кладем баночку сметаны 200гр, взбиваем.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Вот такая заливка получается.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Через 10 минут достаем из духовки уже немного запекшийся пирог.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Заливаем нашу заливку и ставим пирог в духовку на 40 минут. Я в середине выпечки прикрывала фольгой, чтобы не сильно зажарилось.
  • Яблочный пирог "Оригинальный" Вот, что получилось. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Наслаждайтесь вкусным пирожком!!!
  • Яблочный пирог "Оригинальный"
  • Яблочный пирог "Оригинальный"
  • Яблочный пирог "Оригинальный"

               

               
Rada-dms
26 Дек. 2016, 22:56

Пошла печь!
Olechka.s
26 Дек. 2016, 23:16

Ирина, какой пирожок хорошенький! Я твой яблочный с карамелью уже несколько раз пекла-нравится! Попробую и этот рецептик. Уверена, что понравится!  Спасибо!
Svettika
26 Дек. 2016, 23:27

Душевный пирог! Сочненький! Спасибо!
 
Lerele
27 Дек. 2016, 00:00

Rada-dms, давай!!! это быстро и просто!!
Olechka.s, ой, спасибо!!
Svettika, да,  интересный пирожок получился!!
Taia
27 Дек. 2016, 00:19

Lerele, спасибо за рецепт, приготовлю в ближайшее время. Скажите пожалуйста, размер формы какой лучше подойдёт ?
Lerele
27 Дек. 2016, 01:05

Taia,у  меня круглая 26 см в диаметре. Как раз  получилось. В оригинальном рецепте мне на ФБ пришла какая то рассылка, там был в прямоугольной форме, вот про те размеры ничего не скажу.
gala10
27 Дек. 2016, 09:09

Ирина, спасибо за рецепт!  Душевный должен быть пирожок. Забираю в закладки.
Кроша
27 Дек. 2016, 09:43

Ух ты , какой премиленький пирожулька !!!

Цитата: Lerele от 26 Дек. 2016, 22:36
Разрыхлитель   1пакетик

Сколькиграммовый пакетик, Ириша ?

Жирность сметаны не принципиальна, 10% годится ?
Svetlana Mazqarovna
27 Дек. 2016, 09:58

Lerele, а верхушка от заливки омлетом не отдаёт? Сегодня в ночи буду печь, сыночек прилетает в гости.
Lerele
27 Дек. 2016, 13:17

gala10,  
Кроша, специально посмотрела 15 гр , до этого ведь совсем не знала Сметана годится. Любая.
SvetlanaMazqarovna, я тоже боялась, но эта заливка куда то рассосалась, сверху не слоем оказалась, а часть возле яблок, что то вниз пирога ушло, сверху ее вообще не чувствуется, впиталась в тесто, наверное.
ирман
27 Дек. 2016, 14:48

Ириша, интересный рецептик, разрез пирога чудесный. тоже такой хочу 
Lerele
27 Дек. 2016, 15:44

ирман, так и быть, бери последний кусочек
ирман
27 Дек. 2016, 15:59

Это мне ещё досталось? Ай спасибо, ай хорошо, пошла чаёк делать      .
Lerele
27 Дек. 2016, 16:11

ирман, просто повезло тебе, у меня такие вещи долго не держатся, 
И главное, такая обида меня гложет, я только смотрю на еду, а муж лопает все и хоть бы граммчик прибавил пирог это его рук дело ходит и таскает все время
Талия
27 Дек. 2016, 16:50

Цитата: Lerele от 27 Дек. 2016, 13:17
Кроша, специально посмотрела 15 гр , до этого ведь совсем не знала Сметана годится. Любая.
Ой, а в рецепте допишите пожалуйста ,, а то ж вернусь и не исКАЯ ответ насыплю меньше   , а потом буду "страдать" что у меня невоздушный    
А температура выпечки какая ? 



Добавлено 27 Дек. 2016, 16:54
Цитата: Lerele от 26 Дек. 2016, 22:36
Перекладываем тесто в дозу для выпечки.
Эээээ
Цитата: Lerele от 27 Дек. 2016, 01:05
Taia,у  меня круглая 26 см в диаметре.
И это пожалуйста добавьте   Вот можно прям в конец таблицы с ингредиентами   Очень удобно   , у других так бывает написано  
ирман
27 Дек. 2016, 17:01

Ириш, а я могу есть всё , что моей душеньке угодно   , зато мужа надо на диету сажать  .
Lerele
27 Дек. 2016, 20:54

Талия yes, sir!!! Done.
ирман, и зачем ты это написала??? Чтобы я от зависти тут прям и померла
ирман
27 Дек. 2016, 21:30

Lerele, не завидуй, это по молодости было хорошо, а с возрастом хочется формы по пышнее  .
Lerele
27 Дек. 2016, 22:05

ирман, знаешь, у меня как ты и написала, но я это попышнее совсем не хочу
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26