Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Яблочный пирог "Оригинальный"
[1] 2 Вперёд

Яблочный пирог "Оригинальный"

Избранное
Lerele
« 26 Дек. 2016, 22:36 »
Печать рецепта

Яблочный пирог "Оригинальный"

Категория: Кондитерские изделия

Яблочный пирог "Оригинальный"

Ингредиенты

Мука200гр
Масло125гр
Яйца3
Сахар150гр
Сольщепотка
Ванильный сахар1пакетик
Разрыхлитель1пакетик 15гр
Сливки или сметана3ст.л
Яблоки3
Заливка
Сахар75гр
Яйца2
Сметана200гр

Способ приготовления

  • Форма 26 см в диаметре.
  • Ароматный, легкий в приготовлении, немного необычный пирожок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1676.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    В дозу отвешиваем масло 125гр, сахар и ванильный сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1677.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Взвешиваем 200 гр муки. Кладем разрыхлитель.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1678.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Готовим дозу для выпечки, а на дно кладу лист, бока обильно смазываю маслом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1679.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1680.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Кладем одно яйцо, взбиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1681.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Добавляем второе яйцо, взбиваем, затем третье и снова взбиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1682.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Получается  такая 0снова.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1683.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Кладем ложку муки и начинаем взбивать. И так ложку за ложкой добавляем муку и взбиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1684.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    В конце кладем или сливки, или сметану с молоком, как у меня.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1685.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Хорошо перемешиваем, получается не жидкое тесто, на вид шелковистое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1686.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Перекладываем тесто в дозу для выпечки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1687.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Готовим яблоки, чистим их, убираем серединку, режем на половинки и каждую на три части. Немножко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1688.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Яблоки кладем на тесто и вдавливаем их в тесто. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. У меня 180* с обдувом, потом уменьшила до 160*
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1689.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Теперь готовим заливку, пока наш пирог стоит в духовке. Отмеряем сахар 75 гр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1690.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Добавляем два яйца.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1691.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Взбиваем яйца с сахаром.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1692.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Кладем баночку сметаны 200гр, взбиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1693.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Вот такая заливка получается.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1694.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Через 10 минут достаем из духовки уже немного запекшийся пирог.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1695.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Заливаем нашу заливку и ставим пирог в духовку на 40 минут. Я в середине выпечки прикрывала фольгой, чтобы не сильно зажарилось.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1696.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
    Вот, что получилось. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Наслаждайтесь вкусным пирожком!!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1701~0.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1702.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1700.JPG
    Яблочный пирог "Оригинальный"

               

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Rada-dms
« Ответ #1 26 Дек. 2016, 22:56 »

Пошла печь!
Olechka.s
« Ответ #2 26 Дек. 2016, 23:16 »

Ирина, какой пирожок хорошенький! Я твой яблочный с карамелью уже несколько раз пекла-нравится! Попробую и этот рецептик. Уверена, что понравится!  Спасибо!
Svettika
« Ответ #3 26 Дек. 2016, 23:27 »

Душевный пирог! Сочненький! Спасибо!
 
Lerele
« Ответ #4 27 Дек. 2016, 00:00 »

Rada-dms, давай!!! это быстро и просто!!
Olechka.s, ой, спасибо!!
Svettika, да,  интересный пирожок получился!!
Taia
« Ответ #5 27 Дек. 2016, 00:19 »

Lerele, спасибо за рецепт, приготовлю в ближайшее время. Скажите пожалуйста, размер формы какой лучше подойдёт ?
Lerele
« Ответ #6 27 Дек. 2016, 01:05 »

Taia,у  меня круглая 26 см в диаметре. Как раз  получилось. В оригинальном рецепте мне на ФБ пришла какая то рассылка, там был в прямоугольной форме, вот про те размеры ничего не скажу.
gala10
« Ответ #7 27 Дек. 2016, 09:09 »

Ирина, спасибо за рецепт!  Душевный должен быть пирожок. Забираю в закладки.
Кроша
« Ответ #8 27 Дек. 2016, 09:43 »

Ух ты , какой премиленький пирожулька !!!

Цитата: Lerele от 26 Дек. 2016, 22:36
Разрыхлитель   1пакетик

Сколькиграммовый пакетик, Ириша ?

Жирность сметаны не принципиальна, 10% годится ?
SvetlanaMazqarovna
« Ответ #9 27 Дек. 2016, 09:58 »

Lerele, а верхушка от заливки омлетом не отдаёт? Сегодня в ночи буду печь, сыночек прилетает в гости.
Lerele
« Ответ #10 27 Дек. 2016, 13:17 »

gala10,  
Кроша, специально посмотрела 15 гр , до этого ведь совсем не знала Сметана годится. Любая.
SvetlanaMazqarovna, я тоже боялась, но эта заливка куда то рассосалась, сверху не слоем оказалась, а часть возле яблок, что то вниз пирога ушло, сверху ее вообще не чувствуется, впиталась в тесто, наверное.
ирман
« Ответ #11 27 Дек. 2016, 14:48 »

Ириша, интересный рецептик, разрез пирога чудесный. тоже такой хочу 
Lerele
« Ответ #12 27 Дек. 2016, 15:44 »

ирман, так и быть, бери последний кусочек
ирман
« Ответ #13 27 Дек. 2016, 15:59 »

Это мне ещё досталось? Ай спасибо, ай хорошо, пошла чаёк делать      .
Lerele
« Ответ #14 27 Дек. 2016, 16:11 »

ирман, просто повезло тебе, у меня такие вещи долго не держатся, 
И главное, такая обида меня гложет, я только смотрю на еду, а муж лопает все и хоть бы граммчик прибавил пирог это его рук дело ходит и таскает все время
Талия
« Ответ #15 27 Дек. 2016, 16:50 »

Цитата: Lerele от 27 Дек. 2016, 13:17
Кроша, специально посмотрела 15 гр , до этого ведь совсем не знала Сметана годится. Любая.
Ой, а в рецепте допишите пожалуйста ,, а то ж вернусь и не исКАЯ ответ насыплю меньше   , а потом буду "страдать" что у меня невоздушный    
А температура выпечки какая ? 



Добавлено 27 Дек. 2016, 16:54
Цитата: Lerele от 26 Дек. 2016, 22:36
Перекладываем тесто в дозу для выпечки.
Эээээ
Цитата: Lerele от 27 Дек. 2016, 01:05
Taia,у  меня круглая 26 см в диаметре.
И это пожалуйста добавьте   Вот можно прям в конец таблицы с ингредиентами   Очень удобно   , у других так бывает написано  
ирман
« Ответ #16 27 Дек. 2016, 17:01 »

Ириш, а я могу есть всё , что моей душеньке угодно   , зато мужа надо на диету сажать  .
Lerele
« Ответ #17 27 Дек. 2016, 20:54 »

Талия yes, sir!!! Done.
ирман, и зачем ты это написала??? Чтобы я от зависти тут прям и померла
ирман
« Ответ #18 27 Дек. 2016, 21:30 »

Lerele, не завидуй, это по молодости было хорошо, а с возрастом хочется формы по пышнее  .
Lerele
« Ответ #19 27 Дек. 2016, 22:05 »

ирман, знаешь, у меня как ты и написала, но я это попышнее совсем не хочу
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:51

14:50

14:48

14:45

14:44

14:42

14:41

14:40

14:40

14:39

14:37

14:36

14:31

14:27

14:27

14:26

14:24

14:21

14:20

14:19

14:19

14:18

14:14

14:14

14:13

14:10

14:08

14:05

13:49

13:47

13:42

13:40

13:40

13:33

13:32

13:21

13:20

13:11

13:10
VK