Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Ведерай крупяные (колбаски)
[1]

Ведерай крупяные (колбаски)

Избранное
ang-kay
« 25 Дек. 2016, 14:55 »
Печать рецепта

Ведерай крупяные (колбаски)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: литовская

Ведерай крупяные (колбаски)

Ингредиенты

крупа ячневая270 грамм
сало свежее (у меня щека)255 (300) грамм
печень, сердце, почки (у меня без почек)450 грамм
молоко450-500 миллилитров
перец черный молотыйпо вкусу
соль из расчета на 1 кг всей массы12-14 грамм
лук репка2 штуки
----------
черева свиные
мясорубка с насадкой или колбасный шприц

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4599.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Ячневую крупу очень хорошо промыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4600.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Молоко вскипятить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4603.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Молоком залить крупу так, чтобы она покрывала ее полностью. Сверху молока должно быть примерно на палец. Накрыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4614.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Кастрюлю поставить в духовку разогретую до 110-120 градусов. Держать там крупу до набухания, чтобы получилась рассыпчатая каша. На это уйдет от 30 до 45 минут. Следите за процессом. Возможно крупа, которая есть у вас, набухнет и раньше.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4604.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Сало очень мелко порезать. По расчету , данному к рецепту, сала нужно 255 грамм. Я взяла больше, потому что у меня сало было с большим количеством мяса.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4607.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Лук чистим, моем и режем кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4605.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Сало отправляем на сковородку и на маленьком огне начинаем вытапливать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4608.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4609.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
  • Как только сало начало превращаться в шкварочки, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4611.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Жарим до тех пор, пока лук не  станет румяным, вытопится жир из сала и сало превратится в шкварки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4610.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Сердце и печень моем, обрезаем с сердца сосуды и твердые части, у печени удаляем прожилки. Я брала все куриное.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4612.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Перекручиваем сердце и печень мясорубкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4613.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Черева промываем под проточной водой, если они были в соли. Если черева сухие, то замачиваем, чтобы они приобрели эластичность. У меня черева в соли.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4615.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4616.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
  • Берем посуду и ставим на весы. Высыпаем в нее кашу, лук со шкварками и жиром. Выливаем ливер.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4617.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4618.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
  • Смотрим на вес. Расчитываем сколько нужно соли, добавляем. Перчим по вкусу и перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4619.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Цевку смачиваем водой и надеваем на нее черева. Рекомендую делать небольшие колбаски, по одной-две, длиной 10-15 сантиметров, а не набивать черева по всей длине, какая у нее есть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4620.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Начинаем набивать. Как только в отверстие покажется фарш, оттянуть черева и завязать конец. Это нам нужно для того, чтобы не попал воздух.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4621.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Набить черева свободно, не туго. Примерно на половину объема. Если делаете по одной колбаске, то просто завязать второй конец, если по две, то конец завязать , а в середине перекрутить, чтобы получилось две колбаски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4622.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Противень застелить бумагой для выпечки, слегка ее смазать. Уложить колбаски и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Через 5 минут колбаски густо наколоть цыганской иглой. Минут через 20 процедуру повторить. В духовке колбаски очень сильно растут, нужно исключить возможность разрыва.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4623.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Через 30 минут колбаски перевернуть. И жарить еще не менее 30-40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4624.JPG
    Ведерай крупяные (колбаски)
    Готовые колбаски достать из духовки и дать им полностью остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~74.jpg
    Ведерай крупяные (колбаски)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в книге "Кухни народов СССР"
Рецепт в книге выглядит так:
Ячневую крупу ошпаривают горячим молоком и ставят в горячую духовку на слабый огонь до набухания.
Затем добавляют поджаренные с луком кишечное сало, почки , сердце, печень, (пропущенные через мясорубку), а также перец и соль, все перемешивают.
Полученной массой начиняют подготовленные толстые свиные кишки (концы их завязывают), кладут их на смазанный маслом противень и жарят в умеренно нагретой духовке 1,5 часа, время от времени переворачивая.
Крупа ячневая 90, сало из кишок 50, печень 50, почки 50, сердце 50,сало-шпик 35, лук репчатый 35, свиные кишки толстые, черный молотый перец, соль.
Чудесно? Умели же писать. Все на ощупь, свое усмотрение. Сколько молока? Какая температура духовки, сколько соли? Блеск.
Но уж очень хотелось это попробовать. Начала "мучить" интернет. Везде мне выдавало именно этот рецепт. На одном сайте было все тоже только в увеличенном варианте. Да и ведерай больше делают с сырым картофелем. Там все более подробно.
Так что, ваша покорная слуга, рецепт собрала сама, надеюсь сделав его понятным и подробным.
Все ооочень вкусно и очень быстро. Все процессы идут последовательно и нет накладок. Если приготовите, то надеюсь, что не пожалеете. Рекомендую!

               

Лечебная косметика

Октябринка
« Ответ #1 25 Дек. 2016, 16:25 »

Анжела,какой прекрасный рецепт,опять великолепно оформлено,все понятно и кажется сделать очень просто.в закладки и обязательно попробую сделать.спасибо огромное,люблю такую колбаску.
Туманчик
« Ответ #2 25 Дек. 2016, 18:42 »

Колбаска бюджетная всегда на УРА!!! В закладки забрала!
DonnaRosa
« Ответ #3 25 Дек. 2016, 20:12 »

 Правильно будет назвать так, как называют в Литве. Ведерай ВедарЭй.
Даже если Ингеборгу ДабкУнайте называют ДабкунАйтэ, все равно лучше называть правильно.
Популярны с тертой картошкой+шкварками (внутри).
ang-kay
« Ответ #4 25 Дек. 2016, 20:14 »

Октябринка, Туманчик, спасибо. Пользуйтесь на здоровье)
Caprice
« Ответ #5 25 Дек. 2016, 21:03 »

Должно быть вкусно
Но я бы с гречкой делала бы
Гну
« Ответ #6 25 Дек. 2016, 21:35 »

Что? Анжела, ты опять с интересной колбасой?
У меня же черева кончились, а ехать за ними далековато.
Придётся пока отправить в закладки.  
Zhannptica
« Ответ #7 26 Дек. 2016, 03:27 »

DonnaRosa, вот Вы приготовьте и выложите нам Ведарэй с картохой, а мы пока Ведерай с ячкой поедим
заучили наглухо((, ни слова автору за рецепт   Мне , например, вот в принципе не интересно КАК ОНО там называется, я вижу отлично приготовленное блюдо и грамотно выложенный мастер класс!!!!
Анжелапрости но сил уже нет читать такие комментсы !! Мы пришли на кулинарный форум, а не на форум чистописания, хватит уже. Сори..накипело.....


Добавлено 26 Дек. 2016, 03:28
Обязательно приготовлю!!!
DonnaRosa
« Ответ #8 26 Дек. 2016, 05:13 »

Zhannptica,
Не кипятитесь, не надо по-пустякам пар выпускать.
Блюдо имеет название, как Вы свое имя.  Жанна, кажется? 


Добавлено 26 Дек. 2016, 05:20
Цитата: Caprice от 25 Дек. 2016, 21:03
Должно быть вкусно
Но я бы с гречкой делала бы
Поляки готовят это блюдо именно так, как в рецепте указано. Хотя, вполне возможно, что с гречкой было бы вкуснее.
ang-kay
« Ответ #9 26 Дек. 2016, 07:02 »

Жанна, спасибо, моя хорошая.
Цитата: Гну от 25 Дек. 2016, 21:35
ты опять с интересной колбасой?
Светик, стараюсь. Самой интересно было. Хотя по составу уже было понятно, что вкусно.
Цитата: Caprice от 25 Дек. 2016, 21:03
Но я бы с гречкой делала бы
Irene, да это, как душе угодно. Это тоже мой первый опыт готовки с ячкой. Но я не пожалела. Аутентичный рецепт именно с ней, потому что , на сколько мне известно, гречка в Литве не растет, а культивируют именно ячмень.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:05

12:05

12:04

12:04

12:02

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59
VK