Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб "Зимняя сказка"
[1]

Хлеб "Зимняя сказка"

Избранное
Ло_Ив
Ло_Ив25 Дек. 2016, 04:09

Хлеб "Зимняя сказка"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Зимняя сказка"

Ингредиенты

апельсин1/2 шт
арахис~20 гр
яйцо1 шт
молоко~100 гр
сл. масло или маргарин20 гр
мука350 гр
соль0,5 ч.л.
сахар1,5 - 2 ст.л.
сухие дрожжи1 ч.л.

Способ приготовления

  • Апельсин можно взять и целый, я думаю, будет еще лучше. У меня просто осталась половина от другого блюда. Как и орешки, они тоже остались. И у меня их было всего 11 гр, но этого явно мало, поэтому написала в рецепте 20.
  • Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке (только оранжевую часть).
  • Выжмите апельсиновый сок. Выжимайте не жалея цитрус, попавшие кусочки мякоти ничего не испортят, скорее наоборот.
  • Разбейте в мерный стакан яйцо, влейте туда апельсиновый сок, доведите до 200 мл молоком (нет, не свернется). По факту у меня получилось немного больше жидкости, колобку не хватило, и влила чуть воды в процессе замеса. Сколько точно не знаю, думаю около 1-2 ст.л. Следите за колобком или доведите не до 200 мл, а до 215 мл, но в любом случае лучше следить, сами знаете, от муки зависит.
  • Масло или маргарин растопите или измельчите, как обычно это делаете.
  • Арахис измельчите блендером (буквально пару вжухов, чтоб оставались крупные кусочки, а не прям в труху), или не вынимая из пакета постучите по нему молотком (я так делала), или измельчите другим, известным вам способом.
  • Заложите все ингредиенты в вашу хлебопечку, согласно инструкции.
  • Арахис и цедру можно добавить по звуковому сигналу, а можно и сразу.
  • Установите основную программу.
  • Ждите.
  • Наслаждайтесь)

               

Блюдо рассчитано на

чаша на 500 гр.

Программа приготовления:

основная

Примечание

Почему "Зимняя сказка"? Из-за апельсина и орешков. Хотела сначала назвать его новогодним, но там больше подошли бы мандарины. Вот такие ассоциации. А какой аромат! Сколько пеку хлеб, все давно уже привыкли, а тут сбежались на кухню, покружить вокруг хлебопечки в ожидании чуда. И такой он мягкий, уютный, хрустящий - самое то для холодного зимнего вечера под горячий чаек да с медом... Ммм... И цвет его мякиша напоминает снежинки в теплом свете фонарей. Зимний он, и все тут. И сказочно вкусный.

пс. На фото он какой-то бледный получился, на деле хлеб имеет легкий оранжевый оттенок и довольно-таки яркую корочку.

               
Ahtuba
Ahtuba25 Дек. 2016, 11:35

Интересный рецепт, надо будет попробовать! Спасибо!
eleele
eleele25 Дек. 2016, 16:44

Унесла в закладки, обязательно попробую. Спасибо
ока
ока25 Дек. 2016, 17:02

Цитата: Ло_Ив от 25 Дек. 2016, 04:09
На фото он какой-то бледный получился
Ольга, можно для пущей нарядности щепотку куркумы добавить, вкуса не придаст, а вот украсит.
Ava11
Ava1125 Дек. 2016, 17:44

Ольга,  спасибо за рецепт. Интересно,  с арахисом еще не пекла, вот тоже хочется сказки! Буду пробовать! 
Ло_Ив
Ло_Ив26 Дек. 2016, 06:03

Ahtuba, eleele, Ava11, приятного аппетита)


Добавлено 26 Дек. 2016, 06:05
ока, спасибо за совет, как нибудь попробую. но тут я не ставила цели сделать его ярким, у него просто получился такой приятный оттенок, а вот фото цвет съело. я имела в виду, что именно на фото он получился бледнее, чем в реале
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:24

06:21

06:03

05:55

05:42

05:30

05:13

05:08

05:07

05:03

04:46

04:39

04:22

03:26

03:11

03:01

03:00

02:47

02:36

02:25

02:09

02:07

02:03

01:59

01:32

01:19

01:08

00:55

00:41

00:37

00:34

00:25

00:10

00:04

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:23

23:15

23:14

23:04

23:03

22:51

22:45

22:38
VK