Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб "Зимняя сказка"
 [1]

Хлеб "Зимняя сказка"

Избранное
Ло_Ив
25 Дек. 2016, 04:09

Хлеб "Зимняя сказка"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Зимняя сказка" Хлеб "Зимняя сказка"

Ингредиенты

апельсин1/2 шт
арахис~20 гр
яйцо1 шт
молоко~100 гр
сл. масло или маргарин20 гр
мука350 гр
соль0,5 ч.л.
сахар1,5 - 2 ст.л.
сухие дрожжи1 ч.л.

Способ приготовления

  • Апельсин можно взять и целый, я думаю, будет еще лучше. У меня просто осталась половина от другого блюда. Как и орешки, они тоже остались. И у меня их было всего 11 гр, но этого явно мало, поэтому написала в рецепте 20.
  • Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке (только оранжевую часть).
  • Выжмите апельсиновый сок. Выжимайте не жалея цитрус, попавшие кусочки мякоти ничего не испортят, скорее наоборот.
  • Разбейте в мерный стакан яйцо, влейте туда апельсиновый сок, доведите до 200 мл молоком (нет, не свернется). По факту у меня получилось немного больше жидкости, колобку не хватило, и влила чуть воды в процессе замеса. Сколько точно не знаю, думаю около 1-2 ст.л. Следите за колобком или доведите не до 200 мл, а до 215 мл, но в любом случае лучше следить, сами знаете, от муки зависит.
  • Масло или маргарин растопите или измельчите, как обычно это делаете.
  • Арахис измельчите блендером (буквально пару вжухов, чтоб оставались крупные кусочки, а не прям в труху), или не вынимая из пакета постучите по нему молотком (я так делала), или измельчите другим, известным вам способом.
  • Заложите все ингредиенты в вашу хлебопечку, согласно инструкции.
  • Арахис и цедру можно добавить по звуковому сигналу, а можно и сразу.
  • Установите основную программу.
  • Ждите.
  • Наслаждайтесь)

               

Блюдо рассчитано на

чаша на 500 гр.

Программа приготовления:

основная

Примечание

Почему "Зимняя сказка"? Из-за апельсина и орешков. Хотела сначала назвать его новогодним, но там больше подошли бы мандарины. Вот такие ассоциации. А какой аромат! Сколько пеку хлеб, все давно уже привыкли, а тут сбежались на кухню, покружить вокруг хлебопечки в ожидании чуда. И такой он мягкий, уютный, хрустящий - самое то для холодного зимнего вечера под горячий чаек да с медом... Ммм... И цвет его мякиша напоминает снежинки в теплом свете фонарей. Зимний он, и все тут. И сказочно вкусный.

пс. На фото он какой-то бледный получился, на деле хлеб имеет легкий оранжевый оттенок и довольно-таки яркую корочку.

               
Ahtuba
25 Дек. 2016, 11:35

Интересный рецепт, надо будет попробовать! Спасибо!
eleele
25 Дек. 2016, 16:44

Унесла в закладки, обязательно попробую. Спасибо
ока
25 Дек. 2016, 17:02

Цитата: Ло_Ив от 25 Дек. 2016, 04:09
На фото он какой-то бледный получился
Ольга, можно для пущей нарядности щепотку куркумы добавить, вкуса не придаст, а вот украсит.
Ava11
25 Дек. 2016, 17:44

Ольга,  спасибо за рецепт. Интересно,  с арахисом еще не пекла, вот тоже хочется сказки! Буду пробовать! 
Ло_Ив
26 Дек. 2016, 06:03

Ahtuba, eleele, Ava11, приятного аппетита)


Добавлено 26 Дек. 2016, 06:05
ока, спасибо за совет, как нибудь попробую. но тут я не ставила цели сделать его ярким, у него просто получился такой приятный оттенок, а вот фото цвет съело. я имела в виду, что именно на фото он получился бледнее, чем в реале
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:10

16:10

16:06

16:01

15:57

15:46

15:38

15:30

15:30

15:24

15:23

15:20

15:19

15:18

15:08

15:06

15:05

15:04

15:01

14:49

14:41

14:37

14:30

14:27

14:20

14:18

13:59

13:28

13:25

13:20

13:16

13:11

12:36

12:03

12:01
VK