Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб "Зимняя сказка"
[1]

Хлеб "Зимняя сказка"

Избранное
Ло_Ив
« 25 Дек. 2016, 04:09 »
Печать рецепта

Хлеб "Зимняя сказка"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Зимняя сказка"

Ингредиенты

апельсин1/2 шт
арахис~20 гр
яйцо1 шт
молоко~100 гр
сл. масло или маргарин20 гр
мука350 гр
соль0,5 ч.л.
сахар1,5 - 2 ст.л.
сухие дрожжи1 ч.л.

Способ приготовления

  • Апельсин можно взять и целый, я думаю, будет еще лучше. У меня просто осталась половина от другого блюда. Как и орешки, они тоже остались. И у меня их было всего 11 гр, но этого явно мало, поэтому написала в рецепте 20.
  • Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке (только оранжевую часть).
  • Выжмите апельсиновый сок. Выжимайте не жалея цитрус, попавшие кусочки мякоти ничего не испортят, скорее наоборот.
  • Разбейте в мерный стакан яйцо, влейте туда апельсиновый сок, доведите до 200 мл молоком (нет, не свернется). По факту у меня получилось немного больше жидкости, колобку не хватило, и влила чуть воды в процессе замеса. Сколько точно не знаю, думаю около 1-2 ст.л. Следите за колобком или доведите не до 200 мл, а до 215 мл, но в любом случае лучше следить, сами знаете, от муки зависит.
  • Масло или маргарин растопите или измельчите, как обычно это делаете.
  • Арахис измельчите блендером (буквально пару вжухов, чтоб оставались крупные кусочки, а не прям в труху), или не вынимая из пакета постучите по нему молотком (я так делала), или измельчите другим, известным вам способом.
  • Заложите все ингредиенты в вашу хлебопечку, согласно инструкции.
  • Арахис и цедру можно добавить по звуковому сигналу, а можно и сразу.
  • Установите основную программу.
  • Ждите.
  • Наслаждайтесь)

               

Блюдо рассчитано на

чаша на 500 гр.

Программа приготовления:

основная

Примечание

Почему "Зимняя сказка"? Из-за апельсина и орешков. Хотела сначала назвать его новогодним, но там больше подошли бы мандарины. Вот такие ассоциации. А какой аромат! Сколько пеку хлеб, все давно уже привыкли, а тут сбежались на кухню, покружить вокруг хлебопечки в ожидании чуда. И такой он мягкий, уютный, хрустящий - самое то для холодного зимнего вечера под горячий чаек да с медом... Ммм... И цвет его мякиша напоминает снежинки в теплом свете фонарей. Зимний он, и все тут. И сказочно вкусный.

пс. На фото он какой-то бледный получился, на деле хлеб имеет легкий оранжевый оттенок и довольно-таки яркую корочку.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Ahtuba
« Ответ #1 25 Дек. 2016, 11:35 »

Интересный рецепт, надо будет попробовать! Спасибо!
eleele
« Ответ #2 25 Дек. 2016, 16:44 »

Унесла в закладки, обязательно попробую. Спасибо
ока
« Ответ #3 25 Дек. 2016, 17:02 »

Цитата: Ло_Ив от 25 Дек. 2016, 04:09
На фото он какой-то бледный получился
Ольга, можно для пущей нарядности щепотку куркумы добавить, вкуса не придаст, а вот украсит.
Ava11
« Ответ #4 25 Дек. 2016, 17:44 »

Ольга,  спасибо за рецепт. Интересно,  с арахисом еще не пекла, вот тоже хочется сказки! Буду пробовать! 
Ло_Ив
« Ответ #5 26 Дек. 2016, 06:03 »

Ahtuba, eleele, Ava11, приятного аппетита)


Добавлено 26 Дек. 2016, 06:05
ока, спасибо за совет, как нибудь попробую. но тут я не ставила цели сделать его ярким, у него просто получился такой приятный оттенок, а вот фото цвет съело. я имела в виду, что именно на фото он получился бледнее, чем в реале
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:52

13:51

13:51

13:50

13:49

13:43

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:23

13:22

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20

11:08

10:56
VK