Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Конфеты шоколадные "Ликерные"
 [1]

Конфеты шоколадные "Ликерные"

Избранное
ang-kay
24 Дек. 2016, 20:03

Конфеты шоколадные "Ликерные"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты шоколадные "Ликерные" Конфеты шоколадные "Ликерные"

Ингредиенты

шоколад молочный170 грамм
сироп сливовый (или любой другой)35 грамм
водка или коньяк25 грамм
желатин5 грамм
вода для желатина30 грамм
сахар опционно1 ч. ложка
-----------
формы для конфет
термометр-щуп

Способ приготовления

  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Шоколад поломать на кусочки и сложить в посуду. Отложить 50 грамм шоколада.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    В емкость налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Сверху на емкость с водой поставить емкость с шоколадом. Емкости нужно подбирать так, чтобы верхняя емкость по диаметру была больше нижней и она не касалась воды.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Растапливаем шоколад на водяной бане постоянно помешивая. Нагреваем его до температуры 40-45 градусов. Как только шоколад достиг этой температуры-снимаем с бани.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Кладем в растопленный шоколад весь отложенный шоколад.  Перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял, а температура понизилась до 27 градусов. 
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Если весь шоколад растаял, а температура не снизилась до нужной, добавляем еще кусочек холодного шоколада (приготовьте его на всякий случай). Если температура достигнута, а шоколад не растаял, то удаляем эти кусочки вилкой. Теперь шоколад нужно опять нагреть до рабочей температуры 29-30 градусов. Это мы провели темперирование шоколада. Зачем это нужно? Если покрывать конфеты не темперированным шоколадом, то шоколад быстро будет таять, потеряет блеск и покроется налетом.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Чтобы проверить, правильно ли произведено темперирование шоколада, берем столовую ложку шоколада, наливаем на фольгу и слегка размазываем. Ждем несколько минут, чтобы шоколад застыл. Если шоколад хрупкий — хорошо ломается, значит темперирование прошло успешно. Если нет такого эффекта, то начинайте все заново.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Заполняем формочки растопленным шоколадом. Немного наливаем и размазываем по стенкам. У меня формочки очень глубокие. Если у кого-то формы специальные маленькие, то все это легко сделать корнетиком, заполненным шоколадом. Проверяем, чтобы нигде не было просветов. Зачищаем формочки, если нужно. Ставим в холодильник.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане или в СВЧ.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Смешиваем сироп, алкоголь и желатин. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте немного сахара и растворите в этой смеси. Очень хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Когда масса начнет желироваться, достаем.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Заполняем массой середину наших конфет.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Присыпаем сахаром. Он потом слегка похрустывает.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Подогреваем шоколад до 30 градусов и заливаем начинку. По возможности разравниваем. Ставим в холодильник и даем застыть. Шоколад застывает сразу, а начинка должна стабилизироваться. Поэтому в холодильнике конфеты должны провести не менее двух часов.
  • Форму достаем, вынимаем конфеты и наслаждаемся. Эти конфеты только для взрослых)
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
  • Как темперировать шоколад я подсмотрела здесь.

               

Блюдо рассчитано на

210 грамм

Примечание

Рецепт этих конфет был подсмотрен у Seagull_L . Мои изменения незначительны. Я темперировала шоколад, а автор нет.
Вкусно. Зачем это делать? Получается дешевле, чем купить такие конфеты в магазине. Рекомендую.

               
Мирта
24 Дек. 2016, 20:37

Анжела, как всегда очень вкусно!!! Взрослым понравится!
Svettika
25 Дек. 2016, 02:10

Анжела, конфетки супер! В закладки! Спасибо! Как-нибудь попытаюсь приготовить.
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?
ang-kay
25 Дек. 2016, 07:09

Мирта, Svettika, и вам спасибо! Понравятся)
Цитата: Svettika от 25 Дек. 2016, 02:10
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?
Я только недавно этим вопросом озадачилась. И масло какао и какао тертое купила. Даже знаю где взять проверенные рецепты. Так что...надеюсь, что скоро будет)
Туманчик
25 Дек. 2016, 09:31

Феерично и по новогоднему! Красивый и волшебный рецепт!
ang-kay
25 Дек. 2016, 10:46

Иришкина, спасибо
Zhannptica
25 Дек. 2016, 13:15

Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!!!
Галеон-6
25 Дек. 2016, 14:54

Здорово получается,тоже в закладки
ang-kay
25 Дек. 2016, 15:02

Цитата: Zhannptica от 25 Дек. 2016, 13:15
Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!!!
Жаннет, ты как что-то выбрасывать соберешься, сразу на ХП беги. Вдруг и не придется выбрасывать


Добавлено 25 Дек. 2016, 15:03
Елена, надеюсь пригодится, спасибо)
ЛаРиска
25 Дек. 2016, 15:30

Восхищаюсь Вашими рецептами и уверена что в этом конкурсе Вы займёте первое место!
ang-kay
25 Дек. 2016, 20:19

Лариса, спасибо большое, мне приятно)
Тома
26 Дек. 2016, 09:07

Анжел,классный рецепт!!! И с фото,чтобы  все попонятнее было. Спасибо!!!
Как ты думаешь, можно  использовать горький шоколад,вместо  молочного? И  агар,вместо желатина?
ang-kay
26 Дек. 2016, 09:10

Тома, спасибо. Конечно можно.
Gata
26 Дек. 2016, 09:12

Анжела, спасибо за рецепт. Пока не собралась купить какао масло и какао тертое, надо твои сделать, а то когда еще соберусь все это купить, а твои уже сейчас можно сделать

Светлана,
Вот здесь Наташа показывала конфеты из какао тертого и какао масла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=414488.0
Тома
26 Дек. 2016, 09:19

А хранить в холодильнике,если достоятся?Или так  можно?
ang-kay
26 Дек. 2016, 09:31

Gata, Аня, на здоровье)
Цитата: Тома от 26 Дек. 2016, 09:19
в холодильнике,если достоятся?Или так  можно?
Тома, я в холодильнике держала, чтоб начинка не потекла.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:27

23:24

23:21

23:20

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:05

23:01

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:43

22:37

22:36

22:16

22:13

22:07

22:01

21:57

21:50

21:35

21:30
VK