Тема:
 [1]

Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Избранное
Подмосквичка
Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 24 Декабря 2016, 15:05

Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Категория: Здоровое питание

Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумомОтрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Ингредиенты

вода или молок 0.5 % 150 мл
яйца С-О 1 штука
отруби овсяные 50 грамм
отруби пшеничные 20 грамм
клейковина 50 грамм
псиллиум /фитомуцил 1 чайная ложка
дрожжи сухие 2 чайные ложки
соль 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • Половину овсяных отрубей смолоть в муку.
  • Смешать все отруби,клейковину,псиллиум или фитомуцил,соль,дрожжи.
  • В тёплую воду вбить яйцо,немного взбить.
  • Вылить в сухую смесь.
  • Хорошо перемешать .Тесто не крутое.
  • Форму смочить водой.
  • Мокрыми руками сделать батон,выложить в форму.
  • Прямо в форме оставить на 30 минут.
  • Я нагрела микроволновку и поставила в неё.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выпекать в духовке 45 минут.Готовность проверить палочкой

               

Блюдо рассчитано на

буханочка весом 270

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

ручки,духовка

Примечание

У меня силиконовая форма размером 8 на 16 см.
Очень подходит для маленьких буханочек .

Получился хлеб,как настоящий
Плотный,мягкий и не мокрый,очень вкусный

               
anna_k
Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 26 Декабря 2016, 00:17

А можно подробнее про клейковину? Я думала, псиллиум выполняет роль клейковины
Подмосквичка
Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 26 Декабря 2016, 09:27

Вот здесь подробно ,почитайте
Глютен (клейковина) для хлебного теста
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения