Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом
 [1]

Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Избранное
Подмосквичка
24 Дек. 2016, 15:05

Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Категория: Здоровое питание

Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Ингредиенты

вода или молок 0.5 %150 мл
яйца С-О1 штука
отруби овсяные50 грамм
отруби пшеничные20 грамм
клейковина50 грамм
псиллиум /фитомуцил1 чайная ложка
дрожжи сухие2 чайные ложки
соль1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • Половину овсяных отрубей смолоть в муку.
  • Смешать все отруби,клейковину,псиллиум или фитомуцил,соль,дрожжи.
  • В тёплую воду вбить яйцо,немного взбить.
  • Вылить в сухую смесь.
  • Хорошо перемешать .Тесто не крутое.
  • Форму смочить водой.
  • Мокрыми руками сделать батон,выложить в форму.
  • Прямо в форме оставить на 30 минут.
  • Я нагрела микроволновку и поставила в неё.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выпекать в духовке 45 минут.Готовность проверить палочкой

               

Блюдо рассчитано на

буханочка весом 270

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

ручки,духовка

Примечание

У меня силиконовая форма размером 8 на 16 см.
Очень подходит для маленьких буханочек .

Получился хлеб,как настоящий
Плотный,мягкий и не мокрый,очень вкусный

               
anna_k
26 Дек. 2016, 00:17

А можно подробнее про клейковину? Я думала, псиллиум выполняет роль клейковины
Подмосквичка
26 Дек. 2016, 09:27

Вот здесь подробно ,почитайте
Глютен (клейковина) для хлебного теста
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:24

23:21

23:20

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:07

23:05

23:01

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:43

22:37

22:36

22:16

22:13

22:07

22:01

21:57

21:50

21:35

21:30
VK