Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: Чоп-суэй с сейтаном
[1]

Чоп-суэй с сейтаном

Избранное
julia007
« 24 Дек. 2016, 10:15 »
Печать рецепта

Чоп-суэй с сейтаном

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Чоп-суэй с сейтаном

Ингредиенты

сейтан*200-300 гр
чеснок2 зуб
соевый соус2 ст.л
крахмал2 ч.л
перец чили1/2 шт
имбирь1 см
капуста китайская5-6 листов
шампиньоны100 гр
лук1 шт
перец болгарский1/2-1 шт
стручковая фасоль100 гр
морковь (не крупная)1 шт
бульон от сейтана100 гр
растительное маслодля жарки
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сахар коричневыйпо вкусу
сок лимона1 ст.л
рис или китайская лапша

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0549~2.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Сейтан вынимаем из бульона, слегка отжимаем и режем соломкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0550~0.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Крахмал разводим соевым соусом и добавляем лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0551.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке, перец чили измельчаем ножом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0552~2.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Измельченные имбирь, чеснок и чили добавляем в смесь к соевому соусу. Перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0553~1.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Заливаем полученной смесью сейтан и оставляем его мариноваться пока будем подготавливать остальные овощи. Время от времени перемешивая. Я пока перемешивала половину съела, так что будьте осторожны затягивает.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0554~1.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Шампиньоны режем пластинами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0555~2.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Лук в зависимости от размера режем четвертушками или восьмушками и разбираем на перья.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0556~1.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Морковь режем на длинные тонкие полоски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0557~1.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    У китайской капусты сначала нужно отделить листья от стеблей. Стебли режем квадратом, а листья полосками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена и режем как и стебли капусты квадратом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0560~2.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    В воке разогреваем 1 ч.л. растительного масла. Быстро обжариваем порезанные овощи, по очереди, на каждый овощ по 1-2 минуте. Каждый выкладываем в миску, в вок добавляем немного масла и жарим следующий овощ, в таком порядке: сначала жарим стручковую фасоль.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0561~2.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Затем стебли китайской капусты, через 1 минуту добавляем к ним листья, а еще через минуту полоски моркови.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0562~3.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Обжариваем грибы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0563~1.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Перья лука.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0564~2.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    И в последнюю очередь болгарский перец.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0565~3.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    [/img][/url]
    В вок наливаем еще немного масла, вынимаем из маринада сейтан, слегка его отжимаем и обжариваем 1-2 минуты.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0567~6.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Возвращаем в вок овощи и хорошо перемешиваем, по-прежнему на сильном огне.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0566~4.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    В маринад добавляем по вкусу сахар и разводим бульоном. В середине вока делаем воронку, выливаем туда смесь и перемешиваем до выкипания.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0570~2.JPG
    Чоп-суэй с сейтаном
    Рис можно подать отдельно или сразу перемешать в воке с овощами.

                   

    Блюдо рассчитано на

    4 порции

    Время приготовления:

    30 минут

    Программа приготовления:

    плита

    Примечание

    За основу взят рецепт из журнала "Первое, второе, третье" 3(002) март 2011.
    Получилось очень вкусное, сытное и слегка островатое блюдо. Готовлю такое блюдо уже очень давно, но только с мясом (свининой), с сейтаном оно получилось ни чуть не хуже. Рекомендую.
    Это блюдо ошибочно называю китайским. Ароматная овощная смесь в воке - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов. Его придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайцы жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды - не только овощи, но и кусочки мяса или потрохов. Чоп-суэй - "то да сё". Точного набора ингредиентов не существует вовсе.
    *Рецепт сейтана можно посмотреть здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=475046.0

                   

Учебная литература для всех возрастов

Rada-dms
« Ответ #1 24 Дек. 2016, 15:58 »

Рецепт очень интересный, взяла в закладки! Спасибо!!!
julia007
« Ответ #2 24 Дек. 2016, 20:49 »

Rada-dms, Пожалуйста!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:00

11:59

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:30

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59

07:51

07:51
VK