Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Чоп-суэй с сейтаном
 [1]

Чоп-суэй с сейтаном

Избранное
julia007
24 Дек. 2016, 10:15

Чоп-суэй с сейтаном

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Чоп-суэй с сейтаном Чоп-суэй с сейтаном

Ингредиенты

сейтан*200-300 гр
чеснок2 зуб
соевый соус2 ст.л
крахмал2 ч.л
перец чили1/2 шт
имбирь1 см
капуста китайская5-6 листов
шампиньоны100 гр
лук1 шт
перец болгарский1/2-1 шт
стручковая фасоль100 гр
морковь (не крупная)1 шт
бульон от сейтана100 гр
растительное маслодля жарки
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сахар коричневыйпо вкусу
сок лимона1 ст.л
рис или китайская лапша

Способ приготовления

  • Чоп-суэй с сейтаном Сейтан вынимаем из бульона, слегка отжимаем и режем соломкой.
  • Чоп-суэй с сейтаном Крахмал разводим соевым соусом и добавляем лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  • Чоп-суэй с сейтаном Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке, перец чили измельчаем ножом.
  • Чоп-суэй с сейтаном Измельченные имбирь, чеснок и чили добавляем в смесь к соевому соусу. Перемешиваем.
  • Чоп-суэй с сейтаном Заливаем полученной смесью сейтан и оставляем его мариноваться пока будем подготавливать остальные овощи. Время от времени перемешивая. Я пока перемешивала половину съела, так что будьте осторожны затягивает.
  • Чоп-суэй с сейтаном Шампиньоны режем пластинами.
  • Чоп-суэй с сейтаном Лук в зависимости от размера режем четвертушками или восьмушками и разбираем на перья.
  • Чоп-суэй с сейтаном Морковь режем на длинные тонкие полоски.
  • Чоп-суэй с сейтаном У китайской капусты сначала нужно отделить листья от стеблей. Стебли режем квадратом, а листья полосками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена и режем как и стебли капусты квадратом.
  • Чоп-суэй с сейтаном В воке разогреваем 1 ч.л. растительного масла. Быстро обжариваем порезанные овощи, по очереди, на каждый овощ по 1-2 минуте. Каждый выкладываем в миску, в вок добавляем немного масла и жарим следующий овощ, в таком порядке: сначала жарим стручковую фасоль.
  • Чоп-суэй с сейтаном Затем стебли китайской капусты, через 1 минуту добавляем к ним листья, а еще через минуту полоски моркови.
  • Чоп-суэй с сейтаном Обжариваем грибы.
  • Чоп-суэй с сейтаном Перья лука.
  • Чоп-суэй с сейтаном И в последнюю очередь болгарский перец.
  • Чоп-суэй с сейтаном [/img][/url]В вок наливаем еще немного масла, вынимаем из маринада сейтан, слегка его отжимаем и обжариваем 1-2 минуты.
  • Чоп-суэй с сейтаном Возвращаем в вок овощи и хорошо перемешиваем, по-прежнему на сильном огне.
  • Чоп-суэй с сейтаном В маринад добавляем по вкусу сахар и разводим бульоном. В середине вока делаем воронку, выливаем туда смесь и перемешиваем до выкипания.
  • Чоп-суэй с сейтаном
    Рис можно подать отдельно или сразу перемешать в воке с овощами.

                   

    Блюдо рассчитано на

    4 порции

    Время приготовления:

    30 минут

    Программа приготовления:

    плита

    Примечание

    За основу взят рецепт из журнала "Первое, второе, третье" 3(002) март 2011.
    Получилось очень вкусное, сытное и слегка островатое блюдо. Готовлю такое блюдо уже очень давно, но только с мясом (свининой), с сейтаном оно получилось ни чуть не хуже. Рекомендую.
    Это блюдо ошибочно называю китайским. Ароматная овощная смесь в воке - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов. Его придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайцы жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды - не только овощи, но и кусочки мяса или потрохов. Чоп-суэй - "то да сё". Точного набора ингредиентов не существует вовсе.
    *Рецепт сейтана можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=475046.0

                   
Rada-dms
24 Дек. 2016, 15:58

Рецепт очень интересный, взяла в закладки! Спасибо!!!
julia007
24 Дек. 2016, 20:49

Rada-dms, Пожалуйста!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:46

15:46

15:46

15:44

15:42

15:38

15:37

15:35

15:33

15:33

15:30

15:29

15:21

15:20

15:13

15:13

15:12

15:11

15:11

15:07

15:04

15:02

15:01

15:00

14:59

14:58

14:58

14:54

14:50

14:47

14:43

14:42

14:33

14:30

14:25

14:22

14:17

14:09

14:09

14:08

14:06

14:06

14:02

14:00

13:31

13:28

13:22

13:00

12:53

12:48