Тема:
 [1]

Чоп-суэй с сейтаном

Избранное
julia007
Чоп-суэй с сейтаном | 24 Декабря 2016, 10:15

Чоп-суэй с сейтаном

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Чоп-суэй с сейтаномЧоп-суэй с сейтаном

Ингредиенты

сейтан* 200-300 гр
чеснок 2 зуб
соевый соус 2 ст.л
крахмал 2 ч.л
перец чили 1/2 шт
имбирь 1 см
капуста китайская 5-6 листов
шампиньоны 100 гр
лук 1 шт
перец болгарский 1/2-1 шт
стручковая фасоль 100 гр
морковь (не крупная) 1 шт
бульон от сейтана 100 гр
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар коричневый по вкусу
сок лимона 1 ст.л
рис или китайская лапша

Способ приготовления

  • Чоп-суэй с сейтаномСейтан вынимаем из бульона, слегка отжимаем и режем соломкой.
  • Чоп-суэй с сейтаномКрахмал разводим соевым соусом и добавляем лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  • Чоп-суэй с сейтаномИмбирь и чеснок натираем на мелкой терке, перец чили измельчаем ножом.
  • Чоп-суэй с сейтаном Измельченные имбирь, чеснок и чили добавляем в смесь к соевому соусу. Перемешиваем.
  • Чоп-суэй с сейтаномЗаливаем полученной смесью сейтан и оставляем его мариноваться пока будем подготавливать остальные овощи. Время от времени перемешивая. Я пока перемешивала половину съела, так что будьте осторожны затягивает.
  • Чоп-суэй с сейтаномШампиньоны режем пластинами.
  • Чоп-суэй с сейтаномЛук в зависимости от размера режем четвертушками или восьмушками и разбираем на перья.
  • Чоп-суэй с сейтаномМорковь режем на длинные тонкие полоски.
  • Чоп-суэй с сейтаномУ китайской капусты сначала нужно отделить листья от стеблей. Стебли режем квадратом, а листья полосками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена и режем как и стебли капусты квадратом.
  • Чоп-суэй с сейтаномВ воке разогреваем 1 ч.л. растительного масла. Быстро обжариваем порезанные овощи, по очереди, на каждый овощ по 1-2 минуте. Каждый выкладываем в миску, в вок добавляем немного масла и жарим следующий овощ, в таком порядке: сначала жарим стручковую фасоль.
  • Чоп-суэй с сейтаномЗатем стебли китайской капусты, через 1 минуту добавляем к ним листья, а еще через минуту полоски моркови.
  • Чоп-суэй с сейтаномОбжариваем грибы.
  • Чоп-суэй с сейтаномПерья лука.
  • Чоп-суэй с сейтаномИ в последнюю очередь болгарский перец.
  • Чоп-суэй с сейтаном[/img][/url]В вок наливаем еще немного масла, вынимаем из маринада сейтан, слегка его отжимаем и обжариваем 1-2 минуты.
  • Чоп-суэй с сейтаномВозвращаем в вок овощи и хорошо перемешиваем, по-прежнему на сильном огне.
  • Чоп-суэй с сейтаномВ маринад добавляем по вкусу сахар и разводим бульоном. В середине вока делаем воронку, выливаем туда смесь и перемешиваем до выкипания.
  • Чоп-суэй с сейтаном
    Рис можно подать отдельно или сразу перемешать в воке с овощами.

                   

    Блюдо рассчитано на

    4 порции

    Время приготовления:

    30 минут

    Программа приготовления:

    плита

    Примечание

    За основу взят рецепт из журнала "Первое, второе, третье" 3(002) март 2011.
    Получилось очень вкусное, сытное и слегка островатое блюдо. Готовлю такое блюдо уже очень давно, но только с мясом (свининой), с сейтаном оно получилось ни чуть не хуже. Рекомендую.
    Это блюдо ошибочно называю китайским. Ароматная овощная смесь в воке - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов. Его придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайцы жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды - не только овощи, но и кусочки мяса или потрохов. Чоп-суэй - "то да сё". Точного набора ингредиентов не существует вовсе.
    *Рецепт сейтана можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=475046.0

                   
Rada-dms
Чоп-суэй с сейтаном | 24 Декабря 2016, 15:58

Рецепт очень интересный, взяла в закладки! Спасибо!!!
julia007
Чоп-суэй с сейтаном | 24 Декабря 2016, 20:49

Rada-dms, Пожалуйста!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения