Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Постный морковный торт
[1]

Постный морковный торт

Избранное
julia007
« 24 Дек. 2016, 01:22 »
Печать рецепта

Постный морковный торт

Категория: Кондитерские изделия

Постный морковный торт

Ингредиенты

мука370 гр
сахар1 ст
морковь (средняя)3 шт
соль0,5 ч.л
разрыхлитель2,5 ч.л
сода1 ч.л.
яблочный уксус1 ст.л
растительное масло0,5 ст
вода (теплая)1 ст
цедра апельсиновая3 ст.л
имбирь1 см
Крем:
мука миндальная1 ст.л
манка1 ст.л
апельсиновый сок1,5 ст
сахарпо вкусу

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0553~0.JPG
    Постный морковный торт
    В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0554~0.JPG
    Постный морковный торт
    В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0555~1.JPG
    Постный морковный торт
    Замесить тесто понемногу добавляя жидкость к сухим ингредиентам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0552~1.JPG
    Постный морковный торт
    Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться два стакана натертой моркови.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0556~0.JPG
    Постный морковный торт
    С апельсина снять цедру, а имбирь измельчить или натереть на терке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0557~0.JPG
    Постный морковный торт
    Морковь, цедру и имбирь добавить в чашу к тесту, влить погашенную в яблочном уксусе соду. Перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0558~0.JPG
    Постный морковный торт
    Вылить тесто в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 175 С на 30 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0561~1.JPG
    Постный морковный торт
    Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на решетке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0560~1.JPG
    Постный морковный торт
    Апельсиновый сок выжать и вылить в кастрюлю.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0562~2.JPG
    Постный морковный торт
    По вкусу в сок добавить сахар, миндальную муку и манку. Варить до загустения. Дать остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0564~1.JPG
    Постный морковный торт
    Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0567~5.JPG
    Постный морковный торт
    Накрыть вторым коржом и хорошо промазать кремом сверху и по бокам. Украсить рубленным миндалем и кокосом.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт с сайта Елены Чекаловой.
Мои замечания: торт получился очень, очень вкусным, но все же в следующий раз приготовлю двойную порцию начинки, а вместо миндаля я возьму грецкий орех. В рецепте не был указан диаметр формы я пекла в форме d 26 см, на мой взгляд лучше использовать форму d 22 см.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

posetitell
« Ответ #1 24 Дек. 2016, 08:28 »

А яблочный уксус чем заменить?
julia007
« Ответ #2 24 Дек. 2016, 08:43 »

posetitell, Никка, Лимонным соком можно, ну на край обычным 9%.
BlackHairedGirl
« Ответ #3 25 Дек. 2016, 15:57 »

julia007, а сколько ушло апельсинов на 1,5 стакана апельсинового сока? Рецепт интересный, хочу сделать.
julia007
« Ответ #4 25 Дек. 2016, 19:31 »

BlackHairedGirl, Татьяна, Нужно будет 3-4 апельсина.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:02

12:02

12:00

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59
VK