Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Постный морковный торт
 [1]

Постный морковный торт

Избранное
julia007
24 Дек. 2016, 01:22

Постный морковный торт

Категория: Кондитерские изделия

Постный морковный торт Постный морковный торт

Ингредиенты

мука370 гр
сахар1 ст
морковь (средняя)3 шт
соль0,5 ч.л
разрыхлитель2,5 ч.л
сода1 ч.л.
яблочный уксус1 ст.л
растительное масло0,5 ст
вода (теплая)1 ст
цедра апельсиновая3 ст.л
имбирь1 см
Крем:
мука миндальная1 ст.л
манка1 ст.л
апельсиновый сок1,5 ст
сахарпо вкусу

Способ приготовления

  • Постный морковный торт В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
  • Постный морковный торт В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло.
  • Постный морковный торт Замесить тесто понемногу добавляя жидкость к сухим ингредиентам.
  • Постный морковный торт Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться два стакана натертой моркови.
  • Постный морковный торт С апельсина снять цедру, а имбирь измельчить или натереть на терке.
  • Постный морковный торт Морковь, цедру и имбирь добавить в чашу к тесту, влить погашенную в яблочном уксусе соду. Перемешать.
  • Постный морковный торт Вылить тесто в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 175 С на 30 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Постный морковный торт Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на решетке.
  • Постный морковный торт Апельсиновый сок выжать и вылить в кастрюлю.
  • Постный морковный торт По вкусу в сок добавить сахар, миндальную муку и манку. Варить до загустения. Дать остыть.
  • Постный морковный торт Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
  • Постный морковный торт Накрыть вторым коржом и хорошо промазать кремом сверху и по бокам. Украсить рубленным миндалем и кокосом.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт с сайта Елены Чекаловой.
Мои замечания: торт получился очень, очень вкусным, но все же в следующий раз приготовлю двойную порцию начинки, а вместо миндаля я возьму грецкий орех. В рецепте не был указан диаметр формы я пекла в форме d 26 см, на мой взгляд лучше использовать форму d 22 см.

               
posetitell
24 Дек. 2016, 08:28

А яблочный уксус чем заменить?
julia007
24 Дек. 2016, 08:43

posetitell, Никка, Лимонным соком можно, ну на край обычным 9%.
BlackHairedGirl
25 Дек. 2016, 15:57

julia007, а сколько ушло апельсинов на 1,5 стакана апельсинового сока? Рецепт интересный, хочу сделать.
julia007
25 Дек. 2016, 19:31

BlackHairedGirl, Татьяна, Нужно будет 3-4 апельсина.
posetitell
02 Март 2017, 19:21

Сегодня сделала тортик. Какая вкуснотища получилась: в меру влажный, я вообще обожаю морковную выпечку, а тут такой крем оригинальный. Супер! Спасибо за рецепт.
julia007
02 Март 2017, 22:44

posetitell, Никка, На здоровье!
svbone
09 Март 2017, 20:29

Юлия, мне очень понравилось морковкино тесто! Нежное, вкусное, в меру сладкое! Сплошной позитив и от цвета теста)))
Вот только сделала я его не тортом, а кексиками - так удобнее брать с собой на работу)))

Постный морковный торт

Благодарю за рецепт!!!
Танюш@ка
09 Март 2017, 21:38

julia007Юлия спасибо за рецепт, как раз в пост хочется выпечки, это прямо находка, в выходной обязательно приготовлю, спасибо
julia007
09 Март 2017, 23:39

svbone, Светлана, Замечательная идея и исполнение! В следующий раз тоже кексики сделаю!


Добавлено 09 Март 2017, 23:40
Танюш@ка, Татьяна, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:30

08:29

08:28

08:27

08:27

08:27

08:26

08:22

08:17

08:13

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06