Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт-фьюжн "Сказка"
 [1]

Торт-фьюжн "Сказка"

Избранное
L-olga
23 Дек. 2016, 18:24

Торт-фьюжн "Сказка"

Категория: Кондитерские изделия

Торт-фьюжн "Сказка" Торт-фьюжн "Сказка"

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца4 шт
Сахар80 г
Ваниль
Мука пшеничная80 г
Пропитка:
Сахар60 г
Вода60 г
Коньяк1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное100 г
Желток1 шт
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Сахар60 г
Молоко70 мл
Мусс
Сливки450 г
Горький шоколад100 г
Растворимый кофе1 пакетик
Желатин10 г
Вода для желатина50 мл
Шоколадный велюр:
Масло-какао50 г
Горький шоколад50 г

Способ приготовления

  • Почему я назвала этот торт фьюжн? Да потому что от меня требовалась выполнить индивидуальный заказ мужа на советский торт, но при этом мне лично хотелось, чтоб это был евро-десерт.
  • Вот и получилась советская классика в европейской интерпретации: чем не фьюжн?
  • Итак, наш любимый торт "Сказка" в необычном муссовом одеянии "Мокко" и шоколадном велюре.
  • Бисквит:
  • Торт-фьюжн "Сказка" В чашу миксера разбиваем 4 яйца  добавляем сахар и ваниль. Взбиваем 3 мин на высоких оборотах. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. Мы получим очень воздушную и устойчивую массу.
  • Торт-фьюжн "Сказка" В отдельную чашу просеиваем муку
  • Торт-фьюжн "Сказка" На взбитую массу высыпаем половину просеянной смеси. Аккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стараясь не осадить смесь.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Противень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Выпекаем при 200С в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Снимаем с пергамента, вырезаем 3 коржа нужного размера.
  • Пропитка:
  • Торт-фьюжн "Сказка" Ну тут все просто: смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и остужаем
  • Крем
  • Торт-фьюжн "Сказка" Смешиваем молоко, желток, крахмал сахар и ваниль. Ставим в микроволновку и интервалами, периодически помешивая, доводим до загустения. Остужаем
  • Торт-фьюжн "Сказка" Взбиваем сливочное масло. Аккуратно вводим смесь ,полученную в предыдущем пункте.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Пропитываем каждый корж сиропом для пропитки.
  • Торт-фьюжн "Сказка" На первый корж наносим половину крема. Сверху кладем второй корж. Вторая половина крема. Третий корж. Эту заготовочку замораживаем, чтоб была плотненькая
  • Мусс "Мокко":
  • Торт-фьюжн "Сказка" Кипятим сливки вместе с пакетиком кофе. Выливаем на мелко-порубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Полностью остужаем, а затем охлаждаем в холодильнике минимум 1 ч.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть. Затем нагреваем до растворения.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Взбиваем шоколадно-сливочную смесь и к ней добавляем остывшую желатиновую массу.
  • Торт-фьюжн "Сказка" В форму выкладываем 2/3 мусса.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Выкладываем в форму собранную бисквитную часть и выравниваем оставшимся муссом.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Отправляем в морозилку минимум на 6 ч.
  • Торт-фьюжн "Сказка" Для шоко-велюра смешиваем растопленный шоколад и растопленное масло-какао. При температуре 35С покрываем тортик велюром из краскопульта
  • Торт-фьюжн "Сказка" Ну что, я получила удовольствие от процесса, а муж - поставил пятерку за вкус!

               

Примечание

"Надоели твои евро-тортики. Хочу советский торт на День Рождения", - сказал мне мой муж.
"Ну да, ну да...", - подумала я, стрельнув новеньким краскопультом.
Вот так и родилась идея этого торта, ведь для меня главное - удовольствие от процесса, а для близких - чтоб глаз радовало и живот ублажало )))
Я с задачей вроде справилась )))

               
Loksa
23 Дек. 2016, 18:42

Любопытно! Какой у вас размер противня? в см, какой высоты получился бисквит? и он весь ушел на торт? Спасибо за рецепт тортика , очень полезно знать количество ингредиентов под конкретную форму Ой, а вес яйца есть? или размер?
Оля, велюр остался? У меня все время остается, конечно все зависит от слоя нанесения. извини, что пытаю
L-olga
23 Дек. 2016, 19:10

Цитата: Loksa от 23 Дек. 2016, 18:42
Любопытно! Какой у вас размер противня? в см, какой высоты получился бисквит? и он весь ушел на торт? Спасибо за рецепт тортика , очень полезно знать количество ингредиентов под конкретную форму Ой, а вес яйца есть? или размер?
Оля, велюр остался? У меня все время остается, конечно все зависит от слоя нанесения. извини, что пытаю

Не не не. Бисквит естественно остался. Просто я не мелочусь, по этим пропорциям делаю противень и вырезаю заготовки на все что угодно )
Яйца крупные : 60 г без скорлупы каждое.

Велюр тоже остался - 30 г. Взвесила остатки. Объем формы - 1,3 л
Ирина Ф
23 Дек. 2016, 19:59

Оля! По моему отличная евросказка получилась👍! Я б тоже такую попробовала
Оль, у тебя разные коврики?
Ну что, теперь и такую форму хотеть начинать ? Сначала Иришка, теперь ты соблазняешь!
У меня еще кубик и облака лежат не опробованные! А еще жду с али пузырьки и буду сравнивать их с настоящими), посмотрим.
Туманчик
23 Дек. 2016, 21:05

КРАСОТА!!!!!! ну просто супер! хочу формочку!!!! Олечка, спасибо за ожившую на евролад классику!

киньте кто ссылочкой на Али 
Крася
23 Дек. 2016, 21:24

Иришкина, отуточки. Погуляй по магазину, там всякие-разные.
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-Silicone-MATELASSE-Regal-Shape-Molds-For-Mousse-Brownie-Chiffon-Cake-Mold-Decorating-Tools-Semifreddos-Pans/32714003528.html?2114.10010208.1000014.34 .57TqRt&scm=1007.13338.60375.000000000000000&pvid=75fc893c-24b6-4dda-a085-9075f8237569&tpp=1
L-olga
24 Дек. 2016, 01:02

Цитата: Ирина Ф от 23 Дек. 2016, 19:59
Оля! По моему отличная евросказка получилась👍! Я б тоже такую попробовала
Оль, у тебя разные коврики?
Ну что, теперь и такую форму хотеть начинать ? Сначала Иришка, теперь ты соблазняешь!
У меня еще кубик и облака лежат не опробованные! А еще жду с али пузырьки и буду сравнивать их с настоящими), посмотрим.

У меня скромненький один коврик )))
А вот облака.... У меня они бы не у дел не пролежали ))))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:30

08:29

08:28

08:27

08:27

08:27

08:26

08:22

08:17

08:13

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06