Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Сибас запечённый
[1]

Сибас запечённый

Избранное
Arka
« 22 Дек. 2016, 22:38 »
Печать рецепта

Сибас запечённый

Категория: Рыбные блюда

Сибас запечённый

Ингредиенты

Сибас (морской окунь)
Оливковое масло холодного отжима
Тимьян (розмарин) свежий
Лайм (предпочтительней) или лимон
Соль морская
Чеснок (немного и по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать с оливковым маслом тёртую цедру лайма, соль и измельчённый зубчик чеснока.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161222_18_52_50_Pro_28229.jpg
    Сибас запечённый
  • Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить очищенную и потрошёную рыбу, будем мариновать рыбу прямо на противне.
  • Надрезать диагонально кожу с обеих сторон, надсекаем не слишком глубоко.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161215_14_11_22_Pro_28429.jpg
    Сибас запечённый
  • Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161215_14_17_21_Pro_28429.jpg
    Сибас запечённый
  • Разогреваем духовку на максимальной t. Если у вас вдруг есть камень для выпечки, - отлично! можно печь на нём в какой нибудь форме вместо противня. Пока духовка греется, рыба маринуется.
  • Запекаем под верхним ТЭНом или под грилем не более 15 минут.
  • Перед подачей дать рыбе отдохнуть минут 5-10 и полить соком лайма (по желанию).

               

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

$vetLana
« Ответ #1 22 Дек. 2016, 23:00 »

Arka, Ната, спасибо. Сибас люблю.
Цитата: Arka от 22 Дек. 2016, 22:38
Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
Сколько минут она маринуется?


Добавлено 22 Дек. 2016, 23:01
Надрезы делать острым ножом?
Arka
« Ответ #2 22 Дек. 2016, 23:17 »

Мариновать недолго, пока греешь духовку.
А надрезы конечно острым, иначе пилить будешь мамадорогая! так и пропилишь до самого позвонка (что, кстати, не трагедия совсем)
Песня*
« Ответ #3 23 Дек. 2016, 00:15 »

Цитата: Arka от 22 Дек. 2016, 22:38
Сибас запечённый
Хорооош!      Обожаю рыбку. Спасибо, Натусь.  
Svettika
« Ответ #4 23 Дек. 2016, 04:23 »

Nata, хороша рыбка! Я сначала подумала, что это плетёнка, взглянув слева на новые рецепты, а тут рыбка вкусненькая! Спасибо!
 
Мама Таня
« Ответ #5 23 Дек. 2016, 10:12 »

Цитата: Svettika от 23 Дек. 2016, 04:23
сначала подумала, что это плетёнка
++++++ с маком!
Красиво!
Arka
« Ответ #6 23 Дек. 2016, 11:17 »

  Ага, лаймовая бриошь!
Спасибо, девочки,  за внимание!
Svettika
« Ответ #7 23 Дек. 2016, 15:27 »

Цитата: Мама Таня от 23 Дек. 2016, 10:12
с маком!
Именно с маком! Так и подумала! А тут сибас в ажурных чулочках в сеточку!
Arka
« Ответ #8 23 Дек. 2016, 15:44 »

Ну вот, Из-за вас булочек захотелось...
Пойти что ли сделать?
Svettika
« Ответ #9 23 Дек. 2016, 16:02 »

Ната, беги делай и с нами поделись! Видно, и мы булочек захотели после рыбки!
Танюля
« Ответ #10 23 Дек. 2016, 19:02 »

Наташ, вкуснятина!!!Так и мааанит меня твой сибас!
Arka
« Ответ #11 24 Дек. 2016, 00:34 »

Ой, Танюля, как я тебя понимаю! Меня он манит каждую неделю, в основном по четвергам.
у нас охлаждёнку один поставщик привозит каздую среду и уже с вечера среды начинает продажу, так я на утро четверговое заказываю свежачок!
Беру для малых и готовлю на пару в обед, а нам на ужин подгриливаю ароматизированный всякими взрывными ароматами.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:00

11:59

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:30

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59

07:51

07:51
VK