Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Сибас запечённый
 [1]

Сибас запечённый

Избранное
Arka
22 Дек. 2016, 22:38

Сибас запечённый

Категория: Рыбные блюда

Сибас запечённый Сибас запечённый

Ингредиенты

Сибас (морской окунь)
Оливковое масло холодного отжима
Тимьян (розмарин) свежий
Лайм (предпочтительней) или лимон
Соль морская
Чеснок (немного и по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать с оливковым маслом тёртую цедру лайма, соль и измельчённый зубчик чеснока.
  • Сибас запечённый
    Сибас запечённый
  • Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить очищенную и потрошёную рыбу, будем мариновать рыбу прямо на противне.
  • Надрезать диагонально кожу с обеих сторон, надсекаем не слишком глубоко.
  • Сибас запечённый
    Сибас запечённый
  • Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
  • Сибас запечённый
    Сибас запечённый
  • Разогреваем духовку на максимальной t. Если у вас вдруг есть камень для выпечки, - отлично! можно печь на нём в какой нибудь форме вместо противня. Пока духовка греется, рыба маринуется.
  • Запекаем под верхним ТЭНом или под грилем не более 15 минут.
  • Перед подачей дать рыбе отдохнуть минут 5-10 и полить соком лайма (по желанию).

               

               
$vetLana
22 Дек. 2016, 23:00

Arka, Ната, спасибо. Сибас люблю.
Цитата: Arka от 22 Дек. 2016, 22:38
Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
Сколько минут она маринуется?


Добавлено 22 Дек. 2016, 23:01
Надрезы делать острым ножом?
Arka
22 Дек. 2016, 23:17

Мариновать недолго, пока греешь духовку.
А надрезы конечно острым, иначе пилить будешь мамадорогая! так и пропилишь до самого позвонка (что, кстати, не трагедия совсем)
Песня*
23 Дек. 2016, 00:15

Цитата: Arka от 22 Дек. 2016, 22:38
Сибас запечённый
Хорооош!      Обожаю рыбку. Спасибо, Натусь.  
Svettika
23 Дек. 2016, 04:23

Nata, хороша рыбка! Я сначала подумала, что это плетёнка, взглянув слева на новые рецепты, а тут рыбка вкусненькая! Спасибо!
 
Мама Таня
23 Дек. 2016, 10:12

Цитата: Svettika от 23 Дек. 2016, 04:23
сначала подумала, что это плетёнка
++++++ с маком!
Красиво!
Arka
23 Дек. 2016, 11:17

  Ага, лаймовая бриошь!
Спасибо, девочки,  за внимание!
Svettika
23 Дек. 2016, 15:27

Цитата: Мама Таня от 23 Дек. 2016, 10:12
с маком!
Именно с маком! Так и подумала! А тут сибас в ажурных чулочках в сеточку!
Arka
23 Дек. 2016, 15:44

Ну вот, Из-за вас булочек захотелось...
Пойти что ли сделать?
Svettika
23 Дек. 2016, 16:02

Ната, беги делай и с нами поделись! Видно, и мы булочек захотели после рыбки!
Танюля
23 Дек. 2016, 19:02

Наташ, вкуснятина!!!Так и мааанит меня твой сибас!
Arka
24 Дек. 2016, 00:34

Ой, Танюля, как я тебя понимаю! Меня он манит каждую неделю, в основном по четвергам.
у нас охлаждёнку один поставщик привозит каздую среду и уже с вечера среды начинает продажу, так я на утро четверговое заказываю свежачок!
Беру для малых и готовлю на пару в обед, а нам на ужин подгриливаю ароматизированный всякими взрывными ароматами.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:27

23:24

23:21

23:20

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:05

23:01

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:43

22:37

22:36

22:16

22:13

22:07

22:01

21:57

21:50

21:35

21:30
VK