Аэрогриль Gfgril GFA-3500 AIR Fryer (страница 10)

Anna67
но по времени, тоже час
Примерно да, может чуть меньше, может чуть больше смотря какая свекла. Да по времени и картошка печется вроде не быстрее чем в духовке? Ну мне так показалось.

celfh
Девочки, у меня не очень получается встряхнуть продукт)) Думаю, что из-за фольги. А если фольгу стелить на дно, а не в ковш?

Belka13
Татьяна, я на дно стелю обязательно, подворачивая ее по стенкам. Даже если продукт готовится в фольге. Иногда она даже остается чистой - можно использовать еще раз.

Anna67
Сильно мокрое и жирное готовите наверное?
Я еще ни разу фольгу не использовала кроме как разогреть готовое политое соусом блюдо. Ребра конечно малость жирок растеряли, но отмылось гораздо быстрее чем если бы я фольгу доставала и выравнивала...
Но формочек из фольги от еды с доставкой накопила

челокошка
Я уже здесь как-то отписывалось по поводу использования фольги в выдвижной чаше под корзинкой.

Спасибо за этот совет, потому как я теперь только так и делаю (то же мясо (в том числе и курицу)),
и на циркуляцию это никак не влияет.

Для меня проблема даже не в том, чтобы отмывать (это действительно легко в целом).

Но один раз я забыла фольгу подложить, когда делала котлетки (вроде), так запах от приготовления усилился (как будто что-то чадило).

Когда делаешь без фольги, то вытапливаемый жирок (масло), вытекая, пригорает на поверхности выдвижной чаши
(и запах этого пригоревшего до черноты «продукта» начинает носиться по помещению, выдуваемый из машинки),
а когда делаешь с фольгой под корзинкой, то такого, скажем так, чада нет. Да, запах есть, но запаха горелого нет.

Belka13
Anna67, нежирное мясо и рыбу в фольге готовлю. Конечно, жидкости много вытапливается. Мне проще фольгу выкинуть, чем целую чашу отмывать.

Larssevsk
нежирное мясо и рыбу в фольге готовлю
Девочки, если готовить в фольге, то теряется весь смысл самого принципа Аэрофритюрницы. Так можно и в духовке приготовить. Весь смысл прибора - в обдуве поверхности продукта со всех сторон и образования за счёт этого румяной корочки. Для этого и сделана дырявчатая корзинка.

челокошка
Девочки, если готовить в фольге, то теряется весь смысл самого принципа Аэрофритюрницы. Так можно и в духовке приготовить. Весь смысл прибора - в обдуве поверхности продукта со всех сторон и образования за счёт этого румяной корочки. Для этого и сделана дырявчатая корзинка.

я под выдвижную (дырявчатую) корзинку фольгу подкладываю.
и, как я уже говорила, на циркуляцию это не влияет.

Кстати, Танюля в своих видео при приготовлении рыбки, курицы использует фольгу в корзинке, и эффект приготовления в аэрофритюрнице у неё сохраняется в конечном результате, что видно из её видео.

Larssevsk
Наташа, на дно чаши положить это одно. У меня уже все цветочки стёрлись от частого мытья. А продукт в фольгу завернуть - это уже другое блюдо и с другим вкусом.

Belka13
Лариса, так я и использую аэрогриль, потому что мне лень освобождать духовку и тратить кучу кВт на приготовление одного кусочка мяса. Духовка только разогревается несколько минут, а здесь от момента закладки до момента приготовления проходит всего 15 минут. И без фольги лук кольцами, которым я обкладываю рыбу, может сгореть. Шашлычки, понятное дело, я без фольги готовлю.

celfh
а когда делаешь с фольгой под корзинкой
Ключевое слово- ПОД корзинкой)))

Танюля в своих видео при приготовлении рыбки, курицы использует фольгу в корзинке,
Вчера точно так же приготовила балканские колбаски. Жира из них вытопилось немало, но переворачивать из-за такого количества жира неудобно. А когда картошку жарила, фольга не дает перевернуться долькам, когда встряхивала. Мне удобнее вниз все-таки фольгу класть.

Спасибо, девочки!

челокошка
представляется, что все варианты использования фольги по своему оправданы
(т. е., не исключается и возможность использования фольги в корзинке,
если кому-то так удобно и нравится результат (вкусно))

Belka13
Наташа, ну да, все приходит с опытом. Самое главное - что прибор оправдал ожидания и используется и в хвост, и в гриву.

челокошка
Ольга, Belka13, вот именно!!!



Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 16:04
кстати, Танюля в видео делала рыбу и курицу на пергаменте,
а на фольге (сложенной в 4 слоя) она делала рёбрышки, под впечатлением которых я, видимо, до сих пор нахожусь, раз перепутала...

Serenity
один раз я забыла фольгу подложить, когда делала котлетки (вроде), так запах от приготовления усилился (как будто что-то чадило).
Совпадение, ск. вс. Если жир начинает гореть, то он будет гореть и на фольге с тем же успехом. Думаю, просто в тот раз капля жира стрельнула на тэн и там пригорела, испустив запах.
Я фольгу вниз не подкладываю, просто не вижу смысла. Мыть поддон все равно буду

mirtatvik
Девочки, а мне не очень понравилось готовить в пергаментной бумаге, к ней продукт пристает, переворачивать трудно. Хочу попробовать на специальной сетке для гриля, её сегодня привезли.

челокошка
Если жир начинает гореть, то он будет гореть и на фольге с тем же успехом. Думаю, просто в тот раз капля жира стрельнула на тэн и там пригорела, испустив запах.

Ольга, Serenity, вообще-то на фольге жир не горел до сих пор, он там в виде лужиц прозрачно-желтых образуется,
а в поддоне он в виде коричнево-черных горелых каких-то кучек.

Мне есть с чем сравнивать, так как я готовила и так, и так: изначально я готовила (котлетки, цыплёнка, окорочка) без фольги, не подкладывая её под чашу, а потом решила подложить, и разница, поверьте, заметна.
Горелого запаха, когда готовлю, подкладывая под корзинку фольгу, нет.

Поддон-выдвижную чашу, кстати, я в любом случае мою (и когда использую фольгу), ополаскивая её.

Serenity
челокошка, ну я и говорю - это был единичный случай, слцчайно совпало отсутствие фольги и чад. У меня горелого запаха и без фольги нет, один раз было, так это куриная кожа слишком близко к тэну оказалась.

Маша Иванова
mirtatvik, Татьяна! А можете показать свою сетку для гриля? Или ссылку дать?

челокошка
Serenity, у меня, как говорят, пунктик на запахи при приготовлении пищи.

(в своё время рыскала-искала супер-мощную вытяжку.
(я как-то в магазине спросила, где у них из можжевельника доски, так как чувствую соответствующий запах, а нигде не вижу, на что мне было сказано, что они под прилавком в коробке и их ещё не выкладывали (но это так, лирическое отступление)).

Поэтому то, о чем я написала, для меня был не единичный случай, а система (и не на тэн попала капля жира (тэн у меня чистый пока).
Горело-чадило то, что напеклось в выдвижной чаше.

Когда готовлю картошку отдельно без мяса, то я, кстати, ничего не подкладывала до сих пор (ни под корзинку, ни в корзинку).



Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 20:59

Кстати, на первой странице это темки Танюля разместила фото приготовленного мяска в нами теперь полюбившейся машинке.

Так вот, готовила это аппетитное мяско Танюля на пергаменте, что я впоследствии у неё уточнила.

mirtatvik
Маша Иванова, даю ссылку ниже.
Но я ещё с ней не готовила.

челокошка
Хочу попробовать на специальной сетке для гриля, её сегодня привезли.

а я такую сетку подкладывала под форму, когда готовила цветаевский пирог,
чтобы дно не повредилось и не поцарапалось, так как пекла без вставной корзинки, непосредственно в выдвижной чашке.
 
Татьяна, так что думаю, будем ждать Ваш отчет по использованию этой сетки при приготовлении в чашке.
Заранее спасибо.

mirtatvik
челокошка, Наташа, обязательно))) Подрезала её по размерам чаши, дальше будет видно)))

Маша Иванова
mirtatvik, Татьяна! Спасибо!

Танюля
Девчат, я и с фольгой и в- и под- готовлю и в пергамент (предварительно желательно сбрызнуть маслом или масляный продукт должен быть. без фольги и пергамента (но мыть ленивасто и бывает запах гореленького) картошку делаю везде и здесь и в Фильке без всяких подложек. так же у меня коврики вырезаны для запекания, то же удобно, кладу только на дно чаши, по бокам все дырдочки свободные. Этой АФкой пользуюсь регулярно, муж на ребра подсел, ест их уже третью неделю (замаринованные всегда стоят, постоянно запасы пополняю) меня уже продавец спрашивает, как вы их делаете, что покупаете и покупаете??? На этой неделе без рёбер, видать мы все съели, не было в продаже.
картошечку себе запекаю целиком на обед, как в крошке картошке, ващеееее вкуснятина.
Молодцы кто придумал АФочки и не важно каких фирм, принцип у них всё равно одинаков.

челокошка
Татьяна, Танюля, поддерживаю по всем пунктам.

 «картошечку себе запекаю целиком на обед, как в крошке картошке, ващеееее вкуснятина».

А это что за метода по картошке (время, температура), не поделишься великодушно.
 а ещё методой приготовления брокколи (а то я её попыталась сделать, а её соцветия сверху пожглись).

спасибо, Татьяна, заранее

Larssevsk
Я броколли через день, да каждый день делаю в Танюлиной обсыпке:
Вываливаю из пакета Броколли в ёмкость, добавляю чуть-чуть оливкового масла, зубчик чеснока раздавленного, соль и 2-3 ложки кукурузной муки. Закрываю крышкой и тщательно перемешиваю путём встряски. Перекладываю в АФ и на режим «картошка». В середине цикла один раз встряхиваю.

челокошка
Перекладываю в АФ и на режим «картошка».

Спасибо, что откликнулись на мой призыв.

У меня на режиме «картошка» брокколи почему-то пригорела,
хотя надо сказать, что я делала без Танюлиной авторской обсыпки, а надо было бы попробовать именно так.

Танюля
Картошку, смазанную растительным маслом, заворачивают в фольгу в 3-4 слоя, картошку не мелкую и запекают на 200градусах 20-25минут. Потом делаю в картошке разрез крест накрест и как бы раздавливаю и туда масло сливочное и сыр можно тертый. Или выковыриваю серцевинку, смешиваю с тертый сыром и маслом... ну как в Крошке-картошке и можно есть.

Astilba
Танюля, скажите, пожалуйста, а свеклу вы запекаете в аэрогриле или аэрофритюрнице? при какой температуре и времени ее можно приготовить?

челокошка
... ну как в Крошке-картошке и можно есть.

Спасибо, Татьяна за совет-рецепт (а то иногда кажется, что на этой Крошке-картошке можно разориться (потому как вкусная она), а
теперь смогу подорвать эту образовавшуюся монополию)...

Танюля
В АФ, АГ на даче живет с лета. Свекла зависит от сорта и от размера, но не менее 15-20 минут, потом в фольге остывает. Свеклу смазываю маслом и заворачивают в 4 слоя фольги. Свекла средненькая круглая, вытянутая запекается подольше как то и носик у нее дрябленький получается.

Astilba
Танюля, спасибо за ответ!.. попробую приготовить в Аф

Serenity
Горело-чадило то, что напеклось в выдвижной чаше.
Так оно и в фольге бы горело-чадило тогда Горение жира же не от материала покрытия зависит.

челокошка
Так оно и в фольге бы горело-чадило тогда Горение жира же не от материала покрытия зависит.

Я говорю то, что видела: на фольге нет этих черных припёков (там светлые прозрачные лужицы вытапливаемого жира (или масла)), которые образуются на дне чаши, когда готовишь без фольги,
а поскольку приготовление идёт с помощью горячего воздуха, то запах этих черных припёков разносится по помещению.

Мы здесь обсуждаем, в том числе делимся своим опытом по использованию этой чудо-машинки.

У меня такой опыт, я им поделилась, увидев и почувствовав разницу, думала, что он может быть кому-то полезен.

Mirabel
Картошку, смазанную растительным маслом, заворачивают в фольгу в 3-4 слоя
Танюша! Картошку надо очистить от кожуры?

РепеШок
Горение жира же не от материала покрытия зависит.

От площади и ровности поверхности точно зависит) хотя и от материала, мне кажется, зависит, разная теплопроводность, например.
Ну, и, отражающая поверхность фольги может меньше нагревается.

Правильно челокошка, говорит, какая разница что и как, если это работает


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 12:55
Картошку надо очистить от кожуры?

Нет. Иначе она развалится.

Татьяна27
Здравствуйте девочки! вообщем нет у меня терпения ждать до 23 февраля Решила я свою печечку немного поюзать на работе. Купила слоеное бездрожжевое тесто и сосиски. Вот

Аэрогриль Gfgril GFA-3500 AIR Fryer

Один лист разделила на 4 полоски и завернула 4 сосиски. Делала на прог. кекс. но они прилипли друг к другу, поэтому потом по 2 шт по 5 мин. еще допекала. Класс!!!. И еще замариновала крылышки хочу попозже попробовать. Посоветуйте как лучше их сделать

Serenity
отражающая поверхность фольги может меньше нагревается.
врдя ли настолько, чтобы создать разницу между горнием и негорением жира. Иначе в фольге невозможно было бы запекать к тому же, отражающие свойства фольги тут в любом случае не создают разницы температур для стекшего на нее жира - ведь он не под ней, а на.
Имхо, это что-то из серии кулинарных предрассудков типа гашения соды уксусом в ложке.

какая разница что и как, если это работает
У меня и без фольги работает

Танюля
Викусь, неееее, все в кожуре.

Тришка
Танюля, Танюш а свеклу тоже не чищенную?

Танюля
Ксюш, целиком не чищенная. Кусочками-чищенная.

Тришка
Понятно, спасиб!
И тоже как и картошку, на проге картошка 20-25 минут, или больше?

Танюля
Минут 20 пробуй, а потом смотри по готовности, но оставить остывать лучше в фольге

beverli
Танюш, а вот сегодня должны привезти печечку и сразу хочу перепелок в ней запечь. Они маленькие такие сантиметров по 12. Как бы ты сделала?

С днем Валентина, девочки!

Larssevsk
Маргарита, я бы перепёлок в АФ не стала делать. Чуть остынут и будут сухие. Всё-таки перепёлок лучше в соусе тушить

Anna67
От сорта зависит и от привычек.
Я свою свеклу после почти часа еще там внутри и забыла. Не могу сказать что она высохла. То же и картошка, меньше 40 минут никогда не держу, крупную не меньше часа. Фольгу даже в углях не уважаю, а уж в духовке она и подавно лишние траты и движения. Не знаю как там в Крошке картошке (не была как и в KFC ) мне нравится жесткая и хрустящая кожура у картофеля, думаю в фольге она ближе к вареной?
Вот чем печка хороша так в чем хочешь в том и готовь, хоть в керамике, хоть в консервной банке, не то что микроволновка.

beverli
Лариса, я их замариновала. Мне кажется если обжарить быстро на высокой температуре, то не будут сухими, нет? До этого только в духовке готовила-отлично все было.

Larssevsk
Маргарита, попробуй, потом нам расскажешь. Я что-то дичь всегда тушу в соусах. Может, действительно, зря?

Тришка
Танюля, Танюш

челокошка
Лариса, я их замариновала. Мне кажется если обжарить быстро на высокой температуре, то не будут сухими, нет? До этого только в духовке готовила-отлично все было.

Маргарита, я делала в первый же день цыпленка-корнишона, об это на 7 страничке этой темки (вместе с фото).

Цыпленок удался, но перепелки, они ведь поменьше, поэтому будешь первопроходцем.

Татьяна27
Как я счастлива что купила эту АФочку. 15 минут и пирожок с сыром к чашечке кофе готов

Аэрогриль Gfgril GFA-3500 AIR Fryer

фото с телефона, извините

beverli
Наташа, дааа.... цыпа у тебя улетная получилась)) Мариновала в чем-то?

челокошка
Татьяна, Татьяна27, как я Вас понимаю...

Ещё ведь здоровско, что люди по щедрости душевной делятся тем, что узнали о возможностях этой чудо-машинки, да ещё в картинках или на видео.
Танюле за это огромное спасибо.

А ещё на YouTube я нашла видео Gala Rada, так она показывала, что печет хлеб, какие-то выпрыгивающие булочки...

Так что столько простора для фантазии с наименьшими затратами.

youtube.com...



Добавлено Вторник, 14.02.2017, 14:54
Мариновала в чем-то?

Маргарита, нет, в тот раз не мариновала, так присолила слегка и всё...

Татьяна27
челокошка, Наташа да вот видео Танюли окончательно меня убедили что эта АФочка мне жизненно необходима.
Девочки спасибо всем за ваши рецепты и комментарии, очень полезно в процессе осваивания новой помощницы
Сижу читаю тему про аэрофритюрниы, но она такая большая!
Хлебушек тоже в планах, но позже (когда домой переедем)

Танюля
Я куропаток не готовила. Но если готовить, то на режиме Курица, с переворачиваем общее время минут 25-30. Но не делала, поэтому только предполагаю. Я если первый раз что то готовлю, то только на внешний вид ориентируюсь.
Главное что бы у косточки приготовились. Может и меньше по времени получится.

РепеШок
общее время минут 25-30.

Они (перепёлки) скукожатся и пережарятся за это время)
Там жариться-то нечему.

я бы не делали их в АФ.

elena0511
Девочки, сама держу перепелок и скажу вам, что на собственном опыте убедилась, что их все же надо тушить. Дичь есть дичь, это не курочка, которой хватает 20 минут.

Танюля
Девчонки, перепёлок не готовила, по честноку не знаю, пока не попробую точно не скажу
Только предполагаю. Курица у меня меньше 40 минут всё же не выходит. Опять же всё от веса зависит иногда и больше делаю, иногда меньше. Надо корнишончика купить попробовать.

beverli
Да я вот везде только и вижу рецепты запеченых перепелов. Даже и не встречала нигде тушеных, не представляю как это. А если запечть их не на автоматической проге, а выставить небольшой жар? Тоже сгореть могут?



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте