ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшенично-ржаной хлеб на закваске  |  Тема: Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
[1]

Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Избранное
ang-kay
« 22 Дек. 2016, 19:33 »
Печать рецепта

Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Ингредиенты

Заварка
солод ферментированный30 грамм
вода кипяток60 грамм
анис семена2 грамма
Тесто
закваска ржаная активная 100% влажности250 грамм
заваркався
вода200 грамм
мед1 ч. ложка (15 грамм)
мука ржаная обдирная100 грамм
мука пшеничная ц/з100 грамм
мука пшеничная в/сорт170 грамм
дрожжи прессованные3 грамма
соль10 грамм
-----------
форма Л7

Способ приготовления

  • Заварка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4517.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Солод и анис залить кипятком, перемешать, накрыть и укутать. Оставить до полного остывания. Я оставляю на ночь.
  • Тесто
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4518.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Закваску подкормить за 6-10 часов до замеса. Готовая ржаная закваска похожа на губку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4519.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Замес производила в ХП (7*5*12). Воду смешать с медом, дрожжами и закваской. Вылить в ведро ХП. Добавить заварку, все виды муки и включить замес. После 7 минут замеса, всыпать соль. Тесто мажет по дну и стенкам, но колобок держится. При замесе возможно придется соскрести тесто со стен при помощи силиконовой лопаточки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4520.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто вываливаем на стол. Оно вязкое. Чтобы легче с ним было работать, стол и руки можно смазать маслом или хорошо смочить водой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4521~0.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение при комнатной температуре (у меня 23 градуса). Посуду смазать. Тесто в начале брожения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4522~0.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто через 30 минут. Вываливаем его на стол.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4524.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто растянуть-сложить и поставить бродить еще на 1 час.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4525.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто перед формовкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4526.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Делаем из него прямоугольник. Короткая сторона должна быть чуть меньше длины формы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4527.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто по короткой стороне сворачиваем в рулет. Прижимаем каждый виток. Край защипываем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4538.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Заготовку швом вниз кладем в смазанную форму. Накрываем и ставим на расстойку. Расстойка может занять от 60 минут до 90. Все зависит от температуры в помещении, силы закваски и дрожжей. У меня хлеб стоял 80 минут. Тесто дошло до края. Перед посадкой в духовку заготовку брызгаем и присыпаем анисом или тмином (это опция).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4540.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Ставим в разогретую до 240 градусов духовку и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Печем 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Режем полностью холодным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/585bf6a6c37bc_2.jpg
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Примечание

Этот хлеб можно испечь и без промышленных дрожжей. Просто уберите их из рецепта и увеличьте время брожения и расстойки.

Очень вкусно, ароматно. Хлеб мягкий, долго сохраняет свежесть. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

               

Сотни тысяч книг любой тематики

kuznez84
« Ответ #1 22 Дек. 2016, 20:27 »

  Спасибо за рецепт! Мы любим солодовый хлеб. Думаю, этот тоже станет одним из любимых. 
Иннушка
« Ответ #2 22 Дек. 2016, 21:03 »

Анжела, нет ничего красивее и аппетитнее чем твой домашний румяный и прекрасный хлебушек!!!)))  
Svettika
« Ответ #3 23 Дек. 2016, 04:09 »

Анжела, замечательный хлебушек! Спасибо, что делишься с нами своими вкусными фантазиями!
Zhannptica
« Ответ #4 23 Дек. 2016, 10:14 »

Аниса у меня нет, конЭчно) растерла тмин между ладошек и кинула. Ждем'с
Успехов в конкурсе
ang-kay
« Ответ #5 23 Дек. 2016, 16:19 »

Девочки, спасибо , мои хорошие! Буду рада, если вам понравится хлеб, если вы воспользуетесь рецептом)
Цитата: Zhannptica от 23 Дек. 2016, 10:14
Аниса у меня нет, конЭчно) растерла тмин между ладошек и кинула
Жанна, да и с тмином прекрасно все будет)
Zhannptica
« Ответ #6 23 Дек. 2016, 16:26 »

Анжела, он таааааакой мягенький и с такой тонкой хрустящей корочкой у меня получился
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~383.jpeg
Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Руки тянутся оторвать корочку, но я терплю 
 
ang-kay
« Ответ #7 23 Дек. 2016, 16:27 »

Жанна, хорош, хлебец. Молодечик) Жду разрез и впечатлений от вкуса)
Zhannptica
« Ответ #8 24 Дек. 2016, 13:02 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~384.jpeg
Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Ну а по поводу вкусовых ощущений..., утром поставила двойную норму, так как от вчерашнего хлеба даже запаха не осталось!!
Я кайфанула!! Спасибо!!!


Добавлено 24 Дек. 2016, 13:03
Муку 1ого сорта вместо высшего брала. И меда 30 гр, мы любим чуть сладковатые заварные)
ang-kay
« Ответ #9 24 Дек. 2016, 15:24 »

Жанна, ну супер просто) Неугомонная ты моя Пеки, на здоровье. Пусть вам будет вкусненько.
Zhannptica
« Ответ #10 24 Дек. 2016, 18:51 »

 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:00

16:00

16:00

15:56

15:54

15:54

15:53

15:53

15:53

15:52

15:52

15:51

15:47

15:47

15:46

15:46

15:43

15:42

15:40

15:38

15:36

15:33

15:32

15:25

15:19

15:17

15:12

15:11

15:10

15:05

15:00

14:57

14:56

14:54

14:44

14:43

14:41

14:40

14:28

14:23

14:20

14:19

14:18

14:07

14:06

14:03

14:01
VK