Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшенично-ржаной хлеб на закваске  |  Тема: Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
[1]

Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Избранное
ang-kay
« 22 Дек. 2016, 19:33 »
Печать рецепта

Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Ингредиенты

Заварка
солод ферментированный30 грамм
вода кипяток60 грамм
анис семена2 грамма
Тесто
закваска ржаная активная 100% влажности250 грамм
заваркався
вода200 грамм
мед1 ч. ложка (15 грамм)
мука ржаная обдирная100 грамм
мука пшеничная ц/з100 грамм
мука пшеничная в/сорт170 грамм
дрожжи прессованные3 грамма
соль10 грамм
-----------
форма Л7

Способ приготовления

  • Заварка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4517.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Солод и анис залить кипятком, перемешать, накрыть и укутать. Оставить до полного остывания. Я оставляю на ночь.
  • Тесто
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4518.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Закваску подкормить за 6-10 часов до замеса. Готовая ржаная закваска похожа на губку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4519.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Замес производила в ХП (7*5*12). Воду смешать с медом, дрожжами и закваской. Вылить в ведро ХП. Добавить заварку, все виды муки и включить замес. После 7 минут замеса, всыпать соль. Тесто мажет по дну и стенкам, но колобок держится. При замесе возможно придется соскрести тесто со стен при помощи силиконовой лопаточки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4520.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто вываливаем на стол. Оно вязкое. Чтобы легче с ним было работать, стол и руки можно смазать маслом или хорошо смочить водой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4521~0.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение при комнатной температуре (у меня 23 градуса). Посуду смазать. Тесто в начале брожения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4522~0.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто через 30 минут. Вываливаем его на стол.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4524.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто растянуть-сложить и поставить бродить еще на 1 час.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4525.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто перед формовкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4526.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Делаем из него прямоугольник. Короткая сторона должна быть чуть меньше длины формы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4527.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Тесто по короткой стороне сворачиваем в рулет. Прижимаем каждый виток. Край защипываем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4538.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Заготовку швом вниз кладем в смазанную форму. Накрываем и ставим на расстойку. Расстойка может занять от 60 минут до 90. Все зависит от температуры в помещении, силы закваски и дрожжей. У меня хлеб стоял 80 минут. Тесто дошло до края. Перед посадкой в духовку заготовку брызгаем и присыпаем анисом или тмином (это опция).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4540.JPG
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
    Ставим в разогретую до 240 градусов духовку и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Печем 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Режем полностью холодным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/585bf6a6c37bc_2.jpg
    Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Примечание

Этот хлеб можно испечь и без промышленных дрожжей. Просто уберите их из рецепта и увеличьте время брожения и расстойки.

Очень вкусно, ароматно. Хлеб мягкий, долго сохраняет свежесть. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

kuznez84
« Ответ #1 22 Дек. 2016, 20:27 »

  Спасибо за рецепт! Мы любим солодовый хлеб. Думаю, этот тоже станет одним из любимых. 
Иннушка
« Ответ #2 22 Дек. 2016, 21:03 »

Анжела, нет ничего красивее и аппетитнее чем твой домашний румяный и прекрасный хлебушек!!!)))  
Svettika
« Ответ #3 23 Дек. 2016, 04:09 »

Анжела, замечательный хлебушек! Спасибо, что делишься с нами своими вкусными фантазиями!
Zhannptica
« Ответ #4 23 Дек. 2016, 10:14 »

Аниса у меня нет, конЭчно) растерла тмин между ладошек и кинула. Ждем'с
Успехов в конкурсе
ang-kay
« Ответ #5 23 Дек. 2016, 16:19 »

Девочки, спасибо , мои хорошие! Буду рада, если вам понравится хлеб, если вы воспользуетесь рецептом)
Цитата: Zhannptica от 23 Дек. 2016, 10:14
Аниса у меня нет, конЭчно) растерла тмин между ладошек и кинула
Жанна, да и с тмином прекрасно все будет)
Zhannptica
« Ответ #6 23 Дек. 2016, 16:26 »

Анжела, он таааааакой мягенький и с такой тонкой хрустящей корочкой у меня получился
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~383.jpeg
Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Руки тянутся оторвать корочку, но я терплю 
 
ang-kay
« Ответ #7 23 Дек. 2016, 16:27 »

Жанна, хорош, хлебец. Молодечик) Жду разрез и впечатлений от вкуса)
Zhannptica
« Ответ #8 24 Дек. 2016, 13:02 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~384.jpeg
Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Ну а по поводу вкусовых ощущений..., утром поставила двойную норму, так как от вчерашнего хлеба даже запаха не осталось!!
Я кайфанула!! Спасибо!!!


Добавлено 24 Дек. 2016, 13:03
Муку 1ого сорта вместо высшего брала. И меда 30 гр, мы любим чуть сладковатые заварные)
ang-kay
« Ответ #9 24 Дек. 2016, 15:24 »

Жанна, ну супер просто) Неугомонная ты моя Пеки, на здоровье. Пусть вам будет вкусненько.
Zhannptica
« Ответ #10 24 Дек. 2016, 18:51 »

 
Zhannptica
« Ответ #11 01 Фев. 2017, 18:27 »

Я не могу тормознуть с этим хлебом. Пеку его минимум два раза в неделю, а иногда и каждый день.
Очень удобная рецептура и результат всегда радует. Сегодня с кориандром
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~413.jpeg
Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом

Спасибо за вкусный хлеб на нашем столе
ang-kay
« Ответ #12 01 Фев. 2017, 18:40 »

Жанна, красавцы кирпичики) Рада, что это теперь твой семейный хлеб)
Людмила_К
« Ответ #13 12 Фев. 2017, 19:15 »

Анжела, такой красивый хлебушек! И тот, что с семечками тоже, залюбоваться можно!
ang-kay
« Ответ #14 12 Фев. 2017, 19:46 »

Людмила, спасибо большое)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:51

13:51

13:50

13:49

13:43

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:23

13:22

13:21

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20

11:08

10:56
VK