Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Лобио по грузински и по армянски
 [1]

Лобио по грузински и по армянски

Избранное
Гаяне Атабекова
22 Дек. 2016, 05:37

Лобио по грузински и по армянски

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Лобио по грузински и по армянски Лобио по грузински и по армянски

Ингредиенты

Фасоль500гр
Репчатый лук4 головки
Свежая киндза1 пучок
Петрушка0,5 пучка
Сельдерей0,5 пучка
Чеснок10зубчиков
Сушенный базилик1ч.л
Сушенная мята1ч.л
Сушенный тимьян(кондари)1ч.л
Молотый кориандр1ч.л
Молотый пажитник(уцхо сунели)1ч.л
Острый красный перецпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Подсолнечное масло
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Отварила 500гр мелкой темно -красной фасоли.Люблю этот сорт.Называется миндврис лобио- полевая фасоль.Фасоль хорошо промыла, залила водой , закипятила одну минуту и слила воду.Сделала так три раза.Затем залила водой и варила до готовности 2,5 часа.Одну треть вынула шумовкой в отдельную посуду,полила деревенским подсолнечным маслом с запахом,посолила,посыпала черным молотым перцем,свежей киндзой и одной головкой нарезанного полукольцами репчатого лука,перемешала.Очень вкусное и легкое в приготовлении лоби по армянски-киркаш готово. С оставшейся фасоли сливаем отвар,но не выливаем. Горячую     фасоль надо хорошо размять  толкушкой для пюре.Можно в комбайне лопаточкой или в блендере.Три головки лука и пять зубчиков чеснока мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном  масле.Добавьте лук в размятую фасоль.Добавьте 5 зубчиков толченного чеснока.Всю зелень и специи.Сюда идет острый красный перец,черный добавлять не нужно.           В сезон вместо сушенной можно добавлять свежую зелень.В любую фасоль хоть свежую зеленую,хоть в красную очень желательно класть мяту и тимьян.Всю эту массу постепенно разбавляйте слитым отваром до желаемой густоты.Если есть добавьте 2 ст.л молотых грецких орех.Поставьте на маленький огонь и прокипятите минут 5.Следите чтоб не пригорело.Готовьте на здоровье.Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Плита

               
Кокошка
22 Дек. 2016, 09:17

Начнем как вижу интересное название сразу понимаю ,Твое!!!!
 
Гаяне Атабекова
22 Дек. 2016, 09:43

Лилия, Лилечка спасибо.Можно сделать и из консервированной фасоли.
Кокошка
22 Дек. 2016, 13:13

Цитата: Гаяне Атабекова от 22 Дек. 2016, 09:43
Лилия, Лилечка спасибо.Можно сделать и из консервированной фасоли.
Здорово!А то я фасоль почему то варить не очень люблю и делаю это крайне редко.....
Туся Тася
22 Дек. 2016, 14:20

Не очень люблю фасоль. Но эта такая аппетитная! Вот прямо захотелось до чертиков. Надо поискать красную фасоль и приготовить (или любая подойдет?)
Гаяне Атабекова
22 Дек. 2016, 14:34

Туся Тася, В принципе подойдет любая.Главное правильно заправить.А первый вариант вообще проще пареной репы,но поверьте это очень вкусно.
Туся Тася
22 Дек. 2016, 15:24

Ой верю! По ингредиентам чувствую—трескала бы, аж за ушами лящало 
dopleta
22 Дек. 2016, 15:30

Цитата: Кокошка от 22 Дек. 2016, 13:13
А то я фасоль почему то варить не очень люблю
Лиль, тогда тебе ко мне в гости 
Лобио по грузински и по армянски Лобио из красной фасоли с мчади
(dopleta)
Гаяне Атабекова
22 Дек. 2016, 15:49

Девочки если будете делать из консервированной киркаш ,то хорошо нагрейте.Слейте сок и заправляйте горячую фасоль.Лук потеряет остроту,а перец и киндза отдадут свои ароматы.
_Milana_
22 Дек. 2016, 19:02

А когда фасоль заливается для варки во второй  и  третий раз, вода должна быть холодная?




Добавлено 22 Дек. 2016, 19:08
Грузинское лобио по консистенции должно быть больше похоже на паштет или суп-пюре?
Гаяне Атабекова
22 Дек. 2016, 20:41

_Milana_, Лучше заливать горячую воду.Как суп пюре.Как паштет когда делаю лобио с орехами.Там кладется сырой лук и чеснок.Все те же специи и  зелень.Добавляется 1-2 ст.л уксуса и 100гр молотых орех на 1 кг фасоли.И больше повторно не варится.
Гаяне Атабекова
02 Фев. 2017, 14:01

простите за ошибку кондари это чабер.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:50

23:48

23:46

23:45

23:44

23:40

23:33

23:33

23:29

23:20

23:16

23:13

23:10

22:57

22:55

22:54

22:52

22:51

22:48

22:47

22:46

22:46

22:45

22:43

22:33

22:29

22:28

22:26

22:24

22:23

22:12

22:04

21:59

21:59

21:58

21:32

21:30

21:25

21:25

21:20

21:05

20:59

20:52

20:47

20:40

20:25

20:24

20:22

19:17

19:13
VK