Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из круп и бобовых  |  Тема: Лобио по грузински и по армянски
[1]

Лобио по грузински и по армянски

Избранное
Гаяне Атабекова
« 22 Дек. 2016, 05:37 »
Печать рецепта

Лобио по грузински и по армянски

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Лобио по грузински и по армянски

Ингредиенты

Фасоль500гр
Репчатый лук4 головки
Свежая киндза1 пучок
Петрушка0,5 пучка
Сельдерей0,5 пучка
Чеснок10зубчиков
Сушенный базилик1ч.л
Сушенная мята1ч.л
Сушенный тимьян(кондари)1ч.л
Молотый кориандр1ч.л
Молотый пажитник(уцхо сунели)1ч.л
Острый красный перецпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Подсолнечное масло
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Отварила 500гр мелкой темно -красной фасоли.Люблю этот сорт.Называется миндврис лобио- полевая фасоль.Фасоль хорошо промыла, залила водой , закипятила одну минуту и слила воду.Сделала так три раза.Затем залила водой и варила до готовности 2,5 часа.Одну треть вынула шумовкой в отдельную посуду,полила деревенским подсолнечным маслом с запахом,посолила,посыпала черным молотым перцем,свежей киндзой и одной головкой нарезанного полукольцами репчатого лука,перемешала.Очень вкусное и легкое в приготовлении лоби по армянски-киркаш готово. С оставшейся фасоли сливаем отвар,но не выливаем. Горячую     фасоль надо хорошо размять  толкушкой для пюре.Можно в комбайне лопаточкой или в блендере.Три головки лука и пять зубчиков чеснока мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном  масле.Добавьте лук в размятую фасоль.Добавьте 5 зубчиков толченного чеснока.Всю зелень и специи.Сюда идет острый красный перец,черный добавлять не нужно.           В сезон вместо сушенной можно добавлять свежую зелень.В любую фасоль хоть свежую зеленую,хоть в красную очень желательно класть мяту и тимьян.Всю эту массу постепенно разбавляйте слитым отваром до желаемой густоты.Если есть добавьте 2 ст.л молотых грецких орех.Поставьте на маленький огонь и прокипятите минут 5.Следите чтоб не пригорело.Готовьте на здоровье.Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Плита

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Кокошка
« Ответ #1 22 Дек. 2016, 09:17 »

Начнем как вижу интересное название сразу понимаю ,Твое!!!!
 
Гаяне Атабекова
« Ответ #2 22 Дек. 2016, 09:43 »

Лилия, Лилечка спасибо.Можно сделать и из консервированной фасоли.
Кокошка
« Ответ #3 22 Дек. 2016, 13:13 »

Цитата: Гаяне Атабекова от 22 Дек. 2016, 09:43
Лилия, Лилечка спасибо.Можно сделать и из консервированной фасоли.
Здорово!А то я фасоль почему то варить не очень люблю и делаю это крайне редко.....
Туся Тася
« Ответ #4 22 Дек. 2016, 14:20 »

Не очень люблю фасоль. Но эта такая аппетитная! Вот прямо захотелось до чертиков. Надо поискать красную фасоль и приготовить (или любая подойдет?)
Гаяне Атабекова
« Ответ #5 22 Дек. 2016, 14:34 »

Туся Тася, В принципе подойдет любая.Главное правильно заправить.А первый вариант вообще проще пареной репы,но поверьте это очень вкусно.
Туся Тася
« Ответ #6 22 Дек. 2016, 15:24 »

Ой верю! По ингредиентам чувствую—трескала бы, аж за ушами лящало 
dopleta
« Ответ #7 22 Дек. 2016, 15:30 »

Цитата: Кокошка от 22 Дек. 2016, 13:13
А то я фасоль почему то варить не очень люблю
Лиль, тогда тебе ко мне в гости 
Лобио из красной фасоли с мчади
(dopleta)
Гаяне Атабекова
« Ответ #8 22 Дек. 2016, 15:49 »

Девочки если будете делать из консервированной киркаш ,то хорошо нагрейте.Слейте сок и заправляйте горячую фасоль.Лук потеряет остроту,а перец и киндза отдадут свои ароматы.
_Milana_
« Ответ #9 22 Дек. 2016, 19:02 »

А когда фасоль заливается для варки во второй  и  третий раз, вода должна быть холодная?




Добавлено 22 Дек. 2016, 19:08
Грузинское лобио по консистенции должно быть больше похоже на паштет или суп-пюре?
Гаяне Атабекова
« Ответ #10 22 Дек. 2016, 20:41 »

_Milana_, Лучше заливать горячую воду.Как суп пюре.Как паштет когда делаю лобио с орехами.Там кладется сырой лук и чеснок.Все те же специи и  зелень.Добавляется 1-2 ст.л уксуса и 100гр молотых орех на 1 кг фасоли.И больше повторно не варится.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:10

12:08

12:07

12:05

12:05

12:04

12:02

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09
VK