Тема:
 [1]

Лобио по грузински и по армянски

Избранное
Гаяне Атабекова
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 05:37

Лобио по грузински и по армянски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Лобио по грузински и по армянскиЛобио по грузински и по армянски

Ингредиенты

Фасоль 500гр
Репчатый лук 4 головки
Свежая киндза 1 пучок
Петрушка 0,5 пучка
Сельдерей 0,5 пучка
Чеснок 10зубчиков
Сушенный базилик 1ч.л
Сушенная мята 1ч.л
Сушенный тимьян(кондари) 1ч.л
Молотый кориандр 1ч.л
Молотый пажитник(уцхо сунели) 1ч.л
Острый красный перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Подсолнечное масло
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварила 500гр мелкой темно -красной фасоли.Люблю этот сорт.Называется миндврис лобио- полевая фасоль.Фасоль хорошо промыла, залила водой , закипятила одну минуту и слила воду.Сделала так три раза.Затем залила водой и варила до готовности 2,5 часа.Одну треть вынула шумовкой в отдельную посуду,полила деревенским подсолнечным маслом с запахом,посолила,посыпала черным молотым перцем,свежей киндзой и одной головкой нарезанного полукольцами репчатого лука,перемешала.Очень вкусное и легкое в приготовлении лоби по армянски-киркаш готово. С оставшейся фасоли сливаем отвар,но не выливаем. Горячую     фасоль надо хорошо размять  толкушкой для пюре.Можно в комбайне лопаточкой или в блендере.Три головки лука и пять зубчиков чеснока мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном  масле.Добавьте лук в размятую фасоль.Добавьте 5 зубчиков толченного чеснока.Всю зелень и специи.Сюда идет острый красный перец,черный добавлять не нужно.           В сезон вместо сушенной можно добавлять свежую зелень.В любую фасоль хоть свежую зеленую,хоть в красную очень желательно класть мяту и тимьян.Всю эту массу постепенно разбавляйте слитым отваром до желаемой густоты.Если есть добавьте 2 ст.л молотых грецких орех.Поставьте на маленький огонь и прокипятите минут 5.Следите чтоб не пригорело.Готовьте на здоровье.Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Плита

               
Кокошка
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 09:17

Начнем как вижу интересное название сразу понимаю ,Твое!!!!
 
Гаяне Атабекова
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 09:43

Лилия, Лилечка спасибо.Можно сделать и из консервированной фасоли.
Кокошка
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 13:13

Цитата: Гаяне Атабекова от 22 Декабря 2016, 09:43
Лилия, Лилечка спасибо.Можно сделать и из консервированной фасоли.
Здорово!А то я фасоль почему то варить не очень люблю и делаю это крайне редко.....
Туся Тася
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 14:20

Не очень люблю фасоль. Но эта такая аппетитная! Вот прямо захотелось до чертиков. Надо поискать красную фасоль и приготовить (или любая подойдет?)
Гаяне Атабекова
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 14:34

Туся Тася, В принципе подойдет любая.Главное правильно заправить.А первый вариант вообще проще пареной репы,но поверьте это очень вкусно.
Туся Тася
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 15:24

Ой верю! По ингредиентам чувствую—трескала бы, аж за ушами лящало 
dopleta
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 15:30

Цитата: Кокошка от 22 Декабря 2016, 13:13
А то я фасоль почему то варить не очень люблю
Лиль, тогда тебе ко мне в гости 
Лобио по грузински и по армянскиЛобио из красной фасоли с мчади
(dopleta)
Гаяне Атабекова
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 15:49

Девочки если будете делать из консервированной киркаш ,то хорошо нагрейте.Слейте сок и заправляйте горячую фасоль.Лук потеряет остроту,а перец и киндза отдадут свои ароматы.
_Milana_
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 19:02

А когда фасоль заливается для варки во второй  и  третий раз, вода должна быть холодная?




Добавлено 22 Декабря 2016, 19:08
Грузинское лобио по консистенции должно быть больше похоже на паштет или суп-пюре?
Гаяне Атабекова
Лобио по грузински и по армянски | 22 Декабря 2016, 20:41

_Milana_, Лучше заливать горячую воду.Как суп пюре.Как паштет когда делаю лобио с орехами.Там кладется сырой лук и чеснок.Все те же специи и  зелень.Добавляется 1-2 ст.л уксуса и 100гр молотых орех на 1 кг фасоли.И больше повторно не варится.
Гаяне Атабекова
Лобио по грузински и по армянски | 02 Февраля 2017, 14:01

простите за ошибку кондари это чабер.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения