Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: Картофельный рулет с грибами и овощами
[1]

Картофельный рулет с грибами и овощами

Избранное
julia007
« 21 Дек. 2016, 22:32 »
Печать рецепта

Картофельный рулет с  грибами и овощами

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Картофельный рулет с  грибами и овощами

Ингредиенты

картофель500 гр
грибы шампиньоны300 г
лук2 шт
морковь1-2 шт
крахмал/мука3 ст.л
растительное маслодля жарки
сольпо вкусу
перецпо вкусу
панировочные сухари

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0549~1.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Картофель очистить и отварить до готовности в  подсоленной воде.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0552.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Сделать пюре.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0553.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Добавить в пюре крахмал или муку и замесить тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0550.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Грибы нарезать не очень крупными ломтиками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0555~0.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Лук измельчить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0557.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Морковь натереть на терке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0556.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    В сковороде разогреть масло и обжарить грибы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0558.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Добавить к грибам морковь и лук и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0559.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Раскатать картофельное тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0560~0.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Выложить начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0561~0.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Свернуть рулет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0565~1.JPG
    Картофельный рулет с грибами и овощами
    Смазать рулет растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 200 С 15-20 минут.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт позаимствован у Тани Хуторной.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Альбина
« Ответ #1 22 Дек. 2016, 10:24 »

Юлия, никогда не готовила картофельный рулет  Может за время праздников сделаю, если не забуду 
julia007
« Ответ #2 22 Дек. 2016, 22:44 »

Элен, Елена, Спасибо!


Добавлено 22 Дек. 2016, 22:46
Альбина, Это очень вкусно, начинка как и ее количество может быть любой.
Lerele
« Ответ #3 22 Дек. 2016, 22:50 »

julia007, я бы такоой рулет прям сейчас бы поела, но делать лень
Мне еще про тесто поподробнее, когда муку или крахмал вмесишь, яйца не надо?? Не поняла консистенцию теста и как его раскатывать?? Хочу сделать такое, это прям мое, вкусно мне  картошка с грибами
julia007
« Ответ #4 23 Дек. 2016, 00:13 »

Lerele, Делается он как раз очень быстро. Яйца не нужно рецепт то постный. Я просто в теплое пюре добавила крахмал и хорошо перемешала, пюре стало более походить на тесто, стало плотнее что ли. Я выкладывала его на пергамент и расскатывала, но можно и на силиконовый коврик и прочее, так будет удобнее скручивать рулет. Ну, вообщем то и все.
Lerele
« Ответ #5 23 Дек. 2016, 00:56 »

julia007, это он у тебя постный,  а у меня будет совсем нет 
Спасибо, все поняла. Хотя не все , а ты руками растягивала и ровняла или скалкой??
И в картошку что, ни молочка, ни маслица не добавила??? Просто ее растолкла и крахмал??
julia007
« Ответ #6 23 Дек. 2016, 01:18 »

Lerele, Я его скалкой раскатала, ну такой не очень большой тескомовской. А в картошку только крахмал и немного специй добавила.
Lerele
« Ответ #7 23 Дек. 2016, 01:28 »

julia007без масла
Попробую сделать, но не обещаю, что постный вариант, маслица то точно положу
julia007
« Ответ #8 23 Дек. 2016, 01:32 »

Lerele, Попробуй с маслом, но не знаю как с ним тесто себя поведёт, хотя может даже лучше будет.
Svettika
« Ответ #9 23 Дек. 2016, 04:13 »

Юлия, красивый и аппетитный рулет! Похож на штрудель! Спасибо, попробую приготовить!
 
Ильмирушка
« Ответ #10 23 Дек. 2016, 10:58 »

Юлия, спасибо, что напомнила этот вкусный и несложный рецептик. Утащила в закрома и сразу бросилась варить картоху. Рулет крутить - это духовку надо кочегарить - не стала, сделала зразы. Думаю, что рецепт в таком варианте тоже имеет право быть Вот:                                                                                                                                           http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/142091/____-0221.jpg
Картофельный рулет с грибами и овощами
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/142091/____-0220.jpg
Картофельный рулет с грибами и овощами
julia007
« Ответ #11 23 Дек. 2016, 16:21 »

Svettika, Светлана, На здоровье! Буду рада, если пригодиться!


Добавлено 23 Дек. 2016, 16:24
Ильмирушка, Ильмира,  Это как в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так и здесь! Шикарная формовка!
Ильмирушка
« Ответ #12 23 Дек. 2016, 16:39 »

Юлия, вот хотела посоветоваться, может подскажешь. Зразы делаю, но не часто, а рулет попробовала один раз и больше не рискую. Почему-то у меня картофельное тесто при готовке начинает расплываться, то есть не схватывается, а разъезжается в пюре. Я и нормы рецептов соблюдаю, и пробовала побольше муки добавлять, не лью ни молоко, не добавляю масло, то есть избегаю тех ингредиентов, которые расжижают картофельное тесто. И вот в этот раз сформовала обычные зразы-котлетки, а они стали запекаться и поплыли. Правда, Гурман не дал совсем потерять форму, но конфигурация изменилась. Но когда немного поостыли прямо в Гурмане, то уже можно было взять лопаточкой как котлетку. Не уже ли это зависит от картошки? У нас вроде и картошка неплохая, не водянистая, рассыпчатая. Почему плывут зразы?
julia007
« Ответ #13 24 Дек. 2016, 00:28 »

Ильмирушка, Ильмира, У меня такого не было. Я правда вместо муки добавляю крахмал и картошка становится похожей на тесто и в рулет скатывается хорошо и при запекании ведет себя прилично. http://http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0562~1.JPG
Картофельный рулет с грибами и овощами
Во здесь оно прям на тесто похоже. С мукой готовила вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=156026.0, он мне очень нравиться и тоже все получалось. Может ты их очень тонкими делаешь?
Ильмирушка
« Ответ #14 24 Дек. 2016, 01:30 »

Цитата: julia007 от 24 Дек. 2016, 00:28
Во здесь оно прям на тесто похоже.
Спасибо, Юля. Я обязательно попробую, должен ведь у меня когда-то получиться этот рулет!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:00

11:59

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:30

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59

07:51

07:51
VK