Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свиная рулька а ля поркетта
 [1] 2 Вперед >

Свиная рулька а ля поркетта

Избранное
ang-kay
21 Дек. 2016, 20:07

Свиная рулька а ля поркетта

Категория: Мясные блюда

Свиная рулька а ля поркетта Свиная рулька а ля поркетта

Ингредиенты

рулька свиная1 килограмм
сольпо вкусу
копченая паприка1-2 ст. ложки
чеснок3-4 зубочка
перец черный молотыйпо вкусу
лавровый лист1-2 штуки
перец душистый горошком3-5 штук
гвоздика2-3 бутона
морковь1/2 штуки
петрушка2-3 веточки

Способ приготовления

  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    А вы знаете чем отличается рулька от голяшки или, как у нас называют голенки? Рулька-передняя нога свинки, а голяшка - задняя.
  • Рульку замочить на пару часов в воде, хорошо поскоблить ножом и помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рулька была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и бутончики гвоздики. Щедро посолить. Довести до кипения снять шум или пенку (кто что снимает) , убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении (с иногда возникающими "бульками") 3 часа.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    На стол положить в два слоя фольгу и выложить на нее рульку. Дать слегка остыть.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Сделать с одной стороны надрез, оголяя кость.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Кость вырезать. Она отходит от мяса очень хорошо. Рульку развернуть.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Морковь почистить, помыть и половину моркови порезать на сегменты.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Мясо внутри рульки, если нужно, то посолить, поперчить и щедро посыпать копченой паприкой. Если нет копченой паприки, то посыпать обыкновенной.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Разложить чеснок и кусочки морковки.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Петрушку помыть, промокнуть, убрав влагу. Стебли отрезать.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Петрушку уложить сверху моркови.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Рульку свернуть в рулет и плотно обмотать фольгой.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
    Положить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  • Вынуть форму из духовки. Не разворачивая  дать остыть. Развернуть и нарезать. Подавать можно в теплом или холодном виде с черным хлебом на который положите ложечку хрена.
  • Свиная рулька а ля поркетта
    Свиная рулька а ля поркетта
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в одной кулинарной передаче на украинском телевидении.
Это так вкусноооо, да еще и красиво! Да вы и сами в курсе  Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!

               
V-tina
21 Дек. 2016, 20:17

Анжелочка, шикарный рецепт   обязательно приготовлю
Мирта
21 Дек. 2016, 20:45

Анжела, у Вас всегда очень вкусные и красиво оформленные рецепты!
Элен
21 Дек. 2016, 20:50

Пойду завтра за рулькой...
ket66
21 Дек. 2016, 21:28

ang-kay, спасибо за рецепт, как всегда супер.
Песня
21 Дек. 2016, 21:33

 Анжела, спасибо за классный рецепт!            
julia007
21 Дек. 2016, 21:47

ang-kay, Анжела, Спасибо! Рецепт как раз  к Новогоднему столу!
DonnaRosa
21 Дек. 2016, 21:49

ang-kay, Фото, как всегда, выше похвал.
У нас и переднюю и заднюю часть выше ноги называют кАрка.
Бывают маленькие и побольше. Выбираю ту, в которой больше мяса.
Самый конец кости можно попросить отпилить, у мясника есть нож, как фреза режет все, что угодно.
OlgaОльга
21 Дек. 2016, 22:03

ang-kay, Анжела, как всегда-Браво! Никогда не пробовала рульку, но после Вашего подробного описания хочется бежать купить, приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.
Zhannptica
22 Дек. 2016, 04:21

Цитата: Элен от 21 Дек. 2016, 20:50
Пойду завтра за рулькой...
я тоже)))
Класс)
ang-kay
22 Дек. 2016, 07:19

Девочки, всем спасибо. Идите покупайте и делайте, на здоровье, думаю, что не пожалеете. А кто еще не пробовал вообще рульку-сделают для себя открытие нового недорогого и вкусного блюда)
Липчанка
22 Дек. 2016, 09:28

Анжелочка, буду делать обязательно к праздникам. Спасибо за идею.
Сибирячка38
22 Дек. 2016, 09:56

Анжела, а сколько она может пролежать в холодильнике? Если сделать заранее к новогоднему столу, то за сколько дней? Или можно сделать и заморозить? Не хотелось бы оставлять на последние дни... Такая красота
Шеф-повар
22 Дек. 2016, 14:13

Анжела, есть ли принципиальная разница с этим рецептом?
Свиная рулька а ля поркетта Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)
(Рома)
ang-kay
22 Дек. 2016, 14:21

Цитата: Шеф-повар от 22 Дек. 2016, 14:13
Анжела, есть ли принципиальная разница с этим рецептом?
Два абсолютно разных рецепта по способу готовки, использованию специй , а так же мясных частей. Я этот Танин рецепт видела, есть еще один похожий, стоит в конкурсе, но тот, что в конкурсе с Таниным похож. Мой нет.


Добавлено 22 Дек. 2016, 14:23
Липчанка, спасибо.
Цитата: Сибирячка38 от 22 Дек. 2016, 09:56
а сколько она может пролежать в холодильнике?
Светлана, неделю точно пролежит.
Цитата: Сибирячка38 от 22 Дек. 2016, 09:56
можно сделать и заморозить?
Думаю, что можно.
Ксюшк@-Плюшк@
22 Дек. 2016, 14:25

Шеф-повар, можно я как сторонний наблюдатель скажу – разница есть. Самое главное различие в способе приготовления:  у Татьяна поркетта запекается от начала и до конца, у Анжелы – сначала надо отварить, затем запечь. Мясо по разному будет звучать. Про разные части свинины я не говорю, т.к. взять на поркетту можно хоть целого поросенка . Потому не надо объединять рецепты, не надо   .
Svettika
23 Дек. 2016, 04:32

Никогда не готовила рульку таким способом. Обязательно попробую. Очень красиво и аппетитно выглядит!  Супер! Анжела, спасибо за МК!
 
Ильмирушка
23 Дек. 2016, 04:57

Всей семьёй обожаем рульку  в  обычном исполнении (отварила-замариновала-запекла) и даже без долгого маринования, а тут такая красота. Спасибо, Анжела! 
ang-kay
23 Дек. 2016, 16:21

Светлана, Ильмира, спасибо. Готовьте на здоровье)
Ритусля
23 Дек. 2016, 16:25

Анжела, замечательная рулька!Шикарная!
Прямо вот в планах такую приготовить.
Мне ведь главное,чтобы попроще,а тут как раз для меня!
Спасибо,Анжелочка!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:58

07:52

07:41

07:25

07:23

07:19

07:07

07:05

07:03

06:58

06:48

06:41

06:40

06:33

06:20

05:20

05:17

05:17

05:13

04:13

04:05

04:04

03:58

02:04

01:34

01:32

01:31

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:48

00:45

00:27

00:26

00:10

00:03

23:32

23:23

23:18

23:15

22:54

22:50

22:50

22:41

22:17

22:15

22:12
VK