Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: Луково-грибная подлива
[1]

Луково-грибная подлива

Избранное
julia007
« 20 Дек. 2016, 21:36 »
Печать рецепта

Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Луково-грибная подлива

Ингредиенты

грибы шампиньоны15 шт
лук2 шт
чеснок (крупный)1 зуб
мука пшеничная2 ст.л.
вода2,5 ст
сольпо вкусу
перец душистый горошек3 шт
лавровый лист1-2 шт
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0580~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Грибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0581~1.JPG
    Луково-грибная подлива
    Ножки измельчить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0582~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Шляпки нарезать ломтиками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0583~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Измельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0584~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Лук нарезать кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0585~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Шляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0587.JPG
    Луково-грибная подлива
    Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0588.JPG
    Луково-грибная подлива
    В сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0589~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Муку развести в 0,5 стакане воды.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0591~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:00

11:59

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:30

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59

07:51

07:51
VK