Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Луково-грибная подлива
 [1]

Луково-грибная подлива

Избранное
julia007
20 Дек. 2016, 21:36

Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Луково-грибная подлива Луково-грибная подлива

Ингредиенты

грибы шампиньоны15 шт
лук2 шт
чеснок (крупный)1 зуб
мука пшеничная2 ст.л.
вода2,5 ст
сольпо вкусу
перец душистый горошек3 шт
лавровый лист1-2 шт
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Грибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Ножки измельчить.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Шляпки нарезать ломтиками.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Измельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Лук нарезать кубиком.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Шляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    В сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Муку развести в 0,5 стакане воды.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:24

23:21

23:20

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:07

23:05

23:01

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:43

22:37

22:36

22:16

22:13

22:07

22:01

21:57

21:50

21:35

21:30
VK