Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Луково-грибная подлива
 [1]

Луково-грибная подлива

Избранное
julia007
20 Дек. 2016, 21:36

Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Луково-грибная подлива Луково-грибная подлива

Ингредиенты

грибы шампиньоны15 шт
лук2 шт
чеснок (крупный)1 зуб
мука пшеничная2 ст.л.
вода2,5 ст
сольпо вкусу
перец душистый горошек3 шт
лавровый лист1-2 шт
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Грибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Ножки измельчить.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Шляпки нарезать ломтиками.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Измельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Лук нарезать кубиком.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Шляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    В сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Муку развести в 0,5 стакане воды.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:50

23:48

23:46

23:45

23:44

23:40

23:33

23:33

23:29

23:20

23:16

23:13

23:10

22:57

22:55

22:54

22:52

22:51

22:48

22:47

22:46

22:46

22:45

22:43

22:33

22:29

22:28

22:26

22:24

22:23

22:12

22:04

21:59

21:59

21:58

21:32

21:30

21:25

21:25

21:20

21:05

20:59

20:52

20:47

20:40

20:25

20:24

20:22

19:17

19:13
VK