Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Луково-грибная подлива
 [1]

Луково-грибная подлива

Избранное
julia007
20 Дек. 2016, 21:36

Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Луково-грибная подлива Луково-грибная подлива

Ингредиенты

грибы шампиньоны15 шт
лук2 шт
чеснок (крупный)1 зуб
мука пшеничная2 ст.л.
вода2,5 ст
сольпо вкусу
перец душистый горошек3 шт
лавровый лист1-2 шт
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Грибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Ножки измельчить.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Шляпки нарезать ломтиками.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Измельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Лук нарезать кубиком.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Шляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    В сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Муку развести в 0,5 стакане воды.
  • Луково-грибная подлива
    Луково-грибная подлива
    Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:01

07:58

07:52

07:41

07:25

07:23

07:19

07:07

07:05

07:03

06:58

06:48

06:41

06:40

06:33

06:20

05:20

05:17

05:17

05:13

04:13

04:05

04:04

03:58

02:04

01:34

01:32

01:31

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:48

00:45

00:27

00:26

00:10

23:32

23:23

23:18

23:15

22:54

22:50

22:50

22:41

22:17

22:15

22:12
VK