Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Луково-грибная подлива
 [1]

Луково-грибная подлива

Избранное
julia007
20 Дек. 2016, 21:36

Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Луково-грибная подлива Луково-грибная подлива

Ингредиенты

грибы шампиньоны15 шт
лук2 шт
чеснок (крупный)1 зуб
мука пшеничная2 ст.л.
вода2,5 ст
сольпо вкусу
перец душистый горошек3 шт
лавровый лист1-2 шт
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • Луково-грибная подлива Грибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
  • Луково-грибная подлива Ножки измельчить.
  • Луково-грибная подлива Шляпки нарезать ломтиками.
  • Луково-грибная подлива Измельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
  • Луково-грибная подлива Лук нарезать кубиком.
  • Луково-грибная подлива Шляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
  • Луково-грибная подлива Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  • Луково-грибная подлива В сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
  • Луково-грибная подлива Муку развести в 0,5 стакане воды.
  • Луково-грибная подлива Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:56

07:52

07:46

07:43

07:31

07:28

07:23

07:11

07:05

07:04

06:57

06:48

06:13

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

02:03

01:49

01:46

00:52

00:51

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:19

23:16

22:57

22:56