Тема:
 [1]

Луково-грибная подлива

Избранное
julia007
Луково-грибная подлива | 20 Декабря 2016, 21:36

Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Луково-грибная подливаЛуково-грибная подлива

Ингредиенты

грибы шампиньоны 15 шт
лук 2 шт
чеснок (крупный) 1 зуб
мука пшеничная 2 ст.л.
вода 2,5 ст
соль по вкусу
перец душистый горошек 3 шт
лавровый лист 1-2 шт
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Луково-грибная подливаГрибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
  • Луково-грибная подливаНожки измельчить.
  • Луково-грибная подливаШляпки нарезать ломтиками.
  • Луково-грибная подливаИзмельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
  • Луково-грибная подливаЛук нарезать кубиком.
  • Луково-грибная подливаШляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
  • Луково-грибная подливаДобавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  • Луково-грибная подливаВ сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
  • Луково-грибная подливаМуку развести в 0,5 стакане воды.
  • Луково-грибная подливаТонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения