Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Свинина в винном маринаде
[1]

Свинина в винном маринаде

Избранное
julia007
« 20 Дек. 2016, 20:13 »
Печать рецепта

Свинина в винном маринаде

Категория: Мясные блюда

Свинина в винном маринаде

Ингредиенты

свинина1,5 кг
соль1 ст.л
вино белое сухое1 чашка
винный уксус1/2 чашки
масло оливковое4 ст.л
чеснок3 зуб
лук1/2 шт
морковь1/2 шт
перец горошком1/2 ч.л
лавровый лист2 шт
тимьян1 ч.л
по желанию:
базилик1/4 ч.л
эстрагон1/4 ч.л
шалфей1/4 ч.л
мята1/4 ч.л
кориандр (семена)5 шт
можжевельник5 шт

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1865.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Лук мелко нарезать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1866.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Морковь нарезать тонкими кольцами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1870.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Чеснок очистить и разрезать пополам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1875.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1894.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Куски мяса натереть солью.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1896.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Натертые солью куски мяса сложить в емкость, где оно будет мариноваться. Пересыпать морковью, луком и чесноком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1898.JPG
    Свинина в винном маринаде
    В миску налить вино, уксус и оливковое масло. Добавить остальные специи.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1899.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Маринад хорошо взбить вилкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1900.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Полить маринадом мясо. Накрыть крышкой . Переворачивать и поливать маринадом мясо 3-4 раза в день.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/WP_20160528_004.jpg
    Свинина в винном маринаде
    Перед использование удалить маринад и дать свинине стечь в течении получаса. Тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем. Мясо жарить на костре, гриле или сковороде до готовности, а также можно его запечь.

               

Примечание

Рецепт "Винный маринад" (Marinade au Vin) взят из книги Д.Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1
Этот маринад можно использовать для отбивных, стейков и небольших кусков для жарки, но обычно его приберегают для окорока и лопатки. Этот маринад рассчитан на длительное маринование (2-4 дня) и придает свинине вкус, похожий на вкус мяса дикого кабана, marcassin.
Примечание: если вы собираетесь мариновать мясо дольше 3 дней, то перед приготовлением маринада обжарьте морковь с луком и чесноком в оливковом масле на слабом огне.

               

Домашний свет и электротовары

Ильмирушка
« Ответ #1 21 Дек. 2016, 06:29 »

Вкусное мяско , вот только у нас сейчас с костром напряг, кругом сугробищи с человеческий рост
julia007
« Ответ #2 21 Дек. 2016, 17:55 »

Ильмирушка, Ильмира, Спасибо! У нас сейчас тоже сугробы, так что мяско на гриле жарим или в сковороде.
Мирта
« Ответ #3 21 Дек. 2016, 20:49 »

Юлия, какая красота!
julia007
« Ответ #4 21 Дек. 2016, 22:01 »

Мирта, Наталья, Большое спасибо!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:02

12:02

12:00

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59
VK