Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свинина в винном маринаде
 [1]

Свинина в винном маринаде

Избранное
julia007
20 Дек. 2016, 20:13

Свинина в винном маринаде

Категория: Мясные блюда

Свинина в винном маринаде Свинина в винном маринаде

Ингредиенты

свинина1,5 кг
соль1 ст.л
вино белое сухое1 чашка
винный уксус1/2 чашки
масло оливковое4 ст.л
чеснок3 зуб
лук1/2 шт
морковь1/2 шт
перец горошком1/2 ч.л
лавровый лист2 шт
тимьян1 ч.л
по желанию:
базилик1/4 ч.л
эстрагон1/4 ч.л
шалфей1/4 ч.л
мята1/4 ч.л
кориандр (семена)5 шт
можжевельник5 шт

Способ приготовления

  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Лук мелко нарезать.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Морковь нарезать тонкими кольцами.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Чеснок очистить и разрезать пополам.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Куски мяса натереть солью.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Натертые солью куски мяса сложить в емкость, где оно будет мариноваться. Пересыпать морковью, луком и чесноком.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    В миску налить вино, уксус и оливковое масло. Добавить остальные специи.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Маринад хорошо взбить вилкой.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Полить маринадом мясо. Накрыть крышкой . Переворачивать и поливать маринадом мясо 3-4 раза в день.
  • Свинина в винном маринаде
    Свинина в винном маринаде
    Перед использование удалить маринад и дать свинине стечь в течении получаса. Тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем. Мясо жарить на костре, гриле или сковороде до готовности, а также можно его запечь.

               

Примечание

Рецепт "Винный маринад" (Marinade au Vin) взят из книги Д.Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1
Этот маринад можно использовать для отбивных, стейков и небольших кусков для жарки, но обычно его приберегают для окорока и лопатки. Этот маринад рассчитан на длительное маринование (2-4 дня) и придает свинине вкус, похожий на вкус мяса дикого кабана, marcassin.
Примечание: если вы собираетесь мариновать мясо дольше 3 дней, то перед приготовлением маринада обжарьте морковь с луком и чесноком в оливковом масле на слабом огне.

               
Ильмирушка
21 Дек. 2016, 06:29

Вкусное мяско , вот только у нас сейчас с костром напряг, кругом сугробищи с человеческий рост
julia007
21 Дек. 2016, 17:55

Ильмирушка, Ильмира, Спасибо! У нас сейчас тоже сугробы, так что мяско на гриле жарим или в сковороде.
Мирта
21 Дек. 2016, 20:49

Юлия, какая красота!
julia007
21 Дек. 2016, 22:01

Мирта, Наталья, Большое спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:21

23:20

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:07

23:05

23:01

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:43

22:37

22:36

22:16

22:13

22:07

22:01

21:57

21:50

21:35

21:30
VK