Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
 [1]

Булочка с начинкой и шоколадной глазурью

Избранное
L-olga
20 Дек. 2016, 19:42

Булочка с начинкой и шоколадной глазурью

Категория: Выпечка

Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Булочка с начинкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Тесто:
Пре-фермент:
Пшеничная мука80 г
Молоко80 г
Дрожжи сухие5-6 крупинок
Основное тесто:
Пре-ферментвесь
Желтки5 шт.
Ваниль
Пшеничная мука200 г
Сахар100 г
Дрожжи сухие1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры100 г
Начинка:
Яблочное пюре200 г
грецкие орехи50 г
Мак50 г
Изюм50 г
Яйцо1 шт.
Шоколадная глазурь:
Сахар50 г
Ваниль
Крахмал1 ч. л.
Молотые грецкие орехи2 ст.л.
Белок1 ст.л.
Какао-порошок2 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Булочка с начинкой... А начинка - идеально сочетаемые продукты: яблоко, мак, грецкие орехи и изюм.
  • Добавьте сюда еще хрустящую шоколадную корочку и .... немедленно приступаем.
  • Тесто:
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Пре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 ч.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи,  ваниль и соль.  Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью К сухим ингредиентам добавляем желтки и пре-фермент. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Сливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Формуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • Для начинки:
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Грецкие орехи крупно рубим
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородности.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Для шоколадной глазури также смешиваем все ингредиенты до однородности
  • Формовка
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 6 равных частей - 6 будущих булочек. Скатываем каждую заготовку в шар, а затем слегка приминаем. Аккуратно растягиваем шарик в стороны, формирую углубление в центре. Выкладываем заготовки на противень.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью В центр каждой булочки кладем начинку.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Накрываем заготовки пленкой и даем им подойти в течение 2 ч до увеличения в 1,5 р.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Покрываем борта каждой булочки глазурью
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью сверху обильно присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурью Вынимаем из духовки, освобождаем от форм и остужаем на решетке.

               

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:30

08:29

08:28

08:27

08:27

08:27

08:26

08:22

08:17

08:13

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06