Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
[1]

Булочка с начинкой и шоколадной глазурью

Избранное
L-olga
« 20 Дек. 2016, 19:42 »
Печать рецепта

Булочка с начинкой и шоколадной глазурью

Категория: Выпечка

Булочка с начинкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Тесто:
Пре-фермент:
Пшеничная мука80 г
Молоко80 г
Дрожжи сухие5-6 крупинок
Основное тесто:
Пре-ферментвесь
Желтки5 шт.
Ваниль
Пшеничная мука200 г
Сахар100 г
Дрожжи сухие1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры100 г
Начинка:
Яблочное пюре200 г
грецкие орехи50 г
Мак50 г
Изюм50 г
Яйцо1 шт.
Шоколадная глазурь:
Сахар50 г
Ваниль
Крахмал1 ч. л.
Молотые грецкие орехи2 ст.л.
Белок1 ст.л.
Какао-порошок2 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Булочка с начинкой... А начинка - идеально сочетаемые продукты: яблоко, мак, грецкие орехи и изюм.
  • Добавьте сюда еще хрустящую шоколадную корочку и .... немедленно приступаем.
  • Тесто:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0518_copy~1.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Пре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 ч.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0249_copy~0.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи,  ваниль и соль.  Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0519_copy~2.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    К сухим ингредиентам добавляем желтки и пре-фермент. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0520_copy~0.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Сливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0294_copy~0.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Формуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • Для начинки:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0530_copy.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Грецкие орехи крупно рубим
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0093_copy~2.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0097_copy~0.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Для шоколадной глазури также смешиваем все ингредиенты до однородности
  • Формовка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0091_copy~1.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 6 равных частей - 6 будущих булочек. Скатываем каждую заготовку в шар, а затем слегка приминаем. Аккуратно растягиваем шарик в стороны, формирую углубление в центре. Выкладываем заготовки на противень.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0096_copy~2.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    В центр каждой булочки кладем начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0181_copy~0.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Накрываем заготовки пленкой и даем им подойти в течение 2 ч до увеличения в 1,5 р.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0182_copy~0.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Покрываем борта каждой булочки глазурью
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0184_copy~0.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    сверху обильно присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0191_copy~0.jpg
    Булочка с начинкой и шоколадной глазурью
    Вынимаем из духовки, освобождаем от форм и остужаем на решетке.

               

               

Натуральные товары со всего мира

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:02

12:02

12:00

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59
VK