Тема:
 [1]

Булочка с начинкой и шоколадной глазурью

Избранное
L-olga
Булочка с начинкой и шоколадной глазурью | 20 Декабря 2016, 19:42

Булочка с начинкой и шоколадной глазурью

Категория: Выпечка

Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюБулочка с начинкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Тесто:
Пре-фермент:
Пшеничная мука 80 г
Молоко 80 г
Дрожжи сухие 5-6 крупинок
Основное тесто:
Пре-фермент весь
Желтки 5 шт.
Ваниль
Пшеничная мука 200 г
Сахар 100 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 100 г
Начинка:
Яблочное пюре 200 г
грецкие орехи 50 г
Мак 50 г
Изюм 50 г
Яйцо 1 шт.
Шоколадная глазурь:
Сахар 50 г
Ваниль
Крахмал 1 ч. л.
Молотые грецкие орехи 2 ст.л.
Белок 1 ст.л.
Какао-порошок 2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Булочка с начинкой... А начинка - идеально сочетаемые продукты: яблоко, мак, грецкие орехи и изюм.
  • Добавьте сюда еще хрустящую шоколадную корочку и .... немедленно приступаем.
  • Тесто:
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюПре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 ч.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюВ чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи,  ваниль и соль.  Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюК сухим ингредиентам добавляем желтки и пре-фермент. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюСливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюФормуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • Для начинки:
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюГрецкие орехи крупно рубим
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюДля начинки смешиваем все ингредиенты до однородности.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюДля шоколадной глазури также смешиваем все ингредиенты до однородности
  • Формовка
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюНа припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 6 равных частей - 6 будущих булочек. Скатываем каждую заготовку в шар, а затем слегка приминаем. Аккуратно растягиваем шарик в стороны, формирую углубление в центре. Выкладываем заготовки на противень.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюВ центр каждой булочки кладем начинку.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюНакрываем заготовки пленкой и даем им подойти в течение 2 ч до увеличения в 1,5 р.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюПокрываем борта каждой булочки глазурью
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюсверху обильно присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
  • Булочка с начинкой и шоколадной глазурьюВынимаем из духовки, освобождаем от форм и остужаем на решетке.

               

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения