Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Масло с дымком
 [1] 2 Вперед >

Масло с дымком

Избранное
ang-kay
20 Дек. 2016, 18:35

Масло с дымком

Категория: Соусы

Масло с дымком Масло с дымком

Ингредиенты

масло растительное без запаха100-150 миллилитров
сверло
опилки без коры
бутылка пластиковая на 2 литра
фольга плотная
горелка (спички, зажигалка)
воронка
скотч
тазик минимум на 2 литра
зубочистка
маленькая баночка с крышкой
вода холодная1,9 литра

Способ приготовления

  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Берем обыкновенную пластиковую бутылку объемом 2 литра. Бутылка должна быть чистой без посторонних запахов.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    В дне бутылки делаем отверстие любым доступным способом. Мне муж просверлил дрелью. Можно отверстие вырезать или прожечь. Отверстие должно быть таким, чтобы вы могли его закрыть пальцем.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Отрезаем несколько полосок скотча и заклеиваем отверстие. Я из скотча сделала валик и вставила его в дырку. Нам нужно, чтобы эта дырка была качественно закрыта.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Пустую бутылку ставим в пустой таз.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Вставляем в бутылку воронку.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Наливаем воду , чтобы она не доходила до горлышка бутылки на 5-6 сантиметров. Вынимаем воронку.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Плотную фольгу складываем в три - четыре слоя. Плотно оборачиваем горлышко бутылки.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Зубочисткой делаем несколько проколов.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Из полосочки фольги делаем чашечку на горлышке бутылки.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Укладываем в эту чашечку опилки. Опилки должны быть очень тонкими, похожими на стружку от точилки, когда мы затачиваем карандаш.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Опилки поджигаем. Как только они разгорятся, быстро вынимаем заглушку или дырявим, если вы отверстие закрыли скотчем. Все можно делать под вытяжкой или возле открытого окна. Я все делала просто на столе. Дыма мало и он быстро выветривается.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Вода начнет вытекать, а дым будет заполнять освободившееся пространство.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Если опилки перегорели и дым уже не идет внутрь, то быстро через отверстие сливаем оставшуюся в бутылке воду. Зажимаем отверстие пальцем, чтобы дым не выходил. Дырку заклеиваем подготовленным скотчем.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Снимаем с горлышка всю фольгу и заливаем в бутылку масло. Быстро закручиваем пробкой. Встряхиваем пару минут. Оставляем полежать. Как видите, горлышко не расплавилось.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
    Как только дым в бутылке исчезнет, открываем крышку и переливаем масло в баночку. Закручиваем. Оставляем "созреть", примерно на сутки.
  • Масло с дымком
    Масло с дымком
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт такого масла подсмотрен на форуме Мука.
Такое масло можно применять для заправки овощей-гриль, полить селедочку или печеную в духовке картошечку. Смазать рыбу или мясо, которое готовили дома в духовке или гриле. Масло получается именно  "с дымком". Запах не такой едкий, как у жидкого дыма, да и мы сами видим, что делаем и как. Готовы на эксперименты? Рекомендую!

               
Владзя
20 Дек. 2016, 19:08

ang-kay, Анжела, я в кулинарном шоке Ты даже не фонтан идей, а водопад кулинарных идей. Теперь только смелости набраться надо, что б повторить такое. Браво!!!!!
Туманчик
20 Дек. 2016, 19:21

отличнейшая замена нипонятноизчегосделанному жидкому дыму!
читала с замиранием в сердце, что получится по итогу и с чем его едят!
огромное спасибо за новые кулинарные открытия!
Альбина
20 Дек. 2016, 20:35

Анжела, никогда бы не подумала, что и жидкий дым можно самим приготовить. Хотя я так и не использовала его ни разу, хоть и купила как-то 
ang-kay
21 Дек. 2016, 08:49

Девочки, спасибо. Приготовьте дым с детьми или внуками. Будет интересно, позновательно)
Цитата: Владзя от 20 Дек. 2016, 19:08
фонтан идей,
Ирина, спасибо, конечно, но я хороший повторяльщик чужих.
Цитата: Альбина от 20 Дек. 2016, 20:35
что и жидкий дым можно самим приготовить
Альбина, ну это и не жидкий дым. Просто копченое масло)
Zhannptica
21 Дек. 2016, 16:26

Цитата: ang-kay от 21 Дек. 2016, 08:49
Просто копченое масло)
Так скромненько просто у всех на каждой полке тусит  рядом с маслом виноградной косточки
Очень вкусные должны быть овощи гриль)) надо сделать, а не пишут про срок эксплуатации?? Сколько им пользоваться то можно без потери аромата?? А то как-то из-за 100гр такую конструкцию строить...., или его ложки достаточно??
ang-kay
21 Дек. 2016, 16:43

Жанна, а вот у меня и нет масла виноградной косточки  Есть только виноградная мука)
Цитата: Zhannptica от 21 Дек. 2016, 16:26
а не пишут про срок эксплуатации??
Да я думаю, что срок не ограничен. Вот сделала несколько дней назад, а аромат такой, как только сделала. Герметично закрыто и все.
Цитата: Zhannptica от 21 Дек. 2016, 16:26
А то как-то из-за 100гр такую конструкцию строить...., или его ложки достаточно??
Это писать долго. Все дело 5 минут. Может можно и больше сразу наливать, но чем больше льешь, тем больше дыма теряешь.
Ложки достаточно.
ШуМахер
21 Дек. 2016, 16:58

Цитата: Туманчик от 20 Дек. 2016, 19:21
отличнейшая замена нипонятноизчегосделанному жидкому дыму!

   из дерева горелого, мататушка, исключительно из твердых пород, таких как ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина, при этом, если в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
Гну
21 Дек. 2016, 17:15

ang-kay
Однозначно попробую сделать.
ШуМахер
21 Дек. 2016, 17:17

Чот мне это напоминает
Туманчик
21 Дек. 2016, 17:43

Цитата: ШуМахер от 21 Дек. 2016, 16:58
  из дерева горелого, мататушка, исключительно из твердых пород, таких как ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина, при этом, если в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.

чо правда что ли? тебе поверю безоговорочно 



Добавлено 21 Дек. 2016, 17:43
Цитата: ШуМахер от 21 Дек. 2016, 17:17
Чот мне это напоминает
ШуМахер
21 Дек. 2016, 17:53

Туманчик, бульбулятор
Туманчик
21 Дек. 2016, 17:54

Цитата: ШуМахер от 21 Дек. 2016, 17:53
Туманчик, бульбулятор
ШуМахер
21 Дек. 2016, 17:58

Туманчик, что ржешь, один в один, тока без загиба
gawala
21 Дек. 2016, 18:02

Цитата: ШуМахер от 21 Дек. 2016, 17:53
бульбулятор
Для непросвещенной европы-это че? Гугл выдает разное,прям даже и боюсь подумать че это..
ШуМахер
21 Дек. 2016, 18:03

gawala, уж вам в Европах ваших этого не знать
gawala
21 Дек. 2016, 18:04

Цитата: ШуМахер от 21 Дек. 2016, 18:03
уж вам в Европах ваших этого не знать
Ну я как бы одной ногой в европах,а другой в СССРе..
вот 7 тн мусора выбросили из дома,а такой хрени не встречала.значит не было ее у нас и никто не скажет че это...
ШуМахер
21 Дек. 2016, 18:07

Гугли... Там прям в картинках все и увидишь

Ща нас каааак  отсюдова
ang-kay
21 Дек. 2016, 18:08

Пришел поручик Ржевский и начался разврат! 
Кыш, нУркУманы, кыш!!!!!!
gawala
21 Дек. 2016, 18:09

Цитата: ШуМахер от 21 Дек. 2016, 18:07
Гугли... Там прям в картинках все и увидишь
разнообразие какое..

Цитата: ШуМахер от 21 Дек. 2016, 18:07
Ща нас каааак   отсюдова
Да..пошли пожалуй...
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:27

23:24

23:21

23:20

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:05

23:01

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:43

22:37

22:36

22:16

22:13

22:07

22:01

21:57

21:50

21:35

21:30
VK