Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Европейский Десерт "Нежнейшая клубника"
 [1]

Европейский Десерт "Нежнейшая клубника"

Избранное
L-olga
19 Дек. 2016, 23:17

Европейский Десерт "Нежнейшая клубника"

Категория: Кондитерские изделия

Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Европейский Десерт "Нежнейшая клубника"

Ингредиенты

корж-Основа:
яйцо2 шт.
сметана100 г
ваниль
пшеничная мука200 г
сахар200 г
разрыхлитель1/2 ч.л.
сода1/2 ч. л.
сольщепоть
Сливочное масло комнатной темпертуры120 г
Клубничный крем:
Желатин10 г
Вода для желатина50 г
Желтки2 шт.
Сахар70 г
Клубничный джем100 г
Грецкие орехи50 г
Заварной крем:
Сливки 20%100 мл
Молоко200 мл
Желтки100 мл
Сахар50 г
Ваниль
Кукурузный крахмал15 г
Сольщепоть
Мусс:
Сливки 35%250 мл
Сахарная пудра50 г
Желатин5 г
Вода для желатина25 г
Ваниль
Зеркальная глазурь:
Желатин8 г
Холодная вода для желатина40 мл
Сахар100 г
Глюкозный сироп100 г
Вода50 мл
Белый шоколад100 г
Сгущенное молоко65 г
Диоксид титана5 г
Краситель красного цвета (если нужен)

Способ приготовления

  • Десертик получился очень мягким и воздушным, т.к. собран исключительно из очень нежных ингредиентов-слоев.
  • Очень удачный подбор вкусов.
  • Корж-Основа:
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты -яйца и половину сметаны.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" В чашу миксера просеиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и ваниль. Перемешиваем.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и вторую половину сметаны. Перемешиваем на средних оборотах около 2 мин.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Постепенно вводим  жидкие ингредиенты при включенном миксере. Перемешиваем еще около 1 мин. Тесто должно быть однородным.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Выкладываем наше тесто ровным слоем на противень. Выпекаем около 10 минут при 200 С.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Из этого коржа затем будем вырезать заготовки нужного диаметра.
  • Клубничный крем:
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Грецкие орехи обжариваем на сковородке, счищаем кожуру и мелко рубим.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Желатин замачиваем в холодной воде на 5 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Желтки взбиваем на высоких оборотах в течение 2-х минут. Сахар доводим до температуры 118С и аккуратно тонкой струйкой вливаем в желтки. Взбиваем до увеличения желтков в 2 р.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Аккуратно вмешиваем клубничное варенье и грецкие орехи. Разливаем по силиконовым формам и отправляем в заморозку.
  • Заварной крем:
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" В кастрюльке смешиваем сливки, молоко и ваниль. Доводим до кипения.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" В отдельной емкости смешиваем сахар, соль и крахмал.
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Заливаем сухую смесь кипящей жидкой смесью, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородности и возвращаем на огонь. Ждем закипания, не перестаем мешать. В отдельной емкости смешиваем желтки. Аккуратно вводим в желтки треть кипящей смеси. Перемешиваем. Все возвращаем в кастрюлю и на огонь
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим в течение 2 мин. Смесь сильно загустеет. Процеживаем через сито нашу смесь в чистую емкость. Накрываем пленкой так, чтобы пленка полностью соприкасалась с поверхностью крема. Так мы избежим сухой корки на креме. Остужаем до комнатной температуры. Выливаем сверху на клубничный крем и замораживаем.
  • Мусс:
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Желатин растворить в половине холодных сливок и 15 г сахарной пудры. Дать набухнуть 5 минут.
  • Прогреваем набухший желатин до 80С (до полного растворения). Процеживаем. Даем остыть до комнатной температуры. Вторую половину оставшихся сливок охлаждаем, смешиваем с ванилью и оставшейся сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, при необходимости добавляем дополнительную сахарную пудру. Постепенно вливаем сливки с желатином во взбивающуюся массу. Доводим до  крепких пиков. Взбитые сливки хорошо держатся на венчике.
  • Зеркальная глазурь:
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" Тут все как обычно:
  • Желатин растворяем в холодной воде и оставляем набухать.
  • Смешиваем сахар, воду и глюкозный сироп. Доводим до кипения, выключаем.
  • Шоколад мелко рубим, помещаем в чашу блендера. Сверху выливаем сгущенное молоко. Заливаем горячим сиропом и сюда же высыпаем набухший желатин. Перемешиваем для растворения шоколада. Если используем диоксид титана, то просеиваем его к общей массе.
  • Используя погружной блендер на низких оборотах,  перебиваем смесь до однородности. Нам нужна однородная консистенция без пузырей. Держим блендер под углом 45С, стараясь не привнести пузырьки. Процеживаем полученную смесь в чашку с носиком. Контактно накрываем пленкой и оставляем остужать до комнатной температуры.
  • При необходимости добавляем краситель - у меня в самый последний момент случился красный.
  • Сборка торта
  • Европейский Десерт "Нежнейшая клубника" В форму выливаем 2/3 мусса. Утапливаем в нем нашу заготовку клубничный крем-заварной крем. Сверху накрываем коржом, вырезанным чуть меньше диаметра формы. Выравниваем оставшимся муссом.  Замораживаем на ночь. Полностью замороженный десерт освобождаем от формы и покрываем зеркальной глазурью, доведенной до рабочей температуры 33-35С. Аккуратно переносим на сервировочную тарелку. Даем полностью разморозиться.

               

               
Матильда_81
19 Дек. 2016, 23:43

Красиво, нежно и поди вкусно, к новогоднему столу
kristina1
20 Дек. 2016, 10:07

Боже мой, я под столом от произведения искусств..какая красота..
трям
20 Дек. 2016, 12:13

Ольга, в заварном креме пропущено кол-во сливок. Без сомнения вкусно !)
L-olga
20 Дек. 2016, 12:58

Цитата: трям от 20 Дек. 2016, 12:13
Ольга, в заварном креме пропущено кол-во сливок. Без сомнения вкусно !)
Спасибо! Исправила!

Девочки, стыдно признаться но ела и закрывала глаза от удовольствия...
Maryka
17 Янв. 2017, 10:31

L-olga, Ольга, у меня два вопроса: каким слоем выкладываем тесто на противень и какой диаметр у готового торта?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:56

07:52

07:46

07:43

07:31

07:28

07:23

07:11

07:05

07:04

06:57

06:48

06:13

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

02:03

01:49

01:46

00:52

00:51

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:19

23:16

22:57

22:56