Тема:
 [1]

Рыба по-норвежски

Избранное
ang-kay
Рыба по-норвежски | 19 Декабря 2016, 19:06

Рыба по-норвежски

Категория: Рыбные блюда

Рыба по-норвежскиРыба по-норвежски

Ингредиенты

филе минтая  или другой морской рыбы 700 грамм
лук репка 2 штуки
апельсин 1 штука
чеснок 1-2 зубка
вино белое сухое 100 миллилитров
масло сливочное 25-30 грамм
мука 1 ст. ложка
масло растительное б/з 50 миллилитров
зелень у меня укроп 1 пучок
гвоздика 2-3 бутона
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тмин щепотка

Способ приготовления

  • Рыба по-норвежскиФиле рыбы помыть и нарезать на порционные куски.
  • Рыба по-норвежскиПосолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Перемешать.
  • Рыба по-норвежски Взять посуду, в которой рыба будет мариноваться в один слой. Укроп порезать и положить по всему дну формы.
  • Рыба по-норвежскиЛук почистить и порезать полукольцами или кольцами.
  • Рыба по-норвежскиЛук уложить на укроп.
  • Рыба по-норвежскиЧеснок почистить и порезать.
  • Рыба по-норвежскиЛук посыпать тмином, раздавленной гвоздикой и порезанным чесноком.
  • Рыба по-норвежскиПоложить в один слой рыбу.
  • Рыба по-норвежскиСверху полить растительным маслом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически кусочки рыбы переворачивать.
  • Рыба по-норвежскиИз апельсина выдавить сок и смешать его с вином.
  • Рыба по-норвежски
  • Рыба по-норвежски
  • Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания. Сверху положить лук с зеленью, залить соком с вином. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
  • Рыба по-норвежскиСливочное масло растопить, смешать его с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Рыбу достать из духовки. Жидкость с нее слить в мучную смесь и хорошо размешать.
  • Рыба по-норвежскиПоставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить, чтобы соус загустел.
  • На тарелку выкладываем лук, на лук кладем рыбу и поливаем соусом. Украшаем дольками апельсина.
  • Рыба по-норвежски
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен у Нина-супербабушка.
Вкусная рыба, ароматная. Подойдет , как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола. Рекомендую!

               
Rada-dms
Рыба по-норвежски | 19 Декабря 2016, 20:08

Рыбка чудесная! Спасибо изумительный рецепт!
Valerka
Рыба по-норвежски | 19 Декабря 2016, 20:37

Вах! В закладки!! В закладки!!!
Тришка
Рыба по-норвежски | 19 Декабря 2016, 22:17

Мммм , какая рыбка, прелесть  !
Спасибо  , Анжелочка, забрала в  !
ang-kay
Рыба по-норвежски | 19 Декабря 2016, 22:21

Девочки, готовьте на здоровье). Легкая, вкусная.
Rada-dms
Рыба по-норвежски | 19 Декабря 2016, 22:26

ang-kay, вот и мне поравилось, что легкая!
ang-kay
Рыба по-норвежски | 19 Декабря 2016, 22:27

Ага, ничего жареного.
Юнна
Рыба по-норвежски | 20 Декабря 2016, 00:29

Анжела, замечательная рыбка, срочно нужно готовить.
ang-kay
Рыба по-норвежски | 20 Декабря 2016, 10:00

Наталья, готовь на здоровье)
Туманчик
Рыба по-норвежски | 20 Декабря 2016, 10:08

очень нежная и красивая рыбка. вкусно без сомнения! 
anavi
Рыба по-норвежски | 20 Декабря 2016, 12:35

ang-kay, Анжела, очень вкусно!!! Хочу совета спросить у кулинарного гуру - если добавить вино, ребенку можно будет есть? А то я как вижу алкоголь в рецепте - и боюсь готовить!
ang-kay
Рыба по-норвежски | 20 Декабря 2016, 13:05

Туманчик, anavi, спасибо. Пробуйте )
Цитата: anavi от 20 Декабря 2016, 12:35
если добавить вино, ребенку можно будет есть?
Ольга,  вина там совсем чуть-чуть и выпарится алкоголь во время готовки. Если очень боишься, то можно заменить виноградным кислым соком, можно совсем исключить, добавив больше сока апельсина.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения