Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Рыба по-норвежски
 [1]

Рыба по-норвежски

Избранное
ang-kay
19 Дек. 2016, 19:06

Рыба по-норвежски

Категория: Рыбные блюда

Рыба по-норвежски Рыба по-норвежски

Ингредиенты

филе минтая  или другой морской рыбы700 грамм
лук репка2 штуки
апельсин1 штука
чеснок1-2 зубка
вино белое сухое100 миллилитров
масло сливочное25-30 грамм
мука1 ст. ложка
масло растительное б/з50 миллилитров
зелень у меня укроп1 пучок
гвоздика2-3 бутона
сольпо вкусу
специи для рыбыпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
тминщепотка

Способ приготовления

  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Филе рыбы помыть и нарезать на порционные куски.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Перемешать.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Взять посуду, в которой рыба будет мариноваться в один слой. Укроп порезать и положить по всему дну формы.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Лук почистить и порезать полукольцами или кольцами.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Лук уложить на укроп.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Чеснок почистить и порезать.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Лук посыпать тмином, раздавленной гвоздикой и порезанным чесноком.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Положить в один слой рыбу.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Сверху полить растительным маслом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически кусочки рыбы переворачивать.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Из апельсина выдавить сок и смешать его с вином.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
  • Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания. Сверху положить лук с зеленью, залить соком с вином. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Сливочное масло растопить, смешать его с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Рыбу достать из духовки. Жидкость с нее слить в мучную смесь и хорошо размешать.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
    Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить, чтобы соус загустел.
  • На тарелку выкладываем лук, на лук кладем рыбу и поливаем соусом. Украшаем дольками апельсина.
  • Рыба по-норвежски
    Рыба по-норвежски
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен у Нина-супербабушка.
Вкусная рыба, ароматная. Подойдет , как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола. Рекомендую!

               
Rada-dms
19 Дек. 2016, 20:08

Рыбка чудесная! Спасибо изумительный рецепт!
Valerka
19 Дек. 2016, 20:37

Вах! В закладки!! В закладки!!!
Тришка
19 Дек. 2016, 22:17

Мммм , какая рыбка, прелесть  !
Спасибо  , Анжелочка, забрала в  !
ang-kay
19 Дек. 2016, 22:21

Девочки, готовьте на здоровье). Легкая, вкусная.
Rada-dms
19 Дек. 2016, 22:26

ang-kay, вот и мне поравилось, что легкая!
ang-kay
19 Дек. 2016, 22:27

Ага, ничего жареного.
Юнна
20 Дек. 2016, 00:29

Анжела, замечательная рыбка, срочно нужно готовить.
ang-kay
20 Дек. 2016, 10:00

Наталья, готовь на здоровье)
Туманчик
20 Дек. 2016, 10:08

очень нежная и красивая рыбка. вкусно без сомнения! 
anavi
20 Дек. 2016, 12:35

ang-kay, Анжела, очень вкусно!!! Хочу совета спросить у кулинарного гуру - если добавить вино, ребенку можно будет есть? А то я как вижу алкоголь в рецепте - и боюсь готовить!
ang-kay
20 Дек. 2016, 13:05

Туманчик, anavi, спасибо. Пробуйте )
Цитата: anavi от 20 Дек. 2016, 12:35
если добавить вино, ребенку можно будет есть?
Ольга,  вина там совсем чуть-чуть и выпарится алкоголь во время готовки. Если очень боишься, то можно заменить виноградным кислым соком, можно совсем исключить, добавив больше сока апельсина.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:50

23:48

23:46

23:45

23:44

23:40

23:33

23:33

23:29

23:20

23:16

23:13

23:10

22:57

22:55

22:54

22:52

22:51

22:48

22:47

22:46

22:46

22:45

22:43

22:33

22:29

22:28

22:26

22:24

22:23

22:12

22:04

21:59

21:59

21:58

21:32

21:30

21:25

21:25

21:20

21:05

20:59

20:52

20:47

20:40

20:25

20:24

20:22

19:17

19:13
VK