Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой
[1]

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Избранное
ИванычЪ
« 19 Дек. 2016, 15:21 »
Печать рецепта

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Ингредиенты

Утка1 тушка
Яблоки антоновка7 шт
Специи и приправы3 ст.л.

Способ приготовления

  • Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, хотя и в утином жире.
  • А приготовили дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле – Еда простая и доступная.
  • Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.
  • И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и …, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения …, не хватит.
  • Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.
  • Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.
  • Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток - вот такими дольками.
  • Готовим.
  • Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.
  • До красивой корочки. Вот такой.
  • Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.
  • А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды.
  • Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький.
  • Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.
  • И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок.
  • На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить!!! Именно ЖАРИТЬ!!! А не, например, там запекать или печь.
  • В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался.
  • Сначала на одной стороне,  а потом и на второй.
  • Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.
  • А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.
  • Вот. Выкладываем на тарелочку …
  • … режем и кушаем … отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем!
  • Ангела вам за трапезой!
  • И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю.
  • Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.

               

Блюдо рассчитано на

6-8

Время приготовления:

90 минут

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

РепеШок
« Ответ #1 19 Дек. 2016, 15:33 »


О, это вкусно!
Обожаю утку с яблоками!

Спасибо, ИванычЪ!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:00

11:59

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:30

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59

07:51

07:51
VK