Домашняя паста с соусом по-сицилийски (Tortilla Chef, пастамашина Philips HR2355/09)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Домашняя паста с соусом по-сицилийски (Tortilla Chef, пастамашина Philips HR2355/09)

Ингредиенты

Паста ригатони
Мука твердых сортов
450гр
Мука в/с
150гр
Яйца С0+ вода
185мл
Соль
1 ч л
Соус
Баклажан большой
Лук репчатый
2шт
Перец красный сладкий
1шт
Чеснок
2 зубчика крупных
Мята по желанию
Зелень свежая (укроп, петрушка зеленый лук)
Оливковое масло
Итальяские помидоры в собственном соку
500мл

Способ приготовления

 1

  Хочу поделится с Вами вкусным рецептом соуса для пасты по-сицилийски.
 Смотрела я программу по телевизору про Сицилию и там очень много рассказывали про пасту и соусы и показали как можно приготовить вкусный соус без мясных включений. Готовила настоящая сицилийская женщина, те обычная, простая домохозяйка)
  И так:
 Баклажан режем крупными кубиками, я очистила от кожи, тк последнее время все баклажаны идут с твердой кожурой.
 Лук нашинковать тонко полукольцами.
 Перец тоже тонко порезать полукольцами
 чеснок порубить
 зелень порубить.
  Этот шикарный соус я делала в Tortilla Chef .
 Ставим регулятор нагрева на 5 и время 20 минут. Наливаем масло и кладем лук, баклажаны, перец и все обжариваем с закрытой крышкой, периодически помешиваем. По окончании посолить и перемешать.
 ДОбавляем итальянские помидоры в собственном соку, желательно порезанные уже. Все перемешать.
 Включить Тортилью на уровень 3 и 15 минут. Дать всем ингредиентам потушиться и подружиться вместе. Если будет кипеть, то уменьшить нагрев до 2,5
 Когда таймер отключится, то положить свеже нарезанную зелень и чеснок.
 Получаем:
 

  Пока мы готовили соус, то в это время делаем пасту. Можно любую, какую хотите. Я делала трубочки-Ригатони, можно Пенне
 .
 Пасту я делала с помощью паста машины Филипс
 

 

  Отвариваем пасту в кипящей воде с добавлением соли и оливковое масла.
 По времени примерно 5 минут, альденте)
  Выкладываем на тарелку пасту и сверху соус и наслаждаемся!!
  Всем приятного аппетита!
 

 


Программа: Тортилья, Паста машина
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 600гр пасты

Примечание

Попробуйте сделать, очень легко и так вкусно!!! Соус просто шикарный от сицилийской хозяйки  

У нее была мята свежая, но я заменила на свежую зелень.

Моя мама сказала, что магазинные макароны отдыхают  А она всегда покупает итальянскую пасту.
Домашняя паста с соусом по-сицилийски (Tortilla Chef, пастамашина Philips HR2355/09)

Рецепты с похожими ингредиентами


anavi
Masinen, Машуня, ну класс!!! Когда ты все успеваешь! Поразительно!!! Обалденная вкуснота, а уж в пост... Щас Тортилка моя приедет - обязательно сделаю! А это количество макарон, наверно, не для одной порции соуса? Имею ввиду из 600 гр. муки? Я буду делать Атласом...

Samopal
Мария, ЗачОт И благодарю

Элен
дразнишься!!!

Masinen
anavi, Олечка, а у меня шило в одном месте
не могу сидеть спокойно, а еще, когда увижу что-нибудь и прям надо приготовить!!!
Это количество макаром на нас всех хватило. Если двое человек, то и 300р муки хватит.

Машуня, ну класс!!!

 

Мария, ЗачОт И благодарю

Олег, спасибо большое!!!

Sails
Мария, какая вкуснятина! Положила в закладки.

Masinen
дразнишься!!!
Неть, не дразнюсь, а делюсь

 

Sails, Лена, приготовь обязательно, это так вкусно!!! Прямо запах лета ощутила я

liyashik
Супер-рецепт! Еще и постный))) Беру с собой в закладочки)) Спасибо, Мария!

Masinen
liyashik, Лия, да, для поста самое то!!

И Вам спасибо!!

Ксюшк@-Плюшк@
Так, Маша, тортиллы у меня нет. А соусу такого хочу. В мульте какие режимы применять? Жарка и Тушение? По времени, думаю, как у тебя? Эх, хотела же сегодня баклажанов купить....

Ирина Ф
А где видео
Машуля, просто потрясающая паста!!! Еще одна ступенечка по направлению к слонику)))
Замечательный соус, думаю и с мятой его попробовать!
сегодня в Метро ценник на нашу любимую в семье пасту-285р/1кг

julia_bb
Masinen, Маша, макарошки просто класс! Толстенькие, желтенькие и такие упругие
Рецепт обалденный, люблю сицилийскую кухню
А де видео?))))

Masinen
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, ну да, обжарить а потос потушить))
Вот! Надо было купить баклажан

Ирина Ф, julia_bb, девочки, будет видео!! Это у. Еня сегодя спонтанно вышло))
А все дома и не могу видео снимать спокойно, то дети кричат, то еще что-то, то елку просят наряжать)

А та будет, обещаю

Слоник просто сказака!!
Надо ждать скидок и сразу покупать

Svettika
Мария, какая прелесть! Супер! Как же не хотеть слоника после такого!

afnsvjul
Про черепашку заню, а про слоника неееет!!! Слоник это кто???

Samopal
afnsvjul, Это

Anna67
По времени примерно 5 минут, альденте)
Ага, вот оно. А то значит сделала эти трубочки и отправила мужа их варить. Ну тот как этот самый... педант и спрашивает сколько варить то? Я ему - откуда мне знать, смутно помню в инструкции сказано 1-2 минуты и больше кажется ничего. Уж он ее варил-варил, ругался-ругался...

ВикулИна
Люююблю я макароны
Любовью к ним пылаю неземноою
Утащила в закладки, сделаю обязатнльно. Только паста у меня будет из магазина...
Маша,

Рыбёшка
Маша, а если нет муки твердых сортов, то таких рожек-макарошек не получится, и машина на поможет?

Кошатница
Маша, ну зачем ты это показываешь! Ведь не нужен мне был этот слоник! А теперь спать не буду!

Танюш@ка
Masinen, Маша спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить, правда вот макароноделки нет, хочу попробовать со спагетти, сделаю на Маркато, думаю должно тоже не плохо получиться

Esvt
Masinen, Мария! Браво! Макарошки - супер! Как же хочется такие же. Ещё пара таких рецептов и будет уже все равно сколько стоит Слоник Замечательный рецепт!

Masinen
afnsvjul, Юля, это у нас новый житель на ХП

в инструкции сказано 1-2 минуты
Анна, для плоской пасты 2-3 минуты, как раз.
Только паста у меня будет из магазина...
Пикуль, сделай! И не важно что паста из магазина

а если нет муки твердых сортов, то таких рожек-макарошек не получится,
Эльмира, нужна мука Твердых сортов ли Манка Т (Макфа или Мистраль)
Если сделать из обычной, то получишь кисель

Маша, ну зачем ты это показываешь! Ведь не нужен мне был этот слоник! А теперь спать не буду
Леночка, так я не хотела делать рецептов со Слоником, но тут прям вдохновилась соусом и решила, надо сделать, а то сама забуду

Masinen
Танюш@ка, Таня, конечно получится, это же тоже домашняя паста будет

Esvt, Светлан, спасибо!!!
будет уже все равно сколько стоит Слоник

мы тут решили Филипс бойкот устроить и не покупать по 19 Слона
Пусть цену снижают и вот тогда!!! за Слоником

Esvt
мы тут решили Филипс бойкот устроить и не покупать по 19 Слона
Пусть цену снижают и вот тогда!!! за Слоником

К бойкоту присоединяюсь, пусть снижают цену «нехорошие люди - редиски». Но так хочется Слоника....

Кошатница
Я тоже присоединяюсь к бойкоту. Пусть снижают цену.

mirtatvik
Маша, я тоже готова к свершениям Слоника протестировала, с Черепашкой подружилась А ты у меня будешь путеводной звездой Паста отпадная

Masinen
А ты у меня будешь путеводной звездой
Я готова!!!

Паста отпадная
Спасибо

Песня
Паста замечательная. Вкусная и красивая. На пять с плюсом.

Машунькин, ну это уже нечестно и тут про слоника... я уже боюсь в ту тему часто заходить.. тебе хорошо - ты вон какая тоненькая да стройненькая... не то, что некоторые, которые всю жизнь борятся с лишним весом... А тут такими слониками дразнятся! Ну как устоять?

afnsvjul
Мария, спасибо!!! А где этот слоник продается? Ткните пожалуйста, где надо цену мониторить?


Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 13:30
Ой. уже увидела ссылку!! Девочки спасибо!!! А вот про муку из твердых сортов можно подробнее какую надо и где такую искать? Что то я у нас такой не видела в продаже.

Anna67
и где такую искать?
Я то ли в Москве, то ли в Челябинске нашла. Вобщем с гарантией что точно найдешь через интернет только. А так Метро, Азбука вкуса...

Masinen, ну оно логично. круглые и потолще, до того она у меня раскатана была чуть не до нуля. А кроме того я вообще понятия не имею сколько по времени что варится - все равно на зуб и вилку пробую. А вот муж без таймера никуда.

mirtatvik
afnsvjul, Юля, я заказала в интернет-магазине «Пудовъ», мне мука понравилась, но сравнить не с чем, так как другой не пользовалась. В «Метро» есть итальянская мука, вот собираюсь сходить и купить, да как-то не получается.

Masinen
afnsvjul, Юля, Пудов можно купить или итальянскую.

У меня мука еще из Боснии, она более мелкая. Вчера с Галей-marlanca сравнивали, ту что у нас продается мою муку из Боснии.
Поэтому макарошки такие красивые на фото.
Пудов тоже есть, сейчас открыла и она, как манка крупная.
Итальянская тоже крупная.

Короче, надо из Боснии везти мешок муки

Anna67
Итальянская тоже крупная.
Щас тебе как муки поназаказывают
Да разная в Италии бывает. Но та что у меня крупная, ага. За то какая-то тож итальянская ц/з твердых сортов помола 00. Пойду искать что за зверь.

Masinen
Anna67, Анна, а у меня пишет ТИП 400 Твердая
И есть пачка из Австрии, тоже самое))
Видно, да, помол разный. Но тогда можно купить манку Т и перемолоть ее ножами в процессоре.

Zhannptica
Ай да слоник макарошки))))
Спасибо, Маша за рецепт))
Я пока со стандартной раскаткой играюсь, но слоника уже полюбила... нежно
Только я не поняла, сори, а чем же ты такую красоту налепила, если слон в хотелках пока??

Masinen
Жанна, нет, он у меня дома ужо, как две недели

вот тут вся эпопея приобретения
hlebopechka.ru...

Anna67
Посмотрела еще раз пачки.
Пшеничная мука 5 Stagioni Farina di grana duro Semola Rimacinata tipo 00 хорошо подойдёт для приготовления свежих макаронных изделий. Эта не мелкая.
Вторую еще не открывала Мука из твердых сортов пшеницы двойного помола от итальянского производителя Polselli Spa (Арче, регион Лацио, Италия). Цельнозерновая мука Polselli Semola Rimacinata di Grano Duro характеризуется высоким содержанием белка и клейковины, характерный желтый цвет, обеспечивает длительное хранение готовой продукции и высокую продуктивность, идеально подходит для производства хлеба и добавления при изготовлении свежих и сухих макаронных изделий.
Окончательно запуталась чего это ц/з вдруг желтый цвет? Из-за двойного помола.
Добавляла манку горя не знала, а тут столько всяких нюансов оказывается...

Masinen
Мука из твердых сортов пшеницы двойного помола
думаю, вот эта будет мельче.

Anna67
Должна. Но в описании «для добавления» то есть основой они видят скорее всего 00.
Придется по разному попробовать (не в машине по пол кило, а в комбайне на 100 граммов). Тратить то куда-то все равно надо, не смотреть на нее как Кощей, а то срок хранения не ахти какой большой.

Masinen
Анна, а чего ей будет, у меня долго лежит такая мука. Все нормально))
Правда сейчас я все свои запасы подчистила

Anna67
Да вот в теме Принцессы кто-то из девочек писал капризная в хранении эта цельнозерновая.
Так что я теперь боюсь любую муку хранить, все кажется что она горькая. И как некоторые сырое тесто едят?..

Masinen
Анна, это писали про ржаную цельнозерновую или пшеничную. А это Твердых сортов, немного не из этой оперы, ее можно долго хранить)

Anna67
ее можно долго хранить
Оказывается да, почти год. Но он в мае уже истекает, так что все едино пол года. Вот разбавлять ее на спагетти в/с или нет вопрос.

lu_estrada
Маша-Маша-Машенька, ну Маша
, ну зачем ты так, так красиво и вкусно, а машинка-то-машинкааааа
Почитала я, да и пошла я бродить по своему любимому магазинчику ,
а потом и поехала за покупкой - спасибо дорогая, умничка моя,
 я так довольна, ужасть просто.
Только у меня коробка другая и рецептики все больше как чайниз-кореян-японизм
А какие там у тебя рецептики, страсть как хочется знать, а мо и поделишься?
вообще-то цена здесь $$299.99, магазин дал скидку на $60 и всегда я пользуюсь купонами на 20% вот и вышла мне машинка за $200.
Есть у них и дополнительные насадки, если надо могу взять и выслать с дочиной посылочкой, со купонной скидкой конечно...
Завтра закажу муку для пасты, дурум закончилась. Спасибо Машенька

gawala
И есть пачка из Австрии
Мария, а фото этой пачки можно показать? В лицо знать хочется, что за мука ТС у нас тут есть. что в био-магазинах, это я знаю, но хотелось бы разнообразия..

Masinen
Галина, я покупала или в Шпаре или в Лидле, но скорей всего Шпар.
Да, сфоткаю)

lu_estrada, Людмил, я очень рада, что соблазнила тебя на Филю
По поводу насадочек напишу тебе.

gawala
я покупала или в Шпаре или в Лидле, но скорей всего Шпар.
Да, сфоткаю)
Мария, если вдруг пачка потерялась, то хотя бы название.. Шпар я очень хорошо знаю, мы там закупаем продукты, но муки ТС не видела никогда, точнее не так, там есть маленькие пачечки в отделе «спагетти-макароны», но на пачечках написано, что для Grießnockerl.

Masinen
Галина, пошла вытащила пачку))
Еще целая, я люблю именно эту муку для пасты, мне крупная дурум не очень нравится, а эта тоже ТС, но мелкого помола. В Боснии тоже покупаю тип 400 ostro


Домашняя паста с соусом по-сицилийски (Tortilla Chef VS Паста машина Philips HR2355/09)

gawala
Masinen, Мария это крупчатка... очень хорошо из нее печь хлеб. Это не ТС... Есть еще Двойная крупчатка. тоже хлеб получается вкусный..

ТС -это Hartweizenmehl(Hartweizengrieß) в Австрии только в био-магазинах, ну а в Германии ее много в маленьких расфасовках.. Когда поедем в Германию, куплю специально пачку и сфотографирую, для образца

Masinen
gawala, так вот из этой паста получается суперская! Попробуй))
не разваривается, гладкая. Вот на фото из нее и есть макароны, только из Боснийской))

gawala
gawala, так вот из этой паста получается суперская! Попробуй))
не разваривается, гладкая. Вот на фото из нее и есть макароны, только из Боснийской))
Я делала в тестораскатке. Даже покупала DOPPELGRIFFIG Это двойная крупчатка, увидишь, купи, еще лучше.. Она правда не везде может продаваться, но в Зальцбурге продается точно, я там покупала в Шпаре.
Я просто думала, может что у нас появилось, что я еще не знаю из раздяра «Мука»

Masinen
вот смотри это все тип 400 ostro, крупчатка, она желтенькая.
вот австрийская будет белее.

Домашняя паста с соусом по-сицилийски (Tortilla Chef VS Паста машина Philips HR2355/09)

Больше всего мне паста именно из этой муки нравится.

А дурум, она крупная, типа манки.
Или семолина.

gawala
Тип 480 -это мука общего назначения. Тип 700 -это мука хлебная. Я австрийские нормы пишу...

Masinen
Для хлеба и всего остального люблю покупать тип 550 (это в Боснии)
вроде в Европе одинаковые цифры, везде.

А тип 400 делится на гладкую ил мягкую и эту грифиг.

gawala
вроде в Европе одинаковые цифры, везде.
Нет. Тип 550-это немецкий тип хлебной муки. ТУР-700 хлебная мука для Австрии. Общего назначения -ТУР 405 для Гермении. ТУР 480 для Австрии
ТУР 1050-мука вторго сорта для Германии ТУР -1600для Австрии, но в магазинах не продается, только на мукомольных фабриках.
Есть еще в Австрии «Универсальная». Чуть мельче крупчатки. Я бы назвала ее мука высшего сорта. В Германии не видела.. такую. может и есть, но не встречала..

Masinen
Галина, ооо. как интересно.
Спасибо за информацию)

gawala
Галина, ооо. как интересно.
Спасибо за информацию)

Да не за что... Имей ввиду просто, когда будешь покупать что-то в Австрии из муки.
Предупрежден-значит вооружен.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Машенька, поздравляю от всей души! Новых тебе кулинарных (и не только кулинарных) побед!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое